Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Захотелось создать темку про своего зеленого спиногрыза) :fly:

Опубликовано

Неболшая предъистория.
Умерла у нас канарейка...Жалко.. пусто.. тихо в квартире :cray: Решили купить попугая.. чего-нибудь новенького, не похожего захотелось, но не волнистика( не интересно)... долго не думали, ломанулись на Птичку.. :fly: а тааам.... и карелы.. ожерелы...жако.. кошмар.. из знакомых только волнистики.. глаза разбежались у нас.. и в конце концов остановились на карелке.. ;) а тут нам продавец, у которого собирались купить, указывает нам на зелененького попугайчика и говорит, что это просто супер птица!!! и приручается то на раз плюнуть,,, и не орет совсем.. и не грызет ничего.. и разговаривает лучше чем карела)) :clap: и стоит на 300 р. всего дороже)) :up: ну.. мы.. и.. купили ...Чарлика...

Опубликовано

Вот такое нечто мы принесли домой
img3835t.th.jpg

В последствии выяснилось, что он не орет конечно, но очень пронзительно пищит на очень высоких частотах, что мне,( как человеку очень к такого рода звукам чувствительному) показалось просто непреодалимой проблеммой.. но постепенно привыкаю, благо громко пищит только по утрам... еще выяснилось( прочитала на вашем форуме) что певчие не очень хорошо приручаютс :beee: , что меня расстраивает, но не сильно, т.к. Чарли уже идет на палец( правда с орешком) может у меня приручиться? :cray: , а еще что они ВООБЩЕ не разговаривают!!!!! :cray: вот это расстроило очень, и заставило не добрым словом поминуть продавца :nono: ... вот так... живем с ним уже месяц... все кроме писков раует в нем безумно! :clap: очень :fly: забавный!!!

Опубликовано

img4195zm.th.jpg
Очень бы хотела пообщатся с обладателями этих замечательных птичек! :friends: Пишите! У меня, как у новичка, куча вопросов! :fly:

Опубликовано

Здравствуйте :) Продавцы часто такие - лишь бы продать "супер" птичку. Главное, чтобы вы его любили, тогда неспособность к разговору покажется мелочью :)

Круглая клетка это плохо - птичкам в таких не комфортно. На форуме очень много об этом написано

Опубликовано

Про клетку знаю.. :( как только будет возможность поменяю :) стараюсь чтоб больше гулял :fly:

Опубликовано

Миссурии, здравствуйте! Очень хорошо, что я вашу темку во время увидела. А то я тут стала подумывать про этих попугайчиков. Мне продавец тоже говорил, что они тихие, а поют как канарейки :)
Очень хорошенький у вас Чарлик!
Мне кажется, что он быстро приручится, если уже на палец идет.

Опубликовано

Ну он иногда очень даже приятно щебечет.. даже что то типо трели получается :) он у меня пока маленький.. так что посмотрим))) :fly:

Опубликовано

А не будет ли у вас хорошей фотки Чарлика на календари?

Опубликовано

Вообще, на фотках он выглядит робким и застенчивым :)

Опубликовано

img4202y.th.jpg
пока эта самая лучшая :fly:

ага.. он маленький еще... ;) совсем не наглый... и фотоаппарату не очень доверяет))

да и линяем мы))) :oops:

Опубликовано

Да, мутновата.. если будет почетче, кидайте :)

А что фотоаппарату доверять :) Страшная непонятная штуковина: жужжит и щелкает

Опубликовано

А поищите, тут была темка про характер певчих. Все-таки по-моему они больше не для приручения а для втыкания :) . Очень красивые, но довольно замкнутые и пугливые. Мои очень долго себя ничем интересным не проявляли кроме громких песен. Но на фоне воплей всех остальных моих ребят, это - именно песни. Что не грызучие - правда. И хорошие подражатели - тоже правда, так что разговору наверное научить можно если постараться.

Опубликовано

да... я уже поняла что это не карела)) :) очень самодостаточная птичка... а наблюдать одно удовольствие)) по стенду так приколно ползает поет, играет))) релакс птичка))) :fly:

Опубликовано

3b92b3b51dc2.jpgлюбимая веточка))
1501e90ad866.jpg ку-ку)838ecf5d3ff8.jpgинтересненько)))
80e9358e0a88.jpg качаемся))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Миссурии,
поздравляю!
Певчие - птицы для счастья. Т.е. не для дружбы, не для разговора, не для знакомых (мои иногда очень даже не любят чужих людей). Они очень самодостаточны и красивы.

Круглую клетку я сама когда-то выкинула - и думаю, что зря. Потому что все доводы птичьих психологов, как и вообще доводы, если они разумны, можно проверить. Певчим в круглой клетке было комфортно. Сейчас, когда первая пара живет у меня уже несколько лет, они могут вдруг испугаться, начать биться, носиться по клетке. В круглой этого не было никогда. Они просто садились на самую верхнюю жердочку, так, что со всех сторон были прутья :) - и спокойно (!!!) наблюдали.

По сути, ведь птицы живут в деревьях, где нет прямых линий или углов. И как раз круглый свод для них очень комфортен.

Опубликовано

у меня сейчас тоже самец линяет,да так что напоминает драный пуховик-из него всюду пух белый лезет

Опубликовано

Скидываю сюда цитату из другого топика, чтобы не пришлось разыскивать:

Lana., круглые клетки - вредны для психоголоческого здоровья попугая, не смотря на то, что лично вы другого мнения.
Круглые клетки недопустимы к использованию, так как в них птицы не имеют пункта ориентации и ведут к тому, что птицы чувствуют себя некофортно. Птица не может оценить визуально границы клетки - это тоже вызывает психологический дискомфорт, который ведет к всяческим растройствам, включая самоощипывание. А В Германии, к примеру, Союз Ветеренаров включил круглые клетки в число запрещенных для использования для животных.
Еще пару минусов: В круглой клетке птица не может летать, к тому же, потому как круглая клетка, в любом случае, мала для полетов. Для длиннохвостых попугаев, особенностью которых являются ступенчатые роскошные хвосты, такая клетка, к тому же, сильно вредит хвосту, перья будут в любом случае повреждены.
:acute: Этот запрет на круглые клетки возник не потому, что какой-то любитель птиц заявил, я не люблю круглые клетки, а после проведенных опытов и анализа, в результате которых выяснилось, что оптимальная форма клетки - прямоугольная.
Опубликовано

Скидываю сюда цитату из другого топика, чтобы не пришлось разыскивать:

Cпасибо. В каждом владельце попугая не умер великий учитель, :pilot2: как я вижу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.