Cadyshca Опубликовано 24 сентября, 2009 #1 Опубликовано 24 сентября, 2009 Здравствуйте, во многих книгах читала, что попугаи в период размножения в природе получают белок, кушая различных мошек, личинок и т.д., короче живность... кто-нибудь пробовал давать птицам живой корм, например мотыля, опарышей и т.д.?
Cadyshca Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор #2 Опубликовано 25 сентября, 2009 Отчитываюсь.. вчера дала своим мотыля крупного и опарышей..... реакция странная, они в панике забились в угол клетки и только изредка посматривали на красных шевелящихся червей.... в общем 30 минут я их там продержала, ни один съеден не был... дальше не стала мучать птиц и положила им яйцо... этот белок оказался им привычнее
Nadine13 Опубликовано 25 сентября, 2009 #3 Опубликовано 25 сентября, 2009 Cadyshca, откуда у Вас такая информация? Из каких книг? Вы уверены, что это было написано про попугаев? Многие книги к сожалению содержат не проверенную информацию.По вопросам кормления прошу ознакомиться с разделом http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ И не надо давать волнистым попугаям опарышей и мотыль, мало того, что они это не едят, и боятся, так еще и подхватят какую-нибудь болезнь.
manasmult Опубликовано 25 сентября, 2009 #4 Опубликовано 25 сентября, 2009 От мотыля у птиц в лучшем случае понос, в худшем - вплоть до острого отравления, т.к ловят мотыль в любых сточных ямах
Nadine13 Опубликовано 25 сентября, 2009 #5 Опубликовано 25 сентября, 2009 Cadyshca, кстати яичный белок рекомендуют давать либо маленьким птенцам либо в период размножения. Не увлекайтесь.
Shy Опубликовано 25 сентября, 2009 #6 Опубликовано 25 сентября, 2009 Cadyshca, пожалуйста, прочитайте ШМБ, в частности главу Питание волнистика, см. также «Шпаргалка, краткий список продуктов питания»
Говорящая мышь Опубликовано 25 сентября, 2009 #7 Опубликовано 25 сентября, 2009 Я читала только про мучных червей и муравьиные яйца. Еще упоминают способ ловли разных насекомых сачком летом на лугу. Волнистым попугаям советуют давать это все в небольших количествах с мягким кормом, и то в период гнездования и кормления птенцов. Мотыль и опарыш не рекомендуют: первый слишком грязен, можно занести глистов, второй слишком грубый и не питательный корм.
Shy Опубликовано 25 сентября, 2009 #8 Опубликовано 25 сентября, 2009 Для того, чтобы содержать и разводить волнистых попугайчиков "волноводам" совершенно не требуется разводить опарышей и разорять муравейники!!! Пожалуйста, читайте рекомендации в Школа молодого бойца , а более подробно - в разделе Кормление попугаев. Большинство книг копируют друг друга и дают весьма спорные советы.
ПОльга Опубликовано 25 сентября, 2009 #9 Опубликовано 25 сентября, 2009 Волнистые попугайчики с удовольствием едят сушонных рачков гаммарус. Вот его можно давать не только в период размножения.
Cadyshca Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор #10 Опубликовано 28 сентября, 2009 Люди добрые.. если Вы прочтете внимательно , то у видите, что я и писала ПРО ПЕРИОД РАЗМНОЖЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и эта информация точная,.. вчера показывали фильм по ВВС про попугаев, и там крупным планом показано,, как волна ест жука.. но не в этом суть... что касается мотыля, то Вы зря.... амадинам я давала, никакого поноса у них не было.. на птичке сейчас привозной мотыль из Бельгии.... он там разводится в специальных контейнерах,... а не из наших болот....в общем ладно..... результат такой как я описала..... лучше попробовать ,чем гадать.... птицы не тупые, они сами решат, что можно им есть, а что нет.....а вообще, на сайте в последнее время прослеживается какая-то нездоровая обстановка, любое слово, сказанное поперек воспринимется вштыки.. нельзя так.... если человек говорит, что он самый умный и все знает в каком-то вопросе, это говорит как раз о его некомпетентности, поскольку никто и никогда не может предсказать результат..... так что надо задуматься... всем удачи.. тему можно закрывать
Shy Опубликовано 28 сентября, 2009 #11 Опубликовано 28 сентября, 2009 птицы не тупые, они сами решат, что можно им есть, а что нет..... Это опасное заблуждение. Попугаи с удовольствием едят пищу с человеческого стола, особенно соль и сахар. Недавно у одной девушки попугайчик наелся соли и умер. лучше попробовать ,чем гадать... Лучше учится на чужих ошибках, чем на своих. Особенно, когда это касается здоровья и жизни, пусть и маленьких птичек.
Cadyshca Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор #12 Опубликовано 28 сентября, 2009 у меня всю жизнь были волнистики, мама из детсада таскала и продукты на столе всегда были и никогда ни один ничего не ел.. тем более соль..... ну это как сложится..... в общем ни на что не претендую,.... и не понимаю чем же мучные черви сильно отличаются от того же опарыша.... по-моему ничем..... ладно... я рассказала свой опыт.... так что теперь все знаете
Мокка Опубликовано 28 сентября, 2009 #13 Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Волнистые попугаи действительно едят насекомых в период размножения в неволе, это во многих книгах написано, и в фильмах о попугайчиках говорилось, но ни разу и нигде не упоминалось о мотыле и опарышах. Это точно не удел волнистых попугаев. Я в детстве помню выносила свою волнистую пару на улицу на солнышко и мы с ребятами ловили им жуков пожарников. Помню, они с удовольствием их трескали). В неволе им вполне хватает того белка, чтом мы им даем.Cadyshcа, очень сомневаюсь, что вы прочитали о мотыле и опарышах хоть в одной книге о попугаях. Сколько книг перечитала, ни в одной не видела. А вот по поводу других птиц да, амадинам например , можно давать мотыля. Вы вероятно читали не те книги, точнее не о попугаях. О волнистых я имею ввиду. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Мокка
Cadyshca Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор #14 Опубликовано 28 сентября, 2009 я не говорила, что читала именно о мотыле и опарышах, там написано,что они ежят живность и в моем топике написано именно так.. просто мотыля и опарышей - это единственное ,что я смогла найти из живого...............да и потом это был только эксперимент.. почему бы и нет....
Heavy Опубликовано 15 ноября, 2009 #15 Опубликовано 15 ноября, 2009 Опарышей и мотыля птичкам никогда бы не дала (хотя бы исходя из того, что эта живность живет в воде, откуда в природе попугаи их вряд ли выловят). Мучной червь - совсем другое дело, многих насекомоядных им кормят (от рептилий до ежей), но в нем есть недостаток - содержание фосфора больше кальция (считается несбалансированным кормом). Кто-нибудь в курсе, можно ли волнистикам давать кормовых сверчков (домовый, банановый)? Кормовых насекомых я сама развожу (для эублефаров), поэтому в качестве и чистоте не сомневаюсь. А вот можно ли?..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти