Cadyshca Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 24 сентября, 2009 Здравствуйте, во многих книгах читала, что попугаи в период размножения в природе получают белок, кушая различных мошек, личинок и т.д., короче живность... кто-нибудь пробовал давать птицам живой корм, например мотыля, опарышей и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cadyshca Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Поделиться #2 Опубликовано 25 сентября, 2009 Отчитываюсь.. вчера дала своим мотыля крупного и опарышей..... реакция странная, они в панике забились в угол клетки и только изредка посматривали на красных шевелящихся червей.... в общем 30 минут я их там продержала, ни один съеден не был... дальше не стала мучать птиц и положила им яйцо... этот белок оказался им привычнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 25 сентября, 2009 Cadyshca, откуда у Вас такая информация? Из каких книг? Вы уверены, что это было написано про попугаев? Многие книги к сожалению содержат не проверенную информацию.По вопросам кормления прошу ознакомиться с разделом http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ И не надо давать волнистым попугаям опарышей и мотыль, мало того, что они это не едят, и боятся, так еще и подхватят какую-нибудь болезнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 25 сентября, 2009 От мотыля у птиц в лучшем случае понос, в худшем - вплоть до острого отравления, т.к ловят мотыль в любых сточных ямах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 25 сентября, 2009 Cadyshca, кстати яичный белок рекомендуют давать либо маленьким птенцам либо в период размножения. Не увлекайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 25 сентября, 2009 Cadyshca, пожалуйста, прочитайте ШМБ, в частности главу Питание волнистика, см. также «Шпаргалка, краткий список продуктов питания» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящая мышь Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 25 сентября, 2009 Я читала только про мучных червей и муравьиные яйца. Еще упоминают способ ловли разных насекомых сачком летом на лугу. Волнистым попугаям советуют давать это все в небольших количествах с мягким кормом, и то в период гнездования и кормления птенцов. Мотыль и опарыш не рекомендуют: первый слишком грязен, можно занести глистов, второй слишком грубый и не питательный корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 25 сентября, 2009 Для того, чтобы содержать и разводить волнистых попугайчиков "волноводам" совершенно не требуется разводить опарышей и разорять муравейники!!! Пожалуйста, читайте рекомендации в Школа молодого бойца , а более подробно - в разделе Кормление попугаев. Большинство книг копируют друг друга и дают весьма спорные советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 25 сентября, 2009 Волнистые попугайчики с удовольствием едят сушонных рачков гаммарус. Вот его можно давать не только в период размножения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cadyshca Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 сентября, 2009 Люди добрые.. если Вы прочтете внимательно , то у видите, что я и писала ПРО ПЕРИОД РАЗМНОЖЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и эта информация точная,.. вчера показывали фильм по ВВС про попугаев, и там крупным планом показано,, как волна ест жука.. но не в этом суть... что касается мотыля, то Вы зря.... амадинам я давала, никакого поноса у них не было.. на птичке сейчас привозной мотыль из Бельгии.... он там разводится в специальных контейнерах,... а не из наших болот....в общем ладно..... результат такой как я описала..... лучше попробовать ,чем гадать.... птицы не тупые, они сами решат, что можно им есть, а что нет.....а вообще, на сайте в последнее время прослеживается какая-то нездоровая обстановка, любое слово, сказанное поперек воспринимется вштыки.. нельзя так.... если человек говорит, что он самый умный и все знает в каком-то вопросе, это говорит как раз о его некомпетентности, поскольку никто и никогда не может предсказать результат..... так что надо задуматься... всем удачи.. тему можно закрывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 28 сентября, 2009 птицы не тупые, они сами решат, что можно им есть, а что нет..... Это опасное заблуждение. Попугаи с удовольствием едят пищу с человеческого стола, особенно соль и сахар. Недавно у одной девушки попугайчик наелся соли и умер. лучше попробовать ,чем гадать... Лучше учится на чужих ошибках, чем на своих. Особенно, когда это касается здоровья и жизни, пусть и маленьких птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cadyshca Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 сентября, 2009 у меня всю жизнь были волнистики, мама из детсада таскала и продукты на столе всегда были и никогда ни один ничего не ел.. тем более соль..... ну это как сложится..... в общем ни на что не претендую,.... и не понимаю чем же мучные черви сильно отличаются от того же опарыша.... по-моему ничем..... ладно... я рассказала свой опыт.... так что теперь все знаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Волнистые попугаи действительно едят насекомых в период размножения в неволе, это во многих книгах написано, и в фильмах о попугайчиках говорилось, но ни разу и нигде не упоминалось о мотыле и опарышах. Это точно не удел волнистых попугаев. Я в детстве помню выносила свою волнистую пару на улицу на солнышко и мы с ребятами ловили им жуков пожарников. Помню, они с удовольствием их трескали). В неволе им вполне хватает того белка, чтом мы им даем.Cadyshcа, очень сомневаюсь, что вы прочитали о мотыле и опарышах хоть в одной книге о попугаях. Сколько книг перечитала, ни в одной не видела. А вот по поводу других птиц да, амадинам например , можно давать мотыля. Вы вероятно читали не те книги, точнее не о попугаях. О волнистых я имею ввиду. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Мокка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cadyshca Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 сентября, 2009 я не говорила, что читала именно о мотыле и опарышах, там написано,что они ежят живность и в моем топике написано именно так.. просто мотыля и опарышей - это единственное ,что я смогла найти из живого...............да и потом это был только эксперимент.. почему бы и нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 15 ноября, 2009 Опарышей и мотыля птичкам никогда бы не дала (хотя бы исходя из того, что эта живность живет в воде, откуда в природе попугаи их вряд ли выловят). Мучной червь - совсем другое дело, многих насекомоядных им кормят (от рептилий до ежей), но в нем есть недостаток - содержание фосфора больше кальция (считается несбалансированным кормом). Кто-нибудь в курсе, можно ли волнистикам давать кормовых сверчков (домовый, банановый)? Кормовых насекомых я сама развожу (для эублефаров), поэтому в качестве и чистоте не сомневаюсь. А вот можно ли?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти