Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, во многих книгах читала, что попугаи в период размножения в природе получают белок, кушая различных мошек, личинок и т.д., короче живность... кто-нибудь пробовал давать птицам живой корм, например мотыля, опарышей и т.д.?

Опубликовано

Отчитываюсь.. вчера дала своим мотыля крупного и опарышей..... реакция странная, они в панике забились в угол клетки и только изредка посматривали на красных шевелящихся червей.... в общем 30 минут я их там продержала, ни один съеден не был... дальше не стала мучать птиц и положила им яйцо... этот белок оказался им привычнее :)

Опубликовано

Cadyshca, откуда у Вас такая информация? Из каких книг? Вы уверены, что это было написано про попугаев? Многие книги к сожалению содержат не проверенную информацию.
По вопросам кормления прошу ознакомиться с разделом
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

И не надо давать волнистым попугаям опарышей и мотыль, мало того, что они это не едят, и боятся, так еще и подхватят какую-нибудь болезнь.

Опубликовано

От мотыля у птиц в лучшем случае понос, в худшем - вплоть до острого отравления, т.к ловят мотыль в любых сточных ямах

Опубликовано

Cadyshca, кстати яичный белок рекомендуют давать либо маленьким птенцам либо в период размножения. Не увлекайтесь.

Опубликовано

Я читала только про мучных червей и муравьиные яйца. Еще упоминают способ ловли разных насекомых сачком летом на лугу. Волнистым попугаям советуют давать это все в небольших количествах с мягким кормом, и то в период гнездования и кормления птенцов. Мотыль и опарыш не рекомендуют: первый слишком грязен, можно занести глистов, второй слишком грубый и не питательный корм.

Опубликовано

Для того, чтобы содержать и разводить волнистых попугайчиков "волноводам" совершенно не требуется разводить опарышей и разорять муравейники!!!
Пожалуйста, читайте рекомендации в Школа молодого бойца , а более подробно - в разделе Кормление попугаев.

Большинство книг копируют друг друга и дают весьма спорные советы.

Опубликовано

Волнистые попугайчики с удовольствием едят сушонных рачков гаммарус. Вот его можно давать не только в период размножения.

Опубликовано

Люди добрые.. если Вы прочтете внимательно , то у видите, что я и писала ПРО ПЕРИОД РАЗМНОЖЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и эта информация точная,.. вчера показывали фильм по ВВС про попугаев, и там крупным планом показано,, как волна ест жука.. но не в этом суть... что касается мотыля, то Вы зря.... амадинам я давала, никакого поноса у них не было.. на птичке сейчас привозной мотыль из Бельгии.... он там разводится в специальных контейнерах,... а не из наших болот....
в общем ладно..... результат такой как я описала..... лучше попробовать ,чем гадать.... птицы не тупые, они сами решат, что можно им есть, а что нет.....
а вообще, на сайте в последнее время прослеживается какая-то нездоровая обстановка, любое слово, сказанное поперек воспринимется вштыки.. нельзя так.... если человек говорит, что он самый умный и все знает в каком-то вопросе, это говорит как раз о его некомпетентности, поскольку никто и никогда не может предсказать результат..... так что надо задуматься... всем удачи.. тему можно закрывать

Опубликовано
птицы не тупые, они сами решат, что можно им есть, а что нет.....

Это опасное заблуждение. Попугаи с удовольствием едят пищу с человеческого стола, особенно соль и сахар. Недавно у одной девушки попугайчик наелся соли и умер.

лучше попробовать ,чем гадать...

Лучше учится на чужих ошибках, чем на своих. Особенно, когда это касается здоровья и жизни, пусть и маленьких птичек.
Опубликовано

у меня всю жизнь были волнистики, мама из детсада таскала и продукты на столе всегда были и никогда ни один ничего не ел.. тем более соль..... ну это как сложится..... :) в общем ни на что не претендую,.... и не понимаю чем же мучные черви сильно отличаются от того же опарыша.... по-моему ничем..... ладно... я рассказала свой опыт.... так что теперь все знаете

Опубликовано (изменено)

Волнистые попугаи действительно едят насекомых в период размножения в неволе, это во многих книгах написано, и в фильмах о попугайчиках говорилось, но ни разу и нигде не упоминалось о мотыле и опарышах. Это точно не удел волнистых попугаев. Я в детстве помню выносила свою волнистую пару на улицу на солнышко и мы с ребятами ловили им жуков пожарников. Помню, они с удовольствием их трескали). В неволе им вполне хватает того белка, чтом мы им даем.Cadyshcа, очень сомневаюсь, что вы прочитали о мотыле и опарышах хоть в одной книге о попугаях. Сколько книг перечитала, ни в одной не видела. А вот по поводу других птиц да, амадинам например , можно давать мотыля. Вы вероятно читали не те книги, точнее не о попугаях. О волнистых я имею ввиду.

Изменено пользователем Мокка
Опубликовано

я не говорила, что читала именно о мотыле и опарышах, там написано,что они ежят живность и в моем топике написано именно так.. просто мотыля и опарышей - это единственное ,что я смогла найти из живого...............да и потом это был только эксперимент.. почему бы и нет....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Опарышей и мотыля птичкам никогда бы не дала (хотя бы исходя из того, что эта живность живет в воде, откуда в природе попугаи их вряд ли выловят). Мучной червь - совсем другое дело, многих насекомоядных им кормят (от рептилий до ежей), но в нем есть недостаток - содержание фосфора больше кальция (считается несбалансированным кормом).
Кто-нибудь в курсе, можно ли волнистикам давать кормовых сверчков (домовый, банановый)? Кормовых насекомых я сама развожу (для эублефаров), поэтому в качестве и чистоте не сомневаюсь. А вот можно ли?..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.