EA~ Опубликовано 11 октября, 2009 Автор #46 Опубликовано 11 октября, 2009 Уже почти не кусается. Лезет везде, в клетку уже не загонишь!
fancystyle Опубликовано 11 октября, 2009 #47 Опубликовано 11 октября, 2009 С каждым новым попугаем возникает непреодолимое желание завести еще и другого. Наверное это болезнь. ага, и при чем не лечится,проверено на себе
Lelchik Опубликовано 12 октября, 2009 #48 Опубликовано 12 октября, 2009 С каждым новым попугаем возникает непреодолимое желание завести еще и другого. Наверное это болезнь. Это точно!!!! Я как увидела каика, (у feneklis,) тут же влюбилась!!!! Но пока надо своего кузнечика приучить к себе, а уж потом, когда нибудь..... Еще мне очень нравятся солнечные аратинги!!! Просто мечта!!!!!
fancystyle Опубликовано 12 октября, 2009 #49 Опубликовано 12 октября, 2009 солнечные аратинги мне тоже,но послушав видео с их криком- поняла что воздержусь пока с приобретением, вот когда дострою вольеры на даче-тогда может быть...но в квартиру в Москве-нет, соседей жалко и свои уши- уж очень резкий крик у них.
Аксолотль Опубликовано 25 октября, 2009 #50 Опубликовано 25 октября, 2009 Ох заразная это болезнь рецедив случился через 20 лет. Привет из Минска я тоже был сражен сливиком на рынке и вирус снова заставил проити через всё:уговоры дома заказ и устанавка клетки и вот он здесь ,и прблемы тоже здесь ведь я покупал у торговца на рынке он ИП но попугаев не разводит а перепродаёт (хоть не скрывает) но об этом мне лучше в отдельной теме. А вас я очень поздравляю будем дружить :drinks_cheers:
НАИЛЯ Опубликовано 25 октября, 2009 #51 Опубликовано 25 октября, 2009 fancystyle, мне тоже,но послушав видео с их криком- поняла что воздержусь пока с приобретением, вот когда дострою вольеры на даче-тогда может быть...но в квартиру в Москве-нет, соседей жалко и свои уши- уж очень резкий крик у них.697025[/snapback] А мне их пение пришлось к душе....для меня и Ара поет !Жалко что у Сливоголовых...только самец с такой головкой...или я ошибаюсь ?
EA~ Опубликовано 25 октября, 2009 Автор #52 Опубликовано 25 октября, 2009 Аксолотль, Поздравляю! Сливики чудные создания. Какие же тихие птички! Я бы не поверила, что попугай может не орать. Изредка (даже не каждый день) издает какие-то обезьяньи звуки и всё.
НАИЛЯ Опубликовано 25 октября, 2009 #53 Опубликовано 25 октября, 2009 EA~, Я бы не поверила, что попугай может не орать. Изредка (даже не каждый день) издает какие-то обезьяньи звуки и всё.707411[/snapback] Может это только для тебя любимой он так поет !
13sky Опубликовано 26 октября, 2009 #54 Опубликовано 26 октября, 2009 НАИЛЯ, да, у сливиков только самцы с такой изумительной головой. У моей девочки голова серая с желтым "ошейником".
EA~ Опубликовано 26 октября, 2009 Автор #55 Опубликовано 26 октября, 2009 НАИЛЯ, да, у сливиков только самцы с такой изумительной головой. У моей девочки голова серая с желтым "ошейником". Всё равно они красивые
fancystyle Опубликовано 26 октября, 2009 #56 Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) а какой у них размер? они же меньше ожереловых?ездила смотреть птенцов и поразилась их мелкости чуть больше волнушки даже до мелкого карелика не дотягивают-брать побоялась.какие то недокормыши,мне так показалось.там были так же птенцы ожереловых но тоже для 2,5 мес очень мелкие.может они как то по другому растут и я просто не в курсах. Изменено 26 октября, 2009 пользователем fancystyle
EA~ Опубликовано 26 октября, 2009 Автор #57 Опубликовано 26 октября, 2009 Да, они из кольчатых самые маленькие. Мы своего когда взяли-я удивилась его мелкости. Ну не волнушка, неразлучник с хвостиком. Мы в день, когда за ним ехать, купили клетку max ferplast, так он голову через прутья просовывал. Закончилось тем, что умудрился застрять, когда нас не было. Хорошо, ребенок из школы пришел раньше, как-то вытащил. Сейчас мы уже подросли, хотя на сливика не очень похожи. Он весь зеленый, включая голову.Главное не размер, главное, что птичка не орет пронзительно После наших неразлучников-это великая радость!!!
fancystyle Опубликовано 26 октября, 2009 #58 Опубликовано 26 октября, 2009 может я зря не взяла птенчика и они действительно долго растут?волнушки то из гнезда выходят с маму размером.да и карелки уже в 2мес как взрослые. а тут половина от размера родителей-меня это и остановило.а им уже 2,5 мес было.А ожереловым почти 3 а они тоже в половину меньше взрослых.
НАИЛЯ Опубликовано 26 октября, 2009 #59 Опубликовано 26 октября, 2009 13sky, НАИЛЯ, да, у сливиков только самцы с такой изумительной головой. У моей девочки голова серая с желтым "ошейником".707884[/snapback] Спасибо....а ошейник как выглядит?EA~, Всё равно они красивые 707949[/snapback] А как же....для меня они все красивые и такие яркие...кто чем берет,но в итоге все без ума от них !
13sky Опубликовано 27 октября, 2009 #60 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) НАИЛЯ, небольшой желтый ободочек между серой головой и зеленой шеей. Вечером буду дома в свой альбом кину фото. Девочки не такие шикарные, как мальчики, но ужасно милые .EA~, где-то читала, что у молодых птиц голова серая, как у самочек. Не знаете, к какому возрасту она посереет? Изменено 27 октября, 2009 пользователем 13sky
EA~ Опубликовано 27 октября, 2009 Автор #61 Опубликовано 27 октября, 2009 НАИЛЯ, небольшой желтый ободочек между серой головой и зеленой шеей. Вечером буду дома в свой альбом кину фото. Девочки не такие шикарные, как мальчики, но ужасно милые .EA~, где-то читала, что у молодых птиц голова серая, как у самочек. Не знаете, к какому возрасту она посереет? Пока мы все зеленые, но голова как-то зрительно отделена от туловища. Посереет-напишу
НАИЛЯ Опубликовано 27 октября, 2009 #62 Опубликовано 27 октября, 2009 EA~, Пока мы все зеленые, но голова как-то зрительно отделена от туловища. Посереет-напишу 708887[/snapback] Отлично будем жадть !
Аксолотль Опубликовано 27 октября, 2009 #63 Опубликовано 27 октября, 2009 Я могу сказать что хоть у самки и серая головка они не мение очаровательны это по реакции людей которые самцов даже не видели а желтая зона между головкой и телом у взрослых самок достаточно широкая без четких границ и темнемение и самки очаровашки не меньшие!
13sky Опубликовано 29 октября, 2009 #64 Опубликовано 29 октября, 2009 Да, девочки милые (у меня в альбоме фото моей, если кто посмотреть хочет). Я на свою не нарадуюсь. Так что, если у Вас, EA~, будет девочка, Вы не пожалеете.
НАИЛЯ Опубликовано 29 октября, 2009 #65 Опубликовано 29 октября, 2009 13sky, Да, девочки милые (у меня в альбоме фото моей, если кто посмотреть хочет). Я на свою не нарадуюсь. Так что, если у Вас, EA~, будет девочка, Вы не пожалеете. 710763[/snapback] А можно ссылочку ?
Аксолотль Опубликовано 4 ноября, 2009 #67 Опубликовано 4 ноября, 2009 Я тут слышал версию что сначала головка зелёная а потом серая у всех и самцов и самок и только на 2-ом или даже на 3-ем году голавка окрашиваетца и ещё у самцов больший контраст между малахитово- зелёными крыльями и нежно-зелёным тельцем а также погончики . Так что может быть ваша зеленушка и самец надобы все изменения в окраске по мере взросления фото поткрепить.
EA~ Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор #68 Опубликовано 4 ноября, 2009 У нас появилось новое развлечение-арахис в скорлупе. Так здорово держит в лапке и грызет эти скорлупки. Орешки-то выкидывает или топит, а скорлупа-лучшее занятие, до последней крошки изгрызет.
13sky Опубликовано 5 ноября, 2009 #69 Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) EA~, главное, смотрите, чтобы скорлупки были без плесени. Говорят, что они часто портятся. У меня в орехах моль завелась, пришлось все выкинуть.Аксолотль, если Вы мне, то моей Марусе больше пяти лет. Уже бы "посливела", будь она мальчиком. А малышу EA~, мне кажется, еще рано определять пол. У самцов на крыле еще пятно есть. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем 13sky
EA~ Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор #70 Опубликовано 5 ноября, 2009 13sky, Маруся красавица. Мне пол как-то не очень важен. Можно и анализ сдать, но в руки он не дается, а насильно не хочу. Ходит по всем, лезет целоваться (правда и укусить может), но когда его трогать попытаешься рукой-огрызается сильно и уходит.Слышала как поет, приятно, но только утром когда никого нет.Да, мы немного линяем, и из крыла почему-то вырастают желтые перья???
13sky Опубликовано 5 ноября, 2009 #71 Опубликовано 5 ноября, 2009 EA~, спасибо за комплимент .Времени прошло немного. Малыш может привыкнуть к рукам. Руки для них, мне кажется, самое страшное. А, вот, на счет желтых перьев не знаю. Про сливиков так мало информации, особенно про молодых. Вашему сколько месяцев?
Yuri Опубликовано 5 ноября, 2009 #72 Опубликовано 5 ноября, 2009 EA~, главное, смотрите, чтобы скорлупки были без плесени. Говорят, что они часто портятся. У меня в орехах моль завелась, пришлось все выкинуть. Да, арахис нужно давать без оболочки, поскольку на оболочке поселяется вредный для птиц грибок. См. тему Нечищенный Арахис
EA~ Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор #73 Опубликовано 5 ноября, 2009 Спасибо за информацию. Жалко конечно, малыш нашел в чем поковыряться, а оно вредное Моему наверное месяцев 5, на кольце не видно, а паспорт не взяли. Надо узнать точно. Пух только стал из него вылезать.
НАИЛЯ Опубликовано 5 ноября, 2009 #74 Опубликовано 5 ноября, 2009 13sky, оё-ёй....какая красота, спасибо...большое! Какие же ожерелики красивые ..... да все попугаи .... радугой расцветок переливаются!Люди научились только гвоздики,тюльпаны,хризантемки красить............а вот такого никогда не смогут сделать !
13sky Опубликовано 9 ноября, 2009 #75 Опубликовано 9 ноября, 2009 НАИЛЯ, спасибо Вам за комплимент. Я не устаю поражаться идеальными созданиями природы. Хочется любоваться и любоваться.
Аксолотль Опубликовано 29 ноября, 2009 #76 Опубликовано 29 ноября, 2009 Ну где же вы где , какие новости
EA~ Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор #77 Опубликовано 29 ноября, 2009 У нас без новостей, ждем когда Ваш птиц поправится. Мы сильно линяем, линька первая, сейчас уже пух вылез, остались одни иголки.
EA~ Опубликовано 6 января, 2010 Автор #78 Опубликовано 6 января, 2010 Хочу похвастаться, наш птиц начал разговаривать Пока понятно говорим "Хвостик-птичка", но еще стал много бубнить чего-то невнятного.Единственное, от чего не могу отучить-это от того, что когда он сидит у меня на плече и руках, все время кусается, это не агрессия, просто так, но больно.
Lelchik Опубликовано 7 января, 2010 #79 Опубликовано 7 января, 2010 Ой какие вы молодцы!!!! Поздравляю!! А мой только "ОЙкает", визжит как поросенок и как лягушка в болоте квакает..... Хотя я с ним почти не занимаюсь (постоянно на работе) Если не ошибаюсь, у нас птички почти одновременно появились... Еще раз поздравляю!!!
НАИЛЯ Опубликовано 7 января, 2010 #80 Опубликовано 7 января, 2010 EA~, отличные новости...хорошей вам и удачной линьки !!!!!!!!!!!!!!13sky, Я не устаю поражаться идеальными созданиями природы. Хочется любоваться и любоваться. 719301[/snapback] Да...как же вы правы....такую красоту создать только всевышнему и подвластно !Бывает по Анимал планет...птичку увидишь и просто не веришь своим глазам...какой она расцветки...просто слов нет ....одни эмоции !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аксолотль Опубликовано 7 января, 2010 #81 Опубликовано 7 января, 2010 Хочу похвастаться, наш птиц начал разговаривать Пока понятно говорим "Хвостик-птичка", но еще стал много бубнить чего-то невнятного757857[/snapback] Поздравляю с началом разговора желаю большо о о го такого словарного запаса , что касаетца покусываний ваше чудо изучает окружающий мир в том числе и вас вот и пробует на зубок
EA~ Опубликовано 8 января, 2010 Автор #82 Опубликовано 8 января, 2010 Спасибо. Бубнит целый день, еще стал говорить "красавчик" и что-то похожее на "привет". Но у него такой тоненький голосок, что иногда ничего не разобрать
13sky Опубликовано 9 января, 2010 #83 Опубликовано 9 января, 2010 EA~, здорово! Молодцы какие! Ничего, потом четче будет говорить.
feneklis Опубликовано 10 января, 2010 #84 Опубликовано 10 января, 2010 EA~, поздравляю вас!!! Вот еще один одаренный говорящий ожереловый птиц!!!!как это здорово)))
EA~ Опубликовано 10 января, 2010 Автор #85 Опубликовано 10 января, 2010 Спасибо! Я и сама не ожидала, что птичка что-то скажет, но словарный запас растет с каждым днем
EA~ Опубликовано 30 мая, 2010 Автор #87 Опубликовано 30 мая, 2010 А вот и наш ХвостикНачал перелинивать в мальчика, в июне будет годик. Говорит все подряд, почти все понятно. Копирует звуки неразлучников и бытовой техники.Только вот кусает меня одну, хотя я одна за ним и ухаживаю. Сядет и кусается с воплем "НЕЛЬЗЯ КУСАТЬСЯ! Хвостик добрая птичка, хороший попугай, умничка" и тп. Проходящим мимо кричит "Привет,Как дела? -Нормально, Смотри кто пришел, что такое, что там" и т дМожет ему девочку поискать?
KaRisHa Опубликовано 17 июня, 2010 #88 Опубликовано 17 июня, 2010 Поздровляю! Словарный запас довольно большой!
Fageol Опубликовано 7 февраля, 2012 #89 Опубликовано 7 февраля, 2012 Как тут интересненько-то! Приобрела тоже слиивоголового - с удовольствием почитала Вашу тему.Но увы - не нашла - а где же продолжение ??
Fageol Опубликовано 17 апреля, 2012 #90 Опубликовано 17 апреля, 2012 ой - а чего это здесь - такай тишлина ??? как там Ваш Сливоголовый поживает ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти