Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый, Валентин.
Меня начинает беспокоить обилие перьев на дне клетки и жидковатый стул.
У меня венесуэльский амазон Укроп. Возраст старше 2 лет. Определеннее ничего сказать не могу. Приобретен 10.10.2004. Осмотр последний раз мы проходили в феврале этого года у Вас в Кобре.
Кормление: сухой корм - Витакрафт (разный), Престиж не более 2х ст. ложек в день + подкормка Витакрафт для разговора, фрукты - яблоки, бананы, груши, виноград, апельсин (мандарин) не более 2-3 долек в день, овощи - огурцы, шпинат (сомневаюсь в правильности названия овоща, который я имею в виду), морковь, цветная капуста, брокколи, пророщенные бобовые (из магазина). Всегда есть сепия и песок из морских раковин. В середине марта давала вита-сол 2 недели. Неделю как добавляю Витакравтовскую минеральную подкормку для поддержки оперения во время линьки для средних и крупных птиц.
С конца ноября у попика начал обильно сыпаться белый пух и несколько зеленых перьев в неделю. Зимой выпадение зеленых перьев начало усиливаться. В январе пропили курс глюканата кальция. Сейчас же наряду с огромным количеством белого пуха выпадает по 10 и более зеленых (цветных из хвоста и крыльев) перьев в день. А главное до сих пор много не перелинявшего пера (приблизительно, процентов 30).
Около месяца у птичика жидкий стул. Я читала, что жидкий стул во время линьки - это нормальное явление. Но все же начинает беспокоить постоянство этого явления (оправдываю себя, что не обращала внимание на понос тем, что попик ест много сочных и водянистых фруктов). В феврале, после смены Подавана на Витакрафт у него был дисбактериоз и мы пили лактобифадол до его прекращения где-то пару недель.
Читала в форуме, что линька начинается у попугаев в начале зимы, но сколько длится информацию так и не нашла. На вопрос затянувшейся линьки навела встреча с владельцами амазонов, которые подтвердили, что по большому счету, линька у их попиков закончилась.
Укроп выглядит гораздо лучше, чем пол года назад (перья обкусанные пероедами), активен, бодр, общителен, с хорошим аппетитом, но то, что я ежедневно вижу на дне клетки меня очень беспокоит. Что же это - затянувшаяся линька, особенность конкретного попугая, недостаток каких-либо веществ в организме или же симптомы заболевания? И еще вопрос про понос, стоит ли бороться с ним, если Укропа он не беспокоит и не угнетает. Когда мы пили лактобифадол, то окончательно понос прекратился, когда я уменьшила из рациона водянистые фрукты и овощи. А он их так любит.

Опубликовано

Deja vu,
у многих попугаев цикл линьки в первые годы смещается и нарушается, это как правило связано с сильными стрессами и заболеваниями перенесёнными птицей в процессе приобретения конечного хозяина. Если сейчас у вашей птицы вы видите растущее новое перо, то это скорее всего ваш случай.
Кроме того, я бы порекомендовал ещё раз провести микробиологический анализ, чтобы дифференецировать хроничесий дисбактериоз и вялотекущую инфекцию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.