Перейти к содержанию

Поиск клетки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня теперь 2 птички-волнистик и неразлучник(еще птенчик). Каждый сейчас сидт в своей клеточке. Хочу купить им большое жилище одно на двоих или два-по клетке на брата. Хочется чего-то большого, светлого и хорошего, ну и дорогого. Была в Пинчере, в Атриуме, Бетховене-ничего не нравится. Да, еще хочется чтоб один светильник освещал обоих. Подскажите, пжл, что это должна быть за конструкция и где ее искать. Хочется красивую клетку, качественную. Ферпластовские не нравятся ну абсолютно по дизайну. Вот такая http://www.petmarket.ru/product.php?produc...=315&page=1 более-менее, но к ней есть претензии, например, что решетка вертикальная. И я ее в живую нигде не видела, только на картинке, а я так покупать не могу.Хочется пощупать, осмотреть. Посоветуйте что искать и где.

Изменено пользователем Татьяна17
Опубликовано

Волнистику и неразлучнику нельзя жить в одной клетке.Я бы даже гулять их одновременно не выпускала.

Опубликовано
У меня теперь 2 птички-волнистик и неразлучник(еще птенчик). Каждый сейчас сидт в своей клеточке. Хочу купить им большое жилище одно на двоих или два-по клетке на брата. Хочется чего-то большого, светлого и хорошего, ну и дорогого. Была в Пинчере, в Атриуме, Бетховене-ничего не нравится. Да, еще хочется чтоб один светильник освещал обоих. Подскажите, пжл, что это должна быть за конструкция и где ее искать. Хочется красивую клетку, качественную. Ферпластовские не нравятся ну абсолютно по дизайну. Вот такая http://www.petmarket.ru/product.php?produc...=315&page=1 более-менее, но к ней есть претензии, например, что решетка вертикальная. И я ее в живую нигде не видела, только на картинке, а я так покупать не могу.Хочется пощупать, осмотреть. Посоветуйте что искать и где.

Мне нравятся клетки Феберпласт(не путать с Ферпласт).

http://www.feberplast.com/product_browser.html

В частности серия Джоли напримкр jolly 3.

У нас продают в сети магазинов Зоомама. Наверняка и в Москве тоже есть.

Опубликовано

Волнистику и неразлучнику нельзя жить в одной клетке.Я бы даже гулять их одновременно не выпускала.

Я понимаю, поэтому предполагала конструкцию, разделенную или горизонтално или вертикально и чтоб симпатично.

http://www.feberplast.com/product_browser.html

В частности серия Джоли напримкр jolly 3.

У нас продают в сети магазинов Зоомама. Наверняка и в Москве тоже есть.

Симпатичные, спасибо, пойду рассматривать.
Опубликовано

:crazy:
Это по аналогии с Павасоник (вместо Панасоник) ?

Зы: на самом деле - прикольные клеточки, если еще и стоят дешевле Ферпласта, то ваще! :up:

Я понимаю, поэтому предполагала конструкцию, разделенную или горизонтално или вертикально и чтоб симпатично.

К сожалению, даже разделитель не спасет волушку от клюва неразлучника (может и ножку откусить и клюв, на форуме уже были случаи! НЕ РИСКУЙТЕ!!!)

Опубликовано

Зы: на самом деле - прикольные клеточки, если еще и стоят дешевле Ферпласта, то ваще! :up:
К сожалению, даже разделитель не спасет волушку от клюва неразлучника (может и ножку откусить и клюв, на форуме уже были случаи! НЕ РИСКУЙТЕ!!!)

Значит мне нужны 2 красивые клетки.Где брать -не знаю.В магазинах ничего путного не наблюдается...
Опубликовано

Стоят дешевле, хотя тоже итальянские, по моему ничем не хуже . У меня одна ферпласт клетка другая феберплас.

Опубликовано

Стоят дешевле, хотя тоже итальянские, по моему ничем не хуже . У меня одна ферпласт клетка другая феберплас.

Поиском не нашла этих клеток в Москве. Может кто знает магазин с большим выбором?
Опубликовано

Посмотрите клетки Marchioro - они дороже, с более толстыми прутьями и качественным пластиком - http://www.marchioro.it/en/sezione_uccelli.html

Неразлучник может серьезно покалечить волнистиков, схватив даже через прутья клетки.

Опубликовано

Посмотрите клетки Marchioro - они дороже, с более толстыми прутьями и качественным пластиком - http://www.marchioro.it/en/sezione_uccelli.html

Неразлучник может серьезно покалечить волнистиков, схватив даже через прутья клетки.

Посмотрела. На картинке симпатично. Теперь где бы это в живую увидеть и потрогать.
Опубликовано (изменено)

Посоветуйте из выбранных мною клеток более подходящие одну для волнистика, которому будет в дальнейшем приобретена подруга, другую для неразлучника-липучки зашейного. Я в клетках не разбираюсь.Интересует Ваше мнение относительно удобства, качества и более подходящего варианта для моих птичек. А то куплю с большими дырками между прутьев или еще чего-нибудь...
1. http://www.petmarket.ru/product.php?produc...=252&page=1
2. http://www.petmarket.ru/product.php?produc...=252&page=1
3. http://www.petmarket.ru/product.php?produc...=252&page=2
4. http://www.petmarket.ru/product.php?produc...=252&page=2
5. http://www.zoosklad.ru/shop/index.phtml?goods=18233

Изменено пользователем Татьяна17
Опубликовано (изменено)

Татьяна все клетки ФОП, которые вы выбрали, подходят для более крупных питц. И сейчас они по цене стали очень дорогие.
Выбирайте лучше из ФЕРПЛАСТА.
Последняя клетка очень подходит. На форуме очень часто берут ПИАНО или РЕКОРД.
Если вы хотите чтобы ваши птички жили в более просторных клетках, то берите ПИАНО или РЕКОРД 5. Очень хорошие модели.
Клетки ПИАНО имеют по бокам пластик, их только ставить, а клетки РЕКОРД можно повесить на стенку.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Кто знает где можно в Москве купить клетки Марчиорро :idontno:
Опубликовано

Татьяна все клетки ФОП, которые вы выбрали, подходят для более крупных питц. И сейчас они по цене стали очень дорогие.
Выбирайте лучше из ФЕРПЛАСТА.
Последняя клетка очень подходит. На форуме очень часто берут ПИАНО или РЕКОРД.
Если вы хотите чтобы ваши птички жили в более просторных клетках, то берите ПИАНО или РЕКОРД 5. Очень хорошие модели.
Клетки ПИАНО имеют по бокам пластик, их только ставить, а клетки РЕКОРД можно повесить на стенку.

Спасибо. Я правильно поняла что у выбранных мною клеток Fop расстояние между прутьями большое и поэтому они не подходят? Мне ферпластовские просто мягко сказать не нравятся.
Опубликовано

post-22852-1253990161_thumb.jpgНу наконец-то одна клетка приобретена! Осталось еще одну найти чтоб понравилась.

Опубликовано
Кто знает где можно в Москве купить клетки Марчиорро

Я видела, что они продаются в интернет-магазинах.
Т. к. клетка итальянская, то название звучит Маркьоро ;)

Ну наконец-то одна клетка приобретена! Осталось еще одну найти чтоб понравилась.

Так расскажите же, чт за клетка! Здорово, что есть прозрачный бортик. Удобно, когда есть бортик вообще, а когда еще и видно через него!..

Расскажите потом, как клетка в обслуживании.

Опубликовано

Я видела, что они продаются в интернет-магазинах.
Т. к. клетка итальянская, то название звучит Маркьоро ;)

Не может подсказать в каких конкретно :pray: Я уже по-моему все облазила, нигде не нашла :(
Опубликовано

Попробуйте в интернет-магазинах, которые торгует клетками этой фирмы, договориться о заказе на большие клетки. Может, даже стоит объединиться нескольким желающим, чтобы почти опт получился. По крайней мере, в магазине "Агидис" в Петербурге это вроде как можно было сделать - мне показывали большой каталог клеток этой фирмы.

Опубликовано

Привет!
Решила обзавестись парочкой волнистиков.
Побираю клетку с высоким поддоном, дабы не засрять окружающую прмыкающую мебель и пр. Проштудирвалавесь инет - самый оптимальный вариант - это Hagen VISION II модель S01. но в Киеве я не знаю естьони или нет- может кто подскажет как ее можно купить или какие есть достойные доступные аналоги

Опубликовано

Спасибо, этот магазин я видела. Но там нет клетки которая мне нужна :( Мне нужен вольер
eee08552b0d0.jpg

Я сегодня была в Агидисе, видела этот вольер (или похожий). Но, это С-Пб. Агидис на Б. Сампсониевском.
Опубликовано

Обладатели ферпластовских Piano не сочтите за труд-скажите какая там высота поддона, пжл.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

post-22852-1255029965_thumb.jpgВолнистику наконец-то купили клеточку
Я покупала первую клетку, не видя ее-мне продавцы в магазине ее описывали по телефону, говорили, что поддон выдвигается, крыша открывается. Это оказалось не так. Они это говорили, разглядывая клетку в коробке, не вынимая ее, и им показалось, что это так. Я вначале очень расстроилась из-за невыдвигающегося поддона. А теперь очень довольна-там живет один неразлучник, и то сидит там не оч. много. Я сыплю песок-1, 5 пакета на неделю, через неделю отщелкиваю дно (очень удобное крепление-2 большие защелки) и ополаскиваю горячей водой. Пластик толстенный, хороший. Над кормушками крыши-каки не залетают, дверцы огромные на защелках-птичка ни за что не откроет, борт высокий, ни соринки вокруг.Вобщем, мне удобно.
И клеточка для волнистика тоже очень радует, прутья жесткие, поддон высокий, Так что теперь ждем невесту, чтоб не было пацану пусто и одиноко.

Опубликовано

Да, спасибо за напоминание, жерди яблочно-рябиновые, ошпаренные лежат на готове, про кормушки прочитала, повешу их внутри клетки

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, для пары волнистиков подойдет Piano 5 или все же лучше Piano 6?

Опубликовано

Подскажите, где в Украине можно заказать клетки Марчиора?
Уже весь инет перелапатила, добрый десяток магазинов обзвонила, где вроде как должны продавать (на сайтах есть) - на деле НЕТ НИГДЕ, когда будут - неизвестно, их вроде давно не завозят. :( Ну неужели прям все раскупили и нет? :cray:

Из-за этого примерно в той же ценовой категории и размеров теперь ищу среди Inter-Zoo (но надежды меня не покидают найти Марчиору), вроде и выбрала подходящую, но вот хотелось бы еще и отзывы об этой фирме. Друзья, никто не направит, не подскажет? :pray:
и еще: у них есть крашенные и оцинкованные, что же выбрать?

Опубликовано

Подумала, выложу пожалуй фото клеток:
Из них первая крашеная
post-19131-1256742065_thumb.jpg
остальные оцинкованные
post-19131-1256742113_thumb.jpgpost-19131-1256742129_thumb.jpgpost-19131-1256742165_thumb.jpg

Опубликовано

На мой специфический вкус - все эти "рюшечки" на клетках - сполошное убожество. Извиняюсь перед теми, кто такие клетки имеет - я отозвалась на призыв, а вы - нет! И говорю только свое совсем личное, единичное, мнение.
Почему так? С точки зрения гигиены - мыть лучше простые ровные поверхности - во всех "завихрениях" на клетке непонятно откуда, но всегда какая-нибудь "какашка" застревает. Во- вторых, выпирающие за поддон наклонные прутья предоставляют попугайчику уникальную возможность испражниться за пределы этого самого поддона на фамильный столик или подоконник. Что тоже некрасиво. В-третьих, вы не остановитесь на одной клетке - не только сало - "наркотик", но и попугаи. Переставлять клетки неудобно, когда во время уборки нельзя поставить их временно одна на другую... короче, развивайте свое воображение в сторону минусов - найдете еще десяток...
Поэтому, ваша задача - иметь просторную клетку или даже вольер, потому что выпускать попугайчиков "на волю" в квартиру, проявляя "гуманность", гораждо аморальнее, чем заточить их в вольере. Замучилась читать на сайтах, что пугайчиков то дверью защемят, то постирают в стиральной машине, то скормят коту или ожереловому, то сядут на него... Волнистая "мелочь" достойна и Пианы, и даже Омеги 2...
Из того что есть - самая большая, с вертикальными стенками, поперечными (не продольными!!!) прутьями, прямоугольная.... Но если выберете и "да здравствует турецкий гламур" - я не расстроюсь :)
С уважением.

Опубликовано

Спасибо за отзыв конечно, любое мнение имеет место. ;)
Про "завихрения" я согласна - сама предпочитаю прямые линии, поэтому пока глаз остановился на самой первой клетке Иза. Именно после Вашего отзыва вдумалась, что да, с наклоном тоже не ахти как хорошо, но еще и потому, что купалку не очень удобно повесить.
Далее, про "одна на другую" - с самого начала искала с плоской крышей, эта была идея фикс, т.к. хотела и устроить стенд сверху, и по мне развешивать качели-игрушки в такой проще, но пришлось смериться: те что плоские имеют еще больше недостатков (из клеток выбираемого производителя). Да и та что сейчас есть - с крышей плоской, поэтому при уборке есть куда поставить ;)
Про "наркотик" тоже верно, клетку выбираем для двух птичек - собираемся покупать своей малышке парня :)
Из всех обсуждений про клетки сделала вывод, что данные размеры достаточно просторные, по крайней мере это максимальные размеры клеток для волнистиков (с нормальным расстоянием между прутьями), который удалось найти.
И еще, Inter-Zoo - это Польская фирма (не Турция), у нас клетка сейчас Интер-пласт (тоже Польша) и мы очень ею довольны, но на двоих она маловата. Ферпласт (простите все у кого они есть :pray: ) - практически ни одна не понравилась, ничего не могу с собой поделать, как по мне все какие-то мрачные, но тут как говорится "на вкус и цвет" (это кроме того, что еще и цена кусается); Фоп (тоже итальянцы) - нет выбора у нас, Марчиора (это те, что нравятся) - просто нигде нет.
Я так поняла из Вашего описания, что "за" клетку Вега. Я мечусь между Иза и Вега - мечусь именно потому, что первая крашеная, а последняя оцинкованная, а вроде бы последнее не хорошо для волнистиков.
Именно поэтому прошу совета! :)

Опубликовано

В Омеге довольно большое расстояние между прутьями-у меня в четвертой-2,5 см,наверное,оно стандартное во всех Омегах.Волнистик ,скорее всего,вылезет,а неразлучник может высунуть голову и застрять-опасно.И она оцинкована-ну с этим ничего не поделаешь-похоже,все продаваемые у нас клетки оцинкованы...

Опубликовано

В Омегах 1 и 2 есть 2й вариант исполнения - для млеких и средних - прутья 2 мм, а между прутьями 13 мм

Опубликовано (изменено)

В Омегах 1 и 2 есть 2й вариант исполнения - для млеких и средних - прутья 2 мм, а между прутьями 13 мм

Именно так! Идеальный вольер! А я знаю, что говорю - у меня практически вся палитра магазинная в домашней остановке представлена.)))) Этот самый лучший. В одном таком процветают волниcтые, в другом -канарейки и в омеге 3 - с толстыми прутьями и большими расстояниями - обосновались ожереловые.
...............

Я мечусь между Иза и Вега - мечусь именно потому, что первая крашеная, а последняя оцинкованная, а вроде бы последнее не хорошо для волнистиков.
Именно поэтому прошу совета!

Таки вы будете смеяться, но у меня есть все три клетки из ваших фотографий - и Изя Шниперсон)))) и Донна, и Вега - стоят без дела... на случай атомной войны))))
Единственно, задействована крайняя во втором ряду - там спасаются рисовые амадины по причине своей опасности для остального мелкого многоклювья... Спасаются временно, пока и для них не приобрету что-нибудь достойное... Польские покрашены хорошо, можно взять... но по мне - это эмалированная кровать эпохи НЭПа в доме... лучше оцинкованную... А еще лучше - ищите вольер!))) :)

Изменено пользователем Синяя птица
Опубликовано

Именно так! Идеальный вольер! А я знаю, что говорю - у меня практически вся палитра магазинная в домашней остановке представлена.)))) Этот самый лучший. В одном таком процветают волниcтые, в другом -канарейки и в омеге 3 - с толстыми прутьями и большими расстояниями - обосновались ожереловые.

У меня Омега 1 с кореллами, жутко не нравится :idontno: Через месяц буду менять на Пиану 7 :drinks_cheers:
Опубликовано (изменено)

У меня Омега 1 с кореллами, жутко не нравится :idontno: Через месяц буду менять на Пиану 7 :drinks_cheers:

жутко не нравится :idontno: А вот об этом, пожалуйста, поподробнее!!!)))))

Вынуждаете меня с вами подружиться! :) Какой вариант исполнения? Для "мелочевки" или расстояния между прутьями большие?

Конечно," омега 1" - узковатая башня. Чисто визуально некомфортная, но в нее можно много чего напихать))))) :)
..............................
PS. Как-то почти все тут озвучили, что "ферпласт " не нравится... А я думала, что одна такая...

Изменено пользователем Синяя птица
Опубликовано

Еще у Омеги неудобное расположение дверок и решетка на дне не вынимается.

Опубликовано (изменено)

Еще у Омеги неудобное расположение дверок и решетка на дне не вынимается.

Согласна на все сто! Но... приспособилась, в других - еще хуже. Есть ферпластовская дверка, поднимается... вернее, опускается, как гильотина :(:( Аратингу два раза уже доставалось... хорошо, что голова, как у спорсмена - "чему там болеть? это же кость... "
А решетку... я жесточайшим образом выкидываю из всех фирм и наименований... Пусть маршируют по газетке... В естественных условиях у них под ногами земля, надо чтобы лапки отдыхали от впивающихся прутьев. Тем более гигиена не страдает - "говнецо", прежде, чем нырнуть на поддон, украшает собой прутики решетки... Только 'эстетически вроде с решеткой красивее :) Изменено пользователем Синяя птица

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.