марина.ку Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор #91 Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Юль привет. Счастливый обладатель выкормыша.Наталка+ Олег, Перлового спрашивают, но я не знаю пол. А многие хотят мальчика. Изменено 1 ноября, 2009 пользователем марина.ку
Мокка Опубликовано 1 ноября, 2009 #92 Опубликовано 1 ноября, 2009 Марина, ну вам просто повезло, что ваши выкормыши создали пары. Это скорее исключение, чем правило. Выкормыши- ориентированные на человека птицы, как впрочем и полуторамесячные, прирученные к рукам- очень редко создают пары, т как игнорируют других птиц. И опять же выкормыш выкормышу рознь. Можно взять выкормыша и поселить его с другими птицами сразу, тогда все старания по выкармливанию сводятся практически к нулю. Такая птица может спокойно отвыкнуть от человека, она может не быть полностью ручной, просто будет брать корм с рук. Или полуторамесячный птенец, выкормленный родителями, изолированный от других птиц- станет полностью ориентированным на человека. Просто имеется ввиду, что выкармливать птенцов с целью их максимального приручения не имеет никакого особого смысла( кроме геморроя самому себе), кроме случаев, когда это просто необходимость( не кормят родители). Видимо это как раз ваш случай. В плане ласки выкормыши и птенцы 1.5 - 2 месяца, выкормленные родителями в плане ласки никак не отличаются. Это завсисит лишь от стараний хозяина.
марина.ку Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор #94 Опубликовано 2 ноября, 2009 Малышей отсадила. Вот такие мы сейчас. Им три недели.
G@lay Опубликовано 2 ноября, 2009 #96 Опубликовано 2 ноября, 2009 Поздравляю, Марина. Они просто замечательные Растите большими, а главное здоровыми. То что они будут красивенькими это и сейчас уже понятно. Так держать
Лунный Кролик Опубликовано 2 ноября, 2009 #97 Опубликовано 2 ноября, 2009 Какие хорошенькие, как будто улыбаются
Сонечка Опубликовано 3 ноября, 2009 #98 Опубликовано 3 ноября, 2009 Очень красивые малыши!!! Марин,поздравляю с выпиской малышей из роддома пестрый прям как подкидыш И дейтвительно
lisa-alisa Опубликовано 3 ноября, 2009 #99 Опубликовано 3 ноября, 2009 Чудесные малыши!!! хороших им ручек!
марина.ку Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор #100 Опубликовано 3 ноября, 2009 Девчонки спасибо. Самка села на вторую кладку.Малышей кормлю. Кушают очень хорошо.Когда кормлю малышей, то они шипят, а Кешка начинает нервничать и проситься выпустить к ним. Так что у малышей происходят частые встречи с заботливым папашей.Вот видео.http://video.mail.ru/mail/kulieva_tamara/7/32.html
G@lay Опубликовано 3 ноября, 2009 #101 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Марина, видео ,конечно, прикольное . Да это не мои зебрики, у которых толком не видать как кормят. У нас пока только один птенчик, но мы ждем!!! Растите большими и обязательно заботливых и любящих им родителей. Удачи, будем ждать приятных новостей от будующих деток. А вот наш малыш: Изменено 3 ноября, 2009 пользователем G@lay
G@lay Опубликовано 3 ноября, 2009 #102 Опубликовано 3 ноября, 2009 Да и еще можно вопросик, Марина, правда не совсем к месту . Мне бы хотелось про гнездо поинтересоваться. Тоже хочу завтра смастерить своими руками да только хотела бы спросить каким размером примерно оно должно быть для зебриков? Зарание спасибо.
Мокка Опубликовано 3 ноября, 2009 #103 Опубликовано 3 ноября, 2009 Для зебриков гнездовые домики должны быть 12 на 12 на 12 Только на одной из панелей вместо круглого отверстия делается щель около 4-5 см.
марина.ку Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор #104 Опубликовано 3 ноября, 2009 G@lay, Вам Ирина правильно ответила, только сейчас не пересаживайте, а то всё бросят.Новое гнездо пригодится на следующий раз.
Наталка+ Олег Опубликовано 3 ноября, 2009 #105 Опубликовано 3 ноября, 2009 марина.ку, видео просто супер! Такое трогательное зрелище - папа (мужчина) кормит своих деток. Как-то привычнее наблюдать, когда мама заботиться о своих чадах, я не имею ввиду птичьи семьи. В общем, ну очень приятно было на это смотреть. Вроде все так банально, а выглядит...прям нет слов...
G@lay Опубликовано 3 ноября, 2009 #106 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) марина.ку и Мокка, спасибо Вам за советы обязательно учту. А гнездо я на весну хочу красивенькое сама сделать, чтоб им потом уютней было в новом доме и в новом гнезде. Как птенчиков выкормят я все уберу, чтобы птички отдохнули и сил набрались. А гнездо может быть в виде домика (с крышей, как скварешник) или лучше квадратненькое? Форма важна? Изменено 3 ноября, 2009 пользователем G@lay
марина.ку Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор #107 Опубликовано 4 ноября, 2009 Наталка+ Олег, Большое спасибо.Да Кеша особенный. Я всегда писала, что он очень заботливый папашка.Он ведь когда слышит малышей, то начинает громко кричать и на выход лезет, чтобы я дверь открыла. Кешка будет общаться с малышами, пока новые не вылупятся. У птенчиков будет формироваться восприятие не только на человека, но и на птицу.
Yuri Опубликовано 4 ноября, 2009 #108 Опубликовано 4 ноября, 2009 марина.ку, видео просто супер! Такое трогательное зрелище - папа (мужчина) кормит своих деток. Как-то привычнее наблюдать, когда мама заботиться о своих чадах, я не имею ввиду птичьи семьи. В общем, ну очень приятно было на это смотреть. Вроде все так банально, а выглядит...прям нет слов... Самец какаду Гоффина выкармливает птенцов корелл (видео): http://community.livejournal.com/ru_popugai/363390.html . Думаю, в какую еще тему его поместить, а здесь к слову пришлось.
марина.ку Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор #109 Опубликовано 4 ноября, 2009 Ну это просто супер! Наверно яички были подложены с самого начала по самку.
марина.ку Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор #111 Опубликовано 6 ноября, 2009 Птенчикам сегодня 26 дней. Прогулка по комнате с заботливым папой.http://video.mail.ru/mail/marina.bird/_myvideo/7.html
Наталка+ Олег Опубликовано 6 ноября, 2009 #112 Опубликовано 6 ноября, 2009 Птички такие уже большие. Не перестаю удивляться тому, как быстро они растут. Папа - молодчинка, прям как квочка за ними ходит.
Мокка Опубликовано 6 ноября, 2009 #113 Опубликовано 6 ноября, 2009 Забавная картинка))) А мне моих не отпустить так- собаки ходят по всему дому)
Балабол Опубликовано 6 ноября, 2009 #114 Опубликовано 6 ноября, 2009 пестрый какой красивый птенец.и крупный! Очень интересное видео!
lisa-alisa Опубликовано 7 ноября, 2009 #115 Опубликовано 7 ноября, 2009 Такие уже большие!!! Все одинаково пушистые, что значит ровесники!
марина.ку Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор #116 Опубликовано 8 ноября, 2009 Наталка+ Олег, Мокка, болобол, lisa-alisa, Спасибо. Птенчики начали обучатся летать. старший птенчик метров 5 пролетел, по прямой.Даша сегодня снесла пятое яичко. Наверное на этом и остановится.Теперь буду ждать новых малышей.
Наталка+ Олег Опубликовано 8 ноября, 2009 #117 Опубликовано 8 ноября, 2009 Скоро уже совсем самостоятельными станут. Пусть и со второй кладкой все сложится так же удачно!А мы ждем новых фоточек, если это конечно возможно.
Наталка+ Олег Опубликовано 11 ноября, 2009 #119 Опубликовано 11 ноября, 2009 Очень красивые птички! А пестренький ну просто очень-очень красивый!
счастливая Опубликовано 11 ноября, 2009 #120 Опубликовано 11 ноября, 2009 толстенькие такие, аппетитненькие
марина.ку Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор #121 Опубликовано 12 ноября, 2009 Наталка+ Олег, счастливая, Спасибо за комплименты.Жёлто перловый такой красавчик получился и смотрится среди всех лютинчиков здорово.Я пока всё думаю, что он мальчик. Он постоянно, что то бурчит себе под нос и как будто распевается, (различные звуки). Может, кто предположение скажет по поводу пола, этого малыша?Если окажется мальчиком, то жёлтые перлушки конечно сойдут.Юля, а у Кеши осталось, что нибудь на спинке от его перлушек. Он ведь был бело-перловый сначала?
Сонечка Опубликовано 12 ноября, 2009 #122 Опубликовано 12 ноября, 2009 Марина, Какие же они уже большие стали-совсем взрослые Красавцы какие.... А вот перловый о-о-очень похож на мою девочку старшую-Соню, но это может пока-до линьки,ведь он ещё маленький... Марин, а как там дела с новой кладкой?
марина.ку Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор #123 Опубликовано 13 ноября, 2009 Даша во второй кладке снесла пять яичек.. Насиживает с 4 ноября, так же старт от трёх яичек, как и в первый раз. Малышей жду 21 ноября. Кешка ходит в гости к птенцам. Немного покормит, почистит им головы, а потом опять в клетку и к Дашке в гнездо.Днём стала птенцов в клетку сажать, а то они на прогулке разлетаются. И им обязательно надо взлететь всем вместе, а я потом бегаю ловлю. Так что теперь в клетке крыльями машут. Я им, в клетку навешала шариков из латекса, это специальные игрушки для птиц. Им очень удобно на них сидеть.http://video.mail.ru/mail/kulieva_tamara/7/34.html
марина.ку Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор #125 Опубликовано 13 ноября, 2009 Юля, растут нетолько на дрожжах, но и на кашах.
счастливая Опубликовано 13 ноября, 2009 #126 Опубликовано 13 ноября, 2009 ужас-ужас Это прям "экспресс-метод выращивания птенцов"
марина.ку Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор #127 Опубликовано 15 ноября, 2009 Милые девушки, прослушайте, пожалуйста, запись малыша. Я предполагаю, что перловый малыш окажется мальчиком. Тем более он постоянно издаёт звуки и как будто распевается. Ему только один месяц исполнился. http://video.mail.ru/mail/kulieva_tamara/7/35.html
марина.ку Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор #128 Опубликовано 18 ноября, 2009 Птенчики мои всё крепнут и подрастают. Кеша так и ходит в гости к малышам, пообщаться и покормить их.Я уже хотела, что бы он больше отдыхал, а он не успеет из гнезда выти и давай орать, чтобы я его отнесла в другую клетку к малышам. Ну, раз потребность у него есть такая, пусть тешиться.Следующих малышей, жду после 20 ноября.
марина.ку Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор #129 Опубликовано 22 ноября, 2009 (изменено) У Кеши с Дашей вылупились три птенчика: 21 и 22 ноября.Удалось подсмотреть: один лютинчик и два черноглазика.Ещё два яичко, буду ждать. Изменено 22 ноября, 2009 пользователем марина.ку
марина.ку Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор #131 Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) У Кеши с Дашей вылупились все птенчики: с 21ноября по 25 ноября.На этот раз птенчики вышли по окрасу другими.Получается один лютинчик (это будет точно девочка) и четыре черноглазика.Здесь могут быть разные варианты окраса и большая вероятность, что мальчишки. А первые птенцы уже становятся почти самостоятельными. Кушают сами, но конечно ещё полностью запасом еды не могут, обеспечит. Я их ещё подкармливаю. Птички летают, учу садиться после полёта, на руку.Видео перлового мальчишки. Он очень ласковый. http://video.mail.ru/mail/kulieva_tamara/7/36.html Изменено 25 ноября, 2009 пользователем марина.ку
марина.ку Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор #133 Опубликовано 28 ноября, 2009 (изменено) Малыши растут, но окрас пока не виден.Вчера моя пара устроила купание.http://video.mail.ru/mail/marina.bird/_myvideo/11.html Изменено 28 ноября, 2009 пользователем марина.ку
марина.ку Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор #134 Опубликовано 29 ноября, 2009 Вот и выросли малыши первой кладки.
Наталка+ Олег Опубликовано 29 ноября, 2009 #135 Опубликовано 29 ноября, 2009 Птички ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ красивые!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти