марина.ку Опубликовано 21 сентября, 2009 #1 Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Пришло время начинать мою тему, про мою пару Кешу + Дашу.Началась новая пора гнездования.Хотела ещё несколько недель подкормить, но не получилось. Мои стали все углы обшаривать и самец очень агрессивно себя ведёт. Всё самку защищает. Не прошло и пяти минут, после повешение гнезда, как мои оказались уже в нём.Самец как всегда главный в семье, а самка как послушная жена, слушается его.Он всегда первый залазит в гнездо, подготовит место, а уж потом разрешает и ей зайти. А она всё это время сидит рядом на палочке и ждёт. Да ещё успевают переговариваться. В этот сезон у меня начинается эксперимент. Правда, очень страшновато.У меня самка начинает насиживание кладки с первого яйца. Происходит большая разница между малышами. И пятый птенчик на 4 сутки всегда погибал. Я пыталась спасать, но не получалось.Так вот почему страшно? В этот раз я решила первых два яйца изъять, на время, а потом вернуть обратно. Это что бы сократить разницу в вылупление, между малышами.Так делают у канареек. Все яйца подкладывают одновременно. Чтобы не было смертности.Моя красавица Даша вчера снесла яйцо. Через четыре дня после того как я повесила гнездо. Снесла очень поздно, в девять вечера. Я даже не ожидала.Смотрю, что она не собирается выходить, а уже плотненько уселась. Вот моя самка опять стала насиживать кладку сразу, с первого яйца.Заранее я сделала из гипса яичко. Я тут же его заменила на подкладышь. В дальнейшем заберу и второе, а подложу на пятый день.Надеюсь, что всё будет хорошо. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем марина.ку
Наталка+ Олег Опубликовано 21 сентября, 2009 #2 Опубликовано 21 сентября, 2009 марина.ку, удачи Вам! Я думаю, что с Вашим, как мне показалось, огромным опытом, у Вас все обязательно получится.Можно у Вас спросить, какого размера у Вас гнездовый домик? На фотке он кажется огромным!
lisa-alisa Опубликовано 21 сентября, 2009 #3 Опубликовано 21 сентября, 2009 Марин,Хоть бы всё получилось!!!Как на яйцо среагировали?
марина.ку Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор #4 Опубликовано 22 сентября, 2009 Наталка+ Олег, Ящик действительно выглядит огромным, а по размерам он не такой уж большой 25-27-37. он сделан не из фанеры, а из досок толщиной в 1см. поэтому кажется, что большой. В прошлый раз им было тесновато. Скоро сделаю по больше ящик. Потом заменю. lisa-alisa, Подмену не заметили. Насиживают вместе. Самец постоянно меняет её. Он молодец. Я всё думаю, хоть бы у меня другие самцы такие заботливые были. Один только минус, очень агрессивный, прямо не подходи к нему. А такой раньше ручной и ласковый был. Но ничего, сейчас у меня есть с кем поиграть.Вот жду сегодня второе яичко. Наверное, опять к ночи снесёт. У неё стабильно, раз снесла в девять вечера, то следующие обязательно в это время будут.То яичко положила в коробочку с ватой и переворачиваю несколько раз вдень.Вчера он гулял минут 15, сняла его на видео как он развлекался.Потом выложу.
Ириша Опубликовано 22 сентября, 2009 #5 Опубликовано 22 сентября, 2009 марина.ку, У корелл тоже можно яйца забирать, а потом подкладывать.Скажите, а в вольере только одна пара живет?
марина.ку Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор #6 Опубликовано 22 сентября, 2009 Ирина, в вольере только одна пара живёт. А две молодых пары тоже живут в разных.В воскресенье купила очень большую клетку, для молодой пары( Петруша- Кира)Клетка громадный коттедж. Фирмы ферпласт Бета 70-44-82 см.
Ириша Опубликовано 22 сентября, 2009 #7 Опубликовано 22 сентября, 2009 Шикарные хоромы! Как же вы все клетки размещаете? У меня уже вся комната заставлена, хоть самим из квартиры выезжай
марина.ку Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор #8 Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) У меня есть громадный коридор, там все клетки размещены.Почти все клетки висят в доль стены, а под ними стоят вольеры. Изменено 22 сентября, 2009 пользователем марина.ку
марина.ку Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор #9 Опубликовано 22 сентября, 2009 Вчера Кеша на прогулке развлекался по полной:http://video.mail.ru/mail/kulieva_tamara/7/22.htmlУ нас пополнение словарного запаса - он стал говорить "КИРА"
марина.ку Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор #10 Опубликовано 23 сентября, 2009 Снесла моя Даша вчера второе яичко. Снесла в 19 часов. Подкладывать буду завтра вечером, чтобы сразу три было. Немного смущает, что птицы больше не спариваются. В прошлый гнездовой сезон, даже когда она уже сидела на кладке, они всё равно спаривались.
losenok Опубликовано 23 сентября, 2009 #11 Опубликовано 23 сентября, 2009 марина.ку, я извиняюсь за нескромный и немного неуместный вопрос, а сколько по времени длится стандартный акт спаривания? Я за своими сейчас наблюдаю, длится это где-то пару минут, нормально? Как понять, что все прошло успешно? Пара у меня молодая, кладок еще не было...Может быть, у Вас завалялось где-нибудь нескромное видео? Я бы посмотрела, сравнила))))
марина.ку Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор #12 Опубликовано 23 сентября, 2009 losenok, Я такие вещи не снимаю. Видео у меня много, но не такого.Спаривание действительно длится долго.У меня мои при этом издают разные звуки. Самка курлычет, а самец крехтить.Про успешность: Это ведь видно. Понаблюдайте.
losenok Опубликовано 23 сентября, 2009 #13 Опубликовано 23 сентября, 2009 А у меня муж первым делом бросился на мобильник снимать...... Просто я не понимаю, чем все должно завершиться при удачном исходе))) Покрихтят пару минут и все...Может быть, что-то где-то у кого-то намокнуть должно? Тема деликатная,извиняюсь за настойчивость)))
марина.ку Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор #14 Опубликовано 23 сентября, 2009 losenok, Написала в личку.
марина.ку Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор #15 Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Сегодня подложила два яичка, да и Даша снесла уже третье. Так, что старт начался.Вчера самец потоптал самку. Теперь буду спокойна по поводу оплодотворённости. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем марина.ку
natik77 Опубликовано 24 сентября, 2009 #16 Опубликовано 24 сентября, 2009 Сегодня подложила два яичка, да и Даша снесла уже третье. Так, что старт начался.Вчера самец потоптал самку. Теперь буду спокойна по поводу оплодотворённости. Марина, ты молодец!!! На будущее, если что перейму опыт, а у пары все будет хорошо С таким отношением, к птице по другому быть не может. Марина, у тебя для пары хоромы
марина.ку Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор #18 Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) Столько было переживаний и хлопот по поводу пятого яичка, а моя Дашуля снесла всего четыре яйца.Странно, в тот гнездовой сезон несла по пять.Ну ничего, главное чтобы с этими было всё впорядке.Только что проверила яички, эмбриончики развиваются. Изменено 29 сентября, 2009 пользователем марина.ку
gali Опубликовано 30 сентября, 2009 #19 Опубликовано 30 сентября, 2009 марина.ку, ну теперь удачки и ждать.
марина.ку Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор #21 Опубликовано 30 сентября, 2009 gali, И Кор, Спасибо.Малыши обычно у нас вылупляются на 19 сутки, так что этих будем ждать с 13 октября.
марина.ку Опубликовано 2 октября, 2009 Автор #22 Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Заранее готовлюсь к появлению малышей.Думаю, мне в этот раз тоже предстоит их выкармливать, так как моя пара раньше времени начинает заново нестись.Вчера обошла все аптеки в поисках больших пипеток, с большой дырочкой. Многие кормят с помощью шприца, но мне не очень удобно. Каша набирается совсем жидкая, от этого у малышей очень жидкий помёт и подстилка всегда мокрая.Через шприц (там очень маленькая дырочка) невозможно набрать более густую кашу, да и яйцо, натёртое на мелкой терке.В прошлом году я кормила через большую пластмассовую пипетку. Очень удобно.Она у меня уже испортилась. Покупала её в витаминах Джунгли беби для грудничков. Но сейчас таких витамин не найду. Есть ещё витамины Мультитабс, но там пипетка с очень круглым концом, в клювик не зайдёт.Вот купила две пипетки одна маленькая на первое время, а другая для более старших малышей. В маленькой пипетки размер дырочки немножко больше чем у шприца. Думаю будет удобно кормить.Большая-это пипетка дозатор для грудничков. Изменено 2 октября, 2009 пользователем марина.ку
И Кор Опубликовано 2 октября, 2009 #23 Опубликовано 2 октября, 2009 я кормила с нуля и вообще была засада запихнуть инсулиновый шприц(без иглы) в клюв, мне очень хотелось найти что-то помельче, даже хотела в хим лаборатории пипетку с дозатором прикупить, там кончик тоньше. А в шприц точно густой корм не введешь, может кормить с ложки?
Сонечка Опубликовано 5 октября, 2009 #24 Опубликовано 5 октября, 2009 Марина будем с нетерпением ждать 13 числа, надеюсь, что эксперимент пройдёт успешно
марина.ку Опубликовано 5 октября, 2009 Автор #25 Опубликовано 5 октября, 2009 Соня, с яичками всё впорядке, эмбриончики развиваются. Уже с нетерпением жду этого числа. Главное, чтобы вылупление прошло успешно.А то в том году у меня в первой кладке, двое так и не смогли проклюнуться.
natik77 Опубликовано 5 октября, 2009 #26 Опубликовано 5 октября, 2009 Марина, какая ты молодец!!! Все будет хорошо
марина.ку Опубликовано 11 октября, 2009 Автор #27 Опубликовано 11 октября, 2009 УРА УРА УРА УРА УРА У меня сегодня с утра сюрприз, которого ещё не ждала.Вылупился первый птенчик на 17 день, а вот ждала его я только 13 числа.Наверное, пара очень добросовестно грела яички.Утром встала, а гнезде ЦИК ЦИК ЦИК ЦИК ЦИК ЦИК.Жду следующих.
fancystyle Опубликовано 11 октября, 2009 #29 Опубликовано 11 октября, 2009 поздравляюя тоже первые яица забираю, а потом подкладываю что бы не было такой большой разницы между птенцами,а то одному 10 дней он уже слоник а 5 только вылупился и его всегда затаптывали., а так у нас 5 штук вылупились за 2 дня. все равно разница в размерах была хоть и не значительная=самые шустрые получали еду чаще и росли быстрее.
марина.ку Опубликовано 11 октября, 2009 Автор #30 Опубликовано 11 октября, 2009 Только что вылупился второй. Я первый раз забирала яички, а потом подкладывала. Очень боялась.Но всё вышло просто замечательно.
Сонечка Опубликовано 11 октября, 2009 #31 Опубликовано 11 октября, 2009 ОЙ... так быстро...Марина,ПОЗДРАВЛЯЮ с малышами!!!!!
марина.ку Опубликовано 11 октября, 2009 Автор #32 Опубликовано 11 октября, 2009 Соня спасибо.Да, как то рано. Ведь сегодня только 17 день.Море впечатлений
Наталка+ Олег Опубликовано 11 октября, 2009 #33 Опубликовано 11 октября, 2009 марина.ку, поздравляю!!!
марина.ку Опубликовано 12 октября, 2009 Автор #34 Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Ladybird, Наталка+ Олег, Спасибо.Ночью вылупился ещё птенчик. Получается трое, за одни сутки. Четвёртого буду ждать завтра. Изменено 12 октября, 2009 пользователем марина.ку
Наталка+ Олег Опубликовано 13 октября, 2009 #35 Опубликовано 13 октября, 2009 марина.ку, извините, что не по теме, скажите пожалуйста, можно ли ставить гнездовый домик, если в клетке находится 3 кореллы? Я хочу дать возможность самцу выбрать себе самому одну из 2 самок.
марина.ку Опубликовано 13 октября, 2009 Автор #36 Опубликовано 13 октября, 2009 Наталка+ Олег, Я с этим не сталкивалась.Если брать других птиц: зебриков или канареек, то у самок начинаются драки за гнездо и территорию.А у вас получается вторая девочка?.Вы можете попробовать такую нестандартную ситуацию. Пусть выбирает.Если увидите что начинают обижать друг друга, то одну уберете. У меня сегодня, с утра, четвёртый птенчик вылупился.Родители так охраняют гнездо, что не подступиться.Самец старается, вовсю кормить. У них какая то конкуренция кто больше обогреет и кто больше накормит.
Наталка+ Олег Опубликовано 13 октября, 2009 #37 Опубликовано 13 октября, 2009 Спасибо! Да, вторая тоже оказалась девочкой. Если с Гошкой ничего не получится ни у одной из самок, в феврале будет еще одна попытка преобрести самца, точнее двух самцов. А Вас можно только поздравить! Такие прекрасные ответственные любящие родители! Дай Бог чтобы так было всегда!
lisa-alisa Опубликовано 13 октября, 2009 #38 Опубликовано 13 октября, 2009 марина.ку, Поздравляю!!!Столько было страхов и переживаний, а они акселератами оказались! Пусть растут большими и красивыми!
И Кор Опубликовано 13 октября, 2009 #39 Опубликовано 13 октября, 2009 какие приятные события! растите большими и здоровыми
марина.ку Опубликовано 13 октября, 2009 Автор #40 Опубликовано 13 октября, 2009 И Кор, Спасибо, на самом деле приятные. Только не получается получше увидеть, самец на страже, а самка кричит, когда заглядываю в гнездо.
Сонечка Опубликовано 13 октября, 2009 #41 Опубликовано 13 октября, 2009 Марин,ну надо же-трое за одни сутки...здорово какПишите как себя чувствуют малыши и что там с четвёртым.....ЖДЁМ хороших новостей..... скажите пожалуйста, можно ли ставить гнездовый домик, если в клетке находится 3 кореллы? Я хочу дать возможность самцу выбрать себе самому одну из 2 самок. Наталка+ Олег, у моей знакомой птицы так и живут-- самец+2 самки, причём живут вполне спокойно и дружелюбно, ещё и гнездятся при этом. Вот только когда самец начинает ухаживать за одной самкой-вторую он старается при этом отогнать, как бы-чтобы было всё "не на глазах"второй,то же происходит когда он ухаживает и за второй самочкой- вроде бы при этом никто не в обиде.
марина.ку Опубликовано 14 октября, 2009 Автор #42 Опубликовано 14 октября, 2009 Мои малыши растут. Иногда удаётся подсмотреть.Родители кормят и греют хорошо. Особенно самец старается. Я бы отметили, что даже больше чем самка.Через дней пять, наверное, пойму какой окрас будет на этот раз.В прошлом году у этой пары были разные малыши.Лютины все девочки. Пёстрые все мальчики. Серые 50 на 50.Так что пол можно узнать заранее.
Наталка+ Олег Опубликовано 16 октября, 2009 #43 Опубликовано 16 октября, 2009 Наталка+ Олег, у моей знакомой птицы так и живут-- самец+2 самки, причём живут вполне спокойно и дружелюбно, ещё и гнездятся при этом. Вот только когда самец начинает ухаживать за одной самкой-вторую он старается при этом отогнать, как бы-чтобы было всё "не на глазах"второй,то же происходит когда он ухаживает и за второй самочкой- вроде бы при этом никто не в обиде. Сонечка, спасибо. И я так попробую. А пока жду заказанный гнездовый ящик. марина.ку, вот бы и нам посмотреть на Ваших малышей... Ну, конечно, когда это будет возможно, что б так не сильно раздражать таких хороших заботливых родителей.
марина.ку Опубликовано 17 октября, 2009 Автор #44 Опубликовано 17 октября, 2009 Малыши с каждым днём растут. Сфотографирую их после десятидневного возраста.Предполагаю, что у меня три лютины и один серый или пёстрый.Лютинчики будут самочками.
Мокка Опубликовано 18 октября, 2009 #45 Опубликовано 18 октября, 2009 Прдположения по лютинчикам- глаза красные у них?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти