Kisslinka Опубликовано 18 сентября, 2009 #46 Опубликовано 18 сентября, 2009 fancystyle у вас чисто масковые..серая мутация надо только оперение в порядок привести, у птиц с полётами как? в смысле хорошо летают? я спрашиваю, потому что сама с этим столкнулась...Катя тоже имела такое перо....а такой стала через год а сейчас и вовсе пушистый шарик и летать стали
EA~ Опубликовано 19 сентября, 2009 #47 Опубликовано 19 сентября, 2009 Да я не обижаюсь- вместе разберемся что к чему, общими усилиями выведем что хочется не хуже чем у них за бугром Какие красавцы!!!
fancystyle Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор #48 Опубликовано 19 сентября, 2009 этих птичек мне отдали-надоели хозяйке, у меня они всего неделю-выпускать пока не выпускала- они очень трусливые-даже просто фотик не поднести ближе-начинают истерить и биться о решетку, они еще малыши-линьки не было.подыскиваю клетку им побольше и когда перелиняют думаю поприличнее будут выглядеть.хочу им вольер купить типа Брио мини- кто пользовался,подскажите удобно?а то смотрю многие покупают,а потом продают,а причину не говорят.
fancystyle Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор #49 Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) а как правильно называется окрас птички на фото? кобальтовый?Фиолетовый? или это одно и тоже Изменено 19 сентября, 2009 пользователем fancystyle
Gala Опубликовано 19 сентября, 2009 #50 Опубликовано 19 сентября, 2009 Kisslinka Хороши птички!!!! У меня тоже чёрненькая самочка есть, но что то разводится не хочет. Сейчас посадила с самцом, которого интересует всё " что движется". Уже "уговорил", но вот что получится. Домик то она обустроила, а дальше пока тишина...
Katrint Опубликовано 19 сентября, 2009 #51 Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) Интересно, а самцы таких окрасов бывают? Или только самочки - черненькие... Изменено 19 сентября, 2009 пользователем Katrint
fancystyle Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор #52 Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) А мне сказали что оба мальчика-но для верности хочу на след неделе сдать анализ- а вдруг и правда 2 девчонки- что с одного гнезда-это точно-ни кого к себе не принимают- с ними сидела у прежней хозяйки розовощекая самка- забили насмерть.Вот хочу сделать анализ и если однополые-разделить в разные клетки.пусть потоскуют ,а потом подсадить к ним других птиц- а то опять забьют вдвоем то.моя подруга после этого трагического случая-называет их МАЛЕНЬКИЕ ЗЛОБНЫЕ КАРЛИКИ.Вообще они хулиганистые- если могут достать хвост у волнушки через 2 решетки-клетки стоят близко-обязательно оторвут.хулиганы . Изменено 19 сентября, 2009 пользователем fancystyle
Katrint Опубликовано 19 сентября, 2009 #53 Опубликовано 19 сентября, 2009 Просто у всех форумчан (Kisslinka, Sheffina, Gala), у которых есть серенькие и черненькие маски, они обязательно девчонками оказываются. Вот я и интересуюсь. А мне сказали что оба мальчика-но для верности хочу на след неделе сдать анализ- а вдруг и правда 2 девчонки- что с одного гнезда-это точно-ни кого к себе не принимают- с ними сидела у прежней хозяйки розовощекая самка- забили насмерть.Вот хочу сделать анализ и если однополые-разделить в разные клетки.пусть потоскуют ,а потом подсадить к ним других птиц- а то опять забьют вдвоем то.моя подруга после этого трагического случая-называет их МАЛЕНЬКИЕ ЗЛОБНЫЕ КАРЛИКИ.Вообще они хулиганистые- если могут достать хвост у волнушки через 2 решетки-клетки стоят близко-обязательно оторвут.хулиганы . Неразлучники - очень хулиганистые птички. Как-то читала, что они могут откусить волнистикам надклювье или даже лапку. У меня каждая пара гуляет отдельно, так как самки пару раз сцепились так, что кубарем полетели вниз. Больше не рискую.
fancystyle Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор #54 Опубликовано 19 сентября, 2009 вот сделаю анализ-точно буду знать.Во смеху то будет если окажутся девчонками.
Kisslinka Опубликовано 19 сентября, 2009 #55 Опубликовано 19 сентября, 2009 а как правильно называется окрас птички на фото? кобальтовый?Фиолетовый? или это одно и тоже на фото кобальтовый самец и серая самка.....фиолетовый на фото получается тоже кобальтовым, попробую выложить фото фиолетового приблизив максимально цвет редактированием....очень хорошо видна разница между окрасами, если сравнить при дневном свете. Gala у этой пары было гнездо...Катька/серая быстро его построила и была им заинтересована, пока я сама не сняла гнездовой ящик через месяц...птицы спаривались активно....но яиц не было...попробую весной ещё раз, когда я вешала гнездо - им было по годику...видимо для них рановато. Katrint, самцы бывают серые и чёрные, но видимо самцов всё же маловато бывает в выводках...эх, генетика fancystyle очень интересно узнать, что покажут анализы на определение пола....а то мы уже давно тут про это гадаем
Gala Опубликовано 19 сентября, 2009 #56 Опубликовано 19 сентября, 2009 [b]Gala[/b] у этой пары было гнездо...Катька/серая быстро его построила и была им заинтересована, пока я сама не сняла гнездовой ящик через месяц...птицы спаривались активно....но яиц не было...попробую весной ещё раз, когда я вешала гнездо - им было по годику...видимо для них рановато. Да-с Kisslinka, Вы меня малость огорчили. Это у чёрненькой вторая попытка. В первый раз она тоже активно построила гнездо, но яиц я так и не дождалась. Грешила на самца, а сейчас думаю что самец то был не виноват. Яиц то не было вообще. А вот у кого нибудь от чёрненькой были птены??? Она вообще то теоретически может быть мамой?????
Kisslinka Опубликовано 19 сентября, 2009 #57 Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) Она вообще то теоретически может быть мамой????? конечно сможет вот у Наталии sheffina Марья/серая ещё та несушка мой Яго как раз птенец от пары (Рон и Марья) на аватарке он и есть. Изменено 19 сентября, 2009 пользователем Kisslinka
АЛИСЕНОК Опубликовано 19 сентября, 2009 #58 Опубликовано 19 сентября, 2009 У меня три маски серой мутации.Две самки и самец.Две птицы создали пару,свободная самка.Вот думаю,если к ней посадить птицу такого окраса,какие птенцы могут быть?
Gala Опубликовано 20 сентября, 2009 #59 Опубликовано 20 сентября, 2009 Вопрос к знатокам... У меня есть птены природного окраса, так у них лапки отличаются по цвету. Есть тёмные и светлые... (лапки). Почему??????????
fancystyle Опубликовано 20 сентября, 2009 Автор #60 Опубликовано 20 сентября, 2009 сегодня была на птичке, птиц много и есть очень даже ни чего-красивые.Но вот пол они определяют прощупывая птицу-говорят что надежный способ,я подошла к знакомому мужику который торгует волнистиками. щупали до одури всех- 50на 50 есть и у самок кости близко расположенные, а есть 100% самец а расстояние огромное как у хорошей несушки.Как вы к этому относитесь? есть ли достоверное определение пола без анализа.
EA~ Опубликовано 20 сентября, 2009 #61 Опубликовано 20 сентября, 2009 есть ли достоверное определение пола без анализа. Нет, однозначно. Только если птица уже половозрелая (и то, бывают исключения, когда птица подражает поведению других птиц )
celmz Опубликовано 23 сентября, 2009 #62 Опубликовано 23 сентября, 2009 Привет, я у Вас новичок. Подскажите, пожалуйста, уже чуть больше месяца у меня живет пара неразлучников. Им, со слов продавца 1,6 года. Когда покупала продавец сказал, что они уже откладывали яйца, и сейчас надо повесить гнездо им, что я и сделала по приезду домой. Они постоянно тусуются в этом гнезде. Слышатся периодические шуршания и постукивания, но не заглядываю туда во время этого, т.к. боюсь спугнуть, на случай если они занимаются тем, для чего предназначен этот домик. Так вот сегодня заметила у самочки голый лоб!!!!! без перышек, хотя раньше был нормальный.......Что это может быть??? Очень переживаю за своих деточек.
EA~ Опубликовано 23 сентября, 2009 #63 Опубликовано 23 сентября, 2009 celmz, Вообще-то домик предназначен для того, чтобы туда носить стройматериал и потом отложить яйца. Если пока ничего и вы не видели, чтобы птицы спаривались-снимайте гнездо. Птиц надо подготовить. Это нехорошо, что самка лысеет.Давайте вы посмотрите, что внутри домика, а потом решим, что делать.
celmz Опубликовано 26 сентября, 2009 #64 Опубликовано 26 сентября, 2009 celmz, Вообще-то домик предназначен для того, чтобы туда носить стройматериал и потом отложить яйца. Если пока ничего и вы не видели, чтобы птицы спаривались-снимайте гнездо. Птиц надо подготовить. Это нехорошо, что самка лысеет.Давайте вы посмотрите, что внутри домика, а потом решим, что делать. Внутри домика она все собрала в одну кучку (там опилки у меня были)........
EA~ Опубликовано 26 сентября, 2009 #65 Опубликовано 26 сентября, 2009 Внутри домика она все собрала в одну кучку (там опилки у меня были)........ Если самка лысеет сильно, гнездо снимайте. В любом случае давайте витамины. Если оставляете гнездо-давайте птицам стройматериал (бумагу и ветки).
Gala Опубликовано 26 сентября, 2009 #66 Опубликовано 26 сентября, 2009 celmz А вы в магазине покупали или домашние птички??? Просто пару к кладке надо готовить, а если в магазине, то не думаю что кто то занимался подготовкой. Если стала лысеть, то лучше бы домик снять. У слабой пары- слабые, нежизнеспособные птенцы с плохим оперением. Не пугаю, просто небольшой опыт есть....
celmz Опубликовано 29 сентября, 2009 #67 Опубликовано 29 сентября, 2009 Я покупала их в магазине, и при чем продавец заверил, что это уже сложившаяся пара, т.к. они уже сносились. (правда не знаю, нас колько это правда.....)
Alika-bird Опубликовано 1 октября, 2009 #68 Опубликовано 1 октября, 2009 Так как у меня теперь три самца , два лютино и бирюзовый, вот думаю каких самок им подобрать. Одному в выходные беру тоже лютино. А вот остальным?... Подскажите пожалуйста:- бирюзовых обычно сажают с кремино как я поняла, и вроде бы чаще получаются у них птенцы тоже бирюзовые и кремино. Так? - А с кем еще интересно было бы посадить бирюзового самца? И какие детки тогда получатся? - А какие дети у бирюзовый+бирюзовая? - С кем кроме природного и лютино можно посадить лютино? И кто получится? - Если , как где-то писали, кремино - это синий альбинос, то какой альбинос лютино? Зеленый? Я извиняюсь за дурацкие вопросы)))))), просто решаем теперь каие парочки подобрать нашим мальчикам)) Да, и еще! Пятнистые получаются только от пятнистых? Или какое-то сочетание цветов может дать пятнистость потомства?
fancystyle Опубликовано 1 октября, 2009 Автор #69 Опубликовано 1 октября, 2009 у лютино формула как у зеленого кроме последнего знака.и если у зел нет в роду лютино-то все дети будут зеленые.так же и у 2 бирюзовых-если за ними нет кремино-то все бирюзовые.я бы подбирала пары по окрасу -то есть одинаковые.Так в основном в зарубежных питомниках пары формируют,сколько сайтов просмотрела-если хотите стабильно получать какой то окрас-то папа и мама должны быть именно такого окраса,а если хотите поэкспериментировать(а не зная происхождения птиц хотя бы в 2 поколениях=это чистой воды эксперимент)то можете попробовать подбирать разных птиц по окрасу. пестрость-доминантна-достаточной 1 птицы в паре быть пестрым и вы получите пестрых птенцов.Окрас и пестрость находятся в разных аллелях и никак не сцеплены между собой.
Alika-bird Опубликовано 1 октября, 2009 #70 Опубликовано 1 октября, 2009 fancystyle, спасибо! А если у бирюзового самца, родители лютино и природная , и если подсадить к нему самку тоже бирюзовую, что может получиться? Бирюзовые, лютино и природные?
fancystyle Опубликовано 1 октября, 2009 Автор #71 Опубликовано 1 октября, 2009 у 2 бирюзовых будут бирюзовые,это рецессивный окрас, а вот будут кремино или нет-зависит есть ли ИНО за 2 бирюзовой птицей
Alika-bird Опубликовано 1 октября, 2009 #72 Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) а ИНО - это альбиносность что ли? А если у одного бирюзового родители лютино и Зеленый, то не может зеленый победить все это? Изменено 1 октября, 2009 пользователем Alika-bird
fancystyle Опубликовано 1 октября, 2009 Автор #73 Опубликовано 1 октября, 2009 нет ведь птица получилась бирюзовая-значит рецесивная и 2 рецесивная у них нет зеленого.Ино-это лютино и кремино-это должно быть за обоими родителями
Alika-bird Опубликовано 31 января, 2010 #74 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Пора и мне отметится, так как основа моей экспозиционной стаи положена в августе 2009. atacana, как много разных!!! Очень бы хотелось фото посмотреть , увидеть как отличаются по цвету, например маски : кобальт, голубая, сиреневые и фиолетовые. И как выглядят фишеры: лютино, pastel green, spangle green и голубые! Изменено 31 января, 2010 пользователем Alika-bird
atacana Опубликовано 1 февраля, 2010 #75 Опубликовано 1 февраля, 2010 quote name='Alika-bird' date='1 февраля 2010, 2:22' post='778759']atacana, как много разных!!! Очень бы хотелось фото посмотреть , увидеть как отличаются по цвету, например маски : кобальт, голубая, сиреневые и фиолетовые. И как выглядят фишеры: лютино, pastel green, spangle green и голубые! Заказ понял сделаю "групповуху", по парам фотки есть[
Unmean Опубликовано 1 февраля, 2010 #76 Опубликовано 1 февраля, 2010 О Боже!.. Какая же красота у Вас, atacana! Такое разноцветье!..
Alika-bird Опубликовано 1 февраля, 2010 #77 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Я прошу прощения, что засоряю тему, может модераторам перенести кусок в тему про окрасы?atacana, а можно с комментами к каждой фото? Кто из них где? 1. 2. 3.4. 5. 6.7. 8. 9. ПС: Главное забыла!)) СПАСИБО ЗА ФОТО! Птахи просто потрясающие!!! Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Alika-bird
atacana Опубликовано 1 февраля, 2010 #78 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) 1.кобальт+голубая,маски.2.Slaty(cланцевый) розовощекие.3.маска кобальт,фишера-2золотых,2осветленных(по тайландскому питомнику они похожи на pastel green и spangle green)может и ошибаюсь кто-нибуть поправит 4.2фиолетовых.5.2кобальта.6.фиолетовый,сиреневый(mauve).7.фишки голубые.8.слева pastel green и лютино.9.2spangle green(осветленные фишера).Вся птица молодая(август). Изменено 1 февраля, 2010 пользователем atacana
Alika-bird Опубликовано 1 февраля, 2010 #79 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) atacana, большое спасибо за ответ!!! С ума сойти, сколько расцветок! а маски кобальт почему разного цвета на 1 и 5 фото? На самом деле ближе к какому? голубые маски на самом деле бирюзового цвета? Почему сиреневый(mauve) так называется, он же темно-серый?) pastel green - пестрый? Спасибо! Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Alika-bird
atacana Опубликовано 1 февраля, 2010 #80 Опубликовано 1 февраля, 2010 http://www.pinlovebird.com/gallery.aspвот тут полистайте)))
sheffina Опубликовано 12 июня, 2010 #81 Опубликовано 12 июня, 2010 У меня три маски серой мутации.Две самки и самец.Две птицы создали пару,свободная самка.Вот думаю,если к ней посадить птицу такого окраса,какие птенцы могут быть? Серый+светлый - здесь на форуме у кого-то была такая пара и птенцы в двух кладках оказались синими (cobalt)
Pit Опубликовано 13 июня, 2010 #82 Опубликовано 13 июня, 2010 1.кобальт+голубая,маски.2.Slaty(cланцевый) розовощекие.3.маска кобальт,фишера-2золотых,2осветленных(по тайландскому питомнику они похожи на pastel green и spangle green)может и ошибаюсь кто-нибуть поправит 4.2фиолетовых.5.2кобальта.6.фиолетовый,сиреневый(mauve).7.фишки голубые.8.слева pastel green и лютино.9.2spangle green(осветленные фишера).Вся птица молодая(август). Доброго времени суток.А в чем разница между золотистыми фишерами (фото 3) и лютино (фото 8)? Еще натыкался на "желтый фишер"... Это разные названия одного и того или все таки есть разница?
LeSenka69 Опубликовано 12 апреля, 2014 #83 Опубликовано 12 апреля, 2014 Всем трям! А может кто мою задачу решит? Дано: самец природный (родители - природный + лютинка) + самка голубая (родители - природный + голубая) = ???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти