Гость acaxapa Опубликовано 14 октября, 2003 #1 Опубликовано 14 октября, 2003 Здравствуйте! У меня в одной клетке живут самка попугая неразлучника и самец волнистого попугайчика. Самцу 3 года, а самочке 1.3 года. Недавно обнаружил кладку яиц (3 штуки) на дне клетки. Взял одно яйцо - в нем есть и белок и желток (это значит они оплодотворены?) Как такое возможно? Могут ли появиться птенцы от попугаев разных видов? Заранее спасибо за ответ.
Valentin Опубликовано 14 октября, 2003 #2 Опубликовано 14 октября, 2003 Доброго времени суток!!!неоплодотворённое яйцо имеет и белок и желток, оно не имеет лишь зародыша. У вашей птицы яйца не оплодотворённые, так как оплодотворение самки неразлучника, самцом волнистика невозможно.А сам факт откладки яиц вполне закономерен, в этом нет ничего удивительного. Самки всех видов птиц могут откладывать яйца без участия самца, на птицефабриках это явление вообще доведено до промышленных масштабов.
Igor Y Опубликовано 15 октября, 2003 #3 Опубликовано 15 октября, 2003 acaxapa неоплодотворённое яйцо имеет и белок и желток, оно не имеет лишь зародыша. Вы же куриные яйца едите? . В них и то и другое есть, но миллионы птицефабрицких кур петухи же не топчут
ksyushka Опубликовано 15 марта, 2004 #4 Опубликовано 15 марта, 2004 Помнится по телеку был репортаж... говорилось о гибридах волнистиков и неразлучников... что-то говорили о бесполодности потомства.... но меня очень смущает то, что это разные виды...
Helen T Опубликовано 15 марта, 2004 #5 Опубликовано 15 марта, 2004 ksyushka меня очень смущает то, что это разные виды Более всего смущает то , что это - представители РАЗНЫХ РОДОВ . Думаю , что гибриды между ними маловероятны . Разве что in vitro ( проще говоря , в пробирке ):surprise: что-то говорили о бесполодности потомства.... Межвидовые гибриды ( но представители одного и того же рода ) , действительно , бесплодны . Энциклопедический пример межвидового гибрида - мул ( дитя осла и кобылы ) и лошак ( дитя жеребца и ослицы ) . Оба гибрида стерильны , т.е. бесплодны . ------------------------------ С уважением Елена Туржевская .
ksyushka Опубликовано 16 марта, 2004 #6 Опубликовано 16 марта, 2004 До чего только человек не дойдет чтобы себя позабавить...
Konika Опубликовано 26 июля, 2005 #7 Опубликовано 26 июля, 2005 Доброго времени суток!!!неоплодотворённое яйцо имеет и белок и желток, оно не имеет лишь зародыша. У вашей птицы яйца не оплодотворённые, так как оплодотворение самки неразлучника, самцом волнистика невозможно. А если у меня самец-неразлучник, а самка-волнистый попугайчик? Тоже самое?
Чеширская кошка Опубликовано 26 июля, 2005 #8 Опубликовано 26 июля, 2005 Konika, да. Межродовое скрещивание невозможно.
Konika Опубликовано 26 июля, 2005 #9 Опубликовано 26 июля, 2005 Konika, да. Межродовое скрещивание невозможно.73159[/snapback] а если я куплю неразлучника-самочку, они втроем уживуться или надо неразлучников отдельно, а волнустую самочку отдельно?
Чеширская кошка Опубликовано 26 июля, 2005 #10 Опубликовано 26 июля, 2005 Konika, пару отдельно, а волнушке приятеля, чтоб не скучала.
Konika Опубликовано 26 июля, 2005 #11 Опубликовано 26 июля, 2005 Konika, пару оттдельно, а волнушке приятеля, чтоб не скучала. 73172[/snapback] Да у меня места в комнате мало для второй клетки, еще шум будет стоять от попугаев, соседи и так жалуются
ksyushka Опубликовано 26 июля, 2005 #12 Опубликовано 26 июля, 2005 соседи и так жалуются Стены у вас картонные или комуналка?Если кваритра своя, то до 23.00 вы можете хоть отбойным молотком работать каждый день (кроме выходных и общих праздников)... только злоупотреблять не надо
Вероника Опубликовано 27 июля, 2005 #13 Опубликовано 27 июля, 2005 а если я куплю неразлучника-самочку, они втроем уживуться или надо неразлучников отдельно, а волнустую самочку отдельно? Втроем вряд ли уживутся, во-первых неразлучники, тем более девочка, могут быть агрессивны к маленькому волнистику, а во-вторых - третий лишний , мне кажется, конфликты не избежны.
Diegurke Опубликовано 20 октября, 2005 #14 Опубликовано 20 октября, 2005 А может они организуют счастливую шведскую семью, до этого ведь жили мирно
Den. Опубликовано 20 октября, 2005 #15 Опубликовано 20 октября, 2005 ... до этого ведь жили мирно 84879[/snapback] это где и у кого они втроем жили мирно?
tornadomarina Опубликовано 14 марта #16 Опубликовано 14 марта В 27.07.2005 в 18:04, Вероника сказал: Втроем вряд ли уживутся, во-первых неразлучники, тем более девочка, могут быть агрессивны к маленькому волнистику, а во-вторых - третий лишний , мне кажется, конфликты не избежны. Вполне себе уживаются, у меня неразлучник сначала появился,потом пара волнистых. Не смотря на все опасения они подружились и неразлучник сам заселился к ним в клетку. Живут мирно. Играют в догонялки. Самец не забывает про свою самку ,но и с неразлучником дружит))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти