Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня в одной клетке живут самка попугая неразлучника и самец волнистого попугайчика. Самцу 3 года, а самочке 1.3 года. Недавно обнаружил кладку яиц (3 штуки) на дне клетки. Взял одно яйцо - в нем есть и белок и желток (это значит они оплодотворены?) Как такое возможно? Могут ли появиться птенцы от попугаев разных видов? Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано

Доброго времени суток!!!
неоплодотворённое яйцо имеет и белок и желток, оно не имеет лишь зародыша. У вашей птицы яйца не оплодотворённые, так как оплодотворение самки неразлучника, самцом волнистика невозможно.
А сам факт откладки яиц вполне закономерен, в этом нет ничего удивительного. Самки всех видов птиц могут откладывать яйца без участия самца, на птицефабриках это явление вообще доведено до промышленных масштабов.

Опубликовано

acaxapa

неоплодотворённое яйцо имеет и белок и желток, оно не имеет лишь зародыша.

Вы же куриные яйца едите? :). В них и то и другое есть, но миллионы птицефабрицких кур петухи же не топчут :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Помнится по телеку был репортаж... говорилось о гибридах волнистиков и неразлучников... что-то говорили о бесполодности потомства....
но меня очень смущает то, что это разные виды...

Опубликовано

ksyushka

меня очень смущает то, что это разные виды

Более всего смущает то , что это - представители
 РАЗНЫХ РОДОВ . Думаю , что гибриды между
 ними маловероятны . Разве что in vitro ( проще
 говоря , в пробирке ):surprise:

что-то говорили о бесполодности потомства....

Межвидовые гибриды ( но представители
 одного и того же рода ) , действительно ,
 бесплодны . Энциклопедический пример
 межвидового гибрида - мул ( дитя осла и
 кобылы ) и лошак ( дитя жеребца и ослицы ) .
 Оба гибрида стерильны , т.е. бесплодны .
 ------------------------------
             С уважением
                           Елена Туржевская .
Опубликовано

До чего только человек не дойдет чтобы себя позабавить... :(

• 1 год спустя...
Опубликовано
Доброго времени суток!!!
неоплодотворённое яйцо имеет и белок и желток, оно не имеет лишь зародыша. У вашей птицы яйца не оплодотворённые, так как оплодотворение самки неразлучника, самцом волнистика невозможно.

А если у меня самец-неразлучник, а самка-волнистый попугайчик? Тоже самое?
Опубликовано

Konika, да. Межродовое скрещивание невозможно.

Опубликовано
Konika,  да.  Межродовое скрещивание невозможно.

73159[/snapback]

а если я куплю неразлучника-самочку, они втроем уживуться или надо неразлучников отдельно, а волнустую самочку отдельно?
Опубликовано

Konika, пару отдельно, а волнушке приятеля, чтоб не скучала. :grin:

Опубликовано
Konika,  пару оттдельно,  а волнушке приятеля, чтоб не скучала.  :grin:

73172[/snapback]

Да у меня места в комнате мало для второй клетки, еще шум будет стоять от попугаев, соседи и так жалуются
Опубликовано
соседи и так жалуются

Стены у вас картонные или комуналка?
Если кваритра своя, то до 23.00 вы можете хоть отбойным молотком работать каждый день (кроме выходных и общих праздников)... только злоупотреблять не надо ;)
Опубликовано
а если я куплю неразлучника-самочку, они втроем уживуться или надо неразлучников отдельно, а волнустую самочку отдельно?

Втроем вряд ли уживутся, во-первых неразлучники, тем более девочка, могут быть агрессивны к маленькому волнистику, а во-вторых - третий лишний ;) , мне кажется, конфликты не избежны.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А может они организуют счастливую шведскую семью, до этого ведь жили мирно :ok:

Опубликовано
... до этого ведь жили мирно  :ok:

84879[/snapback]

это где и у кого они втроем жили мирно?

• 19 лет спустя...
Опубликовано
В 27.07.2005 в 18:04, Вероника сказал:

Втроем вряд ли уживутся, во-первых неразлучники, тем более девочка, могут быть агрессивны к маленькому волнистику, а во-вторых - третий лишний ;) , мне кажется, конфликты не избежны.

Вполне себе уживаются, у меня неразлучник сначала появился,потом пара волнистых. Не смотря на все опасения они подружились и неразлучник сам заселился к ним в клетку. Живут мирно. Играют в догонялки. Самец не забывает про свою самку ,но и с неразлучником дружит))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.