Oslazzz Опубликовано 24 августа, 2019 #721 Опубликовано 24 августа, 2019 (изменено) 26 минут назад, Виталий T сказал: @Oslazzz, а как оно выглядит, это "болен"? Проблемы с ЖКТ ? Авитаминоз ? Отставание в развитии ? Если можно - опишите, пожалуйста, симптомы поподробнее. Болезнь прогрессирует чрезвычайно быстро, к примеру сегодня птица вполне здорова на вид и активна, летает, поет, кушает, на следующий день с утра уже сидит нахохлившись, не ест, не летает, ни на что не реагирует, взлетает только если подойти вплотную (у меня все птицы вольерного разведения, человека боятся, не ручные), к вечеру уже сидит с закрытыми глазами потом падает на пол вольера и к утру следующего дня уже мертва. Т.е. буквально за два дня ни с того ни с сего умирает. Болеют только молодые недавно вылетевшие птенцы, взрослые живут у меня уже давно, с 2012 года. Детально я описывал ситуацию в прошлом году выше на 15 странице. С виду болезнь похожа вроде как на расстройство пищеварения, хотя поноса нет, кал на вид нормальный, а может это мне только кажется что это пищеварение. Звонил человеку у которого брал птиц https://www.pticevod.com.ua/ , спрашивал, он тоже ничего посоветовать не смог, сказал что у него такого с пенантами никогда не было. Изменено 24 августа, 2019 пользователем Oslazzz
Виталий T Опубликовано 25 августа, 2019 #722 Опубликовано 25 августа, 2019 @Oslazzz, это выглядит так, словно родители являются носителями какого-то возбудителя болезни (вирус ?), он не причиняет им вреда. Передаётся птенцам. Но непонятно, почему птенцы не мрут в гнезде, когда они беспомощные и слабенькие ?!? Вспоминаю, когда у меня размножались японские амадины. У некоторых пар, выглядевших и размножавшихся безукоризненно, 100 % птенцов гибло в гнезде, все на 6-7 день жизни, каждый день доставал из гнезда по трупику. Я был в шоке (и случай с Вашими птицами всколыхнул те мои чувства)!. И только через несколько лет из статьи одного американца узнал, что в амадинах может поселиться некая простейшая одноклеточная хрень по имени кохласома ! Но у Ваших розелл явно не то, я подозреваю какой-то вирусняк.
Oslazzz Опубликовано 25 августа, 2019 #723 Опубликовано 25 августа, 2019 Бывали случаи гибели и в гнезде, но в основном после вылета, как правило в течение месяца, иногда дольше. Один раз птенец прожил три месяца. Красивые они птицы, очень нравятся, доставляет удовольствие уход и наблюдение за ними, но с размножением не получается вот уже семь лет и всего два выживших птенца. Наверное стоит попробовать каких нибудь других, склоняюсь к ожереловым, тоже нравятся, вот только не знаю как они переносят низкие температуры.
Виталий T Опубликовано 25 августа, 2019 #724 Опубликовано 25 августа, 2019 @Oslazzz, низкие температуры ожерелики переносят замечательно. В Лондоне, в городах Германии (и в других странах, далёких от места распространения попугаев) развелись многочисленные стаи от улетевших на волю птиц. В Баку тоже в одном парке размножается небольшая колония.
Гардения Опубликовано 4 мая, 2020 #725 Опубликовано 4 мая, 2020 (изменено) 10.03.2019 в 19:55, Kain сказал: Растут они до года-полутора лет, не могу сказать по весам, но визуально в размерах увеличиваются, особенно самцы. У меня появился новый розелкин, по документам и ветсвидетельству примерно, 1 год и 8 месяцев. Если сравнить его с моими девочками, то он намного меньше и 6-летней, и 2-х летней розелл. Может еще подрастет? Изменено 4 мая, 2020 пользователем Гардения
Гардения Опубликовано 4 мая, 2020 #726 Опубликовано 4 мая, 2020 22.05.2019 в 03:35, Kain сказал: могут линять по-разному от полутора до трех месяцев. Вообще рановато для линьки, обычно это дело выпадает на конец лета - начало осени. Вот странно, мой тоже начал линять в конце апреля, а не осенью... но он был в магазине.... А девчонки сейчас не линяют, очень красивые и гладкие, гнезда ищут усиленно. Значит, что-то не ладно в организме птица?
Гардения Опубликовано 4 мая, 2020 #727 Опубликовано 4 мая, 2020 27.06.2019 в 00:28, Гардения сказал: Вот запаренный овёс жрут все, кроме Амазона!!! А он даже не прикоснулся гад! Уже много раз, я через день всем даю, не жреть!!! Вот сама писала, а теперь все наоборот, кашу сложную перестал есть даже с медом, а запаренный овес ждет с утра аж трясется, рук не боится, когда кормушку ставлю, прямо его касаюсь и спины и крыльев. Вот и пойми их... А новенький розелкин ест все!!! Не просто все, а ВСЕ!!! В первый же день и мандарин, и яблоко, и запаренный овес, и финик, и грушу, и сухой корм, и яичную смесь с морковкой. Это у меня скйчас птенцы канареек и выставочных, вот и решила проверить, будет ли есть, целый день, что-то птенцам давала и ему на пробу понемножку. Все ест! Видимо, за год и 2 месяца сухая смест в магазине надоела... девчонки розеллки те перебирают, закормила!
Гардения Опубликовано 4 мая, 2020 #728 Опубликовано 4 мая, 2020 Вот еще хотела спросить, часто розеллы себе перья маховые концы откусывают, если стресс? Кто и как с этим боролся?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти