Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Виталий T сказал:

@Oslazzz, а как оно выглядит, это "болен"? Проблемы с ЖКТ ? Авитаминоз ? Отставание в развитии ? Если можно - опишите, пожалуйста, симптомы поподробнее.

Болезнь прогрессирует чрезвычайно быстро, к примеру сегодня птица вполне здорова на вид и активна, летает, поет, кушает, на следующий день с утра уже сидит нахохлившись, не ест, не летает, ни на что не реагирует, взлетает только если подойти вплотную (у меня все птицы вольерного разведения, человека боятся, не ручные), к вечеру уже сидит с закрытыми глазами потом падает на пол вольера и к утру следующего дня уже мертва. Т.е. буквально за два дня ни с того ни с сего умирает. Болеют только молодые недавно вылетевшие птенцы, взрослые живут у меня уже давно, с 2012 года. Детально я описывал ситуацию в прошлом году выше на 15 странице. С виду болезнь похожа вроде как на расстройство пищеварения, хотя поноса нет, кал на вид нормальный, а может это мне только кажется что это пищеварение. Звонил человеку у которого брал птиц https://www.pticevod.com.ua/ , спрашивал, он тоже ничего посоветовать не смог, сказал что у него такого с пенантами никогда не было.

Изменено пользователем Oslazzz
Опубликовано

@Oslazzz, это выглядит так, словно родители являются носителями какого-то возбудителя болезни (вирус ?), он не причиняет им вреда. Передаётся птенцам. Но непонятно, почему птенцы не мрут в гнезде, когда они беспомощные и слабенькие ?!? 

Вспоминаю, когда у меня размножались японские амадины. У некоторых пар, выглядевших и размножавшихся безукоризненно, 100 % птенцов гибло в гнезде, все на 6-7 день жизни, каждый день доставал из гнезда по трупику. Я был в шоке (и случай с Вашими птицами всколыхнул те мои чувства)!. И только через несколько лет из статьи одного американца узнал, что в амадинах может поселиться некая простейшая одноклеточная хрень по имени кохласома ! Но у Ваших розелл явно не то, я подозреваю какой-то вирусняк. 

Опубликовано

Бывали случаи гибели и в гнезде, но в основном после вылета, как правило в течение месяца, иногда дольше. Один раз птенец прожил три месяца. Красивые они птицы, очень нравятся, доставляет удовольствие уход и наблюдение за ними, но с размножением не получается вот уже семь лет и всего два выживших птенца. Наверное стоит попробовать каких нибудь других, склоняюсь к ожереловым, тоже нравятся, вот только не знаю как они переносят низкие температуры.

Опубликовано

@Oslazzz, низкие температуры ожерелики переносят замечательно. В Лондоне, в городах Германии (и в других странах, далёких от места распространения попугаев) развелись многочисленные стаи от улетевших на волю птиц. В Баку тоже в одном парке размножается небольшая колония.

  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
10.03.2019 в 19:55, Kain сказал:

Растут они до года-полутора лет, не могу сказать по весам, но визуально в размерах увеличиваются, особенно самцы. 

У меня появился новый розелкин, по документам и ветсвидетельству примерно, 1 год и 8 месяцев. Если сравнить его с моими девочками, то он намного меньше и 6-летней, и 2-х летней розелл. Может еще подрастет?

20200430_120402.jpg

Изменено пользователем Гардения
Опубликовано
22.05.2019 в 03:35, Kain сказал:

могут линять по-разному от полутора до трех месяцев. Вообще рановато для линьки, обычно это дело выпадает на конец лета - начало осени. 

Вот странно, мой тоже начал линять в конце апреля, а не осенью... но он был в магазине.... А девчонки сейчас не линяют, очень красивые и гладкие, гнезда ищут усиленно. Значит, что-то не ладно в организме птица?

20200501_153923.jpg

20200501_153927.jpg

20200501_153907.jpg

Опубликовано
27.06.2019 в 00:28, Гардения сказал:

Вот запаренный овёс жрут все, кроме Амазона!!! А он даже не прикоснулся гад! Уже много раз, я через день всем даю, не жреть!!!

Вот сама писала, а теперь все наоборот, кашу сложную перестал есть даже с медом, а запаренный овес ждет с утра аж трясется, рук не боится, когда кормушку ставлю, прямо его касаюсь и спины и крыльев. Вот и пойми их...

 

А новенький розелкин ест все!!! Не просто все, а ВСЕ!!! В первый же день и мандарин, и яблоко, и запаренный овес, и финик, и грушу, и сухой корм, и яичную смесь с морковкой. Это у меня скйчас птенцы канареек и выставочных, вот и решила проверить, будет ли есть, целый день, что-то птенцам давала и ему на пробу понемножку. Все ест! Видимо, за год и 2 месяца сухая смест в магазине надоела... девчонки розеллки те перебирают, закормила!

Опубликовано

Вот еще хотела спросить, часто розеллы себе перья маховые  концы откусывают, если стресс? Кто и как с этим боролся?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.