Maxito Опубликовано 8 сентября, 2009 #1 Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) Доброго времени суток владельцы птиц ! Аркаша мой неразлучник фишера у меня около мес взял я его в возрасте 2.5 мес из хорошего зоо магазина . птица приручина (как я понимаю) вот бегает мой любимчик по клавиатуре по столу моего присутсвия не боится сидит на руке и лопает корм . У меня появился один вопрос почему он не садится на руку сам без корма и всяких приманок? птица идет постоянно на контакт . У меня постоянное желание почесать своего любимца приласкать взаимностью он не отвечает подскажите как его научить садится на плечико на руку без приманок и тд , как погладить птичку ? Изменено 8 сентября, 2009 пользователем Maxito
Maxito Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор #2 Опубликовано 8 сентября, 2009 и еще знакомая попросила узнать нормально ли самкам фишера кусаться?
Katrint Опубликовано 8 сентября, 2009 #3 Опубликовано 8 сентября, 2009 Доброго времени суток владельцы птиц ! Аркаша мой неразлучник фишера у меня около мес взял я его в возрасте 2.5 мес из хорошего зоо магазина . птица приручина (как я понимаю) вот бегает мой любимчик по клавиатуре по столу моего присутсвия не боится сидит на руке и лопает корм . У меня появился один вопрос почему он не садится на руку сам без корма и всяких приманок? птица идет постоянно на контакт . У меня постоянное желание почесать своего любимца приласкать взаимностью он не отвечает подскажите как его научить садится на плечико на руку без приманок и тд , как погладить птичку ? Поздравляю Вас с ручным птеном. Не многие на этом форуме могут похвастаться тем, что их питомец берет корм из рук и не шарахается в их присутствии. Наберитесь немного терпения, Ваш птен со временем еще больше привыкнет к Вам и возможно тогда будет садиться на руку . и еще знакомая попросила узнать нормально ли самкам фишера кусаться? Кусаются почти все неразлучники, за редким исключением. Самки часто бывают более кусачие, чем самцы.
Maxito Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор #4 Опубликовано 8 сентября, 2009 Ничего ! поживем увидим кстати только что увидел что у питомца из носика текут сопильки думаю попою его ромашкой с медом авось пройдет . а если нет придется вызывать врача на дома
Grechka Опубликовано 8 сентября, 2009 #5 Опубликовано 8 сентября, 2009 Присоединяюсь к совету Katrint. Ждите и все будет. Мне одно время казалось, что моему не нравится, когда его трогают и я тоже не понимала, как кто-то чешет за ухом своих неразлучников. Но вот прошло пару месяцев и его невозможно с рук согнать, и он сам чешется башкой о пальцы...
Maxito Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор #6 Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) Grechka Здраствуйте . А вы проявляли усердие к приручение к рукам и почесам . Или же птица сама начала такой близкий контакт? Изменено 8 сентября, 2009 пользователем Maxito
Grechka Опубликовано 8 сентября, 2009 #7 Опубликовано 8 сентября, 2009 Grechka Здраствуйте . А вы проявляли усердие к приручение к рукам и почесам . Или же птица сама начала такой близкий контакт? Да вроде все сам... Я вообще (щас меня закидают камнями) не высокого мнения о способностях неразлучников к какому-то обучению или приручению. Но это я говорю как полный профан в этом деле конечно (надеюсь открою для себя много нового со времненм).Так вот, ничего особого я с ним не делала, на семечку прикармливала только первый месяц наверное, а потом заметила, что ему все равно совершенно. Он ищет общения, а не еды. Теперь не кормлю с рук практически. Сначала на голову садился, потом на плечах болтался, потом на кисти рук стал приземлятся, потом терпел когда его трогали, теперь вроде с удовольствием чешется. Все постепенно. Да. Летает он у меня месяца 4 наверное.
soronoka Опубликовано 9 сентября, 2009 #8 Опубликовано 9 сентября, 2009 Я вообще (щас меня закидают камнями) не высокого мнения о способностях неразлучников к какому-то обучению или приручению.675345[/snapback] ну зачем сразу камнями... вот посмотрите: http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;showentry=3787это что-то невероятное просто, сразу хочется начать дрессировать своего пуха!
Alika-bird Опубликовано 9 сентября, 2009 #9 Опубликовано 9 сентября, 2009 Так вот, ничего особого я с ним не делала, на семечку прикармливала только первый месяц наверное, а потом заметила, что ему все равно совершенно. Он ищет общения, а не еды. Теперь не кормлю с рук практически. Сначала на голову садился, потом на плечах болтался, потом на кисти рук стал приземлятся, потом терпел когда его трогали, теперь вроде с удовольствием чешется. Все постепенно. Ахаха!))))) Мне бы , вот так вот бы, я была бы счастлива!!! Это называется нет способностей к приручению!!!
Maxito Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор #10 Опубликовано 11 сентября, 2009 Ахаха!))))) Мне бы , вот так вот бы, я была бы счастлива!!! thumbup.gif Это называется нет способностей к приручению!!! clap1.gif .Надо радоваться тому что есть ведь мы в ответе за тех кого мы приручили
Grechka Опубликовано 12 сентября, 2009 #11 Опубликовано 12 сентября, 2009 ну зачем сразу камнями... вот посмотрите: http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...;showentry=3787это что-то невероятное просто, сразу хочется начать дрессировать своего пуха! Эх! Конечно я видела трюки Твича и была поражена... Но честно не представляю, как можно этого добиться. И главная проблема во времени и постоянстве. Вряд ли я смогу изо дня в день заниматься с птицем в таком ключе... Вот просто поболтать и почесать и поругаться с ним - это пожалуйста. Alika-bird, да слово ПРИРУЧЕНИЕ как-то не кстати тут оказалось Приручился он без всяких усилий. Я имела в виду именно способность и желание учится, а также получение птицем удовольствия от этого процесса. Хотя mashum, кажется, где-то писала, что Твич сам просился заниматься...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти