Перейти к содержанию

поведение каиков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, мой ребёнок 13- лет умоляет купить ему каика
держущие эту птицу, отзовитесь пожалуйсто, как она переносит одиночество, ведь до обеда ему придётся сидеть одному и ещё, сильно ли он кричит, проявляется ли агрессия у птиц?
спасибо

Опубликовано

Здравствуйте. Про всех каиков не скажу, но мои очень шумные, крикливые. Временами бывают агрессивными, особенно Ичи (3-4х летняя самка). Во время игр частенько покусывают, и достаточно больно. Мне кажется что каик не лучший вариант для ребенка

Опубликовано (изменено)

А по одиночке они тоже кричат.... и какого попугая можно посоветовать для нас
если я и буду покупать - так только искусственного выкормливания

Изменено пользователем lana16
Опубликовано (изменено)
А по одиночке они тоже кричат....

Да, по одиночке тоже

и какого попугая можно посоветовать для нас

Для ребенка, по моему мнению, лучше всего кореллу :)

если я и буду покупать - так только искусственного выкормливания

Второй мой каик, Чероки, выкормыш - это еще более шумное, шебутное создание, чем Ичи :wacko: Иногда Чероки доводит меня, своими выходками, до белого колена :wacko::wacko:

Но это все только мой опыт и мое мнение

Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

В первую очередь берите попугая для себя, а ребенок у вас уже большой, будет помогать:)
У нас каик кричит по утрам, когда приходим с работы и он нас слышит - тоже кричит..
Если хотите брать выкормыша, то они только в Атоле бывают.
Пол дня в одиночестве все попугаи переносят нормально, если клетка достаточно большая и в ней есть чем заняться:)
Каик - замечательный выбор, птички очень подвижные и веселые! Но и цена за выкормыша соответствующая..
Для начинающих прекрасным вариантом будет покупка птенца волнистого попугая, кореллы...

Опубликовано

Каик - замечательный выбор, птички очень подвижные и веселые! ...

НО в воспитании они сложны :crazy: Мне кажется, не для начинающего птичка
Опубликовано (изменено)

И будьте готовы к тому, что попугай начнет гонять ребенка. Не сразу, но с большой долей вероятности. Здесь очень важно не допустить ошибки в воспитании. И учтите, если Вы хотите, чтобы попугай был добр к ребенку, ухаживать за птицем и кормить его должен именно ребенок. У нас Кро (выкормыш сенегала) был просто не разлей вода с сыном, потом мы на 2 недели уехали, за ним ухаживал муж. И все- сын на положении гоняемого объекта :) Согласна с вышесказанным- для ребенка корелла -лучший выбор.

Изменено пользователем Девушка-Осень
Опубликовано (изменено)

И будьте готовы к тому, что попугай начнет гонять ребенка. Не сразу, но с большой долей вероятности. Здесь очень важно не допустить ошибки в воспитании. И учтите, если Вы хотите, чтобы попугай был добр к ребенку, ухаживать за птицем и кормить его должен именно ребенок. У нас Кро (выкормыш сенегала) был просто не разлей вода с сыном, потом мы на 2 недели уехали, за ним ухаживал муж. И все- сын на положении гоняемого объекта :)

Полностью с этим согласна. Моя Ичи принимает только меня. С остальными они чистой воды дикарка. Да и меня может в плохом настроение тяпнуть, причем очень сильно. У меня уже больше года шрам на пальце.... Изменено пользователем Bagirik
Опубликовано

Да, мы опытные люди, я амадинок развожу и попугай у нас был волнистик - ручной, только сбежал поразит, дочь ему так доверяла, что клетку практически не закрывала, ну и окно тоже забыла закрыть
Очень хотела жако, но это уже почти курица (мощь и сила пугает ), а вот каик маленький и забавный и интелект присутствует, вот только что сильно кричать будет - вот это ужас

Опубликовано

Да, мы опытные люди, я амадинок развожу и попугай у нас был волнистик - ручной, только сбежал поразит, дочь ему так доверяла, что клетку практически не закрывала, ну и окно тоже забыла закрыть
Очень хотела жако, но это уже почти курица (мощь и сила пугает ), а вот каик маленький и забавный и интелект присутствует,

Может тогда лучше конголезца, они тоже не большие, но характер у них намного лучше и мягче

вот только что сильно кричать будет - вот это ужас

Мои стали почти целыми днями орать :wacko: (особено выкормыш) :wacko::wacko: Уже не знаю как с этим бороться
Опубликовано

Ну, насчет того, что каит сильно безопаснее жако- я сомневаюсь. Нет, он палец, конечно, не откусит, но рваные ранки- запросто. Это и выкормыш сенегала обеспечивает, и , я уверена, выкормыш конголезца будет :) Все дело в правильном воспитании, если разбалуете- он выберет одного, а об остальных будет "точить клюв" :) У выкормышей ведь нет страха перед человеком, и кусают они совсем не в минуты опасность- а просто под настроение :)

Мои стали почти целыми днями орать (особено выкормыш) Уже не знаю как с этим бороться

676065[/snapback]

А в Атолле что говорят по этому поводу? Мы, когда там были и спрашивали о конголезцах, хозяйка несколько раз подчеркнула, что первый год птенца надо правильно воспитывать, иначе никак :) Может, с каиками тоже? Вы, часом, не избаловали малыша? :)
Опубликовано
А в Атолле что говорят по этому поводу? Мы, когда там были и спрашивали о конголезцах, хозяйка несколько раз подчеркнула, что первый год птенца надо правильно воспитывать, иначе никак :) Может, с каиками тоже? Вы, часом, не избаловали малыша? :)

Как раз пишу письмо в Атол сейчас. С воспитанием у нас строго, все как Лена говорила. Но вот с криками что-то как-то не ладится :(
Опубликовано

Как раз пишу письмо в Атол сейчас. С воспитанием у нас строго, все как Лена говорила. Но вот с криками что-то как-то не ладится :(

Bagirik, Ичи когда одна была меньше кричала?
может они в паре больше кричат, так сказать разговаривают между собой.
Шишка, бывает покрикивает чаще когда гулять просится, я на крики не подхожу. Бывает кричит на прогулке, видимо от радости, что выпустили. Если очень сильно кричит сажаю обратно в клетку.

Агрессии по отношению к другим людям, в том числе к детям не замечала. Наоборот, когда приходят гости, она летит к ним, лезет целоваться, дети просто в восторге.

То, что каики шибутные, это точно. Шишка постоянно в движении, причем каждое движение сопровождает звуками, но тем они и хороши :crazy:

Опубликовано (изменено)
Bagirik, Ичи когда одна была меньше кричала?
может они в паре больше кричат, так сказать разговаривают между собой.
Шишка, бывает покрикивает чаще когда гулять просится, я на крики не подхожу. Бывает кричит на прогулке, видимо от радости, что выпустили. Если очень сильно кричит сажаю обратно в клетку.

Одна кричала меньше :( Наверное все же когда в паре, то они больше кричат :wacko:

То, что каики шибутные, это точно. Шишка постоянно в движении, причем каждое движение сопровождает звуками, но тем они и хороши :crazy:

О да, Чероки в движении ПОСТОЯННО :crazy: Его на секунду одного оставить нельзя, все разрушит :crazy: Изменено пользователем Bagirik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.