Перейти к содержанию

Брилиантики в доме

mennen

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 531
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• midane

127

• Мелиса

74

• Torkut

36

• shanh

36

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня птенцы подрощенные бьюца ночью , ночник горит всегда .. моя версия что они в потемках не очень хорошо видят, и и им что то мерещица.. половину вальерчика где они сейчас сидят я завешиваю тканью вроде они стали меньше так себя вести .. я не сильно волнуюсь , вольер из маскитной сетки она мягкая и травмироваца они не могут..

Вчера птаха не билась, однако. Ночник пока не хочу пробовать, у меня амадинки и волнистики при виде света сразу начинают щебетать.
Кстати, мне вот кажется, что они звуков пугаются, в крайнем случае моя.

А так, птаха по вечерам начинает какие-то концерты устраивает) Смогла заснять немного, ее не радуют мои наблюдения.

И, вот такой у нее глаз:
3213271m.jpg3216343m.jpg

У большинства горлиц при отсутствии самцов самки пытаются ворковать. Вот как раз этот случай.
Но это не значит, что она сильно тосткует, просто инстинкт.

Насколько я помню, у меня и бриллиантики, и малые, и кольчатые горлицы голубки ворковали и при самце. Просто самец это делает чаще и громче, в основном, когда за голубкой ухаживает.

У меня птенцы подрощенные бьюца ночью , ночник горит всегда .. моя версия что они в потемках не очень хорошо видят, и и им что то мерещица.. половину вальерчика где они сейчас сидят я завешиваю тканью вроде они стали меньше так себя вести .. я не сильно волнуюсь , вольер из маскитной сетки она мягкая и травмироваца они не могут..

Купила вместо улетевшего самца другого. Оказался дикий, не приученный к рукам. Бился по ночам страшно. Выпускаю сейчас летать в комнате, на ночь остаются спать кому где нравится. "Битья" больше не слышу. Птенца с первых дней приучала к рукам, брала в руки, разговаривала с ним. Ночью ни разу не бился как подрос. Мое мнение, что бьются дикие или диковатые. Для них любой шорох страшен. Ручные и ночью спокойные.

Купила вместо улетевшего самца другого. Оказался дикий, не приученный к рукам. Бился по ночам страшно. Выпускаю сейчас летать в комнате, на ночь остаются спать кому где нравится. "Битья" больше не слышу. Птенца с первых дней приучала к рукам, брала в руки, разговаривала с ним. Ночью ни разу не бился как подрос. Мое мнение, что бьются дикие или диковатые. Для них любой шорох страшен. Ручные и ночью спокойные.

Мои птены ручные. несмотря на это волненеие бывает щас меньше как стала завешиать .. я их с детства докармливала и все такое ...и разговаривала вообщем по моим ощущениям диковатость тоже играет роль .. но не только..

Мои птены ручные. несмотря на это волненеие бывает щас меньше как стала завешиать .. я их с детства докармливала и все такое ...и разговаривала вообщем по моим ощущениям диковатость тоже играет роль .. но не только..

Может от линии зависит?

Поведение от наследственности очень сильно зависит. Бывают такие "психи", которых просто необходимо не допускать к размножению.
Впрочем, это не только к БГ относится....

Жалко как! А от чего умерла?

Не смогла разнестись. Умерла глубокой ночью, судя по состоянию тела. При этом, я спала в этой же комнате, птица с ночи вела себя как обычно - не хохлилась, ни звуков каких-то странных, спала на ветке... яйцо было повреждено прямо внутри, наверняка она ударилась, когда оно было в яйцеводе, и произошел какой-то разрыв тканей... много было крови... в общем, ужас... а самое обидное, это то что я не смогла её спасти(( Изменено пользователем Через_Вечность

• 1 месяц спустя...

Не смогла разнестись
Это от возраста или недостатка движений? От чего это бывает?

Недостатка движения?)) У меня горлицы живут в вольере 170 см высота, ширина чуть менее метра и гуляют по комнате, возраст тоже - молодая, все подкормки были. А черт его знает... Может какие-то врожденные особенности, вообще у птиц часто - из-за нехватки кальция. Может у нее он плохо усваивался, сейчас уже и не знаю (сепии, песочки, камешки были +пропаивание кальцием 10%).

БГ необходим УФ свет, тогда усваивается и кальций и вырабатывается витамин D. Без УФ света размножение БГ вообще невозможно, или гибнут птенцы, или еще зародыши в яйцах, либо возникают авитаминозы или гибель родителей. Купите им лампу для рептилий :)

Изменено пользователем valensia

• 1 месяц спустя...

Опять таки, всем добра :)

Собственно, моя одноглазая горлица живет неплохо. Правда, в своей клетке хвост обломала, два пера длиных осталось Но неделю назад перевела ее в вольер (четвертинку большого, он сейчас разделен), пока живет одна, не контактирует с другими птицами. Может хвост отрастит)
А так, вопрос есть: горлицы очень спокойные птицы? Почти все время птаха сидит на одном месте, иногда курлычет, вечером на поддон спускается.

Да, бриллиантики в норме очень спокойные птахи. Тем более, что Ваша еще и одна живет, пары нет - нет и стимула к лишним телодвижениям... :)

Ну, радует, что с ней все в порядке)

Во, сделала одну ее фотку сегодня - кривая птица, есть в них какое-то особое очарование)
4028028m.jpg

• 2 недели спустя...

У меня сейчас в одной клетке живут брат с сестрой и их старшая сестра. Увы, одна из самок отложила яйца...высиживают их две сестры вместе!

Доброго времени суток всем уважаемым любителям птиц,с наступающим новым годом!На днях стала владельцем милой пары бриллиантиков,как их тут любя называют,а сегодня,почти случайно, еще одной молодой пары.Привлекли они меня спокойным нравом,не шумливостью в быту(я хроническая сова),милой и оригинальной внешностью.Проштудировала интернет,данный форум в частности,но остались кое какие вопросы,надеюсь на помощь уважаемых форумчан.Хочется разнообразить рацион птиц,особенно после содержания в зоомагазине в крошечной клетке и на одной зерносмеси.Зелень,щиплют только вставленный между прутиков салат,на нарезанный не реагируют,так же игнорируют тертую моркву,детское питание из овощей,кащи,творог.Мелко резаные ростки пшеницы и овса подсыпаю в кормушку с зерносмесью,вроде едят.Как привлечь птиц к новому корму?И еще,гаммарус,сухой,где то на просторах интернета я прочла от том что его неплохо добавлять в рацион птиц.Есть смысл в этом и как часто?И еще,еще вопрос,первая пара вовсю спаривается,особенно после прогулок по комнате.. :shok: а в клетке то и гнезда нет,не говоря о том что я еще не нашла в зоомагазинах города УФ ламы,да и не время сейчас для вывода птенцов как я понимаю.Как быть с любвеобильными птахами?

Изменено пользователем Матреша

Добрый вечер всем! У меня вопрос к знатокам. Есть ли у бг гомосексуальные наклонности? Если молодой самец 5 мес преследует другую птицу, токует перед ней, поднимает хвост и пытается спариться, то другая птица однозначно самка?

Здравствуйте!
Молодые самцы весьма небрежно относятся к выбору партнёра. Это не от нарушения ориентации, а от неопытности. То есть, совсем не факт, что вторая птичка - самка.

Спасибо за ответ! Но он почему-то игнорирует свою мать, а бегает за горлицей, которая покупалась как самец у заводчика горлиц.
Я выше писала, что горлицы вывели птенца, и самец случайно улетел.Остались самка и птенец. Я ей купила 10 мес самца. Но он не начал петь, а птенец подрос, затоковал и стал гоняться за "самцом". Вот я теперь и думаю-самца ли я купила или это все-таки самка?
post-48119-1388264198_thumb.jpg

На фото дальний более темный купленный самец. Ближе светлая-моя самка, мать птенца.

На фото дальний более темный купленный самец

Я бы тоже сказала, что самец. Вероятность 99, 9%.
А не пытались отсадить птенца?

Доброго времени суток всем уважаемым любителям птиц,с наступающим новым годом!

1609199[/snapback]

Приветствуем! Спасибо! Взаимно! :)

Зелень,щиплют только вставленный между прутиков салат,на нарезанный не реагируют,так же игнорируют тертую моркву,детское питание из овощей,кащи,творог.Мелко резаные ростки пшеницы и овса подсыпаю в кормушку с зерносмесью,вроде едят.Как привлечь птиц к новому корму?

1609199[/snapback]

"детское питание из овощей,кащи,творог" я бы советовал убрать из рациона, им и есть такие продукты не удобно, клюв - не рот, все-таки, да и не гигиенично...
К новым кормам приучать надо постепенно, класть ежедневно немного, постепенно распробуют и првыкнут, проявляйте терпение и настойчивость.
Для потребности в растительно и животном белке нужны тертая морковь с яйцом и распаренный продел с творогом, копирую из справочной статьи для смеющихся горлиц, но и для бриллиантовых схема тоже абсолютно подходит:
В рацион необходимо вводить на постоянной основе небольшое количество животного и растительного белка. Дефицит белка может привести к нарушениям в работе ЖКТ и появлению хронических болезней и проблем с пометом. В качестве источника животных белков идеально использовать тертые или прокрученные в мясорубке отварненные "вкрутую" яйца и обезжиренный (нулевой) творог.
Как источник растительного белка идеально подходит запаренная гречневая крупа "продел". В то время как при кормлении сухой гречкой птицами усваивается не более 10% белка, из запаренной гречки - до 80%. Запаривание производится следующим образом: Продел или смесь на его основе насыпается в кострюлю и заливается кипятком из рассчета 50/50 - "глубина" кипятка над крупой = слою крупы. Далее крупа набухает и полностью впитывает воду. После остывания продел можно давать птицам.

Я готовлю и храню мягкие корма по следующей схеме. В остывший продел добавляю небольшое количество (10-15% по объему) обезжиреного творога. В прокрученную через электромясорубку морковь добавляю 20-30% (по объемам) прокрученного через мясорубку вареного яйца . После приготовления "мешанки" на основе гречки и моркови по отдельности замораживаю впрок плоскими брикетами в толстой полиэтиленовой пленке. Перед скармливанием необходимое количество размораживаю и раскладываю по клеткам.
Желательный график кормления данными мешанками: день продел/творог, день перерыв, день морковь/яйцо, день перерыв и т.д. В периоды поготовки к кладке яиц и выкармливания птенцов данные смеси желательно давать ежедневно по очереди.

Мои БГ, когда были у меня такие, мелИ эти корма на "ура".

И еще,гаммарус,сухой,где то на просторах интернета я прочла от том что его неплохо добавлять в рацион птиц.Есть смысл в этом и как часто?

1609199[/snapback]

Гаммарус горлицы вряд-ли будут есть, да и не нужен он им.

И еще,еще вопрос,первая пара вовсю спаривается,особенно после прогулок по комнате.. а в клетке то и гнезда нет,не говоря о том что я еще не нашла в зоомагазинах города УФ ламы,да и не время сейчас для вывода птенцов как я понимаю.Как быть с любвеобильными птахами?

1609199[/snapback]

Либо рассаживать поодиночке, либо вешать гнездо. Раз спариваются, скоро снесутся. Не найдут гнезда, снесутся на пол.

Добрый вечер всем! У меня вопрос к знатокам. Есть ли у бг гомосексуальные наклонности? Если молодой самец 5 мес преследует другую птицу, токует перед ней, поднимает хвост и пытается спариться, то другая птица однозначно самка?

1609262[/snapback]

Вообще, все горлицы - птички "с сюрпризом", про "однозначно" утверждать не буду, но весьма вероятно, что самка.

Я выше писала, что горлицы вывели птенца, и самец случайно улетел.Остались самка и птенец. Я ей купила 10 мес самца. Но он не начал петь, а птенец подрос, затоковал и стал гоняться за "самцом". Вот я теперь и думаю-самца ли я купила или это все-таки самка?
На фото дальний более темный купленный самец. Ближе светлая-моя самка, мать птенца.

1609298[/snapback]

Судя по фото, более темная птица вполне может оказаться и самкой. Точно не могу сказать. У БГ с такая вариабельность с этими окологлазными "кольцами", что по фото точно не определишь. Бывает у самки кольцо даже чуть больше, чем у самца.. А 5 месяцев - возраст для БГ вполне зрелый, они и в 3 месяца могут начать нестись. Так что, вероятно, Ваш молодой самец знает, что делает. :)

Я бы тоже сказала, что самец. Вероятность 99, 9%.
А не пытались отсадить птенца?

Не пыталась, они у меня на вольном выгуле, для них выделена комната, а в клетку они кушать прилетают и иногда на клетке спят.

midane, спасибо огромное за ответ :flowers1:
Будем посмотреть, что дальше будет. Я еще по тазовым костям пытаюсь определить пол. Когда птенец еще не токовал, по костям уже было 99% самец. У его матери по костям-самка. А у темной купленной птицы что-то среднее между моим птенцом и моей самкой. Но может, раз она еще не неслась, кости недостаточно разошлись? Вообще чуднАя птичка, очень дикая. Мой птенец и на руку садится, и на голову мне. А эта уже больше 3-х месяцев живет, а все как вчера из леса.
Окологлазные круги по-моему,стали меньше, чем раньше. Во всяком случае, не такие выпуклые. Может и правда самца отсалить? Посмотреть, будет ли темная токовать? Или самцы токуют независимо от присутствия другого доминантного самца?

Вообще чуднАя птичка, очень дикая. Мой птенец и на руку садится, и на голову мне. А эта уже больше 3-х месяцев живет, а все как вчера из леса.

1609372[/snapback]

Наверно, вольерного разведения. Из вольер они дикие, очень трудно приручить.

Или самцы токуют независимо от присутствия другого доминантного самца?

1609372[/snapback]

В норме два самца вместе вообще не уживаются, дерутся насмерть. Да и токуют в норме все самцы, независимо от иеарахии, если есть она у них. Но повторяю, горлицы - птички с сюрпризами, трудно что-либо утверждать с гарантией. Так что эта непонятная БГ скорее самка, чем самец.

Сегодня оставила самца летать, а самку и темную(в прямом и переносном смысле) закрыла вдвоем в клетке. Сидят как две клуши, прижавшись)) Самец тоже успокоился, перестал орать, а то целый день не умолкает, гоняется за темной, хвост распускает. Сидит сверху на клетке, периодически поет.
midane, скорее всего темная-самка. Ведь птице больше года, самец уже запел бы.

Я бы тоже сказал, что тёмная - самка. Но, обычно, такие большие кольца у самок в приличном возрасте нарастают. Не могли Вам вместо десятимесячного самца старую самку подсунуть?

Ведь птице больше года, самец уже запел бы.

Мы полгода принимали самца за самку. Молчал как рыба, явный самец за ним ухаживал и кольца были сглажены. А потОм его переклинило, он неуверенно выдавил "ту-туууу..." - и бывший ухажёр начал его откровенно убивать.

Я бы тоже сказал, что тёмная - самка. Но, обычно, такие большие кольца у самок в приличном возрасте нарастают. Не могли Вам вместо десятимесячного самца старую самку подсунуть?

А кто знает?))) В нашей жизни все возможно. Я покупала как самца, самки дороже.
Если она очень старая, почему он за матерью не носится, а именно темную донимает?
И что еще -она от самца увертывается, не спаривается с ним.

Мы полгода принимали самца за самку. Молчал как рыба, явный самец за ним ухаживал и кольца были сглажены. А потОм его переклинило, он неуверенно выдавил "ту-туууу..." - и бывший ухажёр начал его откровенно убивать.

У моей кольца очень выпуклые были и яркие. Сейчас немного сгладились. И молчала с самого начала. Птенец только сейчас заголосил и обозначился как самец, до этого молчал и был бесполым.
Темная молчала и молчит.
Посмотрю до весны. Если темная-самец, то весной точно не устоит, запоет. Изменено пользователем брабик

Если она очень старая, почему он за матерью не носится, а именно темную донимает?
И что еще -она от самца увертывается, не спаривается с ним.

1609686[/snapback]

Два хороших мозгосломных вопроса! ;)
Честно говорю - не знаю....
Если можете, сфоткайте голову этой непонятной "самки" крупным планом четко и при сильном освещении, возможно, что-то прояснится?...
Попрошу Елену (Бароси) зайти посмотреть - у нее глаз на бг-шек -алмаз! :)

Доброго времени суток и с праздниками,случившимися и наступающими!Есть вопрос к уважаемым форумчанам,конечно по БГ,в данное время года возможна естественная линька?Моя "зоомагазинная" пара теряет пух и перо,в том числе крупные,с крыльев и хвоста,не сказать что все усыпано,но при прогулках пару перьев потеряют и в клетке ежедневно убираю.Явно больше чем у пары приобретенной с рук.
Вообще они явно слабее,самка досталась без хвоста,ходит по полу как курица.Но я надеюсь что это лишь следствие плохого содержания в зоомагазине,клетка крошечная,в кормушке одно красное просо и овес,в течении длительного времени это наблюдала,собственно потому и выкупила их,надо сказать по совершенно не демократичной цене.Однако улучшения явно есть,ТТТ.Еще заметила за самцом странное поведение,бегает по дну клетки,вдоль одной стенки,туда-сюда,плешь протер на лбу.Это признаки беспокойства,стресса?Или может стремление вырватся?

Есть вопрос к уважаемым форумчанам,конечно по БГ,в данное время года возможна естественная линька?Моя "зоомагазинная" пара теряет пух и перо,в том числе крупные,с крыльев и хвоста,не сказать что все усыпано,но при прогулках пару перьев потеряют и в клетке ежедневно убираю.Явно больше чем у пары приобретенной с рук.

1611420[/snapback]

"Неестественная" линька возможна круглый год. Естественная у них на родине, в Астралии. А в наших условиях при полностью ненормальном световом режиме горлицы линяют вообще "как Бог на душу положит...". В норме при относительно стабильном световом дне - должны линять осенью и весной. А после зоомаговского освещения могут залинять вообще когда угодно... С горлиц постоянно перья сыпятся, главное, чтобы не облетало больше положенной нормы.
Если есть подозрения на паразитов или инфекции - то это не сюда, а в раздел "болезни и лечение". Я бы рекомендовал при малейшем подозрении на перьевых паразитов опрыскать птиц "фронтлайном". Эффект быстрый и радикальный.

Еще заметила за самцом странное поведение,бегает по дну клетки,вдоль одной стенки,туда-сюда,плешь протер на лбу.Это признаки беспокойства,стресса?Или может стремление вырватся?

1611420[/snapback]

Ну да, беспокойство и стресс, скорее всего. Хотя что-то долго они адаптируются. Обычно БГ-шки без проблем к новым условиям ппривыкают...

midane,спасибо за разьяснения. :) Фронтлайном пшикнула уже,не чешутся больше обычного вроде,ночью спят тихо и сыпатся меньше стало,последние дни только пуха немного.
Теперь новый "прикол",заметила за бесхвостой "самкой" поведение самца,возле кормушки трепыхает крыльями и поскрипывает,так у меня самец из первой пары самку завлекает. :shok: Опасаюсь что впарили мне двух мущщин вместо пары.

Опасаюсь что впарили мне двух мущщин вместо пары

Здравствуйте! Скиньте фоточку птички, иногда удаётся определить. А впарить могли и не специально, у горлиц определение пола - задача не из лёгких.

Здравствуйте! Скиньте фоточку птички, иногда удаётся определить. А впарить могли и не специально, у горлиц определение пола - задача не из лёгких.

Доброго дня,спасибо за участие.Постараюсь сфоткать получше и выставить,есть только засвеченные фотки.Может и так,хотя продавец сказала что они спаривались,не думаю что обманывала специально,может они там отношения выясняли,недаром одна птица без хвоста.

Сейчас я Вас буду путать еще больше... Очень тяжело определить пол горлиц неизвестного происхождения, возраста и, пардон, отсидевших неизвестное время в черт знает каких условиях...

Теперь новый "прикол",заметила за бесхвостой "самкой" поведение самца,возле кормушки трепыхает крыльями и поскрипывает,так у меня самец из первой пары самку завлекает. Опасаюсь что впарили мне двух мущщин вместо пары.

1611988[/snapback]

Замка запросто может имитировать поведение самца, токовать и даже "спариваться".

Может и так,хотя продавец сказала что они спаривались,не думаю что обманывала специально,может они там отношения выясняли,недаром одна птица без хвоста.

1612065[/snapback]

В отсутствие самок самцы легко образуют "однополые" пары и вполне даже "спариваются". Причем, бывает, что один берет на себя роль "самца", а второй - "самки", а бывает - "по очереди". В первом случае - типичное поведение разнополой пары, разве что яйца не несут...
Так что, может, Вам надо им гнездо повесить? Возможно прояснится ситуация... А заодно и резервную клетку готовьте, на случай изоляции лишнего самца, если он таки самец.... :)

Сейчас я Вас буду путать еще больше... Очень тяжело определить пол горлиц неизвестного происхождения, возраста и, пардон, отсидевших неизвестное время в черт знает каких условиях...

Замка запросто может имитировать поведение самца, токовать и даже "спариваться".

В отсутствие самок самцы легко образуют "однополые" пары и вполне даже "спариваются". Причем, бывает, что один берет на себя роль "самца", а второй - "самки", а бывает - "по очереди". В первом случае - типичное поведение разнополой пары, разве что яйца не несут...
Так что, может, Вам надо им гнездо повесить? Возможно прояснится ситуация... А заодно и резервную клетку готовьте, на случай изоляции лишнего самца, если он таки самец.... :)

Ай-ай...сама уже подумывала о покупке "обновок",в виде гнезда,а теперь еще и клетки дополнительной,обидно конечно если самцами оба окажутся,у нас очень сложно будет пару найти.. :( Если только первую пару развести..

Вот такие птицуны,предположительно самец с хвостом,самка без оного.Посмотрите уважаемые знатоки.

aaebe220e6c5f6515a0a2adfe21c681f.jpg

06411be0c089e1dabc58082f5995f43f.jpg

4e72b2573391effb2933ad636acda538.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.