Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот незаметно прошел год и наш дикарь превратился в жутко приставучую птицу.
Зовут Ромка.Сколько лет не знаем. Мы у него первые хозяева, так что все недостатки в поведении - целиком наша заслуга :beee: .

Был очень скромным, сидел культурно в уголке клетки и наглый амазон Васька его объедал, в прямом смысле, около полугода: post-12266-1251450269_thumb.jpg

Сейчас мы очень наглые, гоняем всех, собаку тоже :post-12266-1251450389_thumb.jpg, отбираем игрушки post-12266-1251450487_thumb.jpg.
Вот так он резвится post-12266-1251450607_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Viktori, привет :) !
Ромочка красавец....еще какой....даже и не верится...как буд-то подменяют их через год :crazy: !!!
К тебе липнет или ко всему семейству?
Отличные фото...не пропадай....жду новых ваших фотографий !
Скажи гулять выходите на природу на свежий воздух?
И сейчас присмотрела на самое нижнее фото.....а там напилино :newconfus: буд-то..пилорама поработала :crazy: !!!!!!!!!!!!!!!!
Как ты за ним успеваешь убирать такое????
Эту фотографию мужу показывать не буду! :crazy:

Изменено пользователем НАИЛЯ
Опубликовано

Viktori, Привет! ХОрошо, что тему сделала. Ромка на первой фотке ну такой трогательный! Забился в уголок , лапа. Вот посмотрела фотки- у моего хвост короче, это от пола зависит или нет?
Вот какая наша страна огромная - даже на Дальнем востоке есть ары!! У меня есть знакомые ,живут в Большом камне :) Просто супер! КАк РОма климат переживает? У вас летом наверное жарко?
А Ромка на ручки идет?

Опубликовано (изменено)

Еще раз смотрю фотки- птиц такой лапуся! :) Как с собачкой он ладит? Он у тебя летает по квартире?
Соглашусь с Наилей - последнее фото вызывает подозрения на АБсолютную власть ары и доброжелательность владельцев, которые готовы на все , только птице был комфортт :) Такие классные стенды! Я так до сих пор не могу такие сделать -они много места занимают?

Изменено пользователем Тума
Опубликовано

Тума,

Еще раз смотрю фотки- птиц такой лапуся! Как с собачкой он ладит? Он у тебя летает по квартире?
Соглашусь с Наилей - последнее фото вызывает подозрения на АБсолютную власть ары и доброжелательность владельцев, которые готовы на все , только птице был комфортт Такие классные стенды! Я так до сих пор не могу такие сделать -они много места занимают?

669017[/snapback]

И вправду....интересно....как климат переносит такой.....хотя им летом влажность наверное напоминает дом :crazy: !
Опубликовано

Здрасти всем.НАИЛЯ, липнет только ко мне. У них с папой нейтралитет, ну а доченьку попугивает. У них игра типа такая: она прячется за меня и выглядывает, Ромка пытается заглянуть за меня и ее попугать.Когда получается, дочь визжит, ара счастлив- напугал.Гулять мы не ходит.Не на столько он еще ручной, а честно сказать- я боюсь.Тума, по поводу нашей деревообработки: комната в принципе отдана птицам.Стены покрашены краской, которую мыть можно.Там стоит только диван и телевизор (старый).Стенд сделан специально, чтоб его грызли, по нему лазили, висели вниз башкой, кувыркались. Ромка под потолком спит.Под стендом клеенка, гадит Ромка только в одном месте со стенда, туда же падает все то, что напилил за день.Мы же все работаем и он считай целый день сам по себе.Амазонов он за стаю не считает.Каждый вечер, все с клеенки убираю, мою и все.С амазонами и то хуже, эти туалета в определенном месте не признают.Я потом фото стенда полностью сделаю. Раньше он "попышней" был.Меняем березки где-то раз в три месяца, благо лес куда не плюнь. А климат, да весна-лето, 100% влажность. Но у нас не жарко.Зато увлажнитель, только на зиму ставлю.

Опубликовано

Viktori, ты у Тумы...написала...что как только ты на порог...то собаки лают...попугаи кричат... :crazy: ...как ты сохраняешь трезвость ума в таком восторге животных?
И я польщена...выделить комнату в квартире...это подвиг :) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты увлажнитель для Ромы ...близко к клетке ставишь?

Опубликовано

НАИЛЯ, трезвость ума я сохраняю на работе, а дома надо тупо отдохнуть морально.Вот у меня и релаксация: с птичками пообщаюсь, пойду на цветочки посмотрю, позанимаюсь. Родные счастливы, хожу тихая, мирная, вся из себя занитая :crazy: .А на счет комнаты- немножко все не так. В общем 2 года назад купили в новострое квартиру, соответственно планировку делали сами.На тот момент у нас уже было два амазона, поэтому все шнуры, кабеля, все убиралось в стены.Комната где живут большие попугаи- это моя спальня. Я там провожу больше всего времени, ну и соответственно общаюсь с ними.Увлажнитель расчитан на 20 квадратов и его просто на пол ставлю. Главное влажность поднимает и этого достаточно.По квартире Ромке шляться не даю, иначе все мои орхидейки ждет незавидная участь.Сейчас все цветет, так что красота:post-12266-1251622894_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Viktori, изумительные цветочки....а я так на ванду и не решилась.... :) !
А ето мои красотульки :) !Еще две новых появились, пока отцвели и ботву вывешивать не стала :crazy: !
3c96e53d99fd.jpg

Изменено пользователем НАИЛЯ
Опубликовано

Viktori, Обалденный балкончик (или лоджия) !
НАИЛЯ, орхидеи класс!
Я тоже обожаю цветы, правда от многих пришлось избавиться из=за их ядовитости как только КЕха появился. Особенно жалко диффенбахию, она была три метра высотой и ствол диаметром 7 см, по ней даже кот иногда взбирался. Сейчас все скромно.
Как интересно- кто любит птиц- тот любит и цветы :)
Наиля. а как на счет собственной оранжереи с магазином , где бы были птицы?

Опубликовано

Viktori, красномордый бандюга по моему очень милый и обаятельный!!! особенно с игрушкой красивая фотка!!!

Опубликовано

натл, спасибо! Тем и берет что обаяшка. Очень трудно себя контролировать, в плане дисциплины.
НАИЛЯ, цветочки класс!Каждый раз смотрю на них и думаю, нереальные они какие-то.

Опубликовано

Тума, тихо мечтаю...есть на третьем этаже под крышей еще одна комната большая ...и вот мечтаю,что часть крыши будет стеклянной.....ой....в голове много планов....надо заработать чтоб их реализовать :) !И мечтаю...что буду гулять там зимой с Арой :crazy: !!!!!!!!!!
Viktori, они на самом деле как буд-то не с нашей планеты....я их райскими бабочками называю :) !!!!
Знаешь Ромочка бы суперски на их фоне смотрелся под стать....экзотика к экзотике...но опасно блин попугаев с растениями сводить как для попиков так и для самих цветочков!!!!!!
Аре один раз щелкнуть клювиком и все орхидее конец :crazy: !

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У Ромки свежая игра. "Помогает" убираться. То что, раньше занимало полчаса, сейчас еле в два укладываемся. Все отбирает, кидает, игрушки блюдет. Вчера решила какие-то запчасти с его коробки выкинуть.Орал, ругался, пошел и назад забрал.С пылесосом дуэтом поет.Жуть. :) Вчера стенд меняли- пошел мужу "помогать".Пытался палку спереть.Какой он все-таки смешной.

Опубликовано

Viktori, а как же они жизнь то ярче делают :crazy: !Стенд соорудили новый или Ромка все перетаскал :crazy: ?Бандита в студию :clap: .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Извиняюсь за качество фото, снимки делала подружка втихушку от Ромки. Наши нежности.
post-12266-1254638072_thumb.jpg post-12266-1254638112_thumb.jpg post-12266-1254638149_thumb.jpg
post-12266-1254638188_thumb.jpg post-12266-1254638230_thumb.jpg

Опубликовано

ОЙ! Как здорого год терпения и такие успехи :clap: Молодцы.И мы вам передаем большой привет

Опубликовано

Извиняюсь за качество фото, снимки делала подружка втихушку от Ромки. Наши нежности.
LPIC1350.JPG LPIC1362.JPG LPIC1365.JPG
LPIC1360.JPG LPIC1351.JPG

Фото супер, а про дуэт с пылесосом, здесь я Вас очень понимаю, так как у нас тоже аккомпанимент пылесосу Ярик составляет.
Правда наш на фотоаппарат вообще никак не реагирует, а про уборку... Я убираюсь, он сидит на клетке в это вермя, обязательно грызет чего нибудь и кидает на меня. А особенно интересно запустить мне по голове каким нибудь "поленом", кинет и смотрит - попал или нет.
Дерево у Вас хватает, но Вы не пробовали напилить ветки покороче - им такие "блины" больше нравиться обрабатывать.
Опубликовано

ОЙ! Как здорого год терпения и такие успехи :clap: Молодцы.И мы вам передаем большой привет

post-16708-1254646061_thumb.jpg

Опубликовано

Людмила Александровна, спасибо! :) Смотрю у вашей красавицы клеточка типа нашей. Не открывает?

Фото супер, а про дуэт с пылесосом, здесь я Вас очень понимаю, так как у нас тоже аккомпанимент пылесосу Ярик составляет.
Правда наш на фотоаппарат вообще никак не реагирует, а про уборку... Я убираюсь, он сидит на клетке в это вермя, обязательно грызет чего нибудь и кидает на меня. А особенно интересно запустить мне по голове каким нибудь "поленом", кинет и смотрит - попал или нет.
Дерево у Вас хватает, но Вы не пробовали напилить ветки покороче - им такие "блины" больше нравиться обрабатывать.

У нас фотик отбирается (это у меня), а от чужих сбегает повыше и сидит как столбик.А блинчики у нас вот такие post-12266-1254647455_thumb.jpg. Но тут главная игра- это скидывание и чтоб грохот был погромче :) .
Опубликовано

Viktori, чудные фото, РОмка неженка тоже! Я своего обожаю тоже в щечки целовать.

Опубликовано

Тума, ага они такие тепленькие.

Опубликовано

А блинчики у нас вот такие.

А Вы попробуйте их см 2-3 толщиной сделать, он больше оценит :)

Опубликовано

Aikc, попробуем. Спасибо за совет!

НАИЛЯ, Спасибо, мы стараемся :) .

Опубликовано

Viktori, скажи пожалуйста, Рома резко пошел на контакт с тобой?

Опубликовано

НАИЛЯ, после года общения Ромка дал себя почесать. А вот потом ну прям очень быстро все пошло. И на ручки, и целоваться :) .

Опубликовано

Viktori, скажи пожалуйста, на мужа у Ромочки какая реакция? :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Viktori, скажи пожалуйста, на мужа у Ромочки какая реакция? :)

Был полный нейтралитет, даже побаивался.Сейчас начинает к нему приставать.Слетает на диван к нему, что-то похрюкивает, бормочет. В общем лезет общаться.

Мой "золотой" помощничек: post-12266-1259413513_thumb.jpg

Опубликовано

Какой хулигашка! Помощники это они да, это они любят. Вы поосторожнее, мой например, разыгравшись может и щипануть, а уж снять заколку (с волосами естественно) это вообще святое!

Опубликовано

Viktori, какая лапка!!!!!!!!Все хотела спросить как у Ромчика дела обстоят с мебелью?

Опубликовано

НАИЛЯ, мебель пока охраняю. Скандалим с ним.Причем он отвечает моими же интонациями.

Шпиён:post-12266-1259968100_thumb.jpg

Опубликовано

Viktori,

НАИЛЯ, мебель пока охраняю. Скандалим с ним.Причем он отвечает моими же интонациями

739379[/snapback]

Молочина ты, 1-0 в твою пользу :) !

Шпиён:[

739379[/snapback]

Еще какой классный..... :clap: !
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ну вот мой бандит сказал первые слова :) .Громко с интонациями произносим "Даа" при этом энергичненько так кивает.Вчера тихо, скромно, словно стесняясь сказал свое имя "Рома".Я балдею :man_in_love:

Опубликовано

Поздравляю! То ли еще будет! :) Мне предрекали (а я не верила) что чем дальше, тем больше будет говорить. Поверьте, чем хороши ары - они учаться всю жизнь. Азначит гооврить Ромка будет больше и больше.
Меня тоже смешит и расстрагивает до слез когда Ропин отвечает мне моими интонациями:"м?" "а?" или просто бубнит с интонацией.

Опубликовано

Viktori, ухты!!!
Поздравляю!!!!!
Сколько он у Вас? :)

Опубликовано

Ничего себе! Сколько же прошло времени? А я уже крест поставила на нас:) Кроме "мама" и "ара" ни слова больше не говорит :)

Ну я поздравляю вас с таким прогрессом:) Ромка молодец! :clap:

Опубликовано

Спасибо всем за поздравления! Самой еще не верится.

Nadine13, в мае будет ровно 2 года, как Ромка у нас.Первый год он еще дикий был, не чесались, на руку не шли.В общем год только привыкали.

Anastassia_1, и не говорите про интонации. Ругаешь гада, а он так глубокомысленно "да, да", "ммм" (с интонацией типа "да что выговорите, не может быть") .Смех разбирает, а он и рад, что взбучка не состоялась.

Опубликовано

О да, я тоже думала, что меня глючит, и мне кажется. :) Сперва они ж редко говорят, и обычно не в присутствии. А сейчааааас, иногда не поверите даже злит - когда он какое-то новое слово "пробует" ужас, реальный попугай, раз писят повторяет.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Давно в темке не писала. У нас все по прежнему. Ромка тихонько так и шкодит. Добавил в словарный запас еще одну фразу, которую полгода мусолил : "Че надо?". В общем живем:
Ловила в полете : ae0c12141eed.jpg
Скалолаз 0acf9ff1a0a7.jpg

Моемся 0fb14bc11247.jpg

Опубликовано

Viktori,
Он у вас просто красавец!

Опубликовано

Скалолаз

1029700[/snapback]

Viktori, вот вот, прощайте косяки и двери тоже :). Очень знакомая картинка :)

Опубликовано

(ворчливо) предупреждать надо! У меня ж Ропунь за спиной смотрит, сейчас как научится тоже по косякам лазить. :)
Смешной какой Ромка. Надо же - раковину не боится, наш ни=за-что не сядет. Куда угодно сядет, но не на раковину.

Опубликовано

Anastassia_1, мой сначала тоже боялся, но каждое утро катается у меня на плече, все делается вместе и готовка завтрака, собаку и то вместе кормим, вот и умыватся вместе ходим. Так и приучился. Сейчас в раковине он моется, когда хочет, а вот на кухне или под душем боится.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Наши будни
Утро начинается, как всегда ползем на кухню:
e430a0af0504.jpg
Пьем чай:
332f6e8d9a2b.jpg
Убираем со стола:
05491e989166.jpg
А там что:
6ca2aba78bd5.jpg
Любимый я в отражении:
0c54ea2f7aca.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.