boni Опубликовано 28 августа, 2009 #1 Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) Попугай ест только зёрна, больше ничего. Это плохо? Изменено 28 августа, 2009 пользователем boni
СветKFYF Опубликовано 28 августа, 2009 #3 Опубликовано 28 августа, 2009 Попробуйте положить фрукты- овощи в кормушку вместе с кормом, перемешать, чтоб хочешь не хочешь, а попробовал. А когда уже будет хорошо кушать, будете давать отдельно.
boni Опубликовано 28 августа, 2009 Автор #4 Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) я и кашу и фрукты и морковку,а он ни как. Изменено 28 августа, 2009 пользователем boni
СветKFYF Опубликовано 29 августа, 2009 #5 Опубликовано 29 августа, 2009 Я тоже по этому поводу переживала, но мне сказали, что попугайки довольно долго могут привыкать к новой пище. У меня например они привереды, только на тёрке натёртые кушают, просто мелко порежешь - уже всё, это я не ем.) Так что не переживайте, проявите терпение, и всё у вас получится.
boni Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор #6 Опубликовано 9 сентября, 2009 я попыталась смешать добавку с кормом,но ничего не получилось,он не ел 2 дня и даже не притронулся.наверно остается кормить его только зерном?
СветKFYF Опубликовано 11 сентября, 2009 #7 Опубликовано 11 сентября, 2009 Нет, добавки нужны юбязательно. Просто нужно каждый день настойчиво предлагать. Кашу попробуйте сделать из другой крупы, а лучше смешанную. Фрукты-овощи в разных видах. Не хочет есть натёртые на тёрке - порежьте мелкими кусочками. Можно попробовать сделать гирлянду из овощей. Главное не прекращать попыток. Попугаи птицы консервативные, очень. Меня в своё время напугали, что может до полугода к новой пище привыкать.
larifari Опубликовано 11 сентября, 2009 #8 Опубликовано 11 сентября, 2009 boni, у меня так же было, после того, как я размешала, вообще перестала притрагиваться к зерну. Поэтому я поставила отдельно кормушку, и каждый день у меня в ней были разные овощи/фрукты (натерты, нарезаны кубиками, кусочками). Плюс развешены с помощью креплений по всей клетке. Первое время путь был один: в клетку/кормушку - потом в муссорное ведро. Сейчас, прошел почти год, они у меня едят почти все. Так что терпение и настырность не прошли зря. А недавно купила шпажку, так теперь вообще ВСЕ на этой шпажке едят. Уж не знаю почему, но, чтобы я не поцепила, съедается на ура. Даже ягоды попробывали, которых почему-то не признавали долгое время. Вот здесь подсмотрела, у ИринАмазон. То есть, главное найти, как птицам интересно кушать. А потом будут есть в любом виде. Это же вкусно, хоть и непонятно и страшно вначале.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти