Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Читаю и форум, и информацию про амазонов регулярно.
Просматривала кучу видео, и остановилась на амазонах, взвесила за и против, в общем добавляется радость только от мысли, что скоро-скоро появится.....

Но столкнулась с такой проблемой как покупка.
Где, что и как

Вот несколько вариантов.
1. Суринамский и Синелобый, привезенные в возрасте года, и живут у *продавца* (он назвал себя любителем) где-то год. Т.е. им по 2 года. Что я смогла высмотреть по ним... То глазики были с ярко оранжевым кружком... Поэтому неизвестно 2 ли или больше.... А так.... выглядят здоровыми, как и другие представители этих видов.

2. Белолобый ( красноочковый ). Разговаривала только по телефону, на что мне сказали что птица ручная, садится на руку, ест с рук, говорит свое имя. 4.5 года... И стоит 300 у.е. (т.к. у нас продают амазонов в среднем 600у.е. то показалось очень дешево, и странно, быть может птица больная)

3. Ииииии последняя птица - Мюллер (5 лет) правда плохое предложение, т.к. птицей никто не занимался и она ни ручная, ни говорящая.....

А других предложений никак не могу найти..... Т.к. и негде посмотреть кто занимается амазонами в Харькове....
И якобы остановилась на первом варианте, т.к. видела этих птичек, и уж больно запали в душу....

Помогите пожалуйста, ведь покупка такой птицы, не простой вопрос....

И каковы шансы приручить природника в 2летнем возрасте?

заранее спасибо :wub:

Опубликовано

Добрый день!
Я когда занималась поисками амазона, наткнулась на Александра, он с Украины, не знаю точно Киев или Харьков, но готов был доставить птицу в Москву, по поводу надежности его сказать ничего не могу, предлагал молодых синелобых амазонов из чешского питомника, списывалась с ним и по телефону говорила, вроде нормальный человек, хорошая цена, вроде все справки, кольца все обещает, а там как повезет. Если заинтересует могу все его контакты скинуть.

Опубликовано

Я бы выбрала первый вариант,мне они более симпатичны.Синелобые хорошие говоруны если с ними заниматься,с приручением мне кажется тоже проблем не будет,амазоны контактные птицы,и у нас здесь у многих взрослые дикари из природы,все хорошо приручаются.

Опубликовано

jannavb

Если не трудно, можете скинуть в личку, как с ним связаться, буду очень благодарна.

ИринАмазон
Что приручаются это очень хорошо :)
А вот по талантливости кто лучше ? Синелобик или желтолобик? где-то читала что они почти равны. И в *горячей* тройке нет суринамского..... Просто все любят написать пострашнее про агрессию у птиц, я думаю в жизни, все не настолько страшно, просто птицу надо поменьше трогать. И я думаю что никому капитального вреда не нанесла )

Опубликовано

Как раз суринамский есть,вот скопировала:
К проблемным птицам можно отнести всего лишь несколько видов амазонов, которые, в свою очередь, можно разделить по половому признаку. Итого в эту группу входят самцы большого желтоголового амазона, самцы суринамского амазона и самцы синелобого амазона. Я называю эту группу «горячей троицей». В период половых обострений эти птицы становятся чрезвычайно агрессивными и необходимо быть очень осторожными при контактах с ними.

По поводу агрессии,я сама лично с этим столкнулась и могу точно сказать,что просто их не трогать-этого мало,хотя в списке нет венесуэлов.Прошлой осенью Прошка стал проявлять агрессия и сильную любовь к младшему моему сыну,несколько раз он нападал на меня и мою дочь,которая просто проходила не трогая его,дошло до того,чтоб выйти из комнаты,она просила убрать его,однажды забылась и он вцепился ей в шею так,что мне пришлось разжимать клюв ему.
Они в этот момент становятся просто не управляемыми.
Вот опять осень и опять Прошка проявляет любовь в Алёшке,мне кажется,что он его воспринимает как птенца и охраняет от нас,на что Алёшка получил наказ как обращаться с Прошкой,чтоб не спровоцировать привязанность.

Опубликовано

я б взяла суринамца, синелобика или мюллера (но мюлерры говороны плохие,хотя птицы фактурные крупные и прикольные)

Опубликовано (изменено)

Mrs_Sweet

отправила в личку

Изменено пользователем jannavb
Опубликовано

Mrs_Sweet, На мой взгляд, из всех видов желательно взять девочку. ИринАмазон, написала почему. Правда читая форум, предполагаю, что автор неправа, т.к. не только горячая тройка проявляет агрессию в определенный период, а похоже все самцы амазонов.
Если сравнивать суринамца и синелобого амазонов, то предпочтение в пользу второго, т.к. может заговорить, что от первого вряд ли дождетесь.
То, что предложили белолобого, к сожалению редкость. Они самые маленькие, поэтому и стоят дешевле. Цена хорошая. А птички необыкновенные. В домашних условиях наверное идеальный вариант, птица может спокойно летать, клетку можно позволить себе меньшего размера без ущерба для самой птицы.
Присмотритесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...2294&st=100
Если для Вас разговор не важен, тогда слушайте свое сердце, на кого укажет, того и берите. Если важен, тогда только синелобый из перечисленных Вами :)

Опубликовано

ИринАмазон

неприятно конечно... :(
Просто клетка с ним будет в моей комнате, и как я понимаю, тоже будет меня ко всем ревновать.
Я читала, что амазоны проявляют агрессию, в конце зимы - начало весны, когда на этот период припадает гнездование. И между 6-10 лет когда они взрослеют... Либо же это круглый год, из-за ревности?
Просто ладно, цапнет меня, я не обижусь, но лиж бы не кого-то с семьи.

Натл

я тоже так хочу....
Просто склоняюсь к 1му варианту...
Но.... одно "но" они без колечек. Я думаю это не особо важно, когда они и так прошли осмотр орнитолога и наличие всех справок

jannavb

спасибо Вам большое !!! :)

AMBI

Тоже задумалась на счет приобретания девочки, правда не пойму чего все говорят что должна быть противоположность, на птичем рынке и хозяин амазончиков, когда нет доказательств, что так будет лучше....
Просто может взять тихого? Может не таким задиристым будет :(
Хотя, кажется у всех самцов такое поведения. Взять бывшую корелку, который приоблюбовал одну игрушку, и вечно сидел на ней шурша хвостом. И попробуешь только зайти в комнату, как он стремглав летит лапами вперед и начинает неприятно клевать до крови. Но корелку то можно руками взять и спокойно отнесли в клетку.... А тут если увидишь не маленькую злую птичку растеряешься что делать.... :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Если будете приобретать у Александра из Киева, то все притчки из Чешского питомника, Все молодые очень, с кольцами, добрые, игривые, быстро привыкают и здоровые... Там очень хороший уход. Мы уже не раз брали у него для друзей и сами. Брали Амазона, можно посмотреть фотки моего амазончика здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=48854 . Советую всем... Человек слова и не подводит.

Опубликовано

А может и мне посоветуете? Я пытаюсь определиться кого выбрать. Очень серьезно отношусь к покупке попугая. Нужен полноправный член семьи. Умный, спокойный, веселый, добрый. Разговорчивый.
Насмотрелась видео-роликов, амазоны кажутся самые четко говорящие и вроде даже сознательно отвечающие. Какаду судя по роликам - милые курицы - любящие ласку, но как-то с разговором у них не так внятно, как у амазонов. Жако - однолюбы и сами по себе (когда хочу тогда и общаюсь).

• 1 год спустя...
Опубликовано

Есть координаты человека который занимается разведением синелобых и веников в Украине.Кому нужно скину в личку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть координаты человека который занимается разведением синелобых и веников в Украине.Кому нужно скину в личку.

989433[/snapback]

Мне, пожалуйста. Тоже выбираю чейчас между жако и амазоном
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне, пожалуйста. Тоже выбираю чейчас между жако и амазоном

Насчет выкормышей Венесуэльцев напишите Alexandrtk,он разводит веников,а тот человек о ком я писал постом выше,похоже разводит людей,а не Амазонов.
Опубликовано

Учтите,Мюллеры тоже проявляют агрессию и могут быть опасны-птица сильная и крупная.И тоже попадаются однолюбы-вот выберет себе в хозяева кого-то из семьи,а на остальных откроет охоту...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день!
Я когда занималась поисками амазона, наткнулась на Александра, он с Украины, не знаю точно Киев или Харьков, но готов был доставить птицу в Москву, по поводу надежности его сказать ничего не могу, предлагал молодых синелобых амазонов из чешского питомника, списывалась с ним и по телефону говорила, вроде нормальный человек, хорошая цена, вроде все справки, кольца все обещает, а там как повезет. Если заинтересует могу все его контакты скинуть.

Похоже это тот же Александр с которым я созванивался.Утверждает что возит попугаев из Чешских питомников под заказ.Хотелось бы узнать,кто то реально покупал у него?Не знаю стоит ли рисковать,сумма не маленькая,а с другой стороны Амазонов (кроме венесуэльских)никто не продает в Украине. :idontno:

Если будете приобретать у Александра из Киева, то все притчки из Чешского питомника, Все молодые очень, с кольцами, добрые, игривые, быстро привыкают и здоровые... Там очень хороший уход. Мы уже не раз брали у него для друзей и сами. Брали Амазона, можно посмотреть фотки моего амазончика здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=48854 . Советую всем... Человек слова и не подводит.

Что то очень похоже на рекламу.Напишите пожалуйста подробнее у какого Александра вы покупали синелобого,их в Киеве похоже двое,оба возят из Чехии,оба Александры.Что выбито на колечке,какие документы прилагались к птице?Как происходил процесс покупки? Птицу брали на дому,был выбор или вам привезли на показ одного птенца в машине?Извините конечно за назойливость,но раз уж вы советуете этого человека и он не подводит,хотелось бы знать подробности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.