Alika-bird Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор #46 Опубликовано 27 сентября, 2009 Ты укусы обработала? Я один раз поленилась...так взбухли так укусы и немного нагноились...пришлось потом полечить ранки ! Честно?)) - Нет). Но пока вроде нормально заживает)
НАИЛЯ Опубликовано 27 сентября, 2009 #47 Опубликовано 27 сентября, 2009 Ты знаешь...это было всего один раз и от розовощеких...они прям до крови покусали,особенно мизинец пострадал !А Чаудэр потихоньку прикусывал там и обрабатывать было нечего. Пышка сегодня когда я с поверкой малыша взяла в руки...в домике, так она знаешь потихонечку попробовала меня,что я не сахар и забыла про меня вовсе !
Alika-bird Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор #48 Опубликовано 27 сентября, 2009 (изменено) Ну мои тоже меня не кусают когда лезу в клетку, но тут то надо было держать на экзекуции)) Изменено 27 сентября, 2009 пользователем Alika-bird
НАИЛЯ Опубликовано 27 сентября, 2009 #49 Опубликовано 27 сентября, 2009 Alika-bird, Ну мои тоже меня не кусают когда лезу в клетку, но тут то надо было держать не эекзекуции))687258[/snapback] !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Unmean Опубликовано 28 сентября, 2009 #50 Опубликовано 28 сентября, 2009 Alika-bird, купания в миске .... просто улет.... !!!!!!!!!!687146[/snapback] Полностью согласна с Наилей))) Фотки, как попики купаются, такие забавные!!!)))А по Бельчонку невооруженным глазом видно, какаой он спокойный По фотограифям кажется, что он очень ранимый и нежный малыш Красавец! А желтые комочки - просто заглядение!!! Было бы здорово, если бы желтенькие оказались разнополыми! Очень красивая парочка!) А Бельчонку найдете красивую самочку другого цвета, достойную его Хотя, конечно, птенчики от двух лютино, говорят, слабенькие получаются.. Так что, все что ни делается, все к лучшему) Как будет, значит, так и надо Держу за Вас кулачки!
рассказ Опубликовано 28 сентября, 2009 #51 Опубликовано 28 сентября, 2009 Я вот должна была на прогулку в эти выходные выпустить, но побоялась. Перед этим нужно их не кормить, что бы комнату не загадили и вернулись в клетку?
Unmean Опубликовано 28 сентября, 2009 #52 Опубликовано 28 сентября, 2009 Я вот должна была на прогулку в эти выходные выпустить, но побоялась. Перед этим нужно их не кормить, что бы комнату не загадили и вернулись в клетку? Комнату они Вам загадят в любом случае, не переживайте! вообще рекомендуют выпускать пташек на голодный желудок, но, по своему опыту, могу сказать, что в клетку они сами вряд ли вернутся...) Тем более после первой прогулки)
рассказ Опубликовано 28 сентября, 2009 #53 Опубликовано 28 сентября, 2009 Комнату они Вам загадят в любом случае, не переживайте! вообще рекомендуют выпускать пташек на голодный желудок, но, по своему опыту, могу сказать, что в клетку они сами вряд ли вернутся...) Тем более после первой прогулки) Загадят??? Еще один повод убраться =). Главное, комнату оставили в живых, я только ремонт сделала. Лучше все урать?? У меня шкаф стоит, и там промежуток большой между стеной. Они туда не провалятся? Куда они в первую очередь полетят?
Unmean Опубликовано 28 сентября, 2009 #54 Опубликовано 28 сентября, 2009 Цитата(Unmean @ 28 сентября 2009, 12:45) Комнату они Вам загадят в любом случае, не переживайте! вообще рекомендуют выпускать пташек на голодный желудок, но, по своему опыту, могу сказать, что в клетку они сами вряд ли вернутся...) Тем более после первой прогулки) Загадят??? Еще один повод убраться =). Главное, комнату оставили в живых, я только ремонт сделала. Лучше все урать?? У меня шкаф стоит, и там промежуток большой между стеной. Они туда не провалятся? Куда они в первую очередь полетят? 687584[/snapback] В первую очередь полетят на самое высокое, что у Вас есть в комнате. У меня, например, первые несколько дней птена нельзя было согнать с люстры. Сидел под самым потолком Могут полететь на шкаф, на верх ковра - туда, где будут чувствовать себя в безопасности А это, как правило, самое высокое место.Все щели нужно закрыть. Потому что в любую щель попугай может случайно завалиться. А если это между шкафом и стеной - тем более устранить. не дай Бог, завалится туда кто-то из малышей, как Вы потом его оттуда извлекать будете??Все дыры, в т.ч. вытяжки на кухне и в ванной, промежутки - все прикрывайте. Неразлучники очень любопытные и попытаются залезть во все даже самые маленькие дырки. Поэтому прежде чем выпустить попугаев, подготовьте квартиру к их прогулке.Еще желательно уберите все провода, т.к. они могут их погрызть и даже разгрызть на части Alika-bird, сорри за оффтоп
Alika-bird Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор #55 Опубликовано 28 сентября, 2009 Полностью согласна с Наилей))) Фотки, как попики купаются, такие забавные!!!)))А по Бельчонку невооруженным глазом видно, какаой он спокойный По фотограифям кажется, что он очень ранимый и нежный малыш Красавец! А желтые комочки - просто заглядение!!! Было бы здорово, если бы желтенькие оказались разнополыми! Очень красивая парочка!) А Бельчонку найдете красивую самочку другого цвета, достойную его Желтых все равно придется разбивать на другие пары, я по этому и купила Бельчонка и еще одного надо будет покупать. Потому что мои желтые пумпоны - одногнездки, и их размножать нельзя. Когда брали их , я об этом не подумала, вот теперь будет стая Хотя, конечно, птенчики от двух лютино, говорят, слабенькие получаются.. Так что, все что ни делается, все к лучшему) Как будет, значит, так и надо Держу за Вас кулачки! Ну, вот сегодня позвонила женщине, у которой из брала. Она сказала, что у этого заводчика птицы лютино и родители моих желтков тоже лютино. Ну вроде они не слабенькие получились. Нашла в нете еще одного заводчика который продает лютино, и родители тоже лютино, написала ему. Пока не ответил. Мне бы конечно хотелось Джою (если он пацан)) взять тоже желтую самочку. Уж больно хороши они двое желтых на жердочке))) А наши сегодня гуляли таки все!)))) Бельчонок из выманил, сев к ним на дверку) И они за ним вылетели! А домой пришла, они вообще все трое в его клетке сидят!))) Мы комнату закрываем. Пока гуляют только в этой одной комнате.
Alika-bird Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор #56 Опубликовано 28 сентября, 2009 Получила ответ от заводчика лютино: Доброе время суток , Алла!!! Мои неразлучники дают очень ЗДОРОВОЕ и ЖИЗНЕСПОСОБНОЕ потомство.Причём, с каждым разом количество выводимых птенцов растёт! Не заморачивайтесь и возмите своему попугаю парочку. С уважением ********** ******** Урррааа!!! Теперь бы только с полом не пролететь и беру желтую девочку!!!)))
Unmean Опубликовано 29 сентября, 2009 #57 Опубликовано 29 сентября, 2009 Привет)Ну что, анализы пока не готовы?
Alika-bird Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор #58 Опубликовано 29 сентября, 2009 Привет)Ну что, анализы пока не готовы? Сказали звонить завтра)
Unmean Опубликовано 29 сентября, 2009 #59 Опубликовано 29 сентября, 2009 Как узнаете, пишите Очень интересно, кто у Вас кто
Alika-bird Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор #60 Опубликовано 29 сентября, 2009 Как узнаете, пишите Очень интересно, кто у Вас кто Обязательно!))) Самой уж не терпится узнать)))
НАИЛЯ Опубликовано 29 сентября, 2009 #61 Опубликовано 29 сентября, 2009 Alika-bird, ничего страшного если вдруг потом вас станет побольше ну пропеллеров !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alika-bird Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор #62 Опубликовано 29 сентября, 2009 Alika-bird, ничего страшного если вдруг потом вас станет побольше ну пропеллеров !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да уж)))
Alika-bird Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор #63 Опубликовано 30 сентября, 2009 В общем получила анализы на пол......... Сказать, что я в шоке, - не сказать ничего.......ТРИ САМЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я в ауте)))))))))))))))))))))))))))))))) Три пары неразлучников (всего 6) + волнушка, это слишком...... Особенно если учесть, что еще 2 месяца назад скажи мне что у меня будет стая птиц, - я бы не поверила!!!))))))) Как-то я быстро обрастаю птицами))))), прямо по щучьему веленью...)))))) Что делать, ума не приложу... мозги пухнуть от мыслей)))) Продавать одного желтого ужасно жалко!!!! Они уже родные! И такие разные! Оставлять... - дурдом.... Сын сказал, что тех кого он держал в руках, и кого кормил, он НИ ЗА ЧТО НИКОМУ НЕ ОТДАСТ!!!!!
EA~ Опубликовано 30 сентября, 2009 #64 Опубликовано 30 сентября, 2009 Понимаю! У нас тоже вечная нехватка самок и из-за этого образовался дурдом Да еще дети периодически птенцов пытались оставить, их-то жалко еще больше.
рассказ Опубликовано 1 октября, 2009 #65 Опубликовано 1 октября, 2009 В принципе, если вы не будете заниматься разведением, можете трех оставить. Многие покупают пару из пацанов, что бы потомства не было.
EA~ Опубликовано 1 октября, 2009 #66 Опубликовано 1 октября, 2009 Самцы будут драться при совместном содержании. НА самом деле, при оптимальном выборе формы и размера клеток можно постараться найти место. Возможно Вы найдете варианты обмена самца на самку того же цвета.
Alika-bird Опубликовано 1 октября, 2009 Автор #67 Опубликовано 1 октября, 2009 Лишать бедных птенов полноценной жизни и права на потомство я не хочу! Очень хочется много(ну или не очень много))) маленьких солнышек))) Пока оставляем, там видно будет. Продать всегда можно... Только проблемы с клеткой и деньгами... Но надеюсь разрулю. Вокруг меня развернулись две команды ))) Одна усиленно сочувствует, и разводит руками, другая говорит, что я сошла с ума))), причем как я понимаю, не только говорит, но и думает так Но обе единодушны в одном - лишних нужно продать , и оставить одну пару, ну максимум две. ))))
fancystyle Опубликовано 1 октября, 2009 #68 Опубликовано 1 октября, 2009 при оптимальном выборе формы и размера клеток можно постараться найти место. я такой тетрис из клеток после каждой уборки складываю .хоть записывай что над чем стояло, а то у меня все время лишние остаются которые ни куда не влезают, а ведь раньше умещались как то
Unmean Опубликовано 2 октября, 2009 #69 Опубликовано 2 октября, 2009 Alika-bird, да уж... надо же, как получилось... 3 мальчика... Конечно, я Вас понимаю, очень тяжело теперь принять решение, что делать, особенно, когда вы изначально не планировали держать 3 пары... в любом случае, я думаю, Вы примете правильное решение! Каким бы оно ни было!УДАЧИ Вам!
рассказ Опубликовано 2 октября, 2009 #70 Опубликовано 2 октября, 2009 Я вот думаю, ведь трудно удержаться от покупки новых птечек, где один, там и две и три.....Может нужно купить один, но большой вольер, что бы всех птичек держать? И одну клетку на пару, когда на кладку пойдут.
Alika-bird Опубликовано 2 октября, 2009 Автор #71 Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Unmean, спасибо!!! Надеюсь справлюсь) Пока оставляем всех и докупаем неспешно самок))) рассказ, я об этом думала вот тут: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=49240 Но пока пришла к выводу , что лучше клетки. Изменено 2 октября, 2009 пользователем Alika-bird
Alika-bird Опубликовано 4 октября, 2009 Автор #72 Опубликовано 4 октября, 2009 В общем, нас стало пятеро + волнистик! Дурдом тот еще. скажу я вам!)) Вчера привезла двух невест!) Лютиночку от bgshka и креминочку от EA~ Хотела креминку подсадить сразу к Бельчонку, расчитывая на то, что раз он такой тихий и интеллигентный, то не подерутся. ... Я зря так думала))) Он конечно не набрасывался, но за лапы покусал. Ну тут я сама виновата, разбудила ребенка, вломила в его дом нового подселенца....В общем отсадила в отдельную клетку, поставила рядом, сидят перечирикиваются. Интерес оба друг к другу проявляют вроде. Там видно будет. Только вот что-то я ее простудила наверное пока везла. Насморк у нее, вчера его не было. Посадила под лампу. Может ей какое-то лекарство дать? Так вообще, она подвижная, кувыркается на жердочках как заправский акробат!)) Но периодически залезает на верх и дремлет нахохлившись. Лютинка все время рвется из клетки! Прямо не знаю что и делать! Даже сомневаюсь, что она ела. Чирикает, бегает! Вчера вечером так всех завела, такой ор стоял))), что пришлось отнести ее в другую комнату. Днем накрыла ее, чтоб хоть немного отдохнула, вроде подремала. Открыла - опять бегает... В общем такие вот дела пока.........
fancystyle Опубликовано 4 октября, 2009 #73 Опубликовано 4 октября, 2009 да Весело у вас там, главное что бы при знакомстве не покалечили друг друга и чего они такие хулиганистые.волнушек запускаешь- даже и не смотришь ни кто ни кого не трогает.Я тут волнистиков штук 5 новых жильцов подселила в вольер, так мои по-моему даже и не заметили. молодежь пока держится вместе со старожилами не связывается.
Unmean Опубликовано 4 октября, 2009 #74 Опубликовано 4 октября, 2009 Alika-bird, да уж, теперь Вам точно с ними не соскучиться!))) И будильники утренние теперь есть, и вечером после работы всегда будет чем (т.е. кем) заняться :)
Alika-bird Опубликовано 4 октября, 2009 Автор #75 Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) И будильники утренние теперь есть Стала накрывать! )))))))))) Все угомонились таки к вечеру)) Тишинаааа)))) Изменено 4 октября, 2009 пользователем Alika-bird
Alika-bird Опубликовано 5 октября, 2009 Автор #76 Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Невесты. День второй!)) В общем, с насморком креминки вроде бы обошлось... Нос чистый и сухой. Чихать, она и раньше не чихала, и нос о жердочку не чистила... хух...... Лютинка сегодня меня порадовала!) Она, правда, все равно днем бегала по клетке и тыкалась носом между решетками. Но уже периодически отдыхала, в отличае от воскресенья)) Я уже поняла, что самые благодарные слушатели моего "пения"))) , это наши птички)))) Но самым благодарным слушателем оказалась наша лютиночка))) Когда я села рядом с клеткой и начала петь детские песенки и колыбельные, чтоб ее успокоить, она даже забралась на решетку с моей стороны, и слушала, слушала, слушала, ...... наконец нахохлившись и трогательно посматривая на меня своим глазиком!)))) Чудо , а не птичка!) Вообще она удивительно спокойно относится к присутствию рядом меня), один раз, когда я меняла корм, она даже далась погладить себя по головке! А я потом думала, это она такая ручная или она на столько в шоке? ))))))) Рук опасается, но если к ней не лезть, то к рукам в клетке относится довольно спокойно. Через клетку , когда я пела ей песенки, приблизилась прямо к ее клюву, а она не отстранялась и не боялась!) Хотя довольно чувствительна к звукам, теням, внезапно входящим людям. В общем милый ребенок!))) Я очень рада. что она хоть немного пообвыклась, и не бегает так нервно как в первый день) Изменено 5 октября, 2009 пользователем Alika-bird
рассказ Опубликовано 6 октября, 2009 #77 Опубликовано 6 октября, 2009 Невесты. День второй!)) В общем, с насморком креминки вроде бы обошлось... Нос чистый и сухой. Чихать, она и раньше не чихала, и нос о жердочку не чистила... хух......Лютинка сегодня меня порадовала!) Она, правда, все равно днем бегала по клетке и тыкалась носом между решетками. Но уже периодически отдыхала, в отличае от воскресенья)) Я уже поняла, что самые благодарные слушатели моего "пения"))) , это наши птички)))) Но самым благодарным слушателем оказалась наша лютиночка))) Когда я села рядом с клеткой и начала петь детские песенки и колыбельные, чтоб ее успокоить, она даже забралась на решетку с моей стороны, и слушала, слушала, слушала, ...... наконец нахохлившись и трогательно посматривая на меня своим глазиком!)))) Чудо , а не птичка!) Вообще она удивительно спокойно относится к присутствию рядом меня), один раз, когда я меняла корм, она даже далась погладить себя по головке! А я потом думала, это она такая ручная или она на столько в шоке? ))))))) Рук опасается, но если к ней не лезть, то к рукам в клетке относится довольно спокойно. Через клетку , когда я пела ей песенки, приблизилась прямо к ее клюву, а она не отстранялась и не боялась!) Хотя довольно чувствительна к звукам, теням, внезапно входящим людям. В общем милый ребенок!))) Я очень рада. что она хоть немного пообвыклась, и не бегает так нервно как в первый день) У меня фишер сидит один и грызет клетку, т.к. ему скучно одному. Тоже там бегает как заведенный. Думаю все изменится, когда будет пара. Он тоже не боится меня, когда подхожу, но все время пытается меня клюнуть. А у тебя семечку берет с рук? Я думаю должно получаться.
Alika-bird Опубликовано 6 октября, 2009 Автор #78 Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Что не день - то сюрприз!))))) Много всего произошло за один только час!))) В общем я решила выпустить Бельчонка и креминку-Дольку (Дольче - кроткая, сладкая, нежная(итал.)). И Бельчонок, не долго думая, вместо того чтоб к невесте лететь, рванул к лютинке(пока без имени) на клету! Она носится , чирикает! Он по клетке щеголем прыгает и тоже чирикает.... Бедная Долька ходит за ним, а он 0 внимания, или то клюнет, то за лапу схватит((((( В общем я в растройстве с этой стороны. Даже не знаю что и делать((( Мне обязательно надо свести именно Бельчонка с Долькой! НО!!!!! Как только Бельчонок приземлился на клетку к лютинке и они стали чирикать, лютинка (О ЧУДО!!!) сказала - "Птичка!" ))) , точь в точь как ее мама! :drinks_cheers: И потом сказала еще несколько раз!!!! А еще, она опять слушала мои песенки, позволила сыну погладить себя через клетку и брала семечки из рук!)))))))) Вот такие успехи! А тут еще вопрос, кто кого учит говорить! Со стороны похоже - что они меня))) Изменено 6 октября, 2009 пользователем Alika-bird
bgshka Опубликовано 6 октября, 2009 #79 Опубликовано 6 октября, 2009 Уррррааа!!! Молодцы! Главное, чтоб "не подходи" не закричала А от Бельчонка может её пока спрятать? Ну чтоб он от Дольки не отвлекался на других дам?
Alika-bird Опубликовано 6 октября, 2009 Автор #80 Опубликовано 6 октября, 2009 Уррррааа!!! Молодцы! Главное, чтоб "не подходи" не закричала А от Бельчонка может её пока спрятать? Ну чтоб он от Дольки не отвлекался на других дам? bgshka, Ваша птаха просто талант!)))Да пока спрячу. Долечка маленькая еще, 2 месяца, младше их всех! Даже постоять за себя пока не может Надеюсь все же сдружатся с Бельчонком.
Unmean Опубликовано 6 октября, 2009 #81 Опубликовано 6 октября, 2009 Какие же они лапочки у Вас))) пищат так пронзительно и забавные такие...)))))
Alika-bird Опубликовано 6 октября, 2009 Автор #82 Опубликовано 6 октября, 2009 (изменено) Спасибо!))) Пищат они действительно ооооочень пронзительно))) , особенно когда хором))))) Ну вот одна из наших невест. Дольче ! Прошу любить и жаловать! Ну разве не пара?))) Изменено 6 октября, 2009 пользователем Alika-bird
lovebird Опубликовано 7 октября, 2009 #83 Опубликовано 7 октября, 2009 Alika-bird, Ваши птички просто чудо! Такую красоту надо размножать))) Дольче просто красавица, такая нежная Желаем им с Бельченком взаимопонимания)
Alika-bird Опубликовано 7 октября, 2009 Автор #84 Опубликовано 7 октября, 2009 Желаем им с Бельченком взаимопонимания) Спасибо, lovebird! Ваши бы слова да Богу в уши!)))
Unmean Опубликовано 7 октября, 2009 #85 Опубликовано 7 октября, 2009 Alika-bird, птичка ОЧЕНЬ красивая!!! Мне очень нравится окрас кремино, и действительно они с Бельчонком очень хорошо смотрятся!!! Окрас такой нежный у обоих...
Alika-bird Опубликовано 7 октября, 2009 Автор #86 Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Спасибо, Unmean! Я тоже от них в восторге!!!.. да я от всех своих в восторге! Считаю, что мне несказанно повезло с птицами! (ттт) За что огромное спасибо заводчикам - ромарио , bgshka , EA~, и заводчику в г. Ейск,( с которым я к сожалению не знакома), у которых мне посчастливилось их преобрести! Изменено 7 октября, 2009 пользователем Alika-bird
Alika-bird Опубликовано 8 октября, 2009 Автор #87 Опубликовано 8 октября, 2009 В общем такая ситуация. Весь день клетки с близнецами и лютинкой стояли рядом, и лютинка и бывший Венди, явно проявляли интерес друг к другу, сидели на клетке напротив друг дурга и чирикали. Вечером мы открыли дверки клеток, Джой вылетел и стал летать, а лютинка забралась в клетку где остался сидеть Венди. И тут у них началась такая любовь-морковь, и чирикают, и друг к другу лезут, и он ее даже кормить начал. А бедный Джой так и летал снаружи. Сядет на клетку, а засранец Венди его за лапы цапает. А лютинка как у себя дома, сидит себе на жердочке и дремлет))) В общем ситуация такая, Венди(самец) и лютинка, в клетке близнецов, а бедного Джоя я вынуждена была посадить в маленькую клетку лютинки. Что мне делать?: - Посадить всех троих в большую клетку? (Венди(самец) видит Джоя и вроде бы к нему рвется, может не подерутся?) - Оставить влюбленную парочку в большой клетке, а бедного Джоя на неопределенный срок в маленькой? - Посадить лютинку обратно в ее маленькую клетку, а Джоя вернуть домой?
bgshka Опубликовано 8 октября, 2009 #88 Опубликовано 8 октября, 2009 Я бы попробовала посадить всех троих вместе, а если будут драться - отсадить Джоя
Alika-bird Опубликовано 8 октября, 2009 Автор #89 Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Спасибо, bgshka! Попробую завтра утром уже. Сейчас все вроде угомонились.Сейчас если комп не глюкнет, попытаюсь выложить кое-какие фотки и видео Изменено 8 октября, 2009 пользователем Alika-bird
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти