Перейти к содержанию

Помогите!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Вчера мне отдали птенца чеглока с большиьи проблемами - он не может ровно стоять на ногах! постоянно завалевается на левый бок! На лапах с сегодняшнего дня чуть-чуть может постоять, но как только начинает делать шаг его уводит вперед и он падает. К тому же у него свисает правое крыло, подтянуть он его не пытается, хотя левое подтягивает.
Кушает хорошо, но со вчерашнего дня испрожнился всего 2 раза. :cray:
Что это может быть?
Нашли его люди возле подьезда 5-этажки, он кувыркался и не мог встать....

post-4550-1250606483_thumb.jpg

post-4550-1250606506_thumb.jpg

post-4550-1250606518_thumb.jpg

post-4550-1250606542_thumb.jpg

post-4550-1250606564_thumb.jpg

Опубликовано

А она у соколов разве бывает?
И как ее лечить???

Просто у голубей она еще с головой связанна. . .а мой птиц кушает сам нормально, головой не крутит, не выкручивает ее. . .
Моя мама думает, что это что-то неврологическое.

Опубликовано

Нашли его люди возле подьезда 5-этажки, он кувыркался и не мог встать....

Перо вроде целое, так что появившееся у меня предположение что птицу выбросили вряд ли состоятельно.
Какова степень упитаности птицы?
Может быть ударился об провод или стекло?
Опубликовано

Бывает, конечно.

Просто у голубей она еще с головой связанна. . .

Так это поражение ЦНС. Или вирус или травма, или авитаминоз. В случае с чеглоком, поскольку птица оч резво летает, я бы предположила скорее травму.
Можно попробовать поддерживающую террапию ввиде уколов рингера, витаминов группы В, и насильно кормить грызунами, перепелками и т.п.
Витаминов 0,2 мл хватит, кальция стока же примерно, рингера до 5 кубов подкожно.
Витамины 1 раз в день, остальное 2 раза в день. Корм - посмотрите по упитанности.
Опубликовано

SleepingSun, Зачем Рингер подкожно,если он прекрасно усваивается орально?????

Опубликовано

в больших количествах вливаемый орально рингер вылетает как есть с другой стороны. из-под кожи он никуда не денется мимо организма

Опубликовано

Птица худовата. . .киль не острый, но за него можно ухватиться.
Удариться мог обо что-то, но он, мне кажется, еще мал для полетов, у него еще даже защитные трубочки не сошли. . .и многие мелкие перья не выросли до конца.
Так что делать - лечить его от вертячки или проколоть курс витаминов?
И еще по поводу кормления! Кормлю его щас грудиной голубя, даю на пол зоба, это количество он за ночь(в 10 дала) не переваривает, остается чуть меньше половины того, что давала вечером. . .и опорожняется он очень редко. Это не страшно для него?

Опубликовано

Уважаемые, мне кажется, это похоже на сильный ушиб мозга... Возможно с микро-кровоизлиянием. Есть ещё одно предположение, но его развеивает увиденное на фото. Поэтому не буду об этом...
Птицу лучше сейчас содержать в тёмном месте...
Да, и не нужно пока ни чего колоть, пусть хоть чуть-чуть оклимается. Главное чтоб ел , а там видно будет. Я бы кормил на 1/3 зоба несколько раз в день, раза четыре (у мелких соколов быстрый обмен веществ)...

Опубликовано

Спасибо всем!
Я еще за птицей заметила, что когда она пару часов в темноте(я ее в коробку посадила еще вчера) посидит, то потом она становиться более активней - стоит дольше, даже пару шагов делает ровно, когтями в руку цепляется крепко. . .
Вобщем пока будем ждать, а через пару дней, глянем что будет. . .

Опубликовано

Я бы предположил проблему двоякую: отравление + ушиб. В этом году у меня у самца балобана были сходные симптомы при отравлении перепелами. Хочу создать об этом тему, но пока руки не доходят - работаю с очень сложной птицей. По сути: птица начинает терять координацию, биться, есть признаки галюцинаций. В таком состоянии может слететь с балкона и приземлиться хоть на спину, хоть на голову. В этом случае травмы неминуемы. Кормить птицу обильно я бы при таком её состоянии не стал - раза три в день, так что-бы зоб только намечался. Переваривание большого количества мяса это тоже нагрузка на организм. А вот поить надо как можно чаще, маленькими порциями. Может быть у чеглока обезвоживание - это вполне вписывается в ситуацию с редкостью испражнений при обильном питании.
Возможно я также знаю первого хозяина птицы - два самца чеглока не так давно взял сокольник Станислав, живущий в Днепропетровске. Постараюсь уточнить.

Опубликовано

у самца балобана были сходные симптомы при отравлении перепелами. Хочу создать об этом тему, но пока руки не доходят
....
Возможно я также знаю первого хозяина птицы - два самца чеглока не так давно взял сокольник Станислав, живущий в Днепропетровске. Постараюсь уточнить.

Рост, с нетерпением жду этой темы. Лично я не сталкивался, но в Питере были вопросы к перепелам пару лет назад. Подробностей я не знаю и не совсем пока понимаю в чем проблема. Ты имеешь в виду что перепела были живые изначально (до забоя)
....
Похоже в Днепропетровске сокольники не редкость. Еще вчера днем с огнем не найти было, а сегодня ..... :drinks:
Опубликовано (изменено)

Рост, с нетерпением жду этой темы. Лично я не сталкивался, но в Питере были вопросы к перепелам пару лет назад. Подробностей я не знаю и не совсем пока понимаю в чем проблема. Ты имеешь в виду что перепела были живые изначально (до забоя)
....
Похоже в Днепропетровске сокольники не редкость. Еще вчера днем с огнем не найти было, а сегодня .....

По поводу темы с перепелами - уже заливаю видео на комп. Что же до Стаса - он из тех застенчивых сокольников, которые не стремятся себя афишировать. Самая большая хохма у нас в этом стиле была когда на изобилующем фазанами поле встретились две группы сокольников - из Донецка и Макеевки, которые параллельно занимались птицами друг о друге не подозревая, хотя жили почти рядом. Представьте ситуацию - идёт по полю одна группа людей с ястребами, а им навстречу другая с ними же :crazy: ... Подобных "подпольных" птицелюбов в Украине не меньше чем "официальных", знаю, о чём говорю - сам первые пять лет своих занятий с птицами был таким же. Достаточно не жить в центре большого города - и о твоём увлечении будет знать только узкий круг людей :) .

Изменено пользователем Ростислав
Опубликовано

По поводу темы с перепелами - уже заливаю видео на комп.
.....
Достаточно не жить в центре большого города - и о твоём увлечении будет знать только узкий круг людей :) .

Спасибо! Ждемс.
По поводу второго, на Питерханте натолкнулся на такое сообщение http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost...mp;postcount=20
Первый раз слышу о рабочих беркутах и регулярных охотах на лис. Так что и большой город не подразумевает свободного доступа к информации.
Ладно, не отвлекаемся от основной темы.
Pika Pika есть какая нибудь положительная динамика? Второе крыло, которое он не подбирает без переломов?
Опубликовано

Vlad Hawk, я не знаю есть ли перелом или нет, но когда беру птицу за спину (при этом крылья прижаты к телу) птица начинает истерически пищать.
У нас есть некоторые прогрессы- после наполнения зоба птица за ночь всё переваривает и опорожняется нормально.

Опубликовано

но когда беру птицу за спину (при этом крылья прижаты к телу) птица начинает истерически пищать.

:crazy: Так и нормальный соколок, если взять его в руки, будет пищать, особенно если это самец, как в данном случае. Это ястребам свойственно замирать в шоке, соколы сопротивляются активно. По своему опыту знаю - вынимать из сети пойманного чеглока бывает куда больнее, чем даже тетеревятника ;) . Так что это совсем не обязательно показатель травм. Если крыло повисает, но птица может его временами подтягивать в нормальное положение - это скорее всего банальное растяжение связок, возможно - ушиб. Если птица ещё жива после падения, значит ничего серъёзного и не было...
Опубликовано

У нас хорошие новости)))
Сегодня с утра заглянула к птице - она стоит на лапках, даже не шатаясь. Я ее достала, что бы покормить, птиц съел всё мясо, при этом выпрашивал у меня еще! Боюсь, что будет крикуном, когда вырастит)))
Ходит тоже хорошо, только медленно. Когда хочет быстро пойти, то падает вперед на грудь. . .
Со своей коробки пытается вылезти. Вобщем становиться активней)))
Правое крыло всё же сломано. . .мама вчера щупала два крыла, для сравнения. . .

Опубликовано

рингера подкожно при обезвоживании и кровопотере обычно используют, в данной ситуации никак не поможет, проблема в нервной системой.
тут пирацетам для восстановления нервной системы (есть раствор для инъекций, его в клюв надо давать, можно из шприца без иглы, для такой птицы капель пять в день по-идее, не меньше), мультивитамины для птиц, можно в мясо вкалывать, неплохо обваливать корм в костной муке (тоже в зоомагазинах есть) - для роста пера полезно.

Опубликовано

Правое крыло всё же сломано. . .мама вчера щупала два крыла, для сравнения. . .

663674[/snapback]

еще не поздно попытаться починить
Опубликовано

Мы уже окончательно выздоровели!!!!! :yahoo:
Вот мы красивые...

post-4550-1251378689_thumb.jpg

post-4550-1251378708_thumb.jpg

post-4550-1251378748_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.