Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас теперь есть новый друг или подруга,птенец от моих корелочек.Дети назвали его или ее Прошей( как у Сестры)-очень понравилась им кличка,а я и невозрожала.Мы пестрые и нам 2 месяца :)

Опубликовано

Какая честь для нас! :blush:
Здорово, что у моего Прошки на этом форуме теперь есть тёзка. :drinks_cheers:

Пиши, как будет идти воспитание! Ты его отсадила в другую комнату от птичек-родителей? Если захочешь научить его разговаривать, советую записать на болванку набор нескольких фраз и включать каждый день на час. Что-нибудь обязательно выучит! У нас так Прошка выучил фразу "Руки убрал!" Правда, жалко, что он её неосмысленно произносит, но всё равно прикольно. А фразу "Полетели-полетели!" он выучил у нас сам - когда он гулял по комнате, я складывала руки в "птичку", показывала ему, что она "летит" и говорила эту фразу, а он начинал носиться по комнате. А теперь стал сам говорить "Полетели-полетели", когда гулять хочет.
Жалко, что своё имя еще не научился выговаривать. Получается что-то похожее, но пока не очень понятно.

Опубликовано

отсадила уже 2 недели назад-дети определялись кого из 2 птенцов оставить-теперь выбрали и имя они ему тоже сами выбрали из 10 что я предлагала :D
Я им очень давольна :)

Опубликовано

Ритуля,
Поздравляю!!! :D наилучшие пожелания вам!!!! :D

Опубликовано

Яэль, спасибо.

это чудо сегодня решило полетать-кто больше испугался Я или ОН-незнаю
сначало он полетел по комнате,потом плюхнулся на кровать -испугал спящую собаку,потом полетал и посидел на шкафу и далее упал за компьюторную колонку-а она 130 см в высоту.От туда я его досталаи хотела посадить в клетку :P неполучилось-улетев с моей руки мы преземлились за кровать.После этого только пошли в клетку

Опубликовано

Ритуля,
хыыы...ничего, превыкнет, для него ведь всё новое))) мой когдая первый раз выпустила, тоже за кровать залез...только его достать было просто ужасно сложно...у меня кравать у стенки, и между стенкой и кроватью расстояние ели-ели что б птица втиснулась...потом не рассчитал и вместо штор, хотел сесть на стенку и шмякнулся между ящиком и стенкой...от страха замохал крыльями, но вылезти не мог...я думала всё! хана птичке

Опубликовано

Яэль, конечно привыкнет-лишь бы неиспугался сново выйти из клетки :D

Опубликовано

Ритуля,
Любопытство попика отовсюду выведет!!!

Опубликовано

Надеюсь!!!!!
Вчера перед сном отобрала корм-сегодня пытаюсь с руки покормить-пока отказываеться-но я настырная !!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Ура-сегодня мы кушали с руки и непросто сидя на жердочке а сидя на руке!!!!!!!
Вчера есть с руки отказывался но ел из кормушки которую я держала в руке.
Летает с удовольствием и я уже знаю когда он проситься полетать :D -он садиться на решетку и начинает сильно махать крыльями-я открываю клетку и вот он уже летает!!Также у него уже есть любимые места в комнате где можно посидеть!!!В клетку сам не идет-приходиться пока ловить!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Ритуля,
Поздравляю!!!Самое главное сделано, теперь легче будет ;)

Опубликовано

Ритуля, Здравствуйте, это я. Бусик в порядке. Пока на контакт идёт плохо, но она со мной знакома меньше недели. Вчера тоже кушала из миски, которую я в руке держала. Иногда даёт дотронуться до клювика. Вчера облетелась вся. Я прямо с урта клетку открыла. Фрукты пока не ест, как и овощи, и кашу. Я уже и в миску кладу, и между прутьев вставляю (это относится ко всему, кроме каши :) )

Опубликовано

Abanta,
привет!!!!!!Я чаще на этом сайте бываю!!!
А Буся в клетку сама заходит?
Мой тоже перестал есть фрукты,а когда были вместе -ели оба
И на руку пока не очень идет когда летает и не хочет в клетку-не загнать

Опубликовано

Ритуля, В клетку сама не идёт, сейчас гуляет, до сих пор. Я её уже кормила из миски, ела. Сегодня легонько ткнулась носом ей в грудку :D Но страшно, кусается сильно. На руку не то что бы не идёт, а просто шарахается иногда. А иногда сидит и смотрит, как я возле неё копаюсь. Странно. Разная реакция. Сидит сейчас на клетке, внутрь видать хочет, но как зайти не знает. Я её жердочку около двери прикрепила, на ней сидит, а внутрь не заходит. А когда хочу ловить, сразу улетает. В поилку налила сок, что-то не пьёт помоему. Волнистые обпились им уже.

Опубликовано

Ритуля,
Апельсин,яблоко и т п можно? значит и сок можно:))) главное что б натуральный

Опубликовано

Апельсин вроде не рекомендуют, им вообще цитрусовые много нельзя. Я яблочный и персиковый пока давала. Только с водой разбавляю примерно пополам. Виноградный белый, на счёт красного не знаю. Главное чтоб натуральный, я рич, сантал покупаю, джей7 модно наверно. А вот всякие моя семья, добрый и т.п. не даю, они ж разбавленные все или востановленные. Буська кстати первиковый не очень пила, а вот яблочный понравился. А волнистые персиковым обпились.

Опубликовано

Abanta,
Насчёт цитрусывых не знаю...моя птица не ест так как их кусать не удобно...ленится...пару раз кусит всё на клюве прилиптит и усё :D
насчёт персикого я вашего Буську понимаю...(ненавижу персиковый сок :beee: )
Мой пил только яблочный, разводила тоже гдето на половину и ананасовый попробовал из моего стакана.

Опубликовано

Здорово-сейчас пойду яблочный налью.А я даже и не надумалась что можно сок давать :drinks_cheers:

Опубликовано

Что-то мы затормозили в процессе приручения :idontno:
Когда ест с руки то иногда садиться на руку
Когда прохожу мимо клетки-а Проша хочет кушать то он начинает привлекать к себе внимание :jester: И это все
В клетку сам не идет приходиться ловить,когда летает на руку не садиться
Нужен совет и помощь!!!!!!!!!!

Опубликовано

Ритуля,
Мой тоже не идёт в клетку..и вобще если видет руку сразу улетает с визгом :D но позволяет себя гладить и чесать шейку и с руки есть для нас не проблема...с рук ест всё что даю...даже фрукты разные...сразу хватает..а потом решает есть или не есть :D

Опубликовано

Яэль,
он непозволяет себя гладить-сразу улетает,сегодня поймала и посадила на плечо-и секунды непосидел-сматался :beee:
У меня до него была кареллка так она с плеча и с головы не слезала и изо рта ела и спици у меня отбирала-хулиганила от души
Может я просто много хочу от Прошки сразу?

Опубликовано

Ритуля,
Во перавых птица не в коем случае не должна есть изо рта!!! так как во рту есть микробы вредные птицам!!!
Птички не любят когда их заставляют что то делать! вы просто почаще рядом с ним находитесь, разговаривайте ласково и он привыкнет и станет ручным

Опубликовано

Заработало!!!!!!!!!!!!!! :D Надо было давно пожаловаться :P
Вчера он сел мне на плечо и на голову,позволил почесать шейку и даже в клювик поцуловать :air_kiss: А сейчас возле меня бегает по клавиатуре

Опубликовано

Яэль, спасибо!!!!!!!!
Мы уже умеем не только общаться но и хулиганить-собаку дразнить

Опубликовано

Ритуля,
ооо...знакомое дело..это чудо спецально носится перед мордой собачьей...а то только зубами щелкает

Опубликовано

Яэль,
ага-именно так и происходит :D
а вчера сели с детьми в Монополию поиграть,так пришлось Прошу в клетку закрываать!!!!!!!!!Ему тоже хотелось поиграть-садился на игровое поле и давай фишки пробывать-мы его убираем,он взлетает и все деньги игровые взлетают следом за ним

Опубликовано

Ритуля,
:D да...а ещё отбирание ручки когда уроки делаю, вырывания изорта любую еду которую я ем...использование велосипеда(вернее колеса) как атракцион...
и кстати...маму первое время он из комнаты выгонял..спецально перед ней летал и орал.....

Опубликовано (изменено)

Сок-то надо без сахара давать.Я своему детский покупаю специально или уж самой выжимать. Обычные соки не подходят.... И помоему кореллкам не дают сок.... Только большим. Я кореллке и волнистым даю фрукты это лучше всяких соков.

Изменено пользователем IOLANDA
Опубликовано

Мои пьют и рады жизни. Соки покупаю дорогие, и сомой конечно выжать можно. И вообще с какого перепуга кореллкам сок не дают? Фрукты можно а сок нельзя???!!! :-/

Опубликовано

Abanta, Не видела и не слышала(не считая этого топика), чтоб соки давали, кроме больших. Выжитые соки и которые продают разные все равно.

Опубликовано

IOLANDA,
понятное дело что без сахара :D конечно сок это не фрукт...но птички по большей части его любят..вреда для маленьких попугаев я не вижу...

Опубликовано

я паре давала сок-пить не стали,а Проша пьет с удовольствием

Опубликовано

а вообще Проша плохо ест фрукты.Когда он был в клетке не один то ел и яблоки и груши и морковку и крупы,а сейчас очень плохо ест все кроме корма.Я постоянно ему вешаю что-нибудь и иногда он кушает а иногда нет

Опубликовано

Я своим не даю сок, мои фрукты хорошо жуют :P

Опубликовано

А я своим пару раз делала игрушки из фруктов наподобие тех, что в журнале "Морган" описаны.
Т.е. кусочки яблока и апельсина, поочередно нанизанных на нитку, подвешивала в клетку. Им понравилось, особенно когда апельсин слегка засох :)

Опубликовано

я все собираюсьь сделать -да как-то неуспеваю-дети все фрукты быстренько анулируют

Опубликовано

Я кстати заметила что апельсины и мандарины попику моему правятся подсохшие...

Опубликовано

вчера кукурузу дала-нестал
с дачи веточки привеза фруктовых деревье-грызет

Опубликовано

Ритуля,
Я гдето читала что попики любят от кукурузы только одну часть, ток я не знаю как её правильно назвать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.