Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

прочитала только что темку http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46906. Что-то сильно не порадовало...) Тоже не верилось, что Арчушка станет ручным, сядет на плечо, на голову... А теперь его и не сгонишь...) Сидит то на плече, то на голове попеременно. Конечно, он еще маленький и ему до таких вещей далеко, но уже появляются мысли: а может, действительно уже стоит отучать его от головы?...

• Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Unmean

88

• kidza

40

• Katrint

24

• НАИЛЯ

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Unmean,

Конечно, он еще маленький и ему до таких вещей далеко, но уже появляются мысли: а может, действительно уже стоит отучать его от головы?...

691309[/snapback]

Хорошо что мой её боится :) !
Опубликовано

Unmean, ну вот, свершилось! он будет то на голове, то на плече тусить, в зависимости от настроения))) мой как-то на плече уснул, к шее прижался - и заскрипел клювом, еле в клетку спровадила - не хотел! около шеи тепло, хорошо))))))))))) я тоже облысеть боялась, но они перебирают волосы, не отгрызают))) отгрызают как раз уши! мой кусает за уши всех гостей и вопит прям в ухо! аж в голове звенит....а здорово все же, что совсем "заручнел" братик Ромы!!! видать, это у них семейное....

Опубликовано

отгрызают как раз уши! мой кусает за уши всех гостей и вопит прям в ухо! аж в голове звенит....

:up: )))))))))))))))) Комедия))))))) Да! Классно когда ручной!!!)))
Опубликовано

kidza, Вы, видимо, не просмотрели видео в той теме, на которую я давала ссылочку выше... Вы посмотрите! Может быть, тоже задумаетесь об отучении попика от головы в ближайшее время :)

мой кусает за уши всех гостей и вопит прям в ухо!

691445[/snapback]

Да, есть такое))) А за ухо больно, между прочим :wacko: а когда закричит в ухо, так вообще потом пару минут слышишь хуже окружающие звуки...)))
Опубликовано

Unmean, я видела это видео))) но мой Рома ТАК не делает! он или ездит сидя у меня на голове, как на коняшке, или висит вниз головой на волосах и поглядывает, как я кофе наливаю или зубы чищу или хочет глаз выклевать - а то очень блестит, надо на зуб попробовать))))) так что чаще на плече тусит и лезет целоваться - с плеча-то удобнее)))))) а половые игры тока на клавиатуре ( распускает крылышки, поворачиваясь ко мне спинкой, и хвостик задирает а я глажу его от макушки до хвостика-и он сразу успокаивается и опять бежит поцеловаться, а потом тут же играет с карандашами и пуговицами). так что особого криминала нет.... я так думаю! по крайней мере пока. и еще - сколько у меня было попугаев, волнистых правда, все самцы и никто никогда попой о голову не терся! правда-правда!

Опубликовано

и еще - сколько у меня было попугаев, волнистых правда, все самцы и никто никогда попой о голову не терся! правда-правда!

691918[/snapback]

а у Вас было много попугаев? :)

но мой Рома ТАК не делает!

691918[/snapback]

Наши птены просто еще маленькие... :) Все впереди :rofl:
Опубликовано

У меня тоже было три волнистика. На голове сидели, волосы перебирали, но "этим" на голове никто не занимался)))) Выбирали тоже игрушки в основном)

Опубликовано (изменено)

Unmean, за 40 лет у меня было 4 волнистых попугая - 1 улетел в течение года после приобретения, остальные жили долго.покупались в зоомагазинах. последний умер 2.5 года назад. а еще был венесуэльский амазон. бывший муж при разводе его мне не отдал. амазоновый пол был неведом)))) но охмурял он лесенку, повешенную у окошка)))) и половая активность просыпалась только на ярком солнце.кстати злющий амазон приручился случайно, за сутки))))) когда он клевался, я случайно задела перья на шее - и он пропал, ставил перышки веером, чтоб почесали и больше никогда не пытался клюнуть.
А за Рому я не волнуюсь - голову он не будет для этих целей использовать. в принципе он вообще хорошо понимает кто в доме хозяин - это я; понимает что мне не нравится, только если не в настроении или если разыграется - тогда игнорирует какое-то время все что я строго говорю но сидит на расстоянии. сам прилетает мириться если я им недовольна, понимает что наказан и опять-таки не обижается, а летит мириться скорее))) он в курсе что мне больше нравится когда он на плече. придется ему поискать другой объект. и он уже все ж постарше Арчика)))))))

Изменено пользователем kidza
Опубликовано

Арчи стал так больно кусаться... неужели чем взрослее, тем больнее... :(

Опубликовано

Unmean, моим уже по 5 лет. Я к ним не рискую руки подсовывать. Куснут обязательно! Да еще и сразу до крови! :(

Опубликовано

Арчи стал так больно кусаться... неужели чем взрослее, тем больнее...

698128[/snapback]

Да не паникуйте раньше времени :acute: Это он так налаживает контакт с вами :Woodpecker: Я тоже поначалу расстроилась, тоже в форум поплакалась, что мой птиц меня грызет (причем тоже где-то в том же возрасте, что и Арчи), а теперь все позади, ласковый котенок прямо :shuffle: Вот увидите, и у вас все будет здорово, только переждите этот момент его взросления (ну и кусачести соответственно), не кричите на него, а дальше все должно наладиться... ;)
Опубликовано

Аня, я же говорила, что почти все неразлучники за редким исключением, кусачие :( . Золотко вот очень сильно кусается, до крови. Сейчас и Красотка от него научилась кусаться. Пока правда редко и не очень больно кусается, но кусается :cray: .

Опубликовано

Я наконец-то купила клетку! Ту, о которой я писала в теме Выбор клетки. Предварительно я осмотрела все клетки, которые были в магазине, а было их там штук 20, и эта понравилась мне больше всех. По сравнению с его бывшей клеткой это просто дворец! Мне кажется, что Арчи там очень понравилось! Когда я помыла клетку, ошпарила ее кипятком и развесила внутри все необходимые вещи, Арчи прилетел к ней, сел на нее, а потом САМ зашел вовнутрь! :) Он уже все изучил, поел, поиграл с игрушками. Клеткой я нисколько не разочарована :) Пока :) Надеюсь, и не разочаруюсь :) Шаг между прутьями там 1,65 см, я измерила лично, пролезть не должен. Ну если только не раздвинет прутья, конечно, чего, я надеюсь, он делать не будет.
Мне кажется, ему там здорово!!! :)

post-22729-1255886361_thumb.jpg

post-22729-1255886427_thumb.jpg

Опубликовано

Unmean, чудо.поздравляю.... :drinks_cheers: ,что за дом,что за хоромы!
А как же смотрит на втором фото,шкодливо!!!!!!!!!!
Как бы говоря.......вы что-то имеете против моих хоромов :up: !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано (изменено)

Unmean, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!))) И какой Арчик молодец то! Наших вон в свои то не загонишь, а он в новую не побоялся и сам залез!!!))) Умница!

А в каком магазине покупали? Это где ж такой выбор огромный! Я бы тоже съездила лично пощупать))) Тоже вот в раздумьях над клеткой!

*да! и еще , хотела спросить, сколько дверок в клетке?

Изменено пользователем Alika-bird
Опубликовано

Unmean, присоединяюсь к поздравлениям! Хорош дворец, нет слов! :up::up::up: Арчик - умничка, да разве можно отказаться от такой жилплощади, сразу обживать новую квартиру начал! ;)

Опубликовано

НАИЛЯ, Alika-bird, soronoka, спасибо за поздравления!)
Конечно, сейчас я переживаю даже немного, как он там, в новом доме, пока я на работе :) Но все-таки склонна думать, что ему там хорошо и комфортно.
Фото вчера не очень хорошие получились, т.к. фотографировала вечером, было уже темно. Как-нибудь в ближайшее время постараюсь сфотографировать птица в клетке днем.
Alika-bird, клетку покупала в зоосалоне Какаду. На Братиславской. Далековато, правда, но выбор там очень большой. Можно даже заказать что-то через сайт, если товара нет в наличии. Хороший магазин! :)
Кстати, вчера был и очень неприятный момент. Игрушка, которую можно поближе увидеть на втором фото, вчера "полиняла". Когда я ее мыла и обдавала кипятком, с нее густо стекала вся краска, которой она была покрыта... Мне это очень не понравилось... Должно ли быть так? Ведь во всех магазинах деревянные игрушки в основном такого плана. И на фотках я у многих видела такие крашеные, из дерева.. Может, там, конечно, краска безвредная, пищевая, но все равно: покупаешь яркую красивую деревянную и, следовательно, безвредную игрушку, а она оказывается после мытья обычной деревяшкой... Что-то не так с этой краской?.. Должно ли так быть?

Опубликовано

Unmean, привет, насчет игрушки .... я как раз после этого и перестала их покупать...такой вид у них становится ужасный при этом...а если немного еще и погрызаны то ужас!
Мне кажется что в тех красителях которыми их окрашивают...не должно быть ничего, сейчас пищевых то любого цвета....например на пасху...моих деток когда соседские угощают....так даже фиолетовые приносили яички и розовые :) !
Так что надеюсь,что все таки пищевые красители!!!!!!!!!!
А ты покупай коучуковые...они и яркие и надолго хватает.....мои вон на этих кольцах...что только не вытворяют временами :up: !!!!!!!!!!!!!!!
Но грызть мы все равно любим свежие веточки ;) !
Ты часто бываешь на птичке?

Опубликовано

НАИЛЯ, я на птичке вообще не бываю :) я стараюсь покупать все аксессуары в проверенных магазинах, типа Бетховена. Они крупные, сетевые, поэтому вероятность поддельных товаров у них очень мала. Правда, сейчас у них выбор совсем небольшой.
А вот на птичке не хочется нарваться на некачественный товар, который может принести птичке вред. Может быть, там и больше выбор, но не хочется подделку ;)

Опубликовано

Alika-bird, клетку покупала в зоосалоне Какаду. На Братиславской. Далековато, правда, но выбор там очень большой. Можно даже заказать что-то через сайт, если товара нет в наличии. Хороший магазин! :)

Ну так это ж недалеко от нас))) Я там бываю)) Клетки у них наверху стоят, да? Не очень удобно, потому что все высоко и боком, а просить каждую снять тоже как то не удобно))) Надо заехать, глянуть что у них там сейчас). А на сайте у них, много не актуальной инфы. Старые цены.. Надо конечно звонить уточнять.

Кстати, вчера был и очень неприятный момент. Игрушка, которую можно поближе увидеть на втором фото, вчера "полиняла". Когда я ее мыла и обдавала кипятком, с нее густо стекала вся краска, которой она была покрыта... Мне это очень не понравилось... Должно ли быть так? Ведь во всех магазинах деревянные игрушки в основном такого плана. И на фотках я у многих видела такие крашеные, из дерева.. Может, там, конечно, краска безвредная, пищевая, но все равно: покупаешь яркую красивую деревянную и, следовательно, безвредную игрушку, а она оказывается после мытья обычной деревяшкой... Что-то не так с этой краской?.. Должно ли так быть?

Игрушка эта тоже Ферпласт. Я тоже такие купила и по-началу была в шоке, когда стала мыть. Тут на форуме и в магазине девчонка, которая тоже покупала для своего неразлучника такие, меня уверяли что краска не таксичная и все безвредно. Но у меня сильные сомнения на этот счет. Во-первых я не верю в пищевые красители таких ядовитых цветов (в том числе и для Пасихи) , во-вторых , врядли мы будем покупать грудному ребенку игрушку облизав которую он весь будет в краске....

Так вот, я их покупаю, птицы любят из грызть, но мою я их мочалкой раз 5, пока вода не станет более-менее прозрачной... И наплевать что вид теряется. Зато хоть СТОЛЬКО краски не наглотаются.

Покупала качельки с цветными деревяшками фирмы Trixie

I_5828.jpg
Они ТАК сильно не линяют. Только веревку сняла и просто на карабин повесила.

Опубликовано

Так вот, я их покупаю, птицы любят из грызть, но мою я их мочалкой раз 5, пока вода не станет более-менее прозрачной... И наплевать что вид теряется. Зато хоть СТОЛЬКО краски не наглотаются.

702162[/snapback]

я мыла минут 15... основной слой краски стек, конечно, но все равно не весь...
Нафига такие игрушки делать?? Лучше бы вообще не красили!

Ну так это ж недалеко от нас))) Я там бываю)) Клетки у них наверху стоят, да? Не очень удобно, потому что все высоко и боком, а просить каждую снять тоже как то не удобно))) Надо заехать, глянуть что у них там сейчас). А на сайте у них, много не актуальной инфы. Старые цены.. Надо конечно звонить уточнять.

702162[/snapback]

аа, ну если Вы там рядом, то вообще отлично) да, клетки там наверху. Цены там очень даже ничего по сравнению с крупными сетевыми магазинами, и выбор очень большой!
кстати, забыла ответить вам насчет дверок: их 3. 1 сбоку, 1 спереди, а вверху створки раздвигаются, т.е. птицы через верх вылетают. вот :)
Опубликовано

кстати, забыла ответить вам насчет дверок: их 3. 1 сбоку, 1 спереди, а вверху створки раздвигаются, т.е. птицы через верх вылетают. вот :)

Unmean, спасибо!) Здорово!)
Опубликовано

Unmean
Поздравляю с приобретением.Шикарная клетка.
Насчёт игрушек.Эти краски пищевые,так что для птиц они не опасны.

Опубликовано

Romiko$, спасибо за поздравления! :)
а насчет краски: лучше, наверное, просто отказаться от покупки крашеных игрушек, а искать им замену... ведь никто не знает на самом деле, чем они покрыты. да и вид сильно теряется.

Опубликовано

Unmean, спасибо за ответ :) .... я насчет птички хотела спросить у тебя....вот что, у вас там всегда много разных птичек бывает ? Я просто ни разу на таких рынках не была...поэтому интересно :) !
В моем городе Челябинске...Птичка не большая и выбор птичек не велик....восновном волнушки и мышки и рыбки :) !

Опубликовано

НАИЛЯ, я не знаю, честно :) Ни разу в жизни не была на птичьем рынке :oops:

Опубликовано

Unmean,

НАИЛЯ, я не знаю, честно Ни разу в жизни не была на птичьем рынке

702286[/snapback]

Вот так так....удивила мадам :) !Я понимаю,смотреть и переживать за тех попиков что на холоде сейчас,радости мало :( !
Опубликовано

Раньше Птичка была интересней. Когда была на старом месте. Кого там только не было, от кур и гусей, до разных попугаев. И заводчиков можно было найти довольно приличных. Мы волнушек покупали на Птичке и всегда были красивые, здоровые и чистые.

А сейчас перенесли на окраину, хоть не далеко от нас , но все время пробки, идут только маршрутки, в общем ехать туда не удобно. Там большой крытый рынок, но оказывается - холодный!!! Нафига было такой делать не понятно. Выбор небольшой. Да и больше половины рынка уже занимают китайцы с Черкизовского. ТАк что особо делать там нечего. Клетки правда там покупала.

Опубликовано

Alika-bird, как жалко то....а что эти черкизовские то там делают?
А как же попугаи,куда тогда птичий переедит?
Unmean, извини что я тут так в сторону ушла!

Опубликовано

Вот так так....удивила мадам !Я понимаю,смотреть и переживать за тех попиков что на холоде сейчас,радости мало !

702295[/snapback]

:) Может, конечно, для Вас и удивительно, но для москвичей, мне кажется, удивительного мало :) Когда живешь в небольшом городе, где до всего рукой подать, кажется странным, как это кто-то не был на другом конце города :) А Москва большая... Кто-то вообще дальше своего района никогда не был. А все потому, что дела постоянно какие-то, работа... времени мало... :) Ну, я думаю, Вы в курсе этого стереотипа московских жителей :) А потому просто посмотреть на птичек немногие поедут в другой конец города :) Если ставишь себе целью приобрести какую-то живность, то другое дело. А я никогда никого на птичке не покупала, опасалась за здоровье животных... Вот и не ездила туда поэтому ни разу. Тем более, что живу я в противоположном конце города :) И от дома до птички мне часа 2, наверное, ехать, если не больше :)
Опубликовано

Unmean, так вот и простить себе не могу...что жила в Зелегограде год ....а на птичку так и не выбралась....наверное было как и всем Москвичам не до етого :) !
Зато зоопарк обходила в доль и поперек :) !
А ты корма по интернету заказываешь?Ну которые по Москве работают?

Опубликовано

НАИЛЯ, нет, за кормами выбираюсь в магазины :) Так все-таки надежнее, можно изучить внимательно пачку, проверить срок годности. Мне больше нравится, когда можно потрогать, пощупать, а потом купить, нежели заказать что-то по картинке :)

Опубликовано

Я такие крашеные игрушки замачиваю на сутки и больше в воде, воду меняю несколько раз.
После этого краски практически не остается.

Опубликовано

Я такие крашеные игрушки замачиваю на сутки и больше в воде, воду меняю несколько раз.
После этого краски практически не остается.

702947[/snapback]

Отличный совет! Амайзе, спасибо большое за идею! :)
Опубликовано

Амайзе, интересно а есть такие же только не крашенные?

Опубликовано

НАИЛЯ, не знаю. Наверно есть. В Самаре не видела.

Опубликовано

Unmean, забываю спросить, а как модель Арчушкиной клетки называется? сама никак допереть не могу....

Опубликовано (изменено)

Unmean, только что на сайте одного из и-нет-магазинов рассмотрела, что у этой клетки верх открывается! супер! тока дорого....((( поживем пока со своим рекордом-4. а вообще мне еще нравятся круглые - типа Бали или Дива на золотой подставке-ноге (очень к интерьеру подходят), Canto (ну очень нравится, что на 2 половины можно разделить) и все, у к-рых верх открывается! причем чтобы все клетки были золотистые! жаль что квартира маловата.....а то впрок бы закупала клетки.))))

Изменено пользователем kidza
Опубликовано

kidza,

Unmean, только что на сайте одного из и-нет-магазинов рассмотрела, что у этой клетки верх открывается! супер! тока дорого....(((

706760[/snapback]

Помоему сейчас ничего дешевого нет....даже корма :) !
Девочки в том году мастерила игрушку сама .... из орешника...вы представляете еще целая... :)
а вот ферпластовская...уже вся в щепки, из какого они интересно дерева игрушки пилят :) ?
Опубликовано

Я купила своим не крашеную деревянную с колокольчиком, так она им не нравится, потому что дерево очень жесткое. А ферпластовскую любят грызть, она мягкая. А в новую клетку паре купила из веточек висюльку, так они ее только и грызут. Отсюда вывод - лучше конечно натуральные из веток.

Опубликовано

Alika-bird, я тоже думаю, что натуральные, с дерева, лучше, но как-то начиталась что ветки рвать лучше за городом, чуть ли не в лесу..... я там не бываю, к сожалению или к счастью для меня, поэтому покупаю деревяшки ферпласт. мой их не грызет! бывает, что тюкнет разок со злостью, если мешаются на пути - и все! вот провода найти и погрызть - это мы запросто!

Опубликовано

kidza, в круглых клетках нельзя держать птиц. В таких клетках нет угла, в который можно спрятаться, птица все время находится в напряжении.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибеты без депозита 2024
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.