Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Хорошо" тем, кто живет и совсем не подозревает, сколько всего вокруг…
Вот и я совсем еще недавно был в числе таких «счастливцев». Зато теперь у меня есть другое счастье и это счастье, несмотря на все их выходки, менять ни на что не собираюсь. :)
Начиналось всё очень просто и невинно: моя напарница по работе купила себе осенью одну японскую амадину. Я долго подшучивал на эту тему и особенно усилил шутки, когда она купила ей пару – мальчика. Осень закончилась и в середине зимы у неё появилась еще парочка зебриков – пошли постоянные рассказы о их забавности и намёки – может и тебе (мне то есть) завести себе такое чудо. Скажу честно – я стойко отказывался и отбивался от такого рода предложений – любое живое существо – это большая ответственность, а для меня утрата такого существа еще и большая печаль (говорю как переживший пятерых котов). Но весной «хитрая» напарница поставила мне ультиматум – или я забираю её японцев (они отчего-то совсем неуважительно вели себя и при выгуле в комнате, ухитрялись пролететь над её головой и… пора умываться…) или она отдаст их в "лапы" какого-нибудь ребёнка! Пришлось срочно покупать клетку, переворачивать интернет и готовиться к приему новосёлов! :sclerosis:
Сейчас скажу честно – небыло дня, когда я пожалел бы о том, что я их забрал. Очень забавное поведение, тихий нрав… это просто два маленьких чуда. И через две недели мне подарок – яйцо в домике… Такого поворота событий я вовсе не ожидал. Опять интернет, опять переживания – как же они… но скоро пришло «разочарование» и успокоение – яиц оказалось восемь штук. Две девчонки мои старательно насиживали свою кладку но пустую. Поиски мальчика пока успехов не давали. В нашем городе их почти никто не содержит, а знакомые в зоомагазинах обещали привезти но к осени. И опять моя напарница мне «случайно» помогла. Она поехала в Киев на Куреневский рынок и там таки нашла мальца. Да еще какого – «рыжего»!!!!!!!! В первый вечер он дал понять кто в доме старший и полностью вскружил голову черноклювой, подсунув ей в клюв семечку… она от белоклювой только пинки получала, а тут такое… Теперь мы утро встречали радостной песней и прочее.
Когда я пишу эти строчки, в нашей семье есть уже четыре почти полностью оперившихся малыша. У них получилась большая шведская семья. Ссор в этой семье нет – полное согласие. Огорчает только одно – изначально малышей было больше. Один родился мёртвым (слабым?) и его сразу выкинули из гнезда, потом еще один тоже очутился на полу, еще три – самые большие – задохнулись от тесноты. Я купил им просторный домик, но очень боялся, что родители оставят малышей совсем, если я вмешаюсь к ним. Правда вчера я таки поменял им жилище - мне повезло и они восприняли это нормально :)
Есть вопрос на будущее – можно ли двигать кладку и малышей в случае такой необходимости, может у кого-то был уже такой опыт? :blind:
А это фото моих птичек ;)

post-22746-1250437690_thumb.jpg

post-22746-1250437806_thumb.jpg

post-22746-1250437814_thumb.jpg

post-22746-1250437823_thumb.jpg

post-22746-1250437830_thumb.jpg

Опубликовано

Есть вопрос на будущее – можно ли двигать кладку и малышей в случае такой необходимости, может у кого-то был уже такой опыт? :blind:
А это фото моих птичек ;)

Hiacynt гнездо у вас очень симпатичное , но тесновато там птичкам, и для контроля не удобное. домик с крышкой наверху лучше. вообще японцы и зебрики спокойно относятся к конрролю гнезда.

посмотрите этот сайт я думаю он вам понравится и вы там найдете много полезного.

http://www.amadinki.ru/

Удачи вам :)

Опубликовано

Hiacynt, очень красивый самец у Вас! А вторая самочка так и и живёт со сложившейся парой? Первая кладка - это всегда неуверенность. В последующие кладки, думаю, уже можно будет спокойно убираться в гнезде и более смело контролировать при необходимости.

Опубликовано (изменено)

...и для контроля не удобное...

Спасибо за ссылку - я недавно сам её нашел. А гнездышко это еще старое, теперь такое же по форме но на порядок больше. Теперь мамы с папой не спят стоя на двух пальцах и высунув головы :shuffle:
Но Вы конечно правы - лучше им сделать более удобный, и в плане контроля, домик. Только это я уже планирую после того, как подберу клетку по просторнее. Сейчас небольшая дилемма - то, что спокойнее в цене - не отвечает моим запросам в размерах ( а хочется примерно 100Х40Х80 ), зато есть замечательные бельгийские варианты, но в магазине цену пока еще не могут придумать на неё :rofl: Изменено пользователем Hiacynt
Опубликовано

Hiacynt, красивые птички у вас! Чудесная шведская семейка :) Покажете фото птенчиков?
У меня тоже сейчас гнездятся японцы, и поняла, что плетенка это все-таки не то :( Домик, конечно лучше :)

Опубликовано

А вторая самочка так и и живёт со сложившейся парой?

В том то и "шведская" семья - живут все вместе и яйца (оплодотворенные) обе несли. Все делают совместно. Только полёты по квартире у них не получаются групповыми :shades:
Мальчик летает очень неуверенно и постоянно "пугает" этим своих барИшень. А вот девчонки летают за мной повсюду, и постоянно бдят - нет ли у меня чего вкусного в руках - отбирают на раз! :hunter1:

Hiacynt, красивые птички у вас! Чудесная шведская семейка :) Покажете фото птенчиков?
У меня тоже сейчас гнездятся японцы, и поняла, что плетенка это все-таки не то :( Домик, конечно лучше :)

К сожалению (или к счастью) у меня нет личного фотоаппарата, как только появится возможность отобрать у кого-то - обязательно сделаю, да и птенчики растут быстро, хочется их отснять и такими забавными - перья - не перья - палки - не палки - пух - не пух :angel:
Опубликовано (изменено)

Hiacynt, очень красивые у Вас птички! :)

Я чищу гнезда и лазию к птенам. Когда чищу полностью меняю все внутренности, а само гнездо мою. На время уборки детев в купалку, без воды конечно, на бумажку высаживаю).
Но это только я у наших так лазию. Как у других птички к такому отнесуться не знаю. :idontno:

Изменено пользователем julia-margo
Опубликовано

Hiacynt, очень красивые у Вас птички! :)
... Как у других птички к такому отнесуться не знаю. :idontno:

Вчера опытным путём было установлено - при наличии одуванчика - хоть перья из хвоста дёргайте, а одуваны мы съедим! Малышей пока пересаживал всех "потискал" - очень бойкие, никто не плакал и не пугался, а один так несколько раз впивался в складку кожи на ладошке :spiteful: но потом струсить с руки было невозможно, пришлось силой водворять в новый дом.
Спасибо ВСЕМ за добрые слова

Опубликовано

Хорошая у Вас птичья история :) (а что "затягивают" птицы - это да-а! сама два года назад наивно думала, что ограничусь только одним попугайчиком... как же! ;) )

Только полёты по квартире у них не получаются групповыми :shades:
Мальчик летает очень неуверенно и постоянно "пугает" этим своих барИшень. А вот девчонки летают за мной повсюду, и постоянно бдят - нет ли у меня чего вкусного в руках - отбирают на раз!

Боевые девочки у Вас! :) Мои тоже с удовольствием тусят по комнате ;)
Опубликовано

Хорошая у Вас птичья история :) (а что "затягивают" птицы - это да-а! сама два года назад наивно думала, что ограничусь только одним попугайчиком... как же! ;) )

Боевые девочки у Вас! :) Мои тоже с удовольствием тусят по комнате ;)

Вчера эти шкодники что утворили... пока я мирно спал, они прыгали по мне, чувствую какое-то странное затишье - они переправились на подоконник и выбирали гальку из "живых камушков"
000dpxb0.jpg
... а сегодня утром решили съесть кристатную красулу :(
000dqwga.jpg
ШКОДЫ!!!!!! :tease:
Опубликовано

Ой, а не опасно для них съесть такое, ну, красулу?
А камни очень красивые! интересно, они быстро растут?

Опубликовано (изменено)

Ой, как интересно! У меня тоже растут маленькие японсята, только я их увидела на фото и всё, через пару дней уже приобрела и нисколечко не жалею, такие деловые и смешючие! Удачи вам в воспитании деток!

Изменено пользователем marina65
Опубликовано

Hiacynt, а птицы у Вас на ночь не закрываются? (вообще это нежелательно: птицы мелкие и любопытные, могут быть несчастные случаи, лучше всё-таки чтобы гуляли под Вашим наблюдением). И растения комнатные обязательно проконтролировать на предмет их неядовитости ;) Вот тут список, на всякий случай: http://mybirds.ru/health/toxin/poison.php
И вот темка (если вдруг ещё не читали :) ) Амадины в свободном полете

Опубликовано

выбирали гальку из "живых камушков"

661504[/snapback]

А песок у птиц в клетке есть? :)
Камушки просто супер!!! :dribble: Они у вас цветут? :flirt:
Опубликовано

Ой, а не опасно для них съесть такое, ну, красулу?
А камни очень красивые! интересно, они быстро растут?

Думаю не опасно, так как у красул не припомню ядовитых родичей... надо сделать маленькое уточнение - не опасно только не для самой красулы :cray: , но они её немножко поскубли, я вовремя заметил! :)
"Камни" - да, рост у них быстрый, но все относительно - относительно их конечного размера. Достигают максимальных размеров к двум-трем годам, почти в это время наступает возраст цветения.

Hiacynt, а птицы у Вас на ночь не закрываются? (вообще это нежелательно: птицы мелкие и любопытные, могут быть несчастные случаи, лучше всё-таки чтобы гуляли под Вашим наблюдением). И растения комнатные обязательно проконтролировать на предмет их неядовитости ;) Вот тут список, на всякий случай: <a href="http://mybirds.ru/health/toxin/poison.php" target="_blank">http://mybirds.ru/health/toxin/poison.php</a>
И вот темка (если вдруг ещё не читали :) ) Амадины в свободном полете

Спасибо за ссылки!
Да - утром клетка открыта, но птички всё утро скачут по мне и "будят", а вот пытаются шкодничать именно днем - тогда у них просыпаются другие желания :)

А песок у птиц в клетке есть? :)
Камушки просто супер!!! :dribble: Они у вас цветут? :flirt:

Песочек есть - еще какой! И морской и из речки Тысла (известная своими наводнениями и бедами в Карпатах)
А вот и ответ про камушки ;)
0003ce5g.jpg
и вот так :beer:
s640x480.jpg
Опубликовано

Очень красиво цветущие "камушки" :up:

Да, а если принять приятный аромат песочного печения с топлёным молоком... придется ставить сетку от моих любопытных манюнек.
... А тут еще появилось желание достать других ткачиков... караууууууууууууууууууууул :huh1:
Опубликовано

Такие красивые камушки!!! Сначала даже подумала, что цветочки фотошопные :oops: Очень красиво :dribble:

Опубликовано

Да, а если принять приятный аромат песочного печения с топлёным молоком...

Как вкусно Вы запах описали! :nyam::)
Опубликовано
приятный аромат песочного печения с топлёным молоком...

Аромаааат!!! :newconfus: Тоже хочу камней и побольше, побольше :bang: ...и таблеток от жадности! :dance:
Опубликовано

Hiacynt, все почти забыли о птицах и срочно хотят себе "камушки". :dribble: Красота!!! :up:

А других ткачиков всем здесь тоже хочется, так что эта "болезнь" прогнозируемая. :friends:

Опубликовано

Amada, нюююю, я на камни давно засматриваюсь. :meeting:

Опубликовано

Hiacynt, все почти забыли о птицах и срочно хотят себе "камушки". :dribble: Красота!!! :up:

А других ткачиков всем здесь тоже хочется, так что эта "болезнь" прогнозируемая. :friends:

Сегодня постараюсь отобрать у друга фотик и повернуть всех в сторону птичек! :nyam:
А про хочется... я сейчас в раздумьях - что мне нравится (это очень сложно так как нравится всё :wacko: ) и что возможно достать (а это как я понял не менее сложный вопрос)

Аромаааат!!! :newconfus: Тоже хочу камней и побольше, побольше :bang: ...и таблеток от жадности! :dance:

С таблетками это не ко мне - это в медпункт, а камни - будете в моём районе - поделюсь...
Как не говорил Конфуций - делись камнями из-за пазухи не сожалея о них!
:grin:
Опубликовано

Amada, нюююю, я на камни давно засматриваюсь. :meeting:

И я :meeting:

Опубликовано

И я :meeting:

:grin: Ну так я не против! Только выслать за пределы Украины... я не знаю как. Но выясним, обсудим. :drinks:
Опубликовано
С таблетками это не ко мне - это в медпункт

Спрашивала, нету! :P

камни - будете в моём районе - поделюсь...

У нас их тоже продают. :shuffle:

Опубликовано

Hiacynt, здорово, что хотите еще амадинок! Все виды интересные, разные по поведению и по характеру. У меня у самой их уже целая стая, а все новых хочется. Только успеваю вольеры строить. Сейчас вот занялась строительством комнатного вольера. А у вас уже есть какие-нибудь предпочтения, каких амадин хотели бы?

Опубликовано

Hiacynt, здорово, что хотите еще амадинок! Все виды интересные, разные по поведению и по характеру. У меня у самой их уже целая стая, а все новых хочется. Только успеваю вольеры строить. Сейчас вот занялась строительством комнатного вольера. А у вас уже есть какие-нибудь предпочтения, каких амадин хотели бы?

Спасибо за поддержку :drinks_cheers:
Ну какие предпочтения могут быть - они все красивые :cray: Разве только - спокойный характер, но как показывает мой опыт (не с птицами, а с другой живностью) - даже с "подпорченной репутацией" животинки могут вести себя очень прилежно! Критерий скорее будет только в цене и вообще в доступности. Примером, как я говорил, мальчика своим девчонкам искал три месяца :search:
Опубликовано

Вчера из-за непредвиденных обстоятельств фотосессия (или как там это пишется) не состоялась :(
Зато сегодня мы исправили упущение! :beer:
Вот эти карапузы
s640x480.jpg
это одно из трёх маленьких (вообще их четыре, но самого большого я сейчас покажу)
000dta6z.jpg
вот он коварный тип гражданской наружности - самый крупный и самый смешной - очень забавно машет крыльями в гнезде :)))))))
000dwe5p.jpg
тут он крылами не махает (с) но настойчиво требует внимания! :)
вот так-то, время пролетело очень быстро, недавно лежали голые малютки, а теперь такие "динозаврики"
:sp: - мамы бронзовые, папа бело-рыженький... а детки все светлые... может полиняют еще? а?

Опубликовано

вот он коварный тип гражданской наружности

663068[/snapback]

:rofl:
Суперские птицуны! :ok:
Опубликовано

Hiacynt, очень красивые и уже большие птенчики! :) Конечно, светленькими и останутся - в папу, порыжеют только побольше, наверное.

Опубликовано

Неее, мне кажется старший будет кремовый. :up:
Типа моего. :angel:

post-16860-1250746640_thumb.jpg

post-16860-1250746668_thumb.jpg

Опубликовано

Детки очень красивые :)

Спасибо. Действительно симпатичные и ОЧЕНЬ забавные! Что-то мне кажется, что на этом история только начинается... это я про "игры" птичек

Hiacynt, очень красивые и уже большие птенчики! :) Конечно, светленькими и останутся - в папу, порыжеют только побольше, наверное.

Удивительно - птенчики (чуть более старшие братья и сёстры(?)), которые погибли в прошлом маленьком гнезде, были не беленькие, а в мамок. :crazy:

Типа моего. :angel:

Ой, действительно похож на нашего папку! :ok:
Опубликовано

Согласна, пусть будет!

663511[/snapback]

Ну вот и решили какой будет! :rofl::rofl::rofl:

Опубликовано

Ну вот и решили какой будет! :rofl::rofl::rofl:

Самое главное - он не против вшего решения! :patsak:
Опубликовано

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Караул :cray::cray::cray::cray::cray:
сегодня решил посмотреть самого маленького птенца (он же полностью рыжий)
у него одна лапка полностью вывихнута назад :cray:
дело в том, что дней 10 тому, он вывалился ночью из гнезда (тогда еще маленького), а поднял его и вернул родителям, они его кормят как и всех, да и он сам - самый крикливый и живенький... надеялся, что всё дальше будет хорошо, а он... :cray:
что же теперь делать? :cray:

Опубликовано

Ой товарищи я считала что это у меня такая болезнь всячески с ней борюсь родным не признаюсь но справлятся очень трудно А кто знает когда она начнет проходить :cray:

Amada, спасиб! Сама им любуюсь. ;)

Где их таких необычных берут Я в округе все магазины обследую регулярно и близко нет а про японцев и говорить нечего их нет никаких :sclerosis:
Опубликовано

у него одна лапка полностью вывихнута назад :cray:

Hiacynt - к врачу и скорее! ...а лапка не припухшая, цвет лапки не изменился? точно не перелом? вывихнута от бедра или от голени?
Опубликовано

Hiacynt - к врачу и скорее! ...а лапка не припухшая, цвет лапки не изменился? точно не перелом? вывихнута от бедра или от голени?

:cray: нет, лапка не припухшая, но она постоянно сжата и постоянно сзади, он когда на руке сидит - лапка всеравно сзади :(
я чего и решил его "потискать" обратил внимание, что он её "тягает" по гнездышку... а раньше не смотрел - думал может он самый маленький, еще научится нормально сидеть :(
Вы действительно считаете, что врач поможет??? :newconfus: В ПОНЕДЕЛЬНИК ЖЕ ПОЙДУ(сейчас всё закрыто)
Опубликовано

Жалко птицуна. :( Скорей всего ушиб ножку.

Опубликовано

Вы действительно считаете, что врач поможет??? :newconfus: В ПОНЕДЕЛЬНИК ЖЕ ПОЙДУ(сейчас всё закрыто)

Я не знаю, поможет ли врач в данном случае - Вы же фото не выкладывали, а предыдущее описание проблемы с лапкой скорее более эмоциональное, чем информативное :acute: - но очень надеюсь, что да (хотя бы заключение сделает: вывих это, или ушиб...). Кстати - до врача можете темку в разделе "Болезни" сделать, с подробным описанием и желательно с фото - там спецы возможно смогут что-либо порекомендовать.
\напугали! я уж вообще подумала, что лапа прям вывернута назад! :shok: ...а тут вроде всё не настолько плохо, ттт\

http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Sea...te=%F3%F8%E8%E1 - вот тут про травмы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.