Hiacynt Опубликовано 16 августа, 2009 #1 Опубликовано 16 августа, 2009 "Хорошо" тем, кто живет и совсем не подозревает, сколько всего вокруг… Вот и я совсем еще недавно был в числе таких «счастливцев». Зато теперь у меня есть другое счастье и это счастье, несмотря на все их выходки, менять ни на что не собираюсь. Начиналось всё очень просто и невинно: моя напарница по работе купила себе осенью одну японскую амадину. Я долго подшучивал на эту тему и особенно усилил шутки, когда она купила ей пару – мальчика. Осень закончилась и в середине зимы у неё появилась еще парочка зебриков – пошли постоянные рассказы о их забавности и намёки – может и тебе (мне то есть) завести себе такое чудо. Скажу честно – я стойко отказывался и отбивался от такого рода предложений – любое живое существо – это большая ответственность, а для меня утрата такого существа еще и большая печаль (говорю как переживший пятерых котов). Но весной «хитрая» напарница поставила мне ультиматум – или я забираю её японцев (они отчего-то совсем неуважительно вели себя и при выгуле в комнате, ухитрялись пролететь над её головой и… пора умываться…) или она отдаст их в "лапы" какого-нибудь ребёнка! Пришлось срочно покупать клетку, переворачивать интернет и готовиться к приему новосёлов! Сейчас скажу честно – небыло дня, когда я пожалел бы о том, что я их забрал. Очень забавное поведение, тихий нрав… это просто два маленьких чуда. И через две недели мне подарок – яйцо в домике… Такого поворота событий я вовсе не ожидал. Опять интернет, опять переживания – как же они… но скоро пришло «разочарование» и успокоение – яиц оказалось восемь штук. Две девчонки мои старательно насиживали свою кладку но пустую. Поиски мальчика пока успехов не давали. В нашем городе их почти никто не содержит, а знакомые в зоомагазинах обещали привезти но к осени. И опять моя напарница мне «случайно» помогла. Она поехала в Киев на Куреневский рынок и там таки нашла мальца. Да еще какого – «рыжего»!!!!!!!! В первый вечер он дал понять кто в доме старший и полностью вскружил голову черноклювой, подсунув ей в клюв семечку… она от белоклювой только пинки получала, а тут такое… Теперь мы утро встречали радостной песней и прочее.Когда я пишу эти строчки, в нашей семье есть уже четыре почти полностью оперившихся малыша. У них получилась большая шведская семья. Ссор в этой семье нет – полное согласие. Огорчает только одно – изначально малышей было больше. Один родился мёртвым (слабым?) и его сразу выкинули из гнезда, потом еще один тоже очутился на полу, еще три – самые большие – задохнулись от тесноты. Я купил им просторный домик, но очень боялся, что родители оставят малышей совсем, если я вмешаюсь к ним. Правда вчера я таки поменял им жилище - мне повезло и они восприняли это нормально Есть вопрос на будущее – можно ли двигать кладку и малышей в случае такой необходимости, может у кого-то был уже такой опыт? А это фото моих птичек
AZALI Опубликовано 16 августа, 2009 #2 Опубликовано 16 августа, 2009 Есть вопрос на будущее – можно ли двигать кладку и малышей в случае такой необходимости, может у кого-то был уже такой опыт? А это фото моих птичек Hiacynt гнездо у вас очень симпатичное , но тесновато там птичкам, и для контроля не удобное. домик с крышкой наверху лучше. вообще японцы и зебрики спокойно относятся к конрролю гнезда. посмотрите этот сайт я думаю он вам понравится и вы там найдете много полезного. http://www.amadinki.ru/ Удачи вам
Amada Опубликовано 16 августа, 2009 #3 Опубликовано 16 августа, 2009 Hiacynt, очень красивый самец у Вас! А вторая самочка так и и живёт со сложившейся парой? Первая кладка - это всегда неуверенность. В последующие кладки, думаю, уже можно будет спокойно убираться в гнезде и более смело контролировать при необходимости.
Hiacynt Опубликовано 16 августа, 2009 Автор #4 Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) ...и для контроля не удобное... Спасибо за ссылку - я недавно сам её нашел. А гнездышко это еще старое, теперь такое же по форме но на порядок больше. Теперь мамы с папой не спят стоя на двух пальцах и высунув головы Но Вы конечно правы - лучше им сделать более удобный, и в плане контроля, домик. Только это я уже планирую после того, как подберу клетку по просторнее. Сейчас небольшая дилемма - то, что спокойнее в цене - не отвечает моим запросам в размерах ( а хочется примерно 100Х40Х80 ), зато есть замечательные бельгийские варианты, но в магазине цену пока еще не могут придумать на неё Изменено 16 августа, 2009 пользователем Hiacynt
Skvo Опубликовано 16 августа, 2009 #5 Опубликовано 16 августа, 2009 Hiacynt, красивые птички у вас! Чудесная шведская семейка Покажете фото птенчиков?У меня тоже сейчас гнездятся японцы, и поняла, что плетенка это все-таки не то Домик, конечно лучше
Hiacynt Опубликовано 16 августа, 2009 Автор #6 Опубликовано 16 августа, 2009 А вторая самочка так и и живёт со сложившейся парой? В том то и "шведская" семья - живут все вместе и яйца (оплодотворенные) обе несли. Все делают совместно. Только полёты по квартире у них не получаются групповыми Мальчик летает очень неуверенно и постоянно "пугает" этим своих барИшень. А вот девчонки летают за мной повсюду, и постоянно бдят - нет ли у меня чего вкусного в руках - отбирают на раз! Hiacynt, красивые птички у вас! Чудесная шведская семейка Покажете фото птенчиков?У меня тоже сейчас гнездятся японцы, и поняла, что плетенка это все-таки не то Домик, конечно лучше К сожалению (или к счастью) у меня нет личного фотоаппарата, как только появится возможность отобрать у кого-то - обязательно сделаю, да и птенчики растут быстро, хочется их отснять и такими забавными - перья - не перья - палки - не палки - пух - не пух
julia-margo Опубликовано 16 августа, 2009 #7 Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) Hiacynt, очень красивые у Вас птички! Я чищу гнезда и лазию к птенам. Когда чищу полностью меняю все внутренности, а само гнездо мою. На время уборки детев в купалку, без воды конечно, на бумажку высаживаю). Но это только я у наших так лазию. Как у других птички к такому отнесуться не знаю. Изменено 16 августа, 2009 пользователем julia-margo
Hiacynt Опубликовано 16 августа, 2009 Автор #8 Опубликовано 16 августа, 2009 Hiacynt, очень красивые у Вас птички! ... Как у других птички к такому отнесуться не знаю. Вчера опытным путём было установлено - при наличии одуванчика - хоть перья из хвоста дёргайте, а одуваны мы съедим! Малышей пока пересаживал всех "потискал" - очень бойкие, никто не плакал и не пугался, а один так несколько раз впивался в складку кожи на ладошке но потом струсить с руки было невозможно, пришлось силой водворять в новый дом.********************Спасибо ВСЕМ за добрые слова
Tala Опубликовано 17 августа, 2009 #9 Опубликовано 17 августа, 2009 Хорошая у Вас птичья история (а что "затягивают" птицы - это да-а! сама два года назад наивно думала, что ограничусь только одним попугайчиком... как же! ) Только полёты по квартире у них не получаются групповыми Мальчик летает очень неуверенно и постоянно "пугает" этим своих барИшень. А вот девчонки летают за мной повсюду, и постоянно бдят - нет ли у меня чего вкусного в руках - отбирают на раз! Боевые девочки у Вас! Мои тоже с удовольствием тусят по комнате
Hiacynt Опубликовано 17 августа, 2009 Автор #10 Опубликовано 17 августа, 2009 Хорошая у Вас птичья история (а что "затягивают" птицы - это да-а! сама два года назад наивно думала, что ограничусь только одним попугайчиком... как же! ) Боевые девочки у Вас! Мои тоже с удовольствием тусят по комнате Вчера эти шкодники что утворили... пока я мирно спал, они прыгали по мне, чувствую какое-то странное затишье - они переправились на подоконник и выбирали гальку из "живых камушков"... а сегодня утром решили съесть кристатную красулу ШКОДЫ!!!!!!
Skvo Опубликовано 17 августа, 2009 #11 Опубликовано 17 августа, 2009 Ой, а не опасно для них съесть такое, ну, красулу?А камни очень красивые! интересно, они быстро растут?
marina65 Опубликовано 17 августа, 2009 #12 Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) Ой, как интересно! У меня тоже растут маленькие японсята, только я их увидела на фото и всё, через пару дней уже приобрела и нисколечко не жалею, такие деловые и смешючие! Удачи вам в воспитании деток! Изменено 17 августа, 2009 пользователем marina65
Tala Опубликовано 17 августа, 2009 #13 Опубликовано 17 августа, 2009 Hiacynt, а птицы у Вас на ночь не закрываются? (вообще это нежелательно: птицы мелкие и любопытные, могут быть несчастные случаи, лучше всё-таки чтобы гуляли под Вашим наблюдением). И растения комнатные обязательно проконтролировать на предмет их неядовитости Вот тут список, на всякий случай: http://mybirds.ru/health/toxin/poison.phpИ вот темка (если вдруг ещё не читали ) Амадины в свободном полете
заяц Опубликовано 17 августа, 2009 #14 Опубликовано 17 августа, 2009 выбирали гальку из "живых камушков"661504[/snapback] А песок у птиц в клетке есть? Камушки просто супер!!! Они у вас цветут?
Hiacynt Опубликовано 17 августа, 2009 Автор #15 Опубликовано 17 августа, 2009 Ой, а не опасно для них съесть такое, ну, красулу?А камни очень красивые! интересно, они быстро растут? Думаю не опасно, так как у красул не припомню ядовитых родичей... надо сделать маленькое уточнение - не опасно только не для самой красулы , но они её немножко поскубли, я вовремя заметил! "Камни" - да, рост у них быстрый, но все относительно - относительно их конечного размера. Достигают максимальных размеров к двум-трем годам, почти в это время наступает возраст цветения. Hiacynt, а птицы у Вас на ночь не закрываются? (вообще это нежелательно: птицы мелкие и любопытные, могут быть несчастные случаи, лучше всё-таки чтобы гуляли под Вашим наблюдением). И растения комнатные обязательно проконтролировать на предмет их неядовитости Вот тут список, на всякий случай: <a href="http://mybirds.ru/health/toxin/poison.php" target="_blank">http://mybirds.ru/health/toxin/poison.php</a>И вот темка (если вдруг ещё не читали ) Амадины в свободном полете Спасибо за ссылки! Да - утром клетка открыта, но птички всё утро скачут по мне и "будят", а вот пытаются шкодничать именно днем - тогда у них просыпаются другие желания А песок у птиц в клетке есть? Камушки просто супер!!! Они у вас цветут? Песочек есть - еще какой! И морской и из речки Тысла (известная своими наводнениями и бедами в Карпатах)А вот и ответ про камушки и вот так
Tala Опубликовано 17 августа, 2009 #16 Опубликовано 17 августа, 2009 Очень красиво цветущие "камушки"
Hiacynt Опубликовано 17 августа, 2009 Автор #17 Опубликовано 17 августа, 2009 Очень красиво цветущие "камушки" Да, а если принять приятный аромат песочного печения с топлёным молоком... придется ставить сетку от моих любопытных манюнек.... А тут еще появилось желание достать других ткачиков... караууууууууууууууууууууул
Skvo Опубликовано 18 августа, 2009 #18 Опубликовано 18 августа, 2009 Такие красивые камушки!!! Сначала даже подумала, что цветочки фотошопные Очень красиво
Tala Опубликовано 18 августа, 2009 #19 Опубликовано 18 августа, 2009 Да, а если принять приятный аромат песочного печения с топлёным молоком... Как вкусно Вы запах описали!
заяц Опубликовано 18 августа, 2009 #20 Опубликовано 18 августа, 2009 приятный аромат песочного печения с топлёным молоком... Аромаааат!!! Тоже хочу камней и побольше, побольше ...и таблеток от жадности!
Amada Опубликовано 18 августа, 2009 #21 Опубликовано 18 августа, 2009 Hiacynt, все почти забыли о птицах и срочно хотят себе "камушки". Красота!!! А других ткачиков всем здесь тоже хочется, так что эта "болезнь" прогнозируемая.
заяц Опубликовано 18 августа, 2009 #22 Опубликовано 18 августа, 2009 Amada, нюююю, я на камни давно засматриваюсь.
Hiacynt Опубликовано 18 августа, 2009 Автор #23 Опубликовано 18 августа, 2009 Hiacynt, все почти забыли о птицах и срочно хотят себе "камушки". Красота!!! А других ткачиков всем здесь тоже хочется, так что эта "болезнь" прогнозируемая. Сегодня постараюсь отобрать у друга фотик и повернуть всех в сторону птичек! А про хочется... я сейчас в раздумьях - что мне нравится (это очень сложно так как нравится всё ) и что возможно достать (а это как я понял не менее сложный вопрос) Аромаааат!!! Тоже хочу камней и побольше, побольше ...и таблеток от жадности! С таблетками это не ко мне - это в медпункт, а камни - будете в моём районе - поделюсь...Как не говорил Конфуций - делись камнями из-за пазухи не сожалея о них!
julia-margo Опубликовано 18 августа, 2009 #24 Опубликовано 18 августа, 2009 Amada, нюююю, я на камни давно засматриваюсь. И я
Hiacynt Опубликовано 18 августа, 2009 Автор #25 Опубликовано 18 августа, 2009 И я Ну так я не против! Только выслать за пределы Украины... я не знаю как. Но выясним, обсудим.
заяц Опубликовано 18 августа, 2009 #26 Опубликовано 18 августа, 2009 С таблетками это не ко мне - это в медпункт Спрашивала, нету! камни - будете в моём районе - поделюсь... У нас их тоже продают.
Juliarand Опубликовано 18 августа, 2009 #27 Опубликовано 18 августа, 2009 Hiacynt, здорово, что хотите еще амадинок! Все виды интересные, разные по поведению и по характеру. У меня у самой их уже целая стая, а все новых хочется. Только успеваю вольеры строить. Сейчас вот занялась строительством комнатного вольера. А у вас уже есть какие-нибудь предпочтения, каких амадин хотели бы?
Hiacynt Опубликовано 18 августа, 2009 Автор #28 Опубликовано 18 августа, 2009 Hiacynt, здорово, что хотите еще амадинок! Все виды интересные, разные по поведению и по характеру. У меня у самой их уже целая стая, а все новых хочется. Только успеваю вольеры строить. Сейчас вот занялась строительством комнатного вольера. А у вас уже есть какие-нибудь предпочтения, каких амадин хотели бы? Спасибо за поддержку :drinks_cheers: Ну какие предпочтения могут быть - они все красивые Разве только - спокойный характер, но как показывает мой опыт (не с птицами, а с другой живностью) - даже с "подпорченной репутацией" животинки могут вести себя очень прилежно! Критерий скорее будет только в цене и вообще в доступности. Примером, как я говорил, мальчика своим девчонкам искал три месяца
Hiacynt Опубликовано 19 августа, 2009 Автор #29 Опубликовано 19 августа, 2009 Вчера из-за непредвиденных обстоятельств фотосессия (или как там это пишется) не состоялась Зато сегодня мы исправили упущение! Вот эти карапузыэто одно из трёх маленьких (вообще их четыре, но самого большого я сейчас покажу)вот он коварный тип гражданской наружности - самый крупный и самый смешной - очень забавно машет крыльями в гнезде ))))))тут он крылами не махает (с) но настойчиво требует внимания! вот так-то, время пролетело очень быстро, недавно лежали голые малютки, а теперь такие "динозаврики" - мамы бронзовые, папа бело-рыженький... а детки все светлые... может полиняют еще? а?
заяц Опубликовано 19 августа, 2009 #32 Опубликовано 19 августа, 2009 вот он коварный тип гражданской наружности 663068[/snapback] Суперские птицуны!
Amada Опубликовано 19 августа, 2009 #33 Опубликовано 19 августа, 2009 Hiacynt, очень красивые и уже большие птенчики! Конечно, светленькими и останутся - в папу, порыжеют только побольше, наверное.
заяц Опубликовано 20 августа, 2009 #34 Опубликовано 20 августа, 2009 Неее, мне кажется старший будет кремовый. Типа моего.
Amada Опубликовано 20 августа, 2009 #35 Опубликовано 20 августа, 2009 заяц, ого, красота какая!!! Согласна, пусть будет!
Hiacynt Опубликовано 20 августа, 2009 Автор #37 Опубликовано 20 августа, 2009 Детки очень красивые Спасибо. Действительно симпатичные и ОЧЕНЬ забавные! Что-то мне кажется, что на этом история только начинается... это я про "игры" птичек Hiacynt, очень красивые и уже большие птенчики! Конечно, светленькими и останутся - в папу, порыжеют только побольше, наверное. Удивительно - птенчики (чуть более старшие братья и сёстры(?)), которые погибли в прошлом маленьком гнезде, были не беленькие, а в мамок. Неее, мне кажется старший будет кремовый. Типа моего. Ой, действительно похож на нашего папку!
julia-margo Опубликовано 20 августа, 2009 #38 Опубликовано 20 августа, 2009 Неее, мне кажется старший будет кремовый. Согласна, пусть будет!663511[/snapback] Ну вот и решили какой будет!
Hiacynt Опубликовано 20 августа, 2009 Автор #39 Опубликовано 20 августа, 2009 Ну вот и решили какой будет! Самое главное - он не против вшего решения!
Hiacynt Опубликовано 22 августа, 2009 Автор #40 Опубликовано 22 августа, 2009 АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААКараул сегодня решил посмотреть самого маленького птенца (он же полностью рыжий)у него одна лапка полностью вывихнута назад дело в том, что дней 10 тому, он вывалился ночью из гнезда (тогда еще маленького), а поднял его и вернул родителям, они его кормят как и всех, да и он сам - самый крикливый и живенький... надеялся, что всё дальше будет хорошо, а он... что же теперь делать?
калина Опубликовано 22 августа, 2009 #41 Опубликовано 22 августа, 2009 Hiacynt, все почти забыли о птицах и срочно хотят себе "камушки". Красота!!! А других ткачиков всем здесь тоже хочется, так что эта "болезнь" прогнозируемая. Ой товарищи я считала что это у меня такая болезнь всячески с ней борюсь родным не признаюсь но справлятся очень трудно А кто знает когда она начнет проходить Amada, спасиб! Сама им любуюсь. Где их таких необычных берут Я в округе все магазины обследую регулярно и близко нет а про японцев и говорить нечего их нет никаких
Tala Опубликовано 22 августа, 2009 #42 Опубликовано 22 августа, 2009 у него одна лапка полностью вывихнута назад Hiacynt - к врачу и скорее! ...а лапка не припухшая, цвет лапки не изменился? точно не перелом? вывихнута от бедра или от голени?
Hiacynt Опубликовано 22 августа, 2009 Автор #43 Опубликовано 22 августа, 2009 Hiacynt - к врачу и скорее! ...а лапка не припухшая, цвет лапки не изменился? точно не перелом? вывихнута от бедра или от голени? нет, лапка не припухшая, но она постоянно сжата и постоянно сзади, он когда на руке сидит - лапка всеравно сзади я чего и решил его "потискать" обратил внимание, что он её "тягает" по гнездышку... а раньше не смотрел - думал может он самый маленький, еще научится нормально сидеть ***Вы действительно считаете, что врач поможет??? В ПОНЕДЕЛЬНИК ЖЕ ПОЙДУ(сейчас всё закрыто)
заяц Опубликовано 22 августа, 2009 #44 Опубликовано 22 августа, 2009 Жалко птицуна. Скорей всего ушиб ножку.
Tala Опубликовано 22 августа, 2009 #45 Опубликовано 22 августа, 2009 Вы действительно считаете, что врач поможет??? В ПОНЕДЕЛЬНИК ЖЕ ПОЙДУ(сейчас всё закрыто) Я не знаю, поможет ли врач в данном случае - Вы же фото не выкладывали, а предыдущее описание проблемы с лапкой скорее более эмоциональное, чем информативное - но очень надеюсь, что да (хотя бы заключение сделает: вывих это, или ушиб...). Кстати - до врача можете темку в разделе "Болезни" сделать, с подробным описанием и желательно с фото - там спецы возможно смогут что-либо порекомендовать. \напугали! я уж вообще подумала, что лапа прям вывернута назад! ...а тут вроде всё не настолько плохо, ттт\ http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Sea...te=%F3%F8%E8%E1 - вот тут про травмы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти