Полосатая Опубликовано 15 августа, 2009 #1 Опубликовано 15 августа, 2009 Добрый вечер!Много раз встречала у нас на подмосковном дачном участке чесночницу - безумно милое создание, с покоряющими с первого раза большими кошачьими глазами.Подумалось завести одну или пару дома. Соответственно, вопросы: стоит ли вообще исполнять эту затею, какие условия ей требуются, держал ли кто из форумчан таковую лягушку?
Subbotta Опубликовано 15 августа, 2009 #2 Опубликовано 15 августа, 2009 (изменено) Полосатая, мне тоже чесночницы нравятся Что надо учесть при содержании лягушек нашей полосы: им, как правило, требуется спячка. В теории, это можно устроить в овощном отсеке холодильника. Кормление сверчками, тараканами. Субстрат я бы ей сделала или из толстого слоя сфагнума, или из кокосовой стружки. Плюс небольшой водоемчик. И еще дневной-ночной перепад температур не помешал бы. Что-то около днем 26-28, ночью - хотя бы 20 или холоднее. Сделать это можно за счет лампочки накаливания в 40 Вт. Т.е. зоны в террариуме поделить на холодную и теплую. В одном углу - лампочка, в другом - водоемчик и какая-нибудь коряжка для убежища. На ночь лампочка выключается - вот и перепад. Если брать из природы сейчас - то лучше выбирать кандидата поупитаннее и помоложе. Смотреть не столько животик, сколько на ляжки - чтоб толстенькие были И кормить-кормить-кормить сейчас, к ноябрю постепенно прекратить кормежку и подогрев, потом положить в холодильник на пару месяцев. Вот как-то так. Апдейт. С дневной температурой я погорячилась, градусов 25-26 вполне достаточно будет. Но теплый угол нужен так или иначе - чтоб у лягушки была возможность выбирать наиболее комфортную на данный момент температуру, перемещаясь по террариуму. Изменено 15 августа, 2009 пользователем Subbotta
Полосатая Опубликовано 16 августа, 2009 Автор #3 Опубликовано 16 августа, 2009 Subbotta, спасибо за ответ!Про зимний период зимовки - догадывалась, а вот про холодильник - нет. Думала, всё будет банальней - положить к балконной двери, где похолодней и всё.А вообще в этом году видимо не судьба мне их содержать пока что (кол-во душ на квадратный метр и так заметно увеличивается). Так что все только теоретически и в мыслях.Но у них настолько...эмммм....харизматичная внешность , что в любом случае устоять перед такой мордочкой просто невозможно.
manasmult Опубликовано 16 августа, 2009 #4 Опубликовано 16 августа, 2009 у них настолько...эмммм....харизматичная внешность smile.gif , что в любом случае устоять перед такой мордочкой просто невозможно661364[/snapback] вы этих питомцев очень редко будете видеть, вы в курсе уже? Эти харизматичные морды в основном сидят под землей.
Полосатая Опубликовано 16 августа, 2009 Автор #5 Опубликовано 16 августа, 2009 manasmult, да-да... поэтому и колеблюсь, что особого смысла в созерцании горбика земельного не вижу
Subbotta Опубликовано 16 августа, 2009 #6 Опубликовано 16 августа, 2009 Полосатая, у меня их близкая родня жила - калоулы. Эти дивные лягушечки сидят-сидят под землей, а потом кааак квакнут! Звучало так, как будто кто-то изо всех сил пукнул в воду, только раз в двадцать громче. Посреди ночи звучало феерично.
Полосатая Опубликовано 17 августа, 2009 Автор #7 Опубликовано 17 августа, 2009 Subbotta, значит чесночница наверняка тоже громко петь будет... я слышала ночью на даче какую-то лягушку, которая издавала звуки по типу кошачьего "мяу" и какого-то хихиканья даже - по моему, это была чесночница. Если в квартире будут такие же концерты, то лягушку эту видимо дома придется отменить...Сыча елозиющего и "распевающегося" дубоноса почти около кровати хватает сполна. Еще и казарма под окном, где подъем назначен намного раньше моего, как правило Лягушки не выдержу уже)))
manasmult Опубликовано 17 августа, 2009 #8 Опубликовано 17 августа, 2009 Ой, я не помню как они поют. Не так много, по сезону только - точно. И точно довольно громко. Хотя с кем сравнивать, конечно, попугаи их за пояс глубоко заткнут. "Мелодию" не помню. У нас они жили. Прикольные, но пока не выкопаешь - не посмотришь)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти