Перейти к содержанию

Привет! Я жакошка Трифон!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну как там Одессит? Идет уже на руку?

672391[/snapback]

Пока не идет. :( Ставил лапу вчера за виноградиной!На палочку не хочет, но мы каждый день тренируемся по вечерам во время прогулки, а по утрам - " включает " свое радио, но пока одни помехи! :)
  • Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sofia-S

65

• Foxya

13

• *Marianna*

12

• жакоша-жора

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну вот и стал Триша проявлять характер.По утрам визжит, требует. чтобы из комнаты ни-ни.Злится, зовет на всю квартиру-бедные соседи... :crazy: Пыталась пережидать, но он не сдается. Днем.если не работаю- все нормально.Но утром- все внимание ему!Что делать?

Опубликовано

Пыталась пережидать, но он не сдается. Днем.если не работаю- все нормально.Но утром- все внимание ему!Что делать?

Главное - не потакать в этом. Но сделать надо это корректно, что бы птица не переживала. А просто поняла - что так правильно. А как это сделать – в каждом случае индивидуально. Проанализируйте разные варианты Вашего поведения. Наверняка, найдется правильный.
Опубликовано

BaronAn, спасибо!

Проанализируйте разные варианты Вашего поведения. Наверняка, найдется правильный

674492[/snapback]

Да , объясняю по- хорошему- все понимает, слушает.Иногда работает, но чаще пытается гнуть свое!Ну ничего будем стараться !Какие же они хитрые!
Опубликовано

Знаете в этом случае Вам лучше самой найти ответ, психологию Вашего попугая знаете только вы, однозначно идти на поводу у него нельзя.
Мы с Кузьмой тоже периодически воюем, и когда я вижу проблему ищу свои ошибки и стараюсь их исправлять как можно меньшей кровью.

Опубликовано (изменено)

У нас тоже сначала проблемы были, как только после прогулки в вольер ВСЕ! наматываем круги, а если еще и куда-то ушла!!! Сейчас решили проблемму, спасибо mennen, нужно ей занятие какое-то дать, у Вари тоже по утрам энергия выплескивается так, что держись, вот и учимся направлять в нужное русло. Ей нравятся шуршащие пакеты, вот я кладу в пакетик зернового корма немного и подвешиваю к потолку клетки минут 30- 40 хрустим в полной тишине, а под ней вешаю коробку от чая в которой либо заматываю как конфеты в целофан, фольгу, бумагу изюминки, кизил, гранат, или их просто складываю, а крышку закрываю, еще столько же времени занимает, а потом она вполне спокойный и довольный ребенок, да и обеденный отдых уже пришел.
Держитесь, настойчивости вам и терпения

Изменено пользователем itskaterina
Опубликовано

itskaterina, *Marianna*, спасибо!Занять его можно- и игрушки, любит веточки грызть и мультики смотрит, но со мной веселее.Вот такой жук! :crazy:

Опубликовано

Ну вот и стал Триша проявлять характер.По утрам визжит, требует. чтобы из комнаты ни-ни.Злится, зовет на всю квартиру-бедные соседи... :crazy: Пыталась пережидать, но он не сдается. Днем.если не работаю- все нормально.Но утром- все внимание ему!Что делать?

Теперь у вас есть еще вариант - включить звуки животных. Хотя неизвестно, что легче слушать : Тришин визг или мычание, лай и т.д. :crazy: Моя после часа прослушивания задумчивая. Главное установить свое время на картинках для звука, чтоб паузы побольше были.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Antanna, У Триши - все ОК!Уже научился сам себя развлекать- играет с удовольствием в игрушки, любит погрызть ветки, деревяшки, обожает колокольчики, всякие картонки, бумажки.Дает гладить головушку, лапы, из рук все берет с первых дней, но на руку- пока не идет.Знает несколько команд - ко мне, полетаем. крылышки(машет крыльями), нельзя.В клетку заходит без проблем перед вечерней кашей.На прогулке даем только немного фруктов за выполненные команды и поэтому с радостью голодный бежит в клетку покушать и спать.Купается пока только из пульверизатора, :( По утрам продолжает много бормотать моим голосом с разными интонациями :crazy: Выучил звук сигнализации, любит "включить".Надеемся ,заговорит, но когда... :idontno:

Опубликовано

Sofia-S,

Какой молодчинка!
Бормочит, значит скоро заговорит. Мой тоже много бормочет с разными интонациями! Продолжайте заниматься и все получится!:)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Sofia-S, не переживайте - скоро заговорит - не остановишь потом. Зина тоже долго молчала, а сейчас ... болтает без умолку и мяукает и рычит - вобщем весело :) Чего и Вам желаю.

Вот только почему на руки не идёт...

Опубликовано

Юлия Козинцева, Да ,Тришка весь день бормочет, очень громко- "ку-ку", остальное пока не разобрать!Видно, что ему очень нравится! :) Старается, злится :bang:
Научился отвечать мне моим же свистом и весь день зовет, если никого в комнате.Отвечаю-сразу успокаивается- стая в сборе!
Гуляем мы каждый день во второй половине по 4-6 часов, летает, играет- сам себя умеет занять.

Вот только почему на руки не идёт

697752[/snapback]

Я его, конечно могу взять, но не очень -то любит телячьи нежности, сам не предлагает себя почесать ! :nono: Но за лакомство потерпеть может.Недавно прикусил за губу так...Караул :crazy: Сама виновата- приставала с сюсюканиями.Но уж когда с ним говоришь, да еще и свыражением- слушать готов весь день. :angel: Вот такой гусь!
Опубликовано

Sofia-S, здорово! ))))
По вашей ссылке увидела макеты календарей, и правда, красота! ))))

Опубликовано

Foxya, спасибо!
А мне кажется на одном из календарей за 2007 или 08 год было фото Куньки?Ничего не путаю?

Опубликовано

Вы теперь знамениты :)
Мы первые на очереди за автографом :artist:

Опубликовано

Мы первые на очереди за автографом

700375[/snapback]

Ну так и быть, первые. :tease:
Опубликовано

Sofia-S, Поздравляю вас! Здорово что вы вошли в календарь!

Опубликовано

жакоша-жора, Спасибо за искреннее поздравление! :)

Опубликовано

А мне кажется на одном из календарей за 2007 или 08 год было фото Куньки?Ничего не путаю?

700116[/snapback]

Sofia-S, неа, не было. (((
Боюсь, так много жакошек, и хороших фотоаппаратов у их владельцев, что пробиться в календарь довольно трудно! )))
Так что я очень рада за вашего Тристанчика, что он туда попал! )))
Опубликовано

УРА!!!Заработало!!!Трифон заговорил! :yahoo:
Утром, как всегда перед завтраком бормотал, ку-кукал ,свистел.Я ему ,как обычно утром- кукушечка, да какой Триша хороший, да когда он будет кушать, да какой красивый!Слушал минуты три, а потом так четко -Дайпоцелую!И молчит, глазенки на меня вылупил.. :wub: Много читала, как при первых словах у людей падает челюсть, ну , думала , не может быть!Сегодня убедилась, правда!
За утро уже просил поцеловать два раза- был зацелован в носик!! :)

Опубликовано (изменено)

ПОЗДРАВЛЯЕМ! :flours: МОЛОДЕЦ ТРИСТАН! :clap:
Какие же они волнительный, первые слова :angel: !

Изменено пользователем *Marianna*
Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

706799[/snapback]

Спасибо, Ну с вашими темпами уже наверное и стихи читаете?
А имя другое- Трифон, если внимательно читали!
Опубликовано

Еще раз поздравляю.
Читала вроде внимательно Вашу тему, ну может где то что то упустила, поэтому считала имя Тристан- полным, а Триша, Трифон уже производные от него. Извините если Вас обидела.
Ну а о достижениях Кузьмы не очень хочется писать (причина банальна - я её писала на соседнем форуме: На будущее очередной раз сделала выводы и каждому буду советовать - у тебя все замечательно *МОЛЧИ!* Меньше будет желчи у окружающих.)
Извините что написала в Вашей теме, просто вы спросили, вот я и ответила.

Опубликовано

Извините если Вас обидела

707272[/snapback]

*Marianna*, Извиняться незачто, не волнуйтесь! :)

Ну а о достижениях Кузьмы не очень хочется писать (причина банальна - я её писала на соседнем форуме: На будущее очередной раз сделала выводы и каждому буду советовать - у тебя все замечательно *МОЛЧИ!* Меньше будет желчи у окружающих

707272[/snapback]

А вот это Вы зря!Кузьма- замечательный, талантливый малыш!Всегда интересно про него читать!А завистники всегда найдутся.
Пишите про малыша чаще!! :)
Опубликовано

Sofia-S, поздравляю вас и Тришу!!!!!

Слушал минуты три, а потом так четко -Дайпоцелую

706411[/snapback]

какие красивые первые слова))) Обычно начинают с "кукушечки" или с имени... видимо очень ему нравится целоваться)))
Опубликовано

Sofia-S, поздравляю вас и Тришу!!!!!

707485[/snapback]

feneklis, Спасибо большое! :)

Обычно начинают с "кукушечки" или с имени... видимо очень ему нравится целоваться

707485[/snapback]

Да, ждала кукушку или имя!А целоваться как раз не любит, а я пристаю .Уж очень приятно целовать этот черненький нос! :wub:
Опубликовано

Sofia-S, КАК ЗДОРОВО! А наш пока молчит....

Опубликовано

Старший братик поздравляет с первыми словами!!! Ух теперь все-все будет повторять!!! Так здорово!!!! Умнички!!!! :drinks:

Опубликовано (изменено)

А наш пока молчит

707927[/snapback]

жакоша-жора, Жорик еще заговорит. вот освоится полностью.Дикарикам надо больше времени, да Вы сами знаете.У Вас прогресс большой в приручении!! :)

Старший братик поздравляет с первыми словами

707974[/snapback]

Волшебство, Спасибо! :) Привет Джокеру!! Изменено пользователем Sofia-S
Опубликовано

:):)

Sofia-S, Поздравляем!!!!

708121[/snapback]

Rodnaya, Спасибо!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Sofia-S, поздравляю Вас с первыми словами. Триша замечательный попик. :flowers1:

Опубликовано

Поля7, спасибо! :)
Наш словарный запас понемногу пополняется.Конечно же, любимая всеми "кукушечка",нравится мяукать.Я ему примерно изобразила -"мяу", но в Тришкиной оранжировке очень напоминает песнь мартовского кота- громко и очень похоже! :tease:
В субботу ждем доктора Тимерина.Ногти ни разу не стригли , да и надо просто показаться- не худенький ли или наоборот. :idontno: Взвесить не дается :fly:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Sofia-S, как ваш Тришка поживает?
Как прошел визит доктора? Как Тришка на него прореагировал?
Что сказал Илья - Тришка упитанный попыч или наоборот?
Какие новые словечки выучили?

Опубликовано (изменено)

Foxya, спасибо !Тришка поживает хорошо- характер у него неочень вредный! :) Иногда , конечно, орет- требует ,чтобы его хвалили, восхищались! :clap: А вообще, послушный- все понимает, привык к режиму- вечером спать идет в клетку с удовольствием.Покушать любит, но в последнее время плохо ест овощи.
Недавно нас навестил замечательный доктор! :) Стриг ногти, подпилил клюв- ор стоял хороший!Но я мужественно помогала - держала лапки!Хотя страшно было!!Обижался недолго! :)

Тришка упитанный попыч или наоборот?

732875[/snapback]

Вроде все в норме- не худой и не толстый.Тришка любит полетать.

Какие новые словечки выучили

732875[/snapback]

Изображает собачку, кошку, кукует -классический набор!Очень четко говорит-"дай поцелую","ну,что?", буква "к" неочень хорошо получается.Еще много болтает с кашей во рту- пока неочень четко, но многие слова угадываются- например, Трришечка, вкуссно, але!
Немного летит пух- но линьки еще нет- да и рановато еще- нам 10 месяцев.Новых людей воспринимает настороженно, но не боится.А вообще любителем почесонов его не назовешь, ему бы новые слова и звуки послушать- это да!Внимательно слушает, наклонив голову- записывает на корку! :crazy:
Вот такие новости! Изменено пользователем Sofia-S
Опубликовано

Вот такие новости!

732893[/snapback]

Замечательные новости! ))) Хорошо, когда все хорошо!
А клюв зачем пилили? Крови не было? Наверное, ему надо побольше веток грызть...
Опубликовано

А клюв зачем пилили? Крови не было? Наверное, ему надо побольше веток грызть...

732905[/snapback]

Был немного переросший, крови не было.А ветки-да ,не часто грыз.Моя вина.Исправляюсь- много деревяшек,игрушек-погрызушек.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас большая утрата- умер наш Гоша-замечательный попугай. ему было 12 лет..

Опубликовано

Sofia-S, Как жалко! Сочувствую...

Опубликовано

Sofia-S, Как я вам сочувствую(
У меня тоже был волнистик, прожил с нами 8 лет. а потом внезапно умер. Спусте несколько лет узнала, что это его убил бывший муж - ударил рукой, когда он летел.

Опубликовано

Sofia-S,Сочувствую...Гоша полетел к радуге...

Опубликовано

lisa-alisa, Foxya, Кукленок, Сема, спасибо вам за сочувствие и добрые слова!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.