Sofia-S Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор #46 Опубликовано 3 сентября, 2009 Ну как там Одессит? Идет уже на руку?672391[/snapback] Пока не идет. Ставил лапу вчера за виноградиной!На палочку не хочет, но мы каждый день тренируемся по вечерам во время прогулки, а по утрам - " включает " свое радио, но пока одни помехи!
Sofia-S Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор #47 Опубликовано 7 сентября, 2009 Ну вот и стал Триша проявлять характер.По утрам визжит, требует. чтобы из комнаты ни-ни.Злится, зовет на всю квартиру-бедные соседи... Пыталась пережидать, но он не сдается. Днем.если не работаю- все нормально.Но утром- все внимание ему!Что делать?
BaronAn Опубликовано 7 сентября, 2009 #48 Опубликовано 7 сентября, 2009 Пыталась пережидать, но он не сдается. Днем.если не работаю- все нормально.Но утром- все внимание ему!Что делать? Главное - не потакать в этом. Но сделать надо это корректно, что бы птица не переживала. А просто поняла - что так правильно. А как это сделать – в каждом случае индивидуально. Проанализируйте разные варианты Вашего поведения. Наверняка, найдется правильный.
Sofia-S Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор #49 Опубликовано 7 сентября, 2009 BaronAn, спасибо! Проанализируйте разные варианты Вашего поведения. Наверняка, найдется правильный674492[/snapback] Да , объясняю по- хорошему- все понимает, слушает.Иногда работает, но чаще пытается гнуть свое!Ну ничего будем стараться !Какие же они хитрые!
*Marianna* Опубликовано 7 сентября, 2009 #50 Опубликовано 7 сентября, 2009 Знаете в этом случае Вам лучше самой найти ответ, психологию Вашего попугая знаете только вы, однозначно идти на поводу у него нельзя. Мы с Кузьмой тоже периодически воюем, и когда я вижу проблему ищу свои ошибки и стараюсь их исправлять как можно меньшей кровью.
itskaterina Опубликовано 7 сентября, 2009 #51 Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) У нас тоже сначала проблемы были, как только после прогулки в вольер ВСЕ! наматываем круги, а если еще и куда-то ушла!!! Сейчас решили проблемму, спасибо mennen, нужно ей занятие какое-то дать, у Вари тоже по утрам энергия выплескивается так, что держись, вот и учимся направлять в нужное русло. Ей нравятся шуршащие пакеты, вот я кладу в пакетик зернового корма немного и подвешиваю к потолку клетки минут 30- 40 хрустим в полной тишине, а под ней вешаю коробку от чая в которой либо заматываю как конфеты в целофан, фольгу, бумагу изюминки, кизил, гранат, или их просто складываю, а крышку закрываю, еще столько же времени занимает, а потом она вполне спокойный и довольный ребенок, да и обеденный отдых уже пришел. Держитесь, настойчивости вам и терпения Изменено 7 сентября, 2009 пользователем itskaterina
Sofia-S Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор #52 Опубликовано 8 сентября, 2009 itskaterina, *Marianna*, спасибо!Занять его можно- и игрушки, любит веточки грызть и мультики смотрит, но со мной веселее.Вот такой жук!
itskaterina Опубликовано 8 сентября, 2009 #53 Опубликовано 8 сентября, 2009 Ну вот и стал Триша проявлять характер.По утрам визжит, требует. чтобы из комнаты ни-ни.Злится, зовет на всю квартиру-бедные соседи... Пыталась пережидать, но он не сдается. Днем.если не работаю- все нормально.Но утром- все внимание ему!Что делать? Теперь у вас есть еще вариант - включить звуки животных. Хотя неизвестно, что легче слушать : Тришин визг или мычание, лай и т.д. Моя после часа прослушивания задумчивая. Главное установить свое время на картинках для звука, чтоб паузы побольше были.
Sofia-S Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор #55 Опубликовано 18 сентября, 2009 Antanna, У Триши - все ОК!Уже научился сам себя развлекать- играет с удовольствием в игрушки, любит погрызть ветки, деревяшки, обожает колокольчики, всякие картонки, бумажки.Дает гладить головушку, лапы, из рук все берет с первых дней, но на руку- пока не идет.Знает несколько команд - ко мне, полетаем. крылышки(машет крыльями), нельзя.В клетку заходит без проблем перед вечерней кашей.На прогулке даем только немного фруктов за выполненные команды и поэтому с радостью голодный бежит в клетку покушать и спать.Купается пока только из пульверизатора, По утрам продолжает много бормотать моим голосом с разными интонациями Выучил звук сигнализации, любит "включить".Надеемся ,заговорит, но когда...
Antanna Опубликовано 18 сентября, 2009 #56 Опубликовано 18 сентября, 2009 Sofia-S, Какой молодчинка!Бормочит, значит скоро заговорит. Мой тоже много бормочет с разными интонациями! Продолжайте заниматься и все получится!
Юлия Козинцева Опубликовано 13 октября, 2009 #57 Опубликовано 13 октября, 2009 Sofia-S, не переживайте - скоро заговорит - не остановишь потом. Зина тоже долго молчала, а сейчас ... болтает без умолку и мяукает и рычит - вобщем весело Чего и Вам желаю. Вот только почему на руки не идёт...
Sofia-S Опубликовано 13 октября, 2009 Автор #58 Опубликовано 13 октября, 2009 Юлия Козинцева, Да ,Тришка весь день бормочет, очень громко- "ку-ку", остальное пока не разобрать!Видно, что ему очень нравится! Старается, злится Научился отвечать мне моим же свистом и весь день зовет, если никого в комнате.Отвечаю-сразу успокаивается- стая в сборе!Гуляем мы каждый день во второй половине по 4-6 часов, летает, играет- сам себя умеет занять. Вот только почему на руки не идёт697752[/snapback] Я его, конечно могу взять, но не очень -то любит телячьи нежности, сам не предлагает себя почесать ! Но за лакомство потерпеть может.Недавно прикусил за губу так...Караул Сама виновата- приставала с сюсюканиями.Но уж когда с ним говоришь, да еще и свыражением- слушать готов весь день. Вот такой гусь!
Sofia-S Опубликовано 16 октября, 2009 Автор #59 Опубликовано 16 октября, 2009 Ура!!!Фото Триши будет в календаре на следующий год! http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=49722&st=0Календари будут очень красивые!Здорово!!Мы так рады!
Foxya Опубликовано 16 октября, 2009 #60 Опубликовано 16 октября, 2009 Sofia-S, здорово! ))))По вашей ссылке увидела макеты календарей, и правда, красота! ))))
Sofia-S Опубликовано 16 октября, 2009 Автор #61 Опубликовано 16 октября, 2009 Foxya, спасибо!А мне кажется на одном из календарей за 2007 или 08 год было фото Куньки?Ничего не путаю?
*Marianna* Опубликовано 16 октября, 2009 #62 Опубликовано 16 октября, 2009 Вы теперь знамениты Мы первые на очереди за автографом
Sofia-S Опубликовано 16 октября, 2009 Автор #63 Опубликовано 16 октября, 2009 Мы первые на очереди за автографом700375[/snapback] Ну так и быть, первые.
жакоша-жора Опубликовано 16 октября, 2009 #64 Опубликовано 16 октября, 2009 Sofia-S, Поздравляю вас! Здорово что вы вошли в календарь!
Sofia-S Опубликовано 18 октября, 2009 Автор #65 Опубликовано 18 октября, 2009 жакоша-жора, Спасибо за искреннее поздравление!
Foxya Опубликовано 20 октября, 2009 #66 Опубликовано 20 октября, 2009 А мне кажется на одном из календарей за 2007 или 08 год было фото Куньки?Ничего не путаю?700116[/snapback] Sofia-S, неа, не было. (((Боюсь, так много жакошек, и хороших фотоаппаратов у их владельцев, что пробиться в календарь довольно трудно! )))Так что я очень рада за вашего Тристанчика, что он туда попал! )))
Sofia-S Опубликовано 24 октября, 2009 Автор #67 Опубликовано 24 октября, 2009 УРА!!!Заработало!!!Трифон заговорил! Утром, как всегда перед завтраком бормотал, ку-кукал ,свистел.Я ему ,как обычно утром- кукушечка, да какой Триша хороший, да когда он будет кушать, да какой красивый!Слушал минуты три, а потом так четко -Дайпоцелую!И молчит, глазенки на меня вылупил.. Много читала, как при первых словах у людей падает челюсть, ну , думала , не может быть!Сегодня убедилась, правда!За утро уже просил поцеловать два раза- был зацелован в носик!!
*Marianna* Опубликовано 24 октября, 2009 #68 Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) ПОЗДРАВЛЯЕМ! МОЛОДЕЦ ТРИСТАН! Какие же они волнительный, первые слова ! Изменено 24 октября, 2009 пользователем *Marianna*
Sofia-S Опубликовано 25 октября, 2009 Автор #69 Опубликовано 25 октября, 2009 ПОЗДРАВЛЯЕМ! 706799[/snapback] Спасибо, Ну с вашими темпами уже наверное и стихи читаете?А имя другое- Трифон, если внимательно читали!
*Marianna* Опубликовано 25 октября, 2009 #70 Опубликовано 25 октября, 2009 Еще раз поздравляю.Читала вроде внимательно Вашу тему, ну может где то что то упустила, поэтому считала имя Тристан- полным, а Триша, Трифон уже производные от него. Извините если Вас обидела. Ну а о достижениях Кузьмы не очень хочется писать (причина банальна - я её писала на соседнем форуме: На будущее очередной раз сделала выводы и каждому буду советовать - у тебя все замечательно *МОЛЧИ!* Меньше будет желчи у окружающих.)Извините что написала в Вашей теме, просто вы спросили, вот я и ответила.
Sofia-S Опубликовано 25 октября, 2009 Автор #71 Опубликовано 25 октября, 2009 Извините если Вас обидела707272[/snapback] *Marianna*, Извиняться незачто, не волнуйтесь! Ну а о достижениях Кузьмы не очень хочется писать (причина банальна - я её писала на соседнем форуме: На будущее очередной раз сделала выводы и каждому буду советовать - у тебя все замечательно *МОЛЧИ!* Меньше будет желчи у окружающих707272[/snapback] А вот это Вы зря!Кузьма- замечательный, талантливый малыш!Всегда интересно про него читать!А завистники всегда найдутся.Пишите про малыша чаще!!
feneklis Опубликовано 25 октября, 2009 #72 Опубликовано 25 октября, 2009 Sofia-S, поздравляю вас и Тришу!!!!! Слушал минуты три, а потом так четко -Дайпоцелую706411[/snapback] какие красивые первые слова))) Обычно начинают с "кукушечки" или с имени... видимо очень ему нравится целоваться)))
Sofia-S Опубликовано 25 октября, 2009 Автор #73 Опубликовано 25 октября, 2009 Sofia-S, поздравляю вас и Тришу!!!!!707485[/snapback] feneklis, Спасибо большое! Обычно начинают с "кукушечки" или с имени... видимо очень ему нравится целоваться707485[/snapback] Да, ждала кукушку или имя!А целоваться как раз не любит, а я пристаю .Уж очень приятно целовать этот черненький нос!
жакоша-жора Опубликовано 26 октября, 2009 #74 Опубликовано 26 октября, 2009 Sofia-S, КАК ЗДОРОВО! А наш пока молчит....
Волшебство Опубликовано 26 октября, 2009 #75 Опубликовано 26 октября, 2009 Старший братик поздравляет с первыми словами!!! Ух теперь все-все будет повторять!!! Так здорово!!!! Умнички!!!!
Sofia-S Опубликовано 26 октября, 2009 Автор #76 Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) А наш пока молчит707927[/snapback] жакоша-жора, Жорик еще заговорит. вот освоится полностью.Дикарикам надо больше времени, да Вы сами знаете.У Вас прогресс большой в приручении!! Старший братик поздравляет с первыми словами707974[/snapback] Волшебство, Спасибо! Привет Джокеру!! Изменено 26 октября, 2009 пользователем Sofia-S
Sofia-S Опубликовано 26 октября, 2009 Автор #78 Опубликовано 26 октября, 2009 Sofia-S, Поздравляем!!!! 708121[/snapback] Rodnaya, Спасибо!
Поля7 Опубликовано 4 ноября, 2009 #79 Опубликовано 4 ноября, 2009 Sofia-S, поздравляю Вас с первыми словами. Триша замечательный попик.
Sofia-S Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор #80 Опубликовано 5 ноября, 2009 Поля7, спасибо! Наш словарный запас понемногу пополняется.Конечно же, любимая всеми "кукушечка",нравится мяукать.Я ему примерно изобразила -"мяу", но в Тришкиной оранжировке очень напоминает песнь мартовского кота- громко и очень похоже! В субботу ждем доктора Тимерина.Ногти ни разу не стригли , да и надо просто показаться- не худенький ли или наоборот. Взвесить не дается
Foxya Опубликовано 25 ноября, 2009 #81 Опубликовано 25 ноября, 2009 Sofia-S, как ваш Тришка поживает?Как прошел визит доктора? Как Тришка на него прореагировал?Что сказал Илья - Тришка упитанный попыч или наоборот?Какие новые словечки выучили?
Sofia-S Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор #82 Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Foxya, спасибо !Тришка поживает хорошо- характер у него неочень вредный! Иногда , конечно, орет- требует ,чтобы его хвалили, восхищались! А вообще, послушный- все понимает, привык к режиму- вечером спать идет в клетку с удовольствием.Покушать любит, но в последнее время плохо ест овощи.Недавно нас навестил замечательный доктор! Стриг ногти, подпилил клюв- ор стоял хороший!Но я мужественно помогала - держала лапки!Хотя страшно было!!Обижался недолго! Тришка упитанный попыч или наоборот?732875[/snapback] Вроде все в норме- не худой и не толстый.Тришка любит полетать. Какие новые словечки выучили732875[/snapback] Изображает собачку, кошку, кукует -классический набор!Очень четко говорит-"дай поцелую","ну,что?", буква "к" неочень хорошо получается.Еще много болтает с кашей во рту- пока неочень четко, но многие слова угадываются- например, Трришечка, вкуссно, але!Немного летит пух- но линьки еще нет- да и рановато еще- нам 10 месяцев.Новых людей воспринимает настороженно, но не боится.А вообще любителем почесонов его не назовешь, ему бы новые слова и звуки послушать- это да!Внимательно слушает, наклонив голову- записывает на корку! Вот такие новости! Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Sofia-S
Foxya Опубликовано 25 ноября, 2009 #83 Опубликовано 25 ноября, 2009 Вот такие новости!732893[/snapback] Замечательные новости! ))) Хорошо, когда все хорошо!А клюв зачем пилили? Крови не было? Наверное, ему надо побольше веток грызть...
Sofia-S Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор #84 Опубликовано 25 ноября, 2009 А клюв зачем пилили? Крови не было? Наверное, ему надо побольше веток грызть...732905[/snapback] Был немного переросший, крови не было.А ветки-да ,не часто грыз.Моя вина.Исправляюсь- много деревяшек,игрушек-погрызушек.
Sofia-S Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор #85 Опубликовано 11 декабря, 2009 У нас большая утрата- умер наш Гоша-замечательный попугай. ему было 12 лет..
lisa-alisa Опубликовано 11 декабря, 2009 #86 Опубликовано 11 декабря, 2009 Sofia-S, Как жалко! Сочувствую...
Кукленок Опубликовано 11 декабря, 2009 #88 Опубликовано 11 декабря, 2009 Sofia-S, Как я вам сочувствую(У меня тоже был волнистик, прожил с нами 8 лет. а потом внезапно умер. Спусте несколько лет узнала, что это его убил бывший муж - ударил рукой, когда он летел.
Сема Опубликовано 11 декабря, 2009 #89 Опубликовано 11 декабря, 2009 Sofia-S,Сочувствую...Гоша полетел к радуге...
Sofia-S Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор #90 Опубликовано 13 декабря, 2009 lisa-alisa, Foxya, Кукленок, Сема, спасибо вам за сочувствие и добрые слова!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти