Mrs Thompson Опубликовано 4 августа, 2009 #1 Опубликовано 4 августа, 2009 Начну с самого начала. Надеюсь, что кто-нибудь поможет определить что с нашим голубёнком. Муж нашёл его возле работы 3 недели назад. Привёз его домой. Хвоста практически не было, только несколько маленьких пёрышек- поэтому летать не мог. Посадили его в клетку, думали, что через пару дней он придёт в себя и улетит. Вот уже 3 недели с нами. Сначала пытался летать, даже на забор в саду мог взлететь, но через пару дней все пёрышки на хвосте выпали , при попытке летать мог пролететь пару метров, а потом врезался в забор и падал. Мы думали, что это из-за того, что нет хвоста. Пару дней держали в клетке, а потом начали выпускать в сад на травку. Сейчас он практически весь день в саду ходит, но не летает. Хвост начал расти заново. Иногда бегает взад-вперёд или кружится вокруг себя (при этом выглядит довольно счастливо). Что меня беспокоит , так ето то, что он ложится на грудку, как курица на яйцах и может спать в таком положении. Это нормально? Аппетит у него хороший, водичку пъёт. Хотя, мне кажется, что иногда его что-то беспокоит. Пожалуйста, помогите советом кто-нибудь. Может ли быть такое, что голубь и не будет летать. Заранее огромное всем спасибо.
Torkut Опубликовано 4 августа, 2009 #2 Опубликовано 4 августа, 2009 Мелкий совсем, ещё голубёнок. Хвост не сильно влияет на способность к полёту. Тут надо смотреть на координацию жвижения, как пытается летать, почему врезается в забор? Может просто сил не хватает подняться на край, а, может, нарушения работы центральной нервной системы.Если он голову всегда так держит, как на первом фото, то наверняка вертячка, если же он в данный момент просто смотрел на человека, то, может быть, вертячка тут не при чём.
Pixy Опубликовано 5 августа, 2009 #3 Опубликовано 5 августа, 2009 Mrs Thompson, На фото виднеется миска с МОЛОКОМ и ХЛЕБОМ, я правильно поняла? Это совершенно не допустимо. Посмотрите статью о кормлении и срочно измените рацион .Выкармливание голубят , Питание взрослых птиц. При неправильном корме у него вполне могли вырасти плохие перья.
Mrs Thompson Опубликовано 5 августа, 2009 Автор #4 Опубликовано 5 августа, 2009 На первом фото - его первый день пребывания с нами. Дали ему молоко и хлеб за неимением ничего больше, но есть тогда он ещё не умел.
Mrs Thompson Опубликовано 5 августа, 2009 Автор #5 Опубликовано 5 августа, 2009 А вертячка эта передаётся от птицы к человеку? Есть ли какая-либо опасность для нашего с мужем здоровья? По всем признакам его поведения похоже на вертячку: голову вертит по сторонам, на зёрнышки не попадает с первого раза, не летает ( правда, на месте продпрыгивает и машет крылышками, как будто, пытается взлететь), ещё по кругу любит бегать и на груди сидит часто. Спасибо всем, кто помогает советом.
Марина_Л. Опубликовано 5 августа, 2009 #6 Опубликовано 5 августа, 2009 Не волнуйтесь, не заразитесь, 100%! Только руки после общения мойте! Т.е. простые правила гигиены, вот и все! Для людей это не опасно!
Mrs Thompson Опубликовано 5 августа, 2009 Автор #7 Опубликовано 5 августа, 2009 Так а как лечить его? И будет ли он вообще когда-либо летать? Так а как лечить его? И будет ли он вообще когда-либо летать?
Pixy Опубликовано 6 августа, 2009 #8 Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Mrs Thompson, Крнечно лечить . Он сильно ослаблен и плохо контролирует свои движения, это мешает ему летать. После выздоровления это все наверняка пройдет. Его сейчас можно сравнить с человеком, который болеет гриппом и поэтому отказывается заниматься бегом . Изменено 6 августа, 2009 пользователем Pixy
Mrs Thompson Опубликовано 6 августа, 2009 Автор #9 Опубликовано 6 августа, 2009 Только что сфотографиривала помёт голубёнка.Это выглядит нормально? Вчера читала о болезнях , которые могут быть у голубей. Очень похоже на вертячку. Как она лечится? Спасибо.
Pixy Опубликовано 6 августа, 2009 #10 Опубликовано 6 августа, 2009 Воды многовато и несколько зеленее, чем надо, но , для уличной птицы неплохо. Пациент, скорее всего, не имеет проблем с пищеварением .
Cheshirski Опубликовано 7 августа, 2009 #11 Опубликовано 7 августа, 2009 Только что сфотографиривала помёт голубёнка.Это выглядит нормально?654896[/snapback] Mrs Thompson, вполне. По лечению - попробуйте купить фоспренил (вет) - и давайте его по 0,2 мл в клюв раз в день. Плюс пирацетам инъекционный, из ампул - по 0,3 мл (мал еще по 0,5 получать), плюс дрожжи аптечные - лучше с серой и кальцием - он растет, ему полезно будет. Совсем нелишне будет сделать анализ - сальмонелла и бакпосев с чувствительностью к препаратам - сможете? Вы из какого города?
Mrs Thompson Опубликовано 7 августа, 2009 Автор #12 Опубликовано 7 августа, 2009 Спасибо, Cheshirski[/. Сколько ему времени потребуется для полного выздоровления? Если я поняла правильно, то латинское название этих препаратов- Phosprenyl and Pyracetamum. Мы живём в Лондоне, я никогда не была здесь в зооаптеке. Я свободно могу купить эти лекарства? Дрожжи посмотрю сегодня в аптеке. Спасибо за помощь.
Cheshirski Опубликовано 7 августа, 2009 #13 Опубликовано 7 августа, 2009 Mrs Thompson, фоспренил не купите, это чисто российский препарат. Тогда вместо него надо что-то стимулирующее иммунитет - с эхинацеей, например. А пирацетам - да, правильно. Только вот можно ли в Британии его купить свободно - не знаю... Сколько ему времени потребуется для полного выздоровления?655500[/snapback] По-разному. От месяца до полугода и дольше. А иногда вообще не проходит, так и остается.
Mrs Thompson Опубликовано 10 августа, 2009 Автор #14 Опубликовано 10 августа, 2009 Спасибо огромное всем, кто помог советом. Я сегодня связалась с волонтёрской организацией по спасению голубей. Они заботятся и лечат больных и раненых голубей. Мы с мужем решили, что нашему Пичу ( так зовут нашего голубёнка) будет лучше в руках экспертов, которые знают, как его лечить. Плюс ко всему, мы озабочены здоровьем другим птиц, которые прилетают в сад, как я поняла они легко могут подхватить этот вирус. Я очень надеюсь, что Пич очень скоро поправится и сможет летать.
Cheshirski Опубликовано 11 августа, 2009 #15 Опубликовано 11 августа, 2009 Я сегодня связалась с волонтёрской организацией по спасению голубей.657480[/snapback] Ого! В Британии и такая есть... Вот стереотип подтверждается - что в Англии очень любят животных. Хороший стереотип.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти