Jusik Опубликовано 3 августа, 2009 #1 Опубликовано 3 августа, 2009 Всем привет Я-новичек не только на этом форуме, но и вообще.Попиками заболела мес назад.Сейчас хочу купить пташку, но не знаю какую.Очень много вопросов.Специалисты,подскажите мне,пожайлуста. Выбор -Ожерелка или Александр 1.Квартира небольшая.Есть 3-х летний ребенок.Поэтому хотим игривого, незлого друга семьи2.нашла разводчика.Есть в наличие птенцы по 3 мес и ожерелика и александра,но естест цена.....разная очень3. хотим,чтоб он ч-т говорил.Мне разводчик сказал,что ожерелка крайне редко говорит.Советует брать Алек( ну понятно,он-то стоит намного дороже)4. Не очень шумного. Опять же разводчик сказал,что ожер очень крикливый.5.Нужен чистюлька, не шкодина6.Муж на будующие хочет разводить пташку.Я читала,что для развод им нужен вольер 2 м.( а места-то мало) Я, наверное, очень много хочу.Но лучше сразу обдумать все плюсы и минусы,чтоб потом птаху не мучать.Так что истиные фанаты попиком не ругайте меня. Я очень жду вашего совета.Еще забыла сказать.1.Я из Киева.Нашла разводчика энималплэнет по инету.Ничего про них не знаю Сомневаюсь.2. У них ожерелка есть 2-ух окрасов:зеленушка и голубой.Голубой дороже,но мне очень нравится.Только я вот где-то читала,что они хуже говорят чем зеленушки.
Marysik Опубликовано 3 августа, 2009 #2 Опубликовано 3 августа, 2009 У нас живет ожерелик уже 4 месяца, клетка у него ферпласт гретта, попику достаточно.Совершенно не ручной, и не говорит. По сравнению с волнистым он конечно почище, но мусор вокруг клетки все равно есть. Мебель не грызет....))Я не специалист, но вроде Александрийцы крупнее...)))По примеру друзей, кореллы по-моему мнению приручаются лучше, или просто так повезло..)))
Волна Опубликовано 3 августа, 2009 #3 Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Я как владелец алексов, конечно скажу, что алексы самые замечательные и лучше ни чего искать не надо, могу бесконечно рассказывать о моих алексах, о том какие они ручные, ласковые, о том как играют, как купаются, о том как замечательно ладят с дочкой, которой 1год 7мес. Но уверяю вас, что владельцы ожерелов скажут вам тоже самое о своих питомцах и будут совершенно правы, потому что хоть ожерелы и алексы относятся к кольчатым, но совершенно разные, и по своему каждый вид хорош. Поэтому выбор все равно останется за вами. На счет разговора тут сложнее у меня один из алексов хорошо подражает различным звукам и говорит что-то похожее на "Тиша" (его зовут Тюша) Здесь на форуме есть говорящие ожереловые, почитайте темы найдете. А вообще-то кольчатые не относятся к хорошим говорунам, в этом хорошо преуспели жако. 4. Не очень шумного. Опять же разводчик сказал,что ожер очень крикливый.653281[/snapback] С этим тоже как повезет, за ранее не угадаешь 5.Нужен чистюлька, не шкодина653281[/snapback] А вот это вряд ли, не знаю ни один вид попугаев-чистюль так или иначе шелуха от корма, перья в период линьки, будут присутствовать, а еще щепки от веточек, листики и т.д. На счет не шкодина, тоже не знаю, смотря какой смысл вы вкладываете в это слово 6.Муж на будующие хочет разводить пташку.Я читала,что для развод им нужен вольер 2 м.( а места-то мало)653281[/snapback] с разведением мне кажется все сложнее: нужно сформировать пару, создать соответствующие условия. Пообщайтесь на форуме, почитайте соответствующую литературу, а потом решайте надо ли оно вам.Удачи вам в выборе, не пропадайте, пишите кого выбрали. Изменено 3 августа, 2009 пользователем Волна
exzotik Опубликовано 3 августа, 2009 #4 Опубликовано 3 августа, 2009 Еще забыла сказать.1.Я из Киева.Нашла разводчика энималплэнет по инету.Ничего про них не знаю Сомневаюсь.2. У них ожерелка есть 2-ух окрасов:зеленушка и голубой.Голубой дороже,но мне очень нравится.Только я вот где-то читала,что они хуже говорят чем зеленушки. Это не заводчики -как оказалось...Голубые ничуть не хуже,способности разговорные не зависят ни от окраса ни от пола - это личностные качества, выкормыши в любом случае заговорят быстрее и больше, вопрос только в том,что б это были действительно птены, ожерелы, что и алексы во взрослом виде достаточно трудны в приручении,поэтому подумайте хорошенько, судя по вашим "требованиям " вам ни ожерел ни алекс не подходят, разве что только выкормыши, а они на вряд ли в энималпленет...
feneklis Опубликовано 3 августа, 2009 #5 Опубликовано 3 августа, 2009 У меня живет ожерел, но исходя из ваших пожеланий, все же посоветовала алекса ожерелики действительно достаточно шумные непоседы, алексы более спокойные, но это моё субъективное мнениеА вообще, вам бы неплохо в семью подошел конголез или каик, они не очень крупные и веселые, а тишины в доме, где живет попугай, ожидать не стоитКстати, и чистоты идеальной, тоже... Но оно того стоит, поверьте!Удачи!!!
Ирвин109 Опубликовано 3 августа, 2009 #6 Опубликовано 3 августа, 2009 Любой попугай так или иначе шумит и мусорит-как правило,пропорционально своему размеру.Насчет шкоды-зависит от характера,но грызут до чего дотянутся тоже все-к этому надо быть готовыми.Почему Вы хотите птичку именно именно из группы кольчатых?К сожалению ,александрийцев не знаю(нравятся очень),а пару ожерелок держу-птички интересные,очень самодостаточные,особенно самочка,но мне кажется,Вашим требованиям не совсем отвечают.Ожереловые ,действительно ,не говоруны-волнистики обучаются разговору,по-моему,гораздо лучше.Они длиннохвостые(хоть сами и маленькие)-значит,нужна довольно большая клетка. Формировать пару лучше сразу-и брать молодых заведомо разнополых птиц у разных заводчиков-это трудно.И приручаются ожереловые сложно-они быстро начинают брать корм из рук,перестают бояться,могут за вкусняшку даже на руку пойти-но при этом все равно сохраняют дистанцию между собой и хозяином(это относится к взрослым,выкормыши,возможно,приручаются легче,да где ж их взять!)
Jusik Опубликовано 3 августа, 2009 Автор #7 Опубликовано 3 августа, 2009 Ой,спасибо вам большое Но я теперь окончательно не знаю что делать. Я так смотрю,с моими требованиями,наверное, только волнистик подойдет.Корелла мне как-то не очень нравится,а может я не права .Амазон,Жако-дорогое удовольствие.Буду думать.
feneklis Опубликовано 4 августа, 2009 #8 Опубликовано 4 августа, 2009 Я так смотрю,с моими требованиями,наверное, только волнистик подойдет.653454[/snapback] ну а что, совсем даже не плохой вариант!!! Волнистики - замечательные, веселые, умные птички!!!Я бы, конечно, стала бы вам советовать ожерелика или алекса, но боюсь, что вы можете разочароваться в птице, если учитывать ваши требования...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти