Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Говорил очень много и хорошо... а сейчас всё больше чирикает

Печально это слышать :( Я думала, что если уж говорит много, то не перестанет... Тут вот и призадумаешься...
Опубликовано

Печально это слышать :( Я думала, что если уж говорит много, то не перестанет... Тут вот и призадумаешься...

Я решила ему устроить "прафилактику") по моей методике обучения разговору с диктофоном))))
так, кстати, он у нас и учился говорить...ну конечно совмещая с "живыми" уроками :)

Посмотрим, что из этого выйдет...

Опубликовано

Наш тоже стал выдавать новые слова:
-Рик хорошая птичка
-Рикуша
-Рикокоша
-хороший
-птенец

Опубликовано

Сегодня ровно месяц как наш Ричик живет с нами. И вот сегодня, наконец, Ричард официально признан ГОВОРЯЩИМ попугаем :) .
Я, мама и сын уже несколько дней слышали, что он пытается говорить, а муж смеялся над нами и говорил, что нам очень хочется чтобы он заговорил, вот и кажется. Сегодня муж "сдался" :tease: , и вынужден был признать, что Ричик говорит !!!

Опубликовано

Сегодня ровно месяц как наш Ричик живет с нами. И вот сегодня, наконец, Ричард официально признан ГОВОРЯЩИМ попугаем :) .

Поздравляю! Вы, наверное, чемпион по скорости обучению разговору!!!
Опубликовано

Поздравляю! Вы, наверное, чемпион по скорости обучению разговору!!!

Где то здесь, на форуме, читала, что волнистик заговорил через 3 недели. Когда то давно у меня был волнистик, он заговорил через месяц, день в день. Потом говорил много и хорошо :) . Так, что у нас было на кого равняться :)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

А у меня Тошка еще больше слов стал говорить:

Тошка красавчик-чик
Че тебе от меня надо????

А еще у нас за окном проспект....там постоянно ездят милиция,скорая,пожарка......короче говоря мой попик научился изображать сигнализацию!!!!!!
ТАК ЭТО СМЕШНО ЗВУЧИТ НО ЭТО ПРАВДА!!!!!! :friends:

Опубликовано

А у меня Тошка еще больше слов стал говорить:

Тошка красавчик-чик

А вы ему сами второй -чик- говорите?) тоесть красавчик-чик
А то вот я учила своего только - Тошка красавчик....а второй чик он почему-то добавляет сам))
Опубликовано

А мой Кирюша вот что говорит:

Привет, птичка, птичечка, Кирюша, Кирюшка, Кирююю-шеч-ка, мальчик, Петруша-ласточка, девочка, Петру-шеч-ка, добрая птичка, (а также различные комбинации добрая птичка, добрая петрушечка, добрая ласточка), Кеша, Кешка, КешА-чка, а также мурлыкает, свистит и поет.

Paloma

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Попугай стал страшно чертыхаться. :) Приятель сказал: "У моего друга попугай говорил "красивый черт", так прикольно, научи своего". Я, испытывающая голод в смысле новых интересных фраз, поддалась.

Обычно у Кузика разучивание нового слова составляет примерно неделю. Слово "черт", причем без "красивый", он выучил за 2 дня. И теперь тут у меня под носом целый день раздается: "Кузька, ччерт! Хороший, ччерт! Лапочка, черт. Черт, черт, черт! Штуша-ку, черт! Хорошая птичка, черт!" Даже не знаю, чего это его разнесло - вот ведь понравилось слово. :crazy:

А спустя несколько дней он сказал: "Черточка". :angel: По-моему, сам :diablo: умилился бы. :)

Опубликовано

:rofl::rofl::rofl:

Думаю, это слово всем притягательно: и шипящая, и "ррр", и звук о. Что еще надо попугаю!

А какая у него самая длинная фраза? И выбирает ли он из длинных фраз только некоторые слова?

У нас из-за словотворчества половина слов - это придуманные Герой :crazy:

Опубликовано

классно Вам всем - у Вас попугаи говорунчики. А мой Рёмик теренькает на полупопугайском-получеловеческом и все. ну, ррррррычит хорошо, глухо(как я) языком щелкает, повторяет звук набора номера, писк кнопок и звонок телефона, и вопросительно говорит а? и понимающе ааа(тут просто мои интонации передразнивает), дальше РЁ мы не идем, так что имя не говорим. и уже не заговорим, но я не отчаиваюсь. Мы зато трюки показываем и колокольчики-бубенчики кривляем.

хотелось бы запись ваших разговоров послушать, Рёмику показать, как его сородичи попсы болтают

всем удачки. Учите попиков говорить :)

Опубликовано

Смотрите наш дневник. Жаль, у Chitty Bang его пока нет.

Опубликовано (изменено)

Shy,

А какая у него самая длинная фраза? И выбирает ли он из длинных фраз только некоторые слова?

Ха-ха, длинная фраза. :) Не-е, мы на это неспособные. Да и потом, я не учила его длинным, т.к. он, похоже, не собирался их слушать. Он даже у некоторых слов отсекает окончание: штуша-ку (вместе штуша-кутуша), пти (птичка), красси (красивый), парши (паршивец).

Я все ж таки диву даюсь, как он соединяет новые слова и как он выбирает, что именно ему учить и что не учить. Вот почему "черточка"? По идее, это "черт" + "Кузечка", но почему тогда не "чертичка"? Мы учили "Робинзон Крузя", но он оставил только "Крузя", причем это "кр" у нас теперь в начале многих слов присутствует: крапочка (лапочка), крах ти пашии! (ах ты, паршивец!). Один раз убил меня тем, что сказал: "Крах ти, паршивочка!" :) Он так и не научился говорить "Ты мой зайчик", хотя эту фразу мы учили с марта, и довольно часто я ее повторяла. Не стал говорить "попугайчик", "солнышко", "ангелочек".

Зато тоже довольно быстро выучил "ах ты, паршивец!" - причем эта фраза служит ему знаком к отчаянному веселью. Обычно мы так: я сую ему палец, говорю: "Кузя, дай ножку!". Он ставит ножку на мой палец и начинает хватать его клювом, типа он меня сейчас закусает и вообще жуть какой страшный попугай (на самом деле он только щекотит). Я отнимаю палец и начинаю ему грозить: "Ах ты, паршивец!" - и у Кузика начинается приступ веселья, он по очереди подскакивает ко всем игрушкам, всеми тренькает, звенькает, а что не тренькает и не звенькает, то просто получает хорошую затрещину, делает "бешеные глазки" и т.п. Т.е. он понимает, что это игра.

Он не стал говорить многие из тех слов, что мы учили специально, но выучил другие "с лета" - тот же "паршивец", "Кузька", "кроха". Ему больше нравится слушать "плохие" слова. Я могу только предположить, что ему нравится интонация, с которой я их произношу. У него так залихватски получается: "Кузька, ччерт!" :)

Я один раз поразилась, обнаружив, что он пугается какого-то звука раньше, чем этот звук появляется. У нас тут рядом стройка, так что грохота достаточно. А ведь это потому, что его слуховой аппарат улавливает этот звук раньше, чем мой. Я могу предположить, что и слова он учит те, которые я произношу более эмоционально и что своим "словообразованием" он занимается по тому же типу, по которому слова эти вообще появлялись в рус. языке - потому что так языку было легче произносить или так приятнее для уха.

Еще меня поражает, что он употребляет слова к месту: например, когда я сую к нему палец, а он играть не хочет, он отбегает и при этом урчит "укушу". А когда вертится возле зеркала, то там потоком льется "Кузя, Кузечка, хорошая, птичка, лапочка". Почему не наоборот? Почему у зеркала никогда не говорит "укушу"? А ведь я учила его этому слову без дополнительных каких-то телодвижений, чтобы он сассоциировал это слово с угрозой.

В общем, блин, это так интересно, что можно писать бесконечно! Половину забываешь, хотя я и стараюсь по возможности записывать самое интересное, что у нас происходит.

Юлька и Ремка,

хотелось бы запись ваших разговоров послушать, Рёмику показать, как его сородичи попсы болтают

Я уже купила микрофон, но, к сожалению, выяснилось, что звуковая карта у меня работает только "на выход". Т.е. динамики работают, а вот записать что-нибудь не получается. Нужно тащить комп в сервис, поскольку я сама ни бум-бум, как настройки у драйвера менять, а у меня пока нетути времени. На следующей неделе, как сдамся, постараюсь отвезти!

Юлька и Ремка, зато у вас Ремик ручной и выполняет всякие трюки. Мой чтоб сесть на руку - это :nono: Я его, собственно, и не мечтала научить говорить, и даже в мыслях такого не было. Просто разговаривала с ним постоянно, чтоб приручить, поскольку он дикий был до крайности, а он вот и удивил. :)

Изменено пользователем Chitty Bang
Опубликовано
Я все ж таки диву даюсь, как он соединяет новые слова и как он выбирает, что именно ему учить и что не учить.

Вот и я тому же дивлюсь! Какое-то чувство языка. Ведь все новые слова составлены в большинстве случаев по правилам. Некоторые слова я уже даже не могу понять, откуда образованы.

Не стал говорить "попугайчик", "солнышко", "ангелочек".

А Гера "попугай" выучил быстро, муж научил, причем не очень-то стралася. А вот "ангелочек" не сразу стал говорить.

что грохота достаточно. А ведь это потому, что его слуховой аппарат улавливает этот звук раньше, чем мой. Я могу предположить, что и слова он учит те, которые я произношу более эмоционально

Да, наверное, именно поэтому нет смысла учить с помощью магнитофона. И нет смысла все время говорить фразы совершенно одинаково.

Еще меня поражает, что он употребляет слова к месту

Это здорово! Я учила его говорить "Будьте здоровы!" к месту, говорить он научился, но совершенно не к месту. Зато "Спать, спать, спать" он сам себе бормочет даже днем, когда собирается подремать.
Опубликовано

в моей молодости у меня был братик младший- волнистик Яшка. он тааак легко учился говорить, что я не успевала прослушивать его монологи)))))) ну естесственно, о том, какой он хороший я слышала с утра и до ночи))) если вечером он слушал телевизор. то через пару дней мы "смотрели повтор программы" в исполнении Яшки)))
как то к нам бабушка в гости приехала...так вот после ее визита он стал ругаться матом и часто повторял: "да здравствует Ельцин, ура"!!!!
а мама частенько знала о чем я в ее отсутствие болтаю по телефону- попугайчик всё ей выдавал!!!

такого больше не встречала:) умница он был.

Опубликовано

Да! Такая птица - настоящий уникум! Мало того, что хорошо запоминает так еще и точь-в-точь рассказывает! :up:
Обычно они больше любят "словообразование", чем послушное повторение - но это круто! Для волнистика вообще верх совершенства!

Опубликовано

MISS, да, это уникальный попикус. Мало того, что запоминал - еще и говорил отчетливо. Мой попугай не всегда говорит отчетливо, иногда только я могу разобрать, что он говорит, потому что я учу его словам и узнаю знакомые звуки. Кроме того, хочу заметить, что слова у нас яснее всего получаются только что выученные, а через несколько дней они "растворяются" во вновь образованных словах, перемешиваются с попугайскими звуками и становятся почти неузнаваемы. Большей частью наша речь звучит так: "МуржуркррррПТИЧКАкрПИчимурОЧЕНЬХОРОШАЯПТИЧКАуррррКРИЧКАуррржурррЧЕРТ!" :)

Опубликовано

да, Яшка прожил почти 15 лет:)
зато нынешние мои два обормота никак не начинают болтать, только чирикают)))))
да мне уж болтовня то не особо нужна, главное- приручить их, это важно для меня.
единственное, старший мой копирует звуки телеф. автоответчика-муж всегда путает, бежит к тел-а это Петруха!))) ругается)))))))

Опубликовано

MISS! :up: Мне первого попугая родители подарили на день рождения в 7 лет (поехали за велосипедом, а привезли птичку - ни разу потом не пожалела). Назвали мы его Петрушей, прожил ровно год. Так вот он говорил точь-в-точь, как Ваш Яшка. Все подряд, и все к месту. Вылетал в прихожую, как только услышит, что дверь открывается, если на пороге не член семьи - говорил Петруша Мартынюк (фамилия у нас такая), потом садился к человеку на плечо и орал в ухо здравтствуй! :haha: Как правило, людей это очень пугало. И ведь этому его никто не учил! А коронная фраза была - голосом Ельцина "Дорогие товарищи!" Произносил очень много готовых фраз, тима маминым голосом: Не ешь перед обедом конфеты! или: Олеся, ты когда будешь делать уроки?
Иногда от скуки мог прилететь на кухню и начать рассказывать отрывки из новостей, или прогноза погоды. А самый большой прикол - зимой, когда утром темно, мама заходила в нашу комнату и говорила, доброе утро, а он ей - темно уже, спать пора! В общем, когда он у нас умер (отравился какой-то букашкой), это было настоящее горе. Нового взяли только через несколько месяцев, назвали Яшкой. Он был абсолютно ручным (мы с сестрой его в малюсенькой кукольной каляске катали, а он лежал!), но говорил только птииии и яша. Прожил 16 лет. А сейчас у меня Персик только пытается что-то произнести, куча звуков, а что есть что, не разобрать. Ему где-то 4-4,5 месяца и мы еще не теряем надежды - главное, выучить первое слово!

Опубликовано

да, очень хорошие воспоминания! очень хочется такого же повтора, как в сказке-чтоб все пожелания собрались в одной птичке))))

Опубликовано

Мне вчера вечером Тоха выдал: Пупсичек, чмок чмок чмок, ну поцелуй меня, моя козявочка.
Я была в шоке....он обычно постоянно мешает слова....длинные фразы разбивает своими "любимыми" словами и почти никогда не говорит всё чисто без вставления таких слов)))

Опубликовано

У нас Кеша говорит:
"Кеша, Кешаня, Кешука, Кешуля, Кешулька хороший" еще говорит "Кирюша" - это он моего сына называет
Комендует собаке :" Тим сидеть!"

Опубликовано

У нас Кеша говорит:
"Кеша, Кешаня, Кешука, Кешуля, Кешулька хороший" еще говорит "Кирюша" - это он моего сына называет
Комендует собаке :" Тим сидеть!"

:rofl: , ой, как классно! Вы еще его научите: "Тим, голос!", будет как в анекдоте! В@лерия, какой у Вас Кеша умничка!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

:taunt: А мой начинает гоорить, когда есть какой-то фон.. вода шумит или телевизор работает..
садится и начинается "петруша, петруша хороший, птичка, мальчик, попугайчик. Петруш-петруш-петруш, ну что соскучился, ну давай целоваться. ПетруХа.. "
И потом пытается выговорить еще какие-то слова, но пока не могу разобрать

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Может повторюсь, но мой болтает:
Кеша, Кеша....
Кеша хороший
Кеша хороший мальчик
Кеша хочет Дашу (это второй попугай)

Это все чему я успела за 3 месяца его научить, потом подселилась девочка, если чесно думала что все слова подзабудет, а он как видит меня начинает болтать! Прелесть!

Опубликовано (изменено)

Так, сейчас буду вспоминать что болтает наш птиц :)
вообще, надо сказать, он у нас хоть отрывков из новостей и не выдает, но тоже очень способный ребенок :znaika: ему, кстати, 9 месяцев сейчас
Итак...
конечно же...
1. Арчик, Арчи, Арченок, Арч, Арчичка :)
2. хороший, хорошечка, хараАарчик :rofl:
3. крошечка
4. попочка
5. пааапочка :)
6. лапочка
7. дуррачок
8. курочка
9. попугайчик
10. птичка
11. красивый, красичка, красивочка, красааавчик :privet:
12. мальчик часто: красивый мальчик
13. штуууучка (любимое слово!!!), штууучечка
14. прелесть
15. прекрасный, прекраствуй :))
16. здравствуй
17. любиииимый, любимАЯ птичка :)
18. какая прелесть! :) (смотря на себя в зеркало)

помню, что где-то записывала уже его слова, было больше! но тут самые любимые :)

Изменено пользователем Натик
Опубликовано

Гоша говорит "Гоша, привет!" Говорит эту фразу очень четко, в точности копирует мой голос, интонацию.. А вот больше ничего учить не хочет :(.... Малоразговорчивый попугайчик. Этим словам учила его месяца 1,5.. Теперь учу "Гоша - красивый!" Пока - ничего.

Опубликовано

А мы выучили новые фразы: "Что ты говоришь, птичка?" и "Товарищ профессор".

Стоит ли говорить, что Кузя у нас теперь и "товарищ птичка", и "товарищ красивый", и (1 раз) "товарищ паршивый", и еще он первую фразу переиначил в "Что ты говоришь, черт?" Ваня Карамазов мелкокалиберный. :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Хорошо слышно:птичка моя(самое любимое частоповторяемое:)),птичечка,привет,чего кусаешься,хороший,соскучился.
А вот имя своё-никак:( Не нравится что-ли?..
Остальное на

полупопугайском-получеловеческом

270838[/snapback]

:crazy1: Изменено пользователем Ромашка :)
Опубликовано

Мой Крошик выучил пока только "птичка-птичка" (иногда "птиииииииииииииии-чка!!!" дурным голосом :shout: ) и "привет". Остальное пока, как уже метко сказано, на полупопугайском-получеловеческом. Но он старается. :)

Опубликовано

Хорошо слышно:птичка моя(самое любимое частоповторяемое:)),птичечка,привет,чего кусаешься,хороший,соскучился.
А вот имя своё-никак:( Не нравится что-ли?..

Ромашка, у Вас очень талантливый к разговору птичик. :thumbup: Вы можете научить его маленьким детским стишкам. Это будет очень забавно. Например, мой волнистик Кешич рассказывал такие стишки:

"Точка, точка, запятая
Вышла рожица кривая"

"Чики-чики-чикалочки
Сидит Кеша (у Вас - Рома) на палочке"

"Жил на свете человек
Скрюченные ножки,
И гулял он целый век
По скрюченной дорожке"

А вот его собственного сочинения:

"Хочу пироженое и мороженое и конфет
ПРИВЕТ!" :artist:

Попробуйте, уверена у вас получится ;)

Опубликовано

Maria_13, ой,спасибо! :flours:
Как раз думала,что бы ещё такое интересное ему предложить:) Сидит на пальце ,в рот заглядывает,слушает,если перестать говорить-трогает клювом губы нежненько :wub: ,или иногда сердито "тюкает" небольно,типа-Продолжай,что замолчала! :)

Опубликовано

:)+19 января 2008, 0:32-->

Цитата(Ромашка :) @ 19 января 2008, 0:32)

птичка моя(самое любимое частоповторяемое),птичечка,привет,чего кусаешься,хороший,соскучился

317319[/snapback]

+Ромочка
сказал! :yahoo:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По утрам,в тишине,Рома говорит особенно чётко,повторяя всё,что знает.Сегодня,слушая его,я пожалела мысленно,что,как заговорил,теперь совсем песенки не поёт:( ,только говорит+отдельные чирИки.И тут,между "Птичка,Ромочка,хороший,соскучился птииичка любимая и т.п." слышу трель.... :wow: Но какую-то новую,раньше,вроде,не так пел :unsure: Но что-то знакомое,думаю....
А это Рома учится копировать телефонный звонок.... :harhar:

Опубликовано

Мой Тошик говорит:
Тошик птичечка хорошая;
дай Света поцелует,
Света любит Тошика(приэтом издает звук поцелуя)
Тошик красивый, молодец
Тоша птица красивая
Привет
Тоша кусака
но больше всего мне нравится когда он бегает и причитает Ой,Ой,Ой Тоша хороший.
Почему то пока это все :noway:

Опубликовано (изменено)

Мой вот болтает без умолку. Говорит:
Кеша
птица, птичка,
Кеша хороший,
Кеша красивый,
Птица говорун отличается сообразительностью,
Кеша президент,
Кешечка,
тише,
как дела,
цыпочка,
казачок.
А еще цокает и смеется. Пока это весь лексикон, но мы учимся...
Все это он еще сам комбинирует и меняет слова местами.

Изменено пользователем Yulya_F
Опубликовано

Принимайте и нас в свою говорящую компанию))))
Зениту 5,5 месяцев, заговорил 10 дней назад, у нас теперь такой репертуар:
Красотуля (первое сказанное слово)
Красотуль,
Красотулечка,
Птичка,
хороший
ни самое прикольное он мне вчера выдал - Птичка, бросай курить!!)))))))))))))) Я пол часа от смеха разогнуться не могла.
)))))Теперь подумываю о том чтобы бросить))))))

Опубликовано

Сегодня утром заявил мне, что он - "птичка Крош!". Причем до этой фразы была тишина, и после молчание (никаких трелей, бормотаний). А еще у него такая особенность интересная: если я говорю ему слово которое он уже знает (т.е. умеет говорить), он тут же мне его и говорит в ответ :lol:

Опубликовано

А еще у него такая особенность интересная: если я говорю ему слово которое он уже знает (т.е. умеет говорить), он тут же мне его и говорит в ответ :lol:

У моей сестры Проша тоже так делает. Причем повторяет только за ней, мама и папа для него не авторитеты! Уже неделю мама учит Прошу: Мишка косолапый по лесу идет, шишки собирает, песенки поет. Вчера он им выдал - мишка косолапый... шишка!

Опубликовано

Уже неделю мама учит Прошу: Мишка косолапый по лесу идет, шишки собирает, песенки поет. Вчера он им выдал - мишка косолапый... шишка!

Молодец! Рассказал как ему удобнее! :D
Опубликовано

У моей сестры Проша тоже так делает. Причем повторяет только за ней, мама и папа для него не авторитеты! Уже неделю мама учит Прошу: Мишка косолапый по лесу идет, шишки собирает, песенки поет. Вчера он им выдал - мишка косолапый... шишка!

)))) Улыбнуло)))
мой поросенок любит "нехорошие" слова, совсем не те которые учишь, теперь приходится подбирать выражения)) (матом мы естествено не выражаемся). Но он прилетает на палец и начинает заглядывать в рот при следующих словах(произносимых очень очень редко):
-гаденыш(вычеркнуто из лексикона)
-какашки(уменя 3 птицы летают по комнате, поэтому сложно вычеркнуть, надо же как то называть то что убираешь))))))
-курить(вычеркнуто из лексикона, после произнесения этого слова Зенитом)
- дурачок (вычеркнуто из лексикона)
Так что сейчас неизвестно кто кого воспитывает и учит)))))
Опубликовано
мой поросенок любит "нехорошие" слова, совсем не те которые учишь, теперь приходится подбирать выражения))

Знакомо! Наш освоил "черт", "какушкин" и подкашливания, которые по началу заставляли меня вздрагивать - уж больно натурально получалось.
Опубликовано

Моя Дарья говорит:
Даша хорошая..
Даша хорошая девочка..
Птичка..
Копирует все звуки и голоса других птиц..а снедавнего времени..как приобрели ей молодого друга Кешу..стала говорить его имя :)

Опубликовано

Знакомо! Наш освоил "черт", "какушкин" и подкашливания, которые по началу заставляли меня вздрагивать - уж больно натурально получалось.

Я думаю Зеньке слово черт, тоже бы понравилось))))))
У нас сейчас с мужем происходит, как это по новорусски сказать "фильтрация базара"))))))) - Зачем ты такие слова произносишь, он же услышит, и потом будет повторять!))
Как я уже писала, он учит все слова, сидя на пальце и заглядывая в рот. но сегодня, после очередной моей попытки утихомирить всех попугаев, Зенит произнес (каким то истеричным голосом) -"Тише", я в очередной раз села на попу и пересматриваю свои интонации)))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.