Инночка Опубликовано 29 марта, 2006 #181 Опубликовано 29 марта, 2006 Значит я правильно сделала Правда жалко было Арчи ,наверно думал ,что не один в комнате,искал сородичей Муж уговаривает купить подружку,я пока держусь,хочу разговорчивого попку,если конечно получится...
undula Опубликовано 29 марта, 2006 #182 Опубликовано 29 марта, 2006 я пока держусь,хочу разговорчивого попку,если конечно получится... А почему же не получится?
Immortal Опубликовано 30 марта, 2006 #183 Опубликовано 30 марта, 2006 Инночка, пришлось сменить мелодию на будильнике А мне кажется, что ничего страшного не случится, если птичка один раз в день на две-три секунды будет слушать звук будильника
yamochka Опубликовано 30 марта, 2006 #184 Опубликовано 30 марта, 2006 им просто намного легче копировать пение птиц, разные бытовые звуки, чем человеческую речь, поэтому если у них будет выбор - обязательно выберут то, что полегче.118389[/snapback] Ну воробьев за окном я никуда не уберу. А у Ероши с ними каждый день такие песни! А если учесть, что она еще и женсчина, то значит что - никогда не заговорит?
Инночка Опубликовано 30 марта, 2006 #185 Опубликовано 30 марта, 2006 Да,про воробъев совсем забыла,первый этаж,сейчас такое на улице пение....Вот до 5 этажа ,подруга говорит,не долетают,песен нет ,вот ее Кеша и не знает кто такие воробъи...
yamochka Опубликовано 30 марта, 2006 #186 Опубликовано 30 марта, 2006 Инночка, Мы на третьем, но такое ощущение, что на уровне всех деревьев - поют прямо в форточку
Immortal Опубликовано 30 марта, 2006 #187 Опубликовано 30 марта, 2006 yamochka, Инночка, заговорят-заговорят Еще как. А мой все чаще пренебрежительно произвосит: "Давай-давай!"
yamochka Опубликовано 30 марта, 2006 #188 Опубликовано 30 марта, 2006 А мой все чаще пренебрежительно произвосит: "Давай-давай!" 118663[/snapback] Ну вот, научился говорить, теперь издевается
undula Опубликовано 30 марта, 2006 #189 Опубликовано 30 марта, 2006 Я живу на восьмом этаже, воробьев у нас слышно прекрасно. Особенно учитывая, что они завели моду выводить птенцов у нас на лоджии . Правда, в этом году лафа закончилась - лоджию коварно остеклили . Карпушка чирикает прекрасно, но почему-то, когда он видел воробья через окно, начинал ему рассказывать все по-человечески.
yamochka Опубликовано 30 марта, 2006 #190 Опубликовано 30 марта, 2006 Карпушка чирикает прекрасно, но почему-то, когда он видел воробья через окно, начинал ему рассказывать все по-человечески. 118674[/snapback] Он наверно привык, что человеческий - это язык общения. А все остальное - так, развлечение
Верблюжонок Опубликовано 30 марта, 2006 #191 Опубликовано 30 марта, 2006 undula, почему-то, когда он видел воробья через окно, начинал ему рассказывать все по-человечески. Вот, наверное, воробьи удивлялись!
Инночка Опубликовано 30 марта, 2006 #192 Опубликовано 30 марта, 2006 Опять хочу рассказать про подругу с КЕШЕЙ,так как он попугай говорящий,с Ксюшей /новая подружка/говорит только на человеческом языке,ближе,ближе по жердочке бежит и кричит:" Кеша хороший,Кеша хороший!!"Выражение лица можно представитьу Ксюши И такие набеги на Ксюшу частенько бывают,Какого мнения о себе птичка?!
Nadine13 Опубликовано 31 марта, 2006 #193 Опубликовано 31 марта, 2006 Инночка, надо учить говорить комплименты даме - Ксюша хорошая Может тогда девочка посмотрит на него другими глазами?
Инночка Опубликовано 31 марта, 2006 #194 Опубликовано 31 марта, 2006 НАдо!Но Кеше кажется,от любви голову снесло и новые слова уже не откладываются,
Immortal Опубликовано 31 марта, 2006 #195 Опубликовано 31 марта, 2006 undula, Карпушка чирикает прекрасно, но почему-то, когда он видел воробья через окно, начинал ему рассказывать все по-человечески. Таня, а у нас всегда так и происходит. Я первое время страшно удивлялась, воробьи тоже, но больше всех (как в анекдоте прям) удивлялся Кеша, что они ему не отвечают
undula Опубликовано 31 марта, 2006 #196 Опубликовано 31 марта, 2006 Он еще не просто воробью говорил что попало, а, как я понимаю, то ли приглашал его поиграть, то ли сообщал ему, что у него много игрушек . Карпушка несколько слов и словосочетаний говорит "осмысленно", и в случае с воробьем как раз было оно самое. Поясню, я писала в другой теме: В лексиконе моего волнистика есть слово "ТРУСИ". Он его употребляет очень часто и только по делу. Слово имеет значения: играть, игрушки, давай поиграем, да поиграет кто-нибудь со мной или нет (обязательно сопровождается криками). Кроме того, некоторые людские развлечения тоже входят в эту категорию: когда сморкаются, одеваются, застилают постель, т.е. трясут тряпками. Некоторые ТРУСИ могут параллельно называться "ЧА ТРУСИ", те, что гремят и тарахтят. Происхождение этого слова очень простое: когда он был малышом и боялся новых игрушек, мы называли его трусишкой (трус он действительно первоклассный). "Трусишка" он тоже говорит, но это ничего для него не значит. Так вот, он воробью всегда кричал: "Труси! Труси! Ча труси!"
Immortal Опубликовано 31 марта, 2006 #197 Опубликовано 31 марта, 2006 undula, ого-го! Как здорово он у Вас выдрессировался А мой только "Кеша" говорит осмысленно, причем он почему-то думает, что Кеша - это я. Когда на него внимания не обращаешь, он "Кешами" зовет, чирикает
undula Опубликовано 31 марта, 2006 #198 Опубликовано 31 марта, 2006 Он еще всегда, когда прилетает или улетает, говорит "Иди ко мне", а если я несу что-нибудь вкусное, то "Иди, Карпуша, мальчик" или "Иди Пуша ( )", или "Иди каш" (каш - это каша, он это понимает). Все это произносится исключительно в полете. Соответственно, если ему сказать "Иди ко мне", он прилетает, конечно, если не занят чем-то более интересным, но тогда хотя бы посмотрит в мою сторону. Если повторить несколько раз, все равно прилетит. Еще понимает, когда я говорю :"Пойдем купаться", летит ко мне и начинает отряхиваться, показывает, как именно он будет купаться.Все остальное, по-моему, для него не имеет смысловой нагрузки .
Пти4атка Опубликовано 31 марта, 2006 #199 Опубликовано 31 марта, 2006 У меня самый первый попугай был его звали Тим так он говорил "Тимошка хорошая птишка"вот так
Инночка Опубликовано 31 марта, 2006 #200 Опубликовано 31 марта, 2006 Кеша/уже всем известный\/кеша спать пора!\, тоже по команде на ночь в клетку летит,по словам подруги,а я не совсем ей верила
karpuha Опубликовано 13 июня, 2006 #201 Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) у меня месяц назад начал говорить так не очень внятно.сейчас гораздо лучше.Говорит: "Крафт" (зовут его так), "Крав(ф)тусик", "птичка", "хороший", "красивый", "умный" (очень смешно это слово получается), немного "кушать" и немного "шухер". последнее я ему говорю, когда он нападает с диким криком на свою тень от света люстры Изменено 13 июня, 2006 пользователем karpuha
DOMINO Опубликовано 6 июля, 2006 #202 Опубликовано 6 июля, 2006 Интересно, а у всех говрят только самцы или самочки волнистиков тоже разговаривают у вас?
karpuha Опубликовано 6 июля, 2006 #203 Опубликовано 6 июля, 2006 очень давно у моего друга была самочка.сама по себе была очень спокойная, говорила не часто, но если на нее находило - болтала о всем подряд!
undula Опубликовано 6 июля, 2006 #204 Опубликовано 6 июля, 2006 А, вспомнила, у меня еще Кроша говорил: "Этта што та-а-ко-о-е?!"
undula Опубликовано 6 июля, 2006 #206 Опубликовано 6 июля, 2006 karpuha, так сейчас у меня Карпуша, Кроша - это мой первый попугайчик, умер в возрасте 8,5 лет Он был очень хорошим говоруном, скажем так, намного лучше среднего.
Екатерина2 Опубликовано 16 июля, 2006 #208 Опубликовано 16 июля, 2006 А наш волнистик вперый раз сегодня четко сказал несколько фраз: Чего такое? Хорошенький мальчик. И очень четко по слогам сказал: Хорошенький. Все эти фразы мы говорили ему в течении трех месяцев (правда, я говорила "Хорошенький попугайчик"!). Слава Богу он не повторяет слова мужа, когда попугайчик нас будет по утрам! (Ничего плохого, просто спать по утрам очень хочется).
DOMINO Опубликовано 17 июля, 2006 #209 Опубликовано 17 июля, 2006 А эффект не будет хуже, если попику ставить слушать диктофон с записью?
undula Опубликовано 17 июля, 2006 #210 Опубликовано 17 июля, 2006 Екатерина2, мужа приучайте, пусть говорит что-нибудь подходящее, к примеру : "Дайте же человеку поспать!" или "Ты что орешь?" . Когда мне попугай впервые сказал "Не мешай!", я долго смеялась, будет мне всякая мелюзга замечания делать
Екатерина2 Опубликовано 17 июля, 2006 #211 Опубликовано 17 июля, 2006 Спасибо undula, мы обязательно что-нибудь в этом роде придумаем. Он хочет его научить:" Катя вставай!", но "Дай поспать!" тоже хорошо! Кстати, DOMINO, слушали как-то запись голоса попугая с этого форума. Попик сидел рядом и все четко повторил. Но это было только один раз, при повторном прослушивании он потерял интерес и улетел. Наверное лучше вживую. Нас он даже очень слушает. Мы сидели в другой комнате. Я его позвала командой "Карапуська! Ко мне!" и он тут же прилетел. Через полчаса, я только сказала мужу, что хочу позвать птичку, он тут же прилетел. Вот и вспомнишь старую шутку: "чтобы собачки (в данном случае птички) рассказали про своих хозяев, если бы умели говорить!"
undula Опубликовано 17 июля, 2006 #212 Опубликовано 17 июля, 2006 Екатерина2, мои попугаи прилетают на "Иди ко мне!", пацан еще обязательно, когда летит к человеку, на лету тоже говорит "Иди ко мне!" (впрочем, когда улетает, тоже так говорит Естественно, если выбрать момент, когда птица занята чем-то интересным, то она не полетит, попугай все же не собака.
Manfredi Опубликовано 17 июля, 2006 #213 Опубликовано 17 июля, 2006 Это "что-то интересное" ..например поедание обоев
Екатерина2 Опубликовано 17 июля, 2006 #214 Опубликовано 17 июля, 2006 undula, Очень смешно: "мои попугаи прилетают на "Иди ко мне!", пацан еще обязательно, когда летит к человеку, на лету тоже говорит "Иди ко мне!"" Но собаки "тоже люди". У меня была колли: рыжая и очень вредная. Она могла спокойно моську отвернуть.
undula Опубликовано 17 июля, 2006 #215 Опубликовано 17 июля, 2006 Manfredi, постыдились бы клеветать на Карпушечку. Для него интересным являются вполне мирные занятия вроде раскладывания крышек, катания мячиков или поедания чего-либо вкусного , но не обоев!
Immortal Опубликовано 17 июля, 2006 #216 Опубликовано 17 июля, 2006 Пока меня не было дома, Кеша выучил слово "точечки". Это все мамины проделки - она нахваливает его воротник Кешка второй раз сказал "Желточек" - мне не показалось, он и правда это слово выучил
yamochka Опубликовано 17 июля, 2006 #217 Опубликовано 17 июля, 2006 Immortal, С возвращением! :drinks_cheers:
DOMINO Опубликовано 17 июля, 2006 #218 Опубликовано 17 июля, 2006 Блин...так жалко, что у меня девчонка говорит не мсможет...
Immortal Опубликовано 17 июля, 2006 #219 Опубликовано 17 июля, 2006 С возвращением! :drinks_cheers:153824[/snapback] Спасибо! ак жалко, что у меня девчонка говорит не мсможет... 153829[/snapback] У нее нет языка? Это врожденное такое?
undula Опубликовано 17 июля, 2006 #220 Опубликовано 17 июля, 2006 Immortal, с возвращением! :drinks_cheers: А птички, кстати, "разговаривают" без помощи языка
Верблюжонок Опубликовано 17 июля, 2006 #221 Опубликовано 17 июля, 2006 Immortal,с возвращением!!! DOMINO,а что у Вас с девочкой не так?
Инночка Опубликовано 17 июля, 2006 #222 Опубликовано 17 июля, 2006 Immortal, С возвращением!!! Умненький,разумненький Кешенька!!!Вот Арчи подкачал,шесть месяцев разговора ,результат ноль Ничего ,думаю наблюдать за семейной жизнью мне понравится
Immortal Опубликовано 18 июля, 2006 #223 Опубликовано 18 июля, 2006 Верблюжонок, Инночка, undula, спасибы А птички, кстати, "разговаривают" без помощи языка 153879[/snapback] Нечего к мелочам придираться
DOMINO Опубликовано 18 июля, 2006 #224 Опубликовано 18 июля, 2006 Да нет...просто девочки разговаривают ооочень редко(, да я так иногда на неё смотрю..чего-то ей говорю по 100 раз...а она 0 внимания.....то грызёт что-то....то чистится...не до меня ей....(((
Immortal Опубликовано 18 июля, 2006 #225 Опубликовано 18 июля, 2006 DOMINO, девочки разговаривают оооочень часто. То, что они якобы "редко" разговаривают - это фантазия из той же оперы, что и "говорят только зелененькие птички". Все зависит только от таланта птички (сразу схватывает или по полгода одно слово учит) и от Вас (терпение, практичесик учительские способности ).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти