Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит я правильно сделала :) Правда жалко было Арчи :( ,наверно думал ,что не один в комнате,искал сородичей :) Муж уговаривает купить подружку,я пока держусь,хочу разговорчивого попку,если конечно получится...

Опубликовано
я пока держусь,хочу разговорчивого попку,если конечно получится...

А почему же не получится? :artist:
Опубликовано

Инночка,

пришлось сменить мелодию на будильнике

А мне кажется, что ничего страшного не случится, если птичка один раз в день на две-три секунды будет слушать звук будильника :P

Опубликовано
им просто намного легче копировать пение птиц, разные бытовые звуки, чем человеческую речь, поэтому если у них будет выбор - обязательно выберут то, что полегче.

118389[/snapback]

Ну воробьев за окном я никуда не уберу. А у Ероши с ними каждый день такие песни! А если учесть, что она еще и женсчина, то значит что - никогда не заговорит?
Опубликовано

Да,про воробъев совсем забыла,первый этаж,сейчас такое на улице пение....Вот до 5 этажа ,подруга говорит,не долетают,песен нет ,вот ее Кеша и не знает кто такие воробъи... :)

Опубликовано

Инночка,
Мы на третьем, но такое ощущение, что на уровне всех деревьев - поют прямо в форточку :)

Опубликовано

yamochka,
Инночка,

заговорят-заговорят :) Еще как.

А мой все чаще пренебрежительно произвосит: "Давай-давай!" :shok:

Опубликовано
А мой все чаще пренебрежительно произвосит: "Давай-давай!" 

118663[/snapback]

Ну вот, научился говорить, теперь издевается :crazy:
Опубликовано

Я живу на восьмом этаже, воробьев у нас слышно прекрасно. Особенно учитывая, что они завели моду выводить птенцов у нас на лоджии :crazy: . Правда, в этом году лафа закончилась - лоджию коварно остеклили . Карпушка чирикает прекрасно, но почему-то, когда он видел воробья через окно, начинал ему рассказывать все по-человечески. :rofl:

Опубликовано
Карпушка чирикает прекрасно, но почему-то, когда он видел воробья через окно, начинал ему рассказывать все по-человечески. 

118674[/snapback]

Он наверно привык, что человеческий - это язык общения. А все остальное - так, развлечение :rofl:
Опубликовано

undula,

почему-то, когда он видел воробья через окно, начинал ему рассказывать все по-человечески.

Вот, наверное, воробьи удивлялись! :rofl:
Опубликовано

Опять хочу рассказать про подругу с КЕШЕЙ,так как он попугай говорящий,с Ксюшей /новая подружка/говорит только на человеческом языке,ближе,ближе по жердочке бежит и кричит:" Кеша хороший,Кеша хороший!!"Выражение лица можно представитьу Ксюши :shok: И такие набеги на Ксюшу частенько бывают,Какого мнения о себе птичка?! :rofl:

Опубликовано

Инночка, надо учить говорить комплименты даме - Ксюша хорошая :) Может тогда девочка посмотрит на него другими глазами? ;)

Опубликовано

НАдо!Но Кеше кажется,от любви голову снесло и новые слова уже не откладываются, :man_in_love:

Опубликовано

undula,

Карпушка чирикает прекрасно, но почему-то, когда он видел воробья через окно, начинал ему рассказывать все по-человечески.

Таня, а у нас всегда так и происходит. Я первое время страшно удивлялась, воробьи тоже, но больше всех (как в анекдоте прям) удивлялся Кеша, что они ему не отвечают :rofl:

Опубликовано

Он еще не просто воробью говорил что попало, а, как я понимаю, то ли приглашал его поиграть, то ли сообщал ему, что у него много игрушек :crazy: . Карпушка несколько слов и словосочетаний говорит "осмысленно", и в случае с воробьем как раз было оно самое. Поясню, я писала в другой теме:

В лексиконе моего волнистика есть слово "ТРУСИ". Он его употребляет очень часто и только по делу. Слово имеет значения: играть, игрушки, давай поиграем, да поиграет кто-нибудь со мной или нет (обязательно сопровождается криками). Кроме того, некоторые людские развлечения тоже входят в эту категорию: когда сморкаются, одеваются, застилают постель, т.е. трясут тряпками. Некоторые ТРУСИ могут параллельно называться "ЧА ТРУСИ", те, что гремят и тарахтят. Происхождение этого слова очень простое: когда он был малышом и боялся новых игрушек, мы называли его трусишкой (трус он действительно первоклассный). "Трусишка" он тоже говорит, но это ничего для него не значит.

Так вот, он воробью всегда кричал: "Труси! Труси! Ча труси!"
Опубликовано

undula,
ого-го! Как здорово он у Вас выдрессировался :grin: А мой только "Кеша" говорит осмысленно, причем он почему-то думает, что Кеша - это я. Когда на него внимания не обращаешь, он "Кешами" зовет, чирикает :shok:

Опубликовано

Он еще всегда, когда прилетает или улетает, говорит "Иди ко мне", а если я несу что-нибудь вкусное, то "Иди, Карпуша, мальчик" или "Иди Пуша ( :shok: )", или "Иди каш" (каш - это каша, он это понимает). Все это произносится исключительно в полете. Соответственно, если ему сказать "Иди ко мне", он прилетает, конечно, если не занят чем-то более интересным, но тогда хотя бы посмотрит в мою сторону. Если повторить несколько раз, все равно прилетит. Еще понимает, когда я говорю :"Пойдем купаться", летит ко мне и начинает отряхиваться, показывает, как именно он будет купаться.
Все остальное, по-моему, для него не имеет смысловой нагрузки :) .

Опубликовано

У меня самый первый попугай был его звали Тим так он говорил "Тимошка хорошая птишка"вот так :P

Опубликовано

Кеша/уже всем известный\/кеша спать пора!\, тоже по команде на ночь в клетку летит,по словам подруги,а я не совсем ей верила :shok:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

у меня месяц назад начал говорить так не очень внятно.
сейчас гораздо лучше.
Говорит: "Крафт" (зовут его так), "Крав(ф)тусик", "птичка", "хороший", "красивый", "умный" (очень смешно это слово получается), немного "кушать" и немного "шухер". последнее я ему говорю, когда он нападает с диким криком на свою тень от света люстры :rofl:

Изменено пользователем karpuha
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Интересно, а у всех говрят только самцы или самочки волнистиков тоже разговаривают у вас?

Опубликовано

очень давно у моего друга была самочка.
сама по себе была очень спокойная, говорила не часто, но если на нее находило - болтала о всем подряд!

Опубликовано

А, вспомнила, у меня еще Кроша говорил: "Этта што та-а-ко-о-е?!" :)

Опубликовано

karpuha, так сейчас у меня Карпуша, Кроша - это мой первый попугайчик, умер в возрасте 8,5 лет :( Он был очень хорошим говоруном, скажем так, намного лучше среднего.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А наш волнистик вперый раз сегодня четко сказал несколько фраз: Чего такое? Хорошенький мальчик. И очень четко по слогам сказал: Хорошенький.

Все эти фразы мы говорили ему в течении трех месяцев (правда, я говорила "Хорошенький попугайчик"!). Слава Богу он не повторяет слова мужа, когда попугайчик нас будет по утрам! (Ничего плохого, просто спать по утрам очень хочется).

Опубликовано

А эффект не будет хуже, если попику ставить слушать диктофон с записью?

Опубликовано

Екатерина2, мужа приучайте, пусть говорит что-нибудь подходящее, к примеру : "Дайте же человеку поспать!" или "Ты что орешь?" . Когда мне попугай впервые сказал "Не мешай!", я долго смеялась, будет мне всякая мелюзга замечания делать :grin:

Опубликовано

Спасибо undula, мы обязательно что-нибудь в этом роде придумаем.
Он хочет его научить:" Катя вставай!", но "Дай поспать!" тоже хорошо!

Кстати, DOMINO, слушали как-то запись голоса попугая с этого форума. Попик сидел рядом и все четко повторил. Но это было только один раз, при повторном прослушивании он потерял интерес и улетел. Наверное лучше вживую. Нас он даже очень слушает. Мы сидели в другой комнате. Я его позвала командой "Карапуська! Ко мне!" и он тут же прилетел. Через полчаса, я только сказала мужу, что хочу позвать птичку, он тут же прилетел. Вот и вспомнишь старую шутку: "чтобы собачки (в данном случае птички) рассказали про своих хозяев, если бы умели говорить!"

Опубликовано

Екатерина2, мои попугаи прилетают на "Иди ко мне!", пацан еще обязательно, когда летит к человеку, на лету тоже говорит "Иди ко мне!" (впрочем, когда улетает, тоже так говорит :crazy: Естественно, если выбрать момент, когда птица занята чем-то интересным, то она не полетит, попугай все же не собака.

Опубликовано

Это "что-то интересное" ..например поедание обоев :)

Опубликовано

undula, Очень смешно: "мои попугаи прилетают на "Иди ко мне!", пацан еще обязательно, когда летит к человеку, на лету тоже говорит "Иди ко мне!"" :rofl:
Но собаки "тоже люди". У меня была колли: рыжая и очень вредная. Она могла спокойно моську отвернуть.

Опубликовано

Manfredi, постыдились бы клеветать на Карпушечку. Для него интересным являются вполне мирные занятия вроде раскладывания крышек, катания мячиков или поедания чего-либо вкусного :nyam: , но не обоев!

Опубликовано

Пока меня не было дома, Кеша выучил слово "точечки". Это все мамины проделки - она нахваливает его воротник :wub:
Кешка второй раз сказал "Желточек" - мне не показалось, он и правда это слово выучил :dribble:

Опубликовано

Блин...так жалко, что у меня девчонка говорит не мсможет... :cry:

Опубликовано
С возвращением! :drinks_cheers:

153824[/snapback]

Спасибо! :wub:

ак жалко, что у меня девчонка говорит не мсможет... :cry:

153829[/snapback]

У нее нет языка? Это врожденное такое? ;)

Опубликовано

Immortal, с возвращением! :drinks_cheers:
А птички, кстати, "разговаривают" без помощи языка :P

Опубликовано

Immortal,
с возвращением!!!

DOMINO,
а что у Вас с девочкой не так?

Опубликовано

Immortal, С возвращением!!! :friends:

Умненький,разумненький Кешенька!!!
Вот Арчи подкачал,шесть месяцев разговора ,результат ноль :crazy:
Ничего ,думаю наблюдать за семейной жизнью мне понравится :)

Опубликовано

Верблюжонок, Инночка, undula,

спасибы :wub:

А птички, кстати, "разговаривают" без помощи языка :P

153879[/snapback]

Нечего к мелочам придираться :crazy::P

Опубликовано

Да нет...просто девочки разговаривают ооочень редко(, да я так иногда на неё смотрю..чего-то ей говорю по 100 раз...а она 0 внимания.....то грызёт что-то....то чистится...не до меня ей....(((

Опубликовано

DOMINO,
девочки разговаривают оооочень часто. То, что они якобы "редко" разговаривают - это фантазия из той же оперы, что и "говорят только зелененькие птички". Все зависит только от таланта птички (сразу схватывает или по полгода одно слово учит) и от Вас (терпение, практичесик учительские способности :dribble: ).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.