Nice K Опубликовано 5 апреля, 2005 #1 Опубликовано 5 апреля, 2005 У меня вот какой вопрос: как вы, уважаемые форумцы, уменьшаете количество мусора, летящего на ковер из клетки во время поедания птицами зерна? Я просто уже не знаю, как с этим справляться...только сделаю уборку, они покушают и снова весь ковер около клетки в кожурках.А что придумали вы?Может какие-нибудь приспособления, чтобы мусор меньше летел?
ИринаК Опубликовано 5 апреля, 2005 #2 Опубликовано 5 апреля, 2005 Есть клетки с "крыльями" (поддон по форме как распахнутая коробка), говорят удобно. Но мне внешний вид как-то не очень нравится. Влияет тип кормушки: открытая или закрытая. Как птица ест: оставляет голову внутри закрытой кормушки, бросая туда же шкурки или вытаскивают голову и бросают корм на дно клетки. Если корм на дне, то порхая по клетке, птицы все выбрасывают на пол. У меня мелкие птицы по-разному едят, поэтому постоянно все на пол летит. Количество мусора уменьшается только с помощью веника Думаю, если бы была клетка, подобная такой, как делают для крупных попугаев: с глубоким выдвижным поддоном и решеткой, возможно мусора на полу было бы меньше.
dove Опубликовано 5 апреля, 2005 #3 Опубликовано 5 апреля, 2005 Для решения проблемы можно использовать специальные сетки(они бывают разные размеров и расцветок). Их натягивают на клетку на месте где находятся кормушки. Но это вариант, если кормушки находятся на одном уровне.
Jing Опубликовано 5 апреля, 2005 #4 Опубликовано 5 апреля, 2005 если шелуху птицы роняют на поддон, сетку нужно будет натягивать по всему периметру клетки пару взмахов крыльями и...оптимум: вытряхивать поддоны каждый раз после еды
ksyushka Опубликовано 5 апреля, 2005 #5 Опубликовано 5 апреля, 2005 Свести количество птиц до 0... это всегда помогает У меня к некоторым клеткам сделаны листы пластимассы (я просовываю на 5 см под клетку, а остальное висит в комнату)... большая часть шелухи остается на них... а если еще и бортик спереди сделат...Но все равно надо иногда смахивать и желательно влажной губкой протирать...
Nice K Опубликовано 6 апреля, 2005 Автор #6 Опубликовано 6 апреля, 2005 Всем спасибо за советы!Клетка у нас выдвижным поддоном, кормушки на одном уровне...так что наверное можно и сетку присобачить, и пластмассу подложить...А к нулю количнство сводить не буем...нам и так весело!
loverbirds Опубликовано 6 апреля, 2005 #7 Опубликовано 6 апреля, 2005 Я заметила, что поедая зерна из кормушки в клетке, птица бросает мусор в кормушку, а если кормушку вытащить из клетки, то птица бросает мусор мимо кормушки. Учитываю вольных выпас клетки и комната - собственность птиц. Вот и пойми их.
Евгения Опубликовано 7 апреля, 2005 #8 Опубликовано 7 апреля, 2005 У нас мусор - одна из основных проблем.В основном, из-за недовольства родных. Устала уже слушать про антисанитарию, разносящуюся по квартире из моей комнаты, курятник, плохой воздух и прочее.А птичка наша любит и кормушками пошвыряться, и кусок груши вытащить из клетки, затащить его на вершину коряги и там уже с удовольствием его погрызть. Да и летать она уже пытается по всей комнате, одна только коряга ее не устраивает, а всю комнату газетами не застелешь.Пока в доме щенок, я сняла ковер, но, кажется, обратно его класть уже не буду: линолеум каждый день убирать проще.
Nice K Опубликовано 7 апреля, 2005 Автор #9 Опубликовано 7 апреля, 2005 Да....у меня тоже муж больше всех недоволен...мне самой честно говоря мусор не особенно мешает, я его уже не замечаю...но вот муж: почему вот тут столько мусора, а это что за пятна...ах...ох...вот пусть что-то приделает к клетке, чтоб мусор не летел!
Flash Опубликовано 7 апреля, 2005 #10 Опубликовано 7 апреля, 2005 Читаю и тихо радуюсь, что мы с мужем в вопросе папужек единомышленники. И к мусору относимся без истерики. "Доедайте свою кукурузу, пропылесошу".
Чеширская кошка Опубликовано 8 апреля, 2005 #11 Опубликовано 8 апреля, 2005 У нас мусора как-то немного получается. Точнее, я его просто не замечаю. При уборке пропылесосиршь и всего делов.
Likka Опубликовано 8 апреля, 2005 #12 Опубликовано 8 апреля, 2005 а у меня клетка стоит на столе, так вот у меня каждый день уборка стола от шелухи и семечек, от птичьих следов... С некотрых пор перестала закрывать его в клетке, уходя на работу. Так злодей садится на люстру над постелью и оттуда делает свое темные делишки Вобщем, я так понимаю, что или частые уборки и относительная чистота, или смириться с тем, что от попугая много мусора и жить нормальной жизнью, как привыкла, без истеричных уборок. Мы вобще с мужем бардачники Но убирать с появлением попугая стали почаще.
Nastasi Опубликовано 8 апреля, 2005 #13 Опубликовано 8 апреля, 2005 У нас из оргалита защита от мусора спасает но клетка жутко потом смотреть)) а Вы не пробовали корм намочить? меньше лететь будет
Nadyha Опубликовано 9 апреля, 2005 #14 Опубликовано 9 апреля, 2005 Моя птичка кушает утром и вечером, днем очень редко, я приспособилась убираться по утрам, исключительно после еды и до вечера все впорядке. Клетка у нас защищена от мусора пластиком, но от этого мало пользы.....Лучший мой друг это пылесос !!!
ksyushka Опубликовано 9 апреля, 2005 #15 Опубликовано 9 апреля, 2005 а Вы не пробовали корм намочить? меньше лететь будет зато преть и портиться будет
Евгения Опубликовано 10 апреля, 2005 #16 Опубликовано 10 апреля, 2005 Утомляют не столько сам мусор и крики птицы, сколько мамины высказывания на эту тему. И грязь по квартире летает, и запах якобы у меня в комнате, и люстру на кухне заменить пришлось, и соседи скоро в милицию подадут за шум, и отдохнуть после обеда в воскресенье нельзя (я на работе, птица заперта, и орет, так как хочет на свободу), и астму я себе заработаю, и жить в таком влажном климате нельзя, и если развела зоопарк, увольняйся и сиди с ним сама, и т.д. и т.п.Остается только им говорить, что скоро куплю отдельную квартиру и покину их вместе с зоопарком, и вот тогда они пожалеют, и будут без нас скучать.
forpus Опубликовано 10 апреля, 2005 #17 Опубликовано 10 апреля, 2005 Остается только им говорить, что скоро куплю отдельную квартиру и покину их вместе с зоопарком, и вот тогда они пожалеют, и будут без нас скучать. Отдельная квартира не избавит Вас от дальнейших "наездов". Родители не отстанут, и главным их козырем вскоре станут внуки. К тому же добавятся горестные вздохи второй половины и ее (его) родственников. Так что надо просто приспособиться к жизни в услових данной окружающей среды. Вот вчерашняя история на этот счет. На семейном торжестве рассказывается случай, когда один общий знакомый женился на любительнице кошек. Вначале у нее была одна кошка, потом две, теперь уже около 20. И муж-бедняга плачется на каждом углу о своей жизни в царстве кошачих. На мою реплику "20 кошек - это просто ужас" приехавшая в гости теща тут же среагировала: "Ты не представляешь, какой ужас слышать целый день крики твоих попугаев". И только немалый жизненный опыт позволил мне удержаться от ответа и перевести беседу на нейтральные темы
Marina i Valentin Опубликовано 10 апреля, 2005 #18 Опубликовано 10 апреля, 2005 Отдельная квартира не избавит Вас от дальнейших "наездов". Родители не отстанут, и главным их козырем вскоре станут внуки. К тому же добавятся горестные вздохи второй половины и ее (его) родственников. Так что надо просто приспособиться к жизни в услових данной окружающей среды. Не знаю, может быть я буду слишком категорична, но... или стерильная чистота и порядок в квартире или животные. Хотя варианты с птицами возможны. Как показывает моя жизненная практика, меньше всего мусора летит из клеток ящичного типа, в которых тяжелые (керамические) глубокие кормушки ставятся на дно клетки. К сожалению, такие клетки не продаются - приходится делать самим. Сеткой в них забраны только передняя часть, да и то не полностью - низ это раздвижные дверцы из оргстекла высотой примерно 20 см. Однако наряду с несомненными преимуществами, эти клетки имеют недостаток - они требуют дополнительное освещение, которое приходится держать включенным значительную часть дня.
Flash Опубликовано 11 апреля, 2005 #19 Опубликовано 11 апреля, 2005 Marina i Valentin, Я лучше буду чаще пылесосить, чем держать птичек в таких гробиках.
Marina i Valentin Опубликовано 11 апреля, 2005 #20 Опубликовано 11 апреля, 2005 Flash, а вот тут Вы неправы абсолютно. Птицам в таких "гробиках" намного лучше живется, чем в открытых клетках - намного спокойнее, защищеннее. Не забывайте, если Вы посмотрите темы про приручение, адаптацию - первый совет для дикой птицы (независимо от вида, неважно, дикий жако или зяблик) - придвиньте клетку к стене, чтобы возникло ощущение защищенности, невозможности "нападения" из-за спины. Так что речь идет только о восприятии человеком.
Deja vu Опубликовано 11 апреля, 2005 #21 Опубликовано 11 апреля, 2005 Кожурки от семечек в моем случае это не беда. Пылесос - мой лучший друг. А вот овощи, фрукты, стряхиваемые с клюва в радиусе метра - это большие траблы. И если мебель и аквариум подвергается еженедельной оттирке, то обои безнадежно испорчены. Летом планируем переехать в отдельную квартиру с ремонтом. Думаю стены угла, где попкина клетка стоять будет обнести оргалитом, чтоб общий антураж комнаты не портить и обои сохранить. Вот кто бы подсказал, где большие куски оргалита достать?
Marina i Valentin Опубликовано 11 апреля, 2005 #22 Опубликовано 11 апреля, 2005 Deja vu, лучше на мой взгляд не оргалит - он впитывает влагу. Есть гладкая самоклеющаяся пленка, она легко отмывается, можно подобрать подходящую по цвету, да и переклеить, если что, несложно.
Emily Опубликовано 11 апреля, 2005 #23 Опубликовано 11 апреля, 2005 Deja vu, Вы наверное, имели ввиду оргстекло, а не оргалит? Оргалит - малосимпатичная коричневая фигня из прессованных опилок и картона. А оргстекло - прозрачный пластик, похожий на стекло, только значительно легче. Если речь идет об оргстекле, то его можно купить на строительных рынках, в павильонах, где режут стекло. Встречается и в стекольных мастерских вне рынков.
Deja vu Опубликовано 11 апреля, 2005 #24 Опубликовано 11 апреля, 2005 Emily, Огромное спасибо, именно оргстекло я и имела в виду... Визуально знаю как это выглядит, а вот точное название не то в голове засело...
Flash Опубликовано 11 апреля, 2005 #25 Опубликовано 11 апреля, 2005 Marina i Valentin, Клетка у меня и так стоит задней стенкой к стенке, простите за тафтологию.
ИннаиКорелла Опубликовано 13 апреля, 2005 #26 Опубликовано 13 апреля, 2005 у меня рядом с клеткой стоит ручной переносной пылесосик на батарейках. (покупался вообще то для машины, но..)Мощности вполне хватает для шелухи. Стоит он в "эльдорадо" 700 руб. Очень удобно.
Гость oill Опубликовано 18 апреля, 2005 #27 Опубликовано 18 апреля, 2005 у меня рядом с клеткой стоит ручной переносной пылесосик на батарейках. (покупался вообще то для машины, но..)Мощности вполне хватает для шелухи. Стоит он в "эльдорадо" 700 руб. Очень удобно.56760[/snapback] тоже выход, я перевесила кормушки пониже к полу, мои фишеры покочевряжились и спустились похамячить, а волнитстые устроили байкот, и вообще отказались залезать в кормушки, пришлось им на блюдце ставить на дно клетки, но от яблок и фруктов мусор летит всюду, и самое приятное, когдя я выпускаю волнистых, они пытаются отгрызть это со стекла хвала им господи. мне меньше оттирать
saule Опубликовано 24 апреля, 2005 #28 Опубликовано 24 апреля, 2005 Здравствуйте.На клетках у нас чехлы из тюлевой ткани (в продаже, но можно сшить и самим).Одеваются на нижнюю часть клетки по периметру(юбочка). Кормушки в нижней части клетки и, таким образом, весь мусор, шелуха и пух оказываются в чехле... По мере накопления в чехле мусора, чехол снимается и вытряхивается.Удобно,чисто,оригинально. В продаже такие чехлы-юбочки с разноцветной отделкой-лентой: девочкам-розовое, мальчикам-голубое.
fisher Опубликовано 25 апреля, 2005 #29 Опубликовано 25 апреля, 2005 Здравствуйте.На клетках у нас чехлы из тюлевой ткани (в продаже, но можно сшить и самим).Одеваются на нижнюю часть клетки по периметру(юбочка). Кормушки в нижней части клетки и, таким образом, весь мусор, шелуха и пух оказываются в чехле... По мере накопления в чехле мусора, чехол снимается и вытряхивается.Удобно,чисто,оригинально. В продаже такие чехлы-юбочки с разноцветной отделкой-лентой: девочкам-розовое, мальчикам-голубое. 59182[/snapback] у меня чехлы из тюли разгрызут и сдернут в раз, если уж они дерево с дуплянки разгрызают
Yulia Опубликовано 25 апреля, 2005 #30 Опубликовано 25 апреля, 2005 saule, а где продаются такие чехлы, не разу не видела в продажи?А у меня такие чехлы сделаны из прозрачной пленки, кот. закрывают продукты.
saule Опубликовано 25 апреля, 2005 #31 Опубликовано 25 апреля, 2005 Думали, что в России есть они в продаже...Но если нет, думаю, можно сшить самим (ткань можно тюлевую, можно прозрачный капрон. Вырезаем в форме круга большого, собираем на эластичную ленту-резинку). Наши "грызуны" пытаются потрепать, когда на прогулке, но особого вреда не причиняют, разве что оставили дырочки-надкусы, что придало чехлу своеобразный орнамент. Бортик на клетке 8 см., ну а края чехла закрывают и бортик и кармушки.
loverbirds Опубликовано 28 апреля, 2005 #32 Опубликовано 28 апреля, 2005 Я так понимаю, что скоро стены комнаты оргстеклом придется обшивать
ИринаК Опубликовано 28 апреля, 2005 #33 Опубликовано 28 апреля, 2005 У меня неразлучники насквозь прогрызают два слоя байковой ткани, которой я закрываю снаружи заднюю стенку клетки... Тюль слопают точно...Хотя, наверное можно придумать какую нибудь конструкцию, чтобы ткань отходила сантиметра на 2 от решетки (чтоб птицы клювом не достали).
карин Опубликовано 6 мая, 2005 #34 Опубликовано 6 мая, 2005 У меня клетка самодельная, кормушка стоит на дне. Шелухи не особо много, а вот пух и перья разлетаются очень даже быстро. Пробовала обернуть клетку снизу по периметру прозрачными листами типа пластика, так милые птички моментом погрызли края. Сейчас думаю о какой-то другой конструкции, чтобы и чище было, и чтоб общий вид не портился.
Ира Опубликовано 28 декабря, 2005 #35 Опубликовано 28 декабря, 2005 Вчера на Горбушке видели робота-пылесоса, который сам ползает по квартире и ищет мусор. Он не слишком мощный, но на шелуху его хватит. Вот у меня возникла мысль, может, и правда, купить его, да запустить тусоваться под птичью клетку? И нам меньше мороки и зверю развлекуха - будет в него, как раньше в собаку орехами кидаться
Vladimir V Опубликовано 8 января, 2006 #36 Опубликовано 8 января, 2006 Здравсвтвуйте! Я изготовил короб из толстого полиэтилена, в который ставлю клетку, когда ухожу из дома.Мусора практически нет.Владимир.
Kalison Опубликовано 12 января, 2006 #37 Опубликовано 12 января, 2006 Ого, у вас ведь кореллы...Птички очень мусорные. У меня был один, так когда кушал, то еще терпеть можна было как то...А вот у него была вредная привычка - колупаться на дне клетки - ногами гребся, как курица. Мусор летел во все стороны. Сразу советую, елси есть такая привычка, увеличте бортики клетки каким-то образом.
Vladimir V Опубликовано 19 января, 2006 #38 Опубликовано 19 января, 2006 Уважаемые попугайщики! В течении двух недель использую "технологию" уменьшения мусора, весьма успешно.У клетки с волнистиками, 4 штуки, отстёгиваю дно и ставлю в ванну, насыпаю зерносмесь в кормушки. Пока собираюсь на работу птички завтракают, чистяться , оправляются. В течении 40-50 мин. Пеосле клетку ставлю на обычное место. В кормушки засыпю немного чишенного пшена или даю творог, яйцо, зелень. Вечером процедура повторяется. Из мусора только приходиться убирать пух. Красота!!!
Nastiu6ka Опубликовано 10 августа, 2006 #39 Опубликовано 10 августа, 2006 я просто почти 2 раза в день пылесошу маленьким пылесосом,т.к. много от него муссора,а когда у него линька так вообще...3-4 раза в день!маленький а муссора много!
Одна Опубликовано 14 сентября, 2006 #40 Опубликовано 14 сентября, 2006 Подскажите, пожалуйста, начинающему, куда пересаживать попугайчика на время генерального мытья клетки, пока он еще не приручен настолько, чтобы летать по комнате? Нужна вторая клетка? И еще - по поводу мусора. Можно ли поставить клетку в открытый короб из оргстекла? По площади короб вдвое больше клетки, так что пространство между его стенками и стенками клетки будет довольно большим - около 20 см. Высота стенок короба - примерно на три четверти высоты клетки. Переднюю стенку планируется сделать съемной, что позволит выгребать мусор из короба.
Ammy Опубликовано 14 сентября, 2006 #41 Опубликовано 14 сентября, 2006 Одна, Я своих, когда только купила, сажала на время уборки клетки в маленькую переноску , купленную вместе с клеткой. Переноска всегда нужна (для походов к врачу или переездов). А по поводу мусора могу сказать только одно: привыкла к нему, т.к. удовольствие от содержания волнистиков затмевает все!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти