souk Опубликовано 24 июля, 2009 #1 Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) всем привет! долго я не писала.... у меня прибавление! синелобый амазон из Атола Кеш! мы его купили с супругом к юбилею нашей свадьбы, так как после нашего венесуэльца Фьюча подсели на амазонов но у меня появилась проблема.... Кеш кричит очень громко и почти постоянно... почему не понятно..... думаю, когда хочет есть и когда хочет выйти из клетки... мы особо ему идем на поводу.. но как его отучить от этого не понятно.... а вообще он очень хороший пупсик... дается гладиться немного.... лапку дает без конца... пытается пробовать пальцы на вкус.... в общем, очень общительный.....подскажите как отучить птичку орать на весь дом.... мы накрываем его при крике через 5 минут открываем... но не очень уже помогает....но крик не реальный !!!! Изменено 24 июля, 2009 пользователем souk
Kaiser Опубликовано 24 июля, 2009 #2 Опубликовано 24 июля, 2009 А почему Вы не хотите обратиться в Атол? Судя по всему Вы недавно купили у них птицу и они просто обязаны Вам помочь.Синелобы довольно активные птицы, в том числе крикливые. Думается что к этому крику птица привыкла находясь в компании других попугаев. Если птица уже взрослая, то отучить от крика будет невероятно сложно, во всяком случае первое время.Хотелось бы и на фотки посмотреть!
souk Опубликовано 24 июля, 2009 Автор #3 Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) да, купили недавно... ему примерно года 2.... когда мы приехали в Атол, он очень от всех отличался... единственный кто шел на контакт... я тоже думаю, что он привык к крику.... ужасно.... и еще он не ест, когда кормушки находятся внизу.... хотя людей совсем не боится.... позвоню тогда в Атол в выходные. фото сделаю вот ссылка на Фьюча http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...7438&st=120по сравнению с Кешем... он немного глупей ... если так можно выразиться.... зато я теперь понимаю... что он был молчуном.... есть с кем сравнивать..... Изменено 24 июля, 2009 пользователем souk
AMBI Опубликовано 25 июля, 2009 #4 Опубликовано 25 июля, 2009 Поздравляю! Здоровья и взаимопонимания!А по поводу криков, мы своего отучили при помощи пульверизатора. У нас их два, один для купаний, другой для воспитания, совершенно разные по форме и цвету. Оба помповые, что очень удобно. Для воспитания настроен на струю. Облили цыпленка нашего всего один раз, теперь достаточно только в руки взять, птиц слушается.
Innochka Опубликовано 25 июля, 2009 #5 Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) По поводу криков, просто потерпите пару недель, птиц еще не адаптировался, у нас тоже сначала так было. В Атоле много амазонов в одном помещении, они, безусловно, общаются друг с другом, а теперь вся эта стая куда-то делась и не отвечает на позывные, нужно немного времени, чтобы птиц понял, что сородичи его не услышат и не ответят, как бы громко он их не звал. Мне кажется, он скучает по своим и зовет их, как только смирится, престанет кричать так много, а через пару-тройку месяцев начнет издавать другие более тихие и интересные звуки, если будете правильно поощрять, переключится на них почти полностью, наш где-то на 70% изменил ежеутренний репертуар, вот и сейчас тихонько "квакает" из соседней комнаты, а я отвечаю, хотя утром орал громко (а чего вы хотите, погода меняется), а бывают дни, когда от силы пару раз крикнет, а потом час-другой негромко переговариваемся. За крики никогда не наказываем, обычно голос подает утром в течение часа или двух и вечером за пол-часа - час до сна, хотя чаще молчит и напоминает о себе, только если не уложили спать во время (режим). Кормушки внизу птицы не любят, особенно в незнакомой обстановке (то, что он не боится людей, не означает, что вы уже стали его семьей, а квартира домом родным), у нас на даче клетка тоже с кормушками внизу, Тико очень не любит туда спускаться, предпочитает есть там, только когда кто-то из своих (мы уже ими стали) находится рядом, так безопаснее, но и то, часто просто набивает зерен в клюв и лезет на жердочку повыше, а там уже ест, плюс в том, что птица вынуждена больше двигаться, наш первое время не желал никуда ходить с удобной жердочки, возле которой были кормушки. Мы поменяли интерьер клетки, теперь есть любимая жердочка (самая высокая) для сна и отдыха, две другие, возле которых поилка с кормушкой для каш и овощей у одной и кромушкой для зерносмеси у другой. Чтобы поесть яблока из кормушки-шара нужно лезть по лесенке в еще один угол, а чтобы почесали шейку или дали вкусняшку приходится переходить по кольцам с любимой жердочки к другому краю клетки. Даже если птах сидит в клетке минимальная двигательная активность ему обеспечена. Изменено 25 июля, 2009 пользователем Innochka
Розочка Опубликовано 25 июля, 2009 #6 Опубликовано 25 июля, 2009 Ув.Souk,Позвольте и нам присоединиЦо к Поздравлениям!!!! а в отношении криков, мы пооооолностью подписываемся под начертанным Ув.Инночкой, которая столь кратко и емко Вам всё пояснила, что и добавить-то нечего.....
souk Опубликовано 25 июля, 2009 Автор #7 Опубликовано 25 июля, 2009 спасибо.... сегодня когда проснулась выпустила попугаев... кормушку вчера повесила высоко... он стал есть... и сегодня не кричал пока тьфу тьфу.... с венесуэльцем они нейтрально общаются... правда Фьюч иногда подставляет Кешу голову для почесонов.... я чуть не упала... и Кеш ему клювом ее чесал!!!
Kaiser Опубликовано 25 июля, 2009 #8 Опубликовано 25 июля, 2009 спасибо.... сегодня когда проснулась выпустила попугаев... кормушку вчера повесила высоко... он стал есть... и сегодня не кричал пока тьфу тьфу.... с венесуэльцем они нейтрально общаются... правда Фьюч иногда подставляет Кешу голову для почесонов.... я чуть не упала... и Кеш ему клювом ее чесал!!! Это значит они разнополые!!!
Kaiser Опубликовано 25 июля, 2009 #10 Опубликовано 25 июля, 2009 Даешь гибридов! Посмотрим на фотки! отредактировано модератором
souk Опубликовано 26 июля, 2009 Автор #11 Опубликовано 26 июля, 2009 эээээ... вы думаете они разнополые?.... я почесоны один раз видела... чуть не упали с мужем... а так Фьюч постоянно пытается всё съесть у Кеша... Кеш снисходительно не обращает внимание... это был, конечно, эксперимент посадить их в одну клетку.... но изначально они сидели в разных.... трусливый Фьюч, который никогда за пределы своей клетки никуда не вылазил (из-за этого мы ее никогда не закрывали) вдруг стал перелазить на клетку Кеша... и сидеть на ней, пытаясь перекусить там прутья.... потом мы стали открывать клетку с Кешем... он оттуда не выходил.... а вот Фьюч туда залазил, ел там корм... и сидел рядом с Кешем, хотя Фьюч эту клетку терпеть не может... это его бывшая и очень маленькая.. к врачу, когда его как-то возили, то не смогли его туда заманить... пришлось полотенцем..... а тут с появлением нового друга сутки в ней просидел....!!!! в общем, я не против гибридов... про Кеша нам сказали, что это самец, а вот пол Фьюча мы не знаем!!! в общем, обещаю фоты на этой неделе.....
Kaiser Опубликовано 26 июля, 2009 #12 Опубликовано 26 июля, 2009 Если они не дерутся, уже очень хорошо!!!
Wispa Опубликовано 27 июля, 2009 #13 Опубликовано 27 июля, 2009 souk, здорово, поздравляю с синелобиком! Мы тоже свою в Атоле брали, так что у нас теперь еще братик появился! Родняяя! Если бы у нас место в квартире позволяло, мы б точно с мужем не удержались и еще одного купили бы.. Амазономания прям какая-то))) Вот у вас дома веселуха теперь, справляетесь?
souk Опубликовано 27 июля, 2009 Автор #14 Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) это игрули... Фьюч на заднем плане... Кеш Изменено 27 июля, 2009 пользователем souk
souk Опубликовано 27 июля, 2009 Автор #15 Опубликовано 27 июля, 2009 Wispa, я смотрю какая у вас Бася симпотичная невеста!!!
Kaiser Опубликовано 27 июля, 2009 #16 Опубликовано 27 июля, 2009 Вот с фотки кажется что палочки маловаты, или это оптический обман?
Wispa Опубликовано 28 июля, 2009 #17 Опубликовано 28 июля, 2009 souk, пасибо А у меня почему-то ваши фотки не открываются, ошибку пишет((
Innochka Опубликовано 28 июля, 2009 #18 Опубликовано 28 июля, 2009 Мне тоже показалось, что палочки тонковаты, по идее птица не должна их полностью охватывать лапой, а только на 2/3. Хотя если основная жердочка (на которой спит и отдызает) правильного размера, то дополнительные лучше делать разного диаметра и фактуры, помогает в профилактике наминов (у нас две жердочки из яблни с корой, немного разного диаметра, широкая минеральная (фактура похожа на мел) жердочка, кольца в ниточной оплетке и стенд, где чего только нет). В природе они постоянно передвигаются по ветвям деревьев, а у тех диаметр очень разный, наш птич на стенде залезает даже на ветки, которые тоньше карандаша и едва выдерживают его вес (и то, только в случае, когда он одной лапой становится на одну ветку, а другой - на другую).
orti Опубликовано 29 июля, 2009 #19 Опубликовано 29 июля, 2009 Souk, поздраляю вас с прибавлением.! Внимательно читала тему о Фьюче - мне много было близко и полезно. А теперь будем ждать большой любви между ребятками - будет к кому обращаться за птенчиками. Надо, наверное, очередь занимать!
souk Опубликовано 1 августа, 2009 Автор #20 Опубликовано 1 августа, 2009 orti, да не понятно пока... разнополые они или нет... сегодня Фьюч подкатил к Кешу, чтобы тот его почесал... а Кеш не стал... он был слишком занят для этого.... так что интересно, увижу ли я это еще раз....
Анятка Опубликовано 2 августа, 2009 #21 Опубликовано 2 августа, 2009 souk, поздравляем с прибавлением!! Два зеленых-Здорово!!Как сейчас с криками? Вообще они подстраиваются под режим хозяев))
souk Опубликовано 4 августа, 2009 Автор #22 Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) у меня Кеш теперь...стал часто делать так: кряхтит, топчится, ногами делая немного в сторону... и попой... как будто снесет сейчас яичко... при этом хвостом делает так как будто мячик отбить хочет... все бы ничего... только теперь в этом танце он стал подходить к Фьючу (венесуэльскому амазону без возраста )..приследует.. А Фьюч убегает от Кеша... хотя сам регулярно подставляет голову для почесонов Кешу... (один раз я видела как Кеш долго чесал ему, а так обычно Кеш отказывает... ой они только что друг другу чесали головы ))))может кто знает.. что это за волшебный танец? Анятка, с криками стало получше.... на ночь накрываю их... раньше клетка не накрывалась.... а когда домой приезжаю, то клетку открываю.... в общем, при мне Кеш как раньше.. так сильно не кричит... а вот когда нас дома нет - не знаю... хотя оч интересно... Изменено 4 августа, 2009 пользователем souk
robo-devil Опубликовано 4 августа, 2009 #23 Опубликовано 4 августа, 2009 что это за волшебный танец птица пытается спариваться пс Вашу тему в "разведени" потер, т,к, она не по теме не даёт никаких консультаций
souk Опубликовано 4 августа, 2009 Автор #24 Опубликовано 4 августа, 2009 robo-devil, спасибо.... а не рано ли? ему 3 года.. так сказали в атоле.... и интересно... могут ли синелобые с венесуэльцами спариваться... в общем, я в шоке... что теперь будет не понятно... он очень навязчиво.. за Фьючем ходит.... а после этого Фьюч голову подставляет...
souk Опубликовано 4 августа, 2009 Автор #27 Опубликовано 4 августа, 2009 Kaiser, Фьюча - не звучит как-то )))
souk Опубликовано 7 августа, 2009 Автор #28 Опубликовано 7 августа, 2009 сегодня я видела, как Кеш кормил Фьюча.... отрыгивал и кормил.... я в шоке.... самец самца может кормить?... я в шоке... от них
souk Опубликовано 10 августа, 2009 Автор #29 Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) вот такое мы наблюдаем... Изменено 10 августа, 2009 пользователем souk
jannavb Опубликовано 10 августа, 2009 #30 Опубликовано 10 августа, 2009 сегодня я видела, как Кеш кормил Фьюча.... отрыгивал и кормил.... я в шоке.... самец самца может кормить?... я в шоке... от них в мире животных, умрешь просто у меня волнистые два самца, кормят друг друга, а как у этих
Анятка Опубликовано 11 августа, 2009 #31 Опубликовано 11 августа, 2009 птица пытается спариваться это уже третья птица с АТОЛА которая в возрасте 2,5 года так себя ведет, они что все сексопильные раньше времени?
Innochka Опубликовано 11 августа, 2009 #32 Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) Я где-то читала, что амазоны с годовалого возраста могут проявлять половое поведение, а вот реальное потомство иметь гораздо позже, а у кого-то и в 5-7 лет может появиться. jannavb, Кеш не проявляет агрессивности по отношению к Вам? Вроде синелобые самцы должны быть агрессивны в брачный период? Мы с замиранием сердца ждем этого "счастливого" момента, но пока т-т-т! брачных танцев не наблюдали. Изменено 11 августа, 2009 пользователем Innochka
oxxxana Опубликовано 11 августа, 2009 #33 Опубликовано 11 августа, 2009 souk, аааа, классно как! Привязанность!
souk Опубликовано 11 августа, 2009 Автор #34 Опубликовано 11 августа, 2009 это уже третья птица с АТОЛА которая в возрасте 2,5 года так себя ведет, они что все сексопильные раньше времени?657593[/snapback] аха... странные они у нас... но я так понимаю, что нашим попугаям уже 3 года)) в мире животных, умрешь просто у меня волнистые два самца, кормят друг друга, а как у этих 657508[/snapback] я точно не знаю - Фьюч мальчик или девочка... вот в чем вопрос.... Кеш не проявляет агрессивности по отношению к Вам? 657599[/snapback] он особо не агрессивен... но! он страшно кусачий!он постоянно смотрит на руки как на еду...если дать волю клюву, то укусит очень сильно... так что я его тискаю... но за клювом слежу.. а цапнуть он всегда пытается... не знаем как отучить кусаться.... souk, аааа, классно как! Привязанность! 657600[/snapback] У Фьюча и Кеша странные отношения... то они чешут друг друга и кормят.. но стоит Фьючу подойти к игрушке Кеша... тот его гонит.. один раз цапнул за лапку его... пока серьезных стычек не было...
Innochka Опубликовано 11 августа, 2009 #35 Опубликовано 11 августа, 2009 постоянно смотрит на руки как на еду...если дать волю клюву, то укусит очень сильно... 658013[/snapback] У нас сначала тоже так было, я даже спрашивала на форуме, как себя вести в этом случае, если сильно кусал - хватала за клюв, показывала, что не боюсь, недовольна его поступком и тоже могу сделать что-нибудь неприятное в ответ (хотя сейчас думаю, что это не самый лучший метод), не могу сказать, что повлияло на Тику, но сейчас (спустя 6 месяцев) он весьма осторожно относится к моим рукам, кусает (не сильно) только защищая свои игрушки, или когда я пытаюсь его погладить, игнорируя протест лапкой, мелкие кусочки банана с моих пальцев слизывает или собирает клювом очень нежно и аккуратно. Думаю, это пройдет само, когда он начнет Вам доверять и поймет, что причиняет Вам боль, есть за Атоловскими синелобиками такой гершок, периодически люди жалуются, но со временем это проходит без особых услилий со стороны владельца.
Анятка Опубликовано 12 августа, 2009 #36 Опубликовано 12 августа, 2009 у меня перестал вести охоту за пальцами пока пару раз не прокусил хорошенько, видимо он удовлетворил свой интерес и успокоился)) сейчас может цапнуть если я пристаю против его воли либо Гоша заигрался и не уследил за силой укуса))
Ируська Опубликовано 14 августа, 2009 #37 Опубликовано 14 августа, 2009 Ого!!!souk, ПОЗДРАВЛЯЮ с прибавлением!!!!! Какой он красивенный,!!!!Удачи в воспитании.
souk Опубликовано 3 июля, 2010 Автор #38 Опубликовано 3 июля, 2010 мне так стыдно, что я так долго не писала...Моя стая всё в том же составе - Фьюч и КешМы уже было смирились, что Кеш не говорит... но он заговорил!не много но всеравно... говорит - Кеш, привет, Фьюч, дай лапку, как дела...не кусается... или это я ловко руки убираю.. хотя сидит у меня на плече... даже когда я в майке... травм тьфу тьфу не было... покричать любит ))) когда оставляешь его одногов общем, я уже не представляю себя без них))
натл Опубликовано 4 июля, 2010 #39 Опубликовано 4 июля, 2010 souk, здорово!!! За 11 месяцев много уже выучил! Поздравляю!
souk Опубликовано 4 июля, 2010 Автор #40 Опубликовано 4 июля, 2010 это он сам нахватался этих слов... мы его специально не обучали.... кстати любимые игрушки - это погремушки для человеческих детей...
Ди-Льга Опубликовано 4 июля, 2010 #41 Опубликовано 4 июля, 2010 Мы уже было смирились, что Кеш не говорит... но он заговорил!не много но всеравно... говорит - Кеш, привет, Фьюч, дай лапку, как дела...894307[/snapback] Ничего себе "не много"...Молодец какой! Поздравляю..! это он сам нахватался этих слов... мы его специально не обучали.... 894571[/snapback] Вдвойне молодец!
Ди-Льга Опубликовано 4 июля, 2010 #42 Опубликовано 4 июля, 2010 в общем, я уже не представляю себя без них))894307[/snapback] Да тут по-моему у всех амазонозависимость!У меня (по крайней мере) точно... Так что я очень хорошо Вас понимаю. кстати любимые игрушки - это погремушки для человеческих детей...894571[/snapback] Надо будет попробовать...
souk Опубликовано 19 июля, 2010 Автор #43 Опубликовано 19 июля, 2010 Сейчас жара жуткая в Москве. Попугаи реагируют на нее как-то? а то я заметила, что Кеш сейчас сидит пытается заснуть... и у него крылья не собраны как обычно... чуть в растопырку.... на больного он не похож... всё как всегда.... или у меня паранойя?
oxxxana Опубликовано 19 июля, 2010 #44 Опубликовано 19 июля, 2010 souk, конечно реагируют, жарко им, душно. Спасают водные процедуры - как будто ключик заводной поворачиваешь, птичка оживает
souk Опубликовано 19 июля, 2010 Автор #45 Опубликовано 19 июля, 2010 а с крыльями это нормально? )) я когда подошла.. он их сразу сложил... я всегда славилась паранойей.... )) немного поздно для водных процедур... уложила спатки...кстати, они по команде заходят в клетку без проблем... вдвоем... так и живут вместе Фьюч и Кеш...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти