Перейти к содержанию

Нужен совет по диким голубям

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня на балконе голуби свили гнездо и отложили два яйца. Вылупились птенцы. Сейчас они практически оперились, на голове желтый пух, еще не самостоятельные, постоянно пищат и бегают за родителями, да и по размеру один совсем маленький. Точный возраст не скажу, т.к. не следила когда они вылупились. Сегодня когда я подкармливала их остатками из кормушек попугаев, обнаружила в гнезде еще два яйца. Т.е. снеслись по второму кругу. Будут ли они кормить птенцов? И как лучше поступить с яйцами? Птенцы бегают за родителями, попрошайничают, но как они их кормят я не вижу. Подскажите пожалуйста.

Опубликовано

rassamaha, т.е они и птенцов кормят и яйца высиживают?

Опубликовано

Да, голуби часто откладывают следующую кладку когда птенцы ещё в гнезде сидят. Это норма.
Но если вам не нужны вторые птенцы на балконе, яйца лучше заменить на муляжи.

Опубликовано

rassamaha, Torkut, спасибо большое, а то я уже кашу собиралась варить.

Но если вам не нужны вторые птенцы на балконе, яйца лучше заменить на муляжи.

639171[/snapback]

Я конечно надеялась что через пару недель я смогу убрать с балкона все что они там натворили, но выбрасывать яйца жалко, все-таки живая душа в них. Пусть вылупляются, потерпим. :)

Опубликовано

заменить на муляжи

639056[/snapback]

Это как?
Опубликовано

На "Птичке" в голубином отделе продаются муляжи голубиных яиц. Или самостоятельно можно сделать - соорудить нечто, по форме, размеру и цвету напоминающее голубиное яйцо, и подложить их вместо настоящих.
White Queen, как я вам завидую! У меня нет ни балкона, ни лоджии...

Опубликовано

White Queen, как я вам завидую! У меня нет ни балкона, ни лоджии...

639275[/snapback]

Если бы Вы увидели ЧТО натворили там голуби, то от зависти и следа не осталось бы. У меня напротив балконой двери стоит клетка с розеллами, так они целыми днями кричат-возмущаются по какому праву на балконе какие-то непонятные птицы бегают туда-сюда, пищат, да еще и их корм едят! Да... и терпеть мне это еще долго придется. Надо стеклить, другого выхода нет.

Опубликовано

Ну так у меня балкон застеклён, и что? Не представляете себе, что на нём творится! Он ВЕСЬ загажен! Каждую неделю чистить приходится, а оно снова накапливается. ;)

Опубликовано

Torkut,
у меня точно такая же проблема! теперь на балконе даже оставить ничего нельзя, моментально обгадят ВСЕ, как-будто специально прицеливаются! выходить на него в тапках тоже опасно, помет прилипает к подошвам и разносится по всей квартире. мне приходится
очень часто чистить балкон щеткой с металлической щетиной!

Опубликовано

Если бы Вы увидели ЧТО натворили там голуби, то от зависти и следа не осталось бы.

640150[/snapback]

Хмм, ну у меня под три десятка в комнате. Потому и завидую.
Опубликовано

Ну так у меня балкон застеклён, и что? Не представляете себе, что на нём творится! Он ВЕСЬ загажен! Каждую неделю чистить приходится, а оно снова накапливается

640258[/snapback]

И как же голуби проникают на балкон? Или вы своих там держите?

Хмм, ну у меня под три десятка в комнате. Потому и завидую.

640311[/snapback]

Тогда понимаю... и сочувствую.

Один голубенок куда-то делся ((((, наверное свалился с балкона. Улететь не мог, еще не выросли маховые и хвостовые перья. Посмотрела под балконом - нет никаких следов. Жалко конечно, остался один маленький и пара яиц.

Опубликовано

Хмм, ну у меня под три десятка в комнате

640273[/snapback]

а у Вас они в клетках сидят или находятся на "свободном выпасе"?
просто у меня дома сейчас живут только две гульки, свободу я им не ограничиваю (в пределах комнаты) и помета от них очень много, иногда приходиться все мыть по два раза в день!
Опубликовано
как же голуби проникают на балкон? Или вы своих там держите?

Именно. И проникают они через специальный вход-автомат, пропускающий их внутрь и не выпускающий наружу.
Один голубенок куда-то делся ((((, наверное свалился с балкона

Могла и ворона утащить. В таком случае и второй в группе риска, у ворон хорошая память.
Немного не в тему, но просто не знаю куда кинуть эти фотографии.

У нас имеется тема Фото и видео гулей в Домашнем содержании голубей. Вот туда всегда можно смело скидывать фотографии.
Опубликовано

Именно. И проникают они через специальный вход-автомат, пропускающий их внутрь и не выпускающий наружу.

640676[/snapback]

А зачем такое устройство необходимо? Очень любопытно.

Опубликовано

проникают они через специальный вход-автомат, пропускающий их внутрь и не выпускающий наружу

640540[/snapback]

А зачем такое устройство необходимо? Очень любопытно.

640913[/snapback]

мне тоже очень интересно как оно устроено и принцип его действия.
и еще один вопросик к вам на балкон через это устройство проникают только ваши птицы или может зайти любой желающий голубь?
Опубликовано

а у Вас они в клетках сидят или находятся на "свободном выпасе"?

640540[/snapback]

На свободном.

помета от них очень много, иногда приходиться все мыть по два раза в день!

640540[/snapback]

Ну что-то пленкой застелено, а что-то мыть приходится...
Опубликовано
А зачем такое устройство необходимо? Очень любопытно

Чтобы голуби могли войти, но не могли выйти.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=45904
к вам на балкон через это устройство проникают только ваши птицы или может зайти любой желающий голубь?

Любой, конечно. Но сизарь жестоко изгоняется.
Опубликовано

Cheshirski, сложно Вам наверное приходится... Да и балкон здесь не помощник, надо частный дом и голубятню. Сейчас когда завела какаду тоже стала подумавать о постройке вольера в загородном доме. Но какадушек полетать не выпустишь, а вот голуби всегда возвращаются, в этом вся прелесть. Кстати,Cheshirski, а вы своих питомцев как выпускаете? Или они живут только в пределах квартиры?

Torkut, все гениальное - просто. Интересная конструкция. Вы ее сами придумали?

Опубликовано
а вот голуби всегда возвращаются

Увы, не всегда.
Вы ее сами придумали?

Нет, конечно. Старинное изобретение.
Опубликовано

Кстати,Cheshirski, а вы своих питомцев как выпускаете?

642101[/snapback]

По квартире. У них нет возможности обозревать окрестности (окно не в счет, мал обзор). Да к тому же изрядная часть просто нелетные.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Моя парочка опять села на гнездо, причем свила рядом новое, а в старом еще неоперившиеся дети. Уже снесли яйцо.

А теперь вопрос к знатокам: КОГДА ЭТО ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ И Я СМОГУ УБРАТЬСЯ НА БАЛКОНЕ?

Опубликовано

только тогда когда голубята сами вылетят из этого гнезда, в противном случае их ждет неминуемая смерть...

Опубликовано
КОГДА ЭТО ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ И Я СМОГУ УБРАТЬСЯ НА БАЛКОНЕ?

Никогда. Если не станете выбрасывать свежеснесённые яйца, этот конвейер продлится до холодов. Вот тогда всё снегом присыпет и можно будет не убираться до весны. ;) А там главное не проворонить первую кладку. :D
Опубликовано

Никогда. Если не станете выбрасывать свежеснесённые яйца, этот конвейер продлится до холодов. Вот тогда всё снегом присыпет и можно будет не убираться до весны. А там главное не проворонить первую кладку.

658072[/snapback]

Спасибо. Успокоили... последняя надежда умерла. Яйца выбрасывать рука не поднимается, придется смириться...

Опубликовано
Яйца выбрасывать рука не поднимается

А зря, свежеотложенные яйца ещё не живые, греха нет. А голубям лишний выводок в напряг. Им сейчас линять надо, готовясь к зиме, а они новый выводок будут выкармливать. К зиме не успеют отъесться и перелинять, зиму им сложнее пережить будет.
Они же не думают, не понимают, что впереди тяжёлые времена.
Голуби птицы субтропические, а городские вообще полудомашние, они слабо реагируют на изменения сезонов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.