Pola Опубликовано 19 марта, 2010 #46 Опубликовано 19 марта, 2010 Чумизу иногда называют сенегальским просом, но это тоже не вполне верное определение. Сенегальское просо это тоже немного другое. И красное просо и чумиза - НЕ одно и тоже.Просо ещё бывает желтым, белым, черным, выглядит точь в точь как ваша третья пачка колосков, только цвет оболочек зерен другой.Я думаю производитель все нормально написал, скорее всего переводчик-производитель наклеек неграмотный попался. Это нормально, бывает.Да и что спрашивать - откройте википедию, вбейте "чумиза", потом "просо" и "лён" и все нюансы станут понятны, все вопросы отпадут. Чего разбираться-то в элементарных вещах? Продавцы, вообще не знают что это. Как же спрашивать правильно, что искать? Продавцы часто вообще левые люди, далекие от животных - с них спрос - чек правильно выбить, не стоит на них надеятся. Что искать надо знать самому
Radhi Опубликовано 20 марта, 2010 #47 Опубликовано 20 марта, 2010 Да, максимум, что продавцы способны понять - просо в колосках. А дальше самим смотреть уже.Интересно, что то, что чумиза - красное, а то, что красное просо - не красное.
ПОльга Опубликовано 20 марта, 2010 #48 Опубликовано 20 марта, 2010 (изменено) а я лён сама выращиваю, использую несъеденные семяна из зерновой смеси конечно, скармливаю в очень небольших количествахочень попугаики уважают семена молочной спелости ! а здесь ещё раз о колосках Чумиза, пайза и др. Изменено 20 марта, 2010 пользователем ПОльга
Radhi Опубликовано 20 марта, 2010 #49 Опубликовано 20 марта, 2010 Эх, для такой радости дачу надо иметь.... У меня на первом этаже в темноте такой вообще только кактусы выживают))). На подоконнике.
Pola Опубликовано 20 марта, 2010 #50 Опубликовано 20 марта, 2010 ПОльга, Классно, а быстро он вырастает до состояния плодовых коробочек?
Алька Опубликовано 18 июня, 2010 #52 Опубликовано 18 июня, 2010 Здравствуйте! Недавно я ездила в Эстонию и привезла своим попугайкам подарок:пакетик итальянского проса.Знаю,что это лакомство ,но как часто его можно давать волнистикам?
mashum Опубликовано 20 июня, 2010 #53 Опубликовано 20 июня, 2010 лучше разломать его на соцветия и давать по одному-два из рук каждый день.тогда и подольше растянете, и птички вас зауважают сразу
Katrin B Опубликовано 18 июля, 2010 #54 Опубликовано 18 июля, 2010 Lyalka, Спасибо за эту темку, а то я никогда не видела как выглядет чумиза, продавцов спрашивала они в первые слышали , теперь буду знать что искать
tanculka Опубликовано 4 сентября, 2010 #55 Опубликовано 4 сентября, 2010 На птичьем рынке покупала 10-12 рублей один колосок. Попугай визжал от восторга от м.Люблино, Братиславская маршрутки до Птичьего рынка.когда войдете в ворота, вам нужно здание обогнуть справа и увидете "Голубиный рай" - там как раз корма для птиц. Я брала в 10-11 палатке.Пятница-суббота они точно там бывают
Говорящая мышь Опубликовано 4 сентября, 2010 #56 Опубликовано 4 сентября, 2010 В Питере чумизу видела в Ваке на Кирочной и Озерках. Стоила около 40 рублей маленькая коробочка. В этом году что-то нет чумизы, не пойму - в Орле неурожай что ли? (оттуда возят колоски). В наличии только колоски пайзы и разнообразного проса.
катя перелыгина Опубликовано 11 сентября, 2010 #57 Опубликовано 11 сентября, 2010 В этом году всего неурожай. В центральной России засуха сильная была. У меня выросло только 1/3 чумизы, притом если еще учесть что культура эта засухоустойчивая...
натали73 Опубликовано 6 ноября, 2010 #58 Опубликовано 6 ноября, 2010 Всегда покупаю своим пухам чумизу на рынке или в магазине, поштучно или пучечками. А кто знает её надо чем то обрабатывать? Есть вероятность чем то заразиться?
Natawa Опубликовано 16 марта, 2011 #59 Опубликовано 16 марта, 2011 если интересует - у меня в продаже в темке)
Ния Опубликовано 25 марта, 2011 #60 Опубликовано 25 марта, 2011 Скажите пожалуйста, молодой неопытной, а обробатывать эти веточки надо чем-нибудь? Может кипятком?
mashum Опубликовано 5 апреля, 2011 #61 Опубликовано 5 апреля, 2011 Какие веточки? Если вы о чумизе, то обрабатывать ее не нужно.
Olgasmallbird Опубликовано 26 апреля, 2011 #62 Опубликовано 26 апреля, 2011 Ребята, а я полная глушь! Я не знаю что такое чумиза! Как она хоть выглядит?
валнушка Опубликовано 26 апреля, 2011 #63 Опубликовано 26 апреля, 2011 Olgasmallbird, выглядит вот так : Фотку взяла отсюда.
Olgasmallbird Опубликовано 26 апреля, 2011 #64 Опубликовано 26 апреля, 2011 Ух ты!!! Наверно вкуснятина неимоверная Попики их любят очень? Надо поискать. Похоже на веточки проса сплетенного
валнушка Опубликовано 26 апреля, 2011 #65 Опубликовано 26 апреля, 2011 Olgasmallbird, ага, у кого есть возможность дать, говорят - птицы обожают.
Катяха Опубликовано 26 апреля, 2011 #66 Опубликовано 26 апреля, 2011 (изменено) Я такие колоски покупаю витакрафтовские, но там на упаковке написано "просо красное". Выглядит один-в-один с выложенной фоткой. Что же это на самом деле?http://superzoo.ru/demetra/product_3074.html вот такая штука Изменено 26 апреля, 2011 пользователем Катяха
валнушка Опубликовано 26 апреля, 2011 #67 Опубликовано 26 апреля, 2011 Катяха, тут, насколько я помню, говорили про это. Вроде оказалось ошибкой перевода.
Катяха Опубликовано 26 апреля, 2011 #68 Опубликовано 26 апреля, 2011 Катяха, тут, насколько я помню, говорили про это. Вроде оказалось ошибкой перевода. Так у Витакрафта все-таки чумиза? Было бы неплохо, а то жалко покупать обычное мелкое просо за такие деньги (относительно обычного корма).
exzotik Опубликовано 27 апреля, 2011 #69 Опубликовано 27 апреля, 2011 Так у Витакрафта все-таки чумиза? Было бы неплохо, а то жалко покупать обычное мелкое просо за такие деньги (относительно обычного корма). Чумиза - это мелкая разновидность проса.
nccom Опубликовано 27 апреля, 2011 #70 Опубликовано 27 апреля, 2011 У витакрафта есть и просо и чумиза в колосках.Чумиза точно есть в Бетховене на Нагатинской например (витакрафтовская, она дорогая - 150-170р за 80г в колосках).
Катяха Опубликовано 27 апреля, 2011 #71 Опубликовано 27 апреля, 2011 Чумиза - это мелкая разновидность проса. Да? Значит, пользы от нее не больше, чем от обычного проса? Так, побаловаться, засыпать всю клетку шелухой?
exzotik Опубликовано 28 апреля, 2011 #72 Опубликовано 28 апреля, 2011 Катяха, польза есть - очень полезное зерно. Пайза то же разновидность проса , но визуально совершенно отличается от привычного обычного проса и состав там другой, т.е. и пайза и чумиза - это всё разновидности проса - только отличаются сильно друг от друга, даже простое просо разных цветов различается по составу ... Чем разнообразней состав зерносмеси вашего питомца - тем лучше.
Prima Опубликовано 1 мая, 2011 #73 Опубликовано 1 мая, 2011 Чумиза точно есть в Бетховене на Нагатинской например (витакрафтовская, она дорогая - 150-170р за 80г в колосках).1101233[/snapback] А у нас в Динозаврике - веточки проса 220 руб., а чумиза 260 руб. за 80 г. Значит, пользы от нее не больше, чем от обычного проса? Так, побаловаться, засыпать всю клетку шелухой?1101396[/snapback] Это такое лакомство для птиц! Смотреть с каким аппетитом они его поедают - одно удовольствие! Никаких денег не пожалеешь, чтобы доставить попугаям такую радость.
Olgasmallbird Опубликовано 1 мая, 2011 #74 Опубликовано 1 мая, 2011 Если посчитать сколько люди употребляют без пользы, а даже во вред, то сумма будет внушительная.
nccom Опубликовано 1 мая, 2011 #75 Опубликовано 1 мая, 2011 Волнистики её просто обожают, причем все. Я для приручения использовал, даже пугливые птицы готовы идти на руку за чумизой
Катяха Опубликовано 2 мая, 2011 #76 Опубликовано 2 мая, 2011 Катяха, польза есть - очень полезное зерно. Пайза то же разновидность проса , но визуально совершенно отличается от привычного обычного проса и состав там другой, т.е. и пайза и чумиза - это всё разновидности проса - только отличаются сильно друг от друга, даже простое просо разных цветов различается по составу ... Чем разнообразней состав зерносмеси вашего питомца - тем лучше. А, это хорошо. У меня один болезный плохо кушает основной корм, зато эту самую витакрафтовскую чумизу любит, поэтому она у него постоянно висит. Только грязи от нее ужас как много.
Мартиша Опубликовано 2 мая, 2011 #77 Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Может кто подскажет где в Новосибирске найти чумизу?В одном Витакрафтовском корме для волнух есть кусочки колосков, написано что просо, по внешнему виду на чумизу походит (обычное просо растила, колоски другие) Может это оно и есть?Очень хочется попробовать вырастить самой. Изменено 2 мая, 2011 пользователем Мартиша
Olgasmallbird Опубликовано 2 мая, 2011 #78 Опубликовано 2 мая, 2011 А, это хорошо. У меня один болезный плохо кушает основной корм, зато эту самую витакрафтовскую чумизу любит, поэтому она у него постоянно висит. Только грязи от нее ужас как много.1103184[/snapback] А можно его так часто давать? Я думала, что это как обычные лакомые палочки. А там древесный клей содержится.
валнушка Опубликовано 2 мая, 2011 #79 Опубликовано 2 мая, 2011 Olgasmallbird, в чумизе нет никакого клея, это просто колосья.
exzotik Опубликовано 2 мая, 2011 #80 Опубликовано 2 мая, 2011 А можно его так часто давать? Я думала, что это как обычные лакомые палочки. Давать можно каждый день, это колоски, к палочкам никаого отношения не имеют. Я даю каждый день -мои обожают от мала до велико.
mimo Опубликовано 3 мая, 2011 #81 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) А можно его так часто давать? Я думала, что это как обычные лакомые палочки. А там древесный клей содержится. растет вот так очень полезная вещь, особенно в недозрелом виде Изменено 3 мая, 2011 пользователем mimo
mashum Опубликовано 3 мая, 2011 #82 Опубликовано 3 мая, 2011 Есть какие-то продажные скленные зерновые палочки, которые компания удачно назвала "Колоски". Видимо, с ними путаница у Olgasmallbird.
Limurian Опубликовано 23 мая, 2011 #83 Опубликовано 23 мая, 2011 Я совсем недавно приобрела чумизу и лен в колосках от Витакрафта, в пакетике по 3-4 больших ростка, стоит это что-то около 150-170 рублей за упаковку (к сожалению, точнее уже не помню). Колоски хорошо просушены, без посторонних включений и пр., птах примерно сутки таращился на это дело со стороны, а потом умял пару больших колосков буквально за несколько минут!)
Iri_na Опубликовано 28 мая, 2011 #84 Опубликовано 28 мая, 2011 растет вот так очень полезная вещь, особенно в недозрелом виде очень походит на сорняк.Я в этом году посеяла на даче,если бы не увидела это фото то точно бы приняла свои всходы за сорняк.
LeeLeeAn Опубликовано 30 мая, 2011 #85 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Я видела чумизу в продаже, только без упаковки. Просто колоски лежали в деревянной коробочке, бери, да иди на кассу. Взять, однако, не рискнула. Как считаете, можно без упаковки чумизу покупать? Изменено 30 мая, 2011 пользователем LeeLeeAn
Катяха Опубликовано 30 мая, 2011 #86 Опубликовано 30 мая, 2011 Я видела чумизу в продаже, только без упаковки. Просто колоски лежали в деревянной коробочке, бери, да иди на кассу. Взять, однако, не рискнула. Как считаете, можно без упаковки чумизу покупать? А вдруг на нее пыль, грязь садится? Кто-нибудь грязными руками потрогал, а брать передумал. Я бы такую не стала покупать, ее же не помоешь. А где, кстати, такое видели, в каком магазине?
LeeLeeAn Опубликовано 31 мая, 2011 #87 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Ну вот поэтому и не купила.Видела в Подмосковье, г.Красково. Изменено 31 мая, 2011 пользователем LeeLeeAn
Пташка 28 Опубликовано 30 июня, 2011 #88 Опубликовано 30 июня, 2011 Может кого заинтересует, продают чумизу и просо на авито http://www.avito.ru/items/moskva_tovary_dl...tochki_32722436
Emeralda Опубликовано 23 августа, 2011 #89 Опубликовано 23 августа, 2011 Кому нужно - купила сегодня чумизу в зоомагазине в ТЦ Европейский, что на нулевом этаже! Она там двух видов, все от Витакрафт!
Emeralda Опубликовано 24 августа, 2011 #90 Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Вчера купила своим пуховкам, но не чумизу (как на фото у Химика), а красное просо (в колосках). На всякий случай перед тем, как дать эти колоски птицам, я как следует промыла их в холодной воде и обдала кипятком. Изменено 24 августа, 2011 пользователем Emeralda
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти