Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Действительно, красавица! Очень на нашу прЫнцессу похожа :) А канарейки - они такие - никому спуску не дают! Наша даже снегирей не боится :) Так что у вашего зеленца теперь появился серьезный воспитатель...
Совет им, да любовь!

Изменено пользователем Тэсс
Опубликовано

Les, вроде молодая. Думаю, месяцев 7-8 ей. Но точно не старая.

Опубликовано

А у нас Джек залезает в гнездышко и нежно попискивает и переклажывает соломинки с места на место...Но Жанку отпугивает, если та подскакивает к нему. Это чегой то он???!!!

Опубликовано

Тэсс, а у вас до гнездования дело дошло? У меня отношения между птичками стали хуже, а в гнезде яичко появилось сегодня... Но Джек стал хуже относится к девочке - гоняет ее, побивает, если та рядом садится, когда ее нет в гнезде - наводит там свой порядок... Странно как то складываются у них отношения. Они не ухаживают друг за другом...такое ощущение, что просто терпят друг друга... При этом гнездо строила преимущественно Жанка, а Джек только время от времени туда что-то запихивал и свой порядок наводил...она, бедняжка, извелась вся - целыми днями без продыху стоила, а ему хоть бы хны... Вероятно яйца будут пустыми? Мне кажется при таких отношениях они вряд ли спариваются. И что делать,если она сядет на яйца? Как ее кормить? Или они сходят покушать?

Опубликовано (изменено)

Спариваются или нет, можна пронаблюдать рано утром как начинает светать , если отношения неоч смотрите что бы яйца не подавил самчик, может есть смысл их убрать из гнезда , а положить муляжи когда будет полная кладка и самочка сядет вернуть обратно , возможно самца придется и отсадить если себя плохо ведет , а самочка может и вполне сама справиться.

Изменено пользователем LWN zoo
Опубликовано

Сегодня утром видела, как они вместе сидели на краешке гнезда и смотрели в него - на яичко. А Жанка уже сидит, судя по всему. То сидит, то слетает, то опять сидит, то опять слетает. На ночь сегодня в гнезде осталась. А Джек при мне несколько раз в гнездо заскакивал, пока Жанка кормилась. Он яичко трогает клювиком, вернее подбородком - как самочка когда садится под себя подкатывает яичко, так же и он к себе подкатывает, но не садится, а уходит. Занятные такие...
LWN zoo, у меня куча вопросов, я в деле разведения певчих чайник совершенный (домашняя птица не в счет). 1) А сколько она еще должна снести яиц? И сколько будет сидеть? 2) Муляжей нету (где их берут - такие маленькие подкладни), если завтра забрать яичко, то как его хранить (с учетом того, что она 2 дня на нем время от времени сидит), и не бросит ли она из-за этого гнездо? Если собрать яйца и подложить их потом одновременно - птенцы вылупятся одновременно ( у гнездовых так)...? Или вообще их не трогать - пусть природа возьмет свое? :)

Опубликовано

Les, быстрые они у вас :) Я своим пока гнездо не вешала, но Фроська, похоже, гнездиться собирается... Отношения у них сейчас тоже не очень - она пристает, а он убегает...

Опубликовано

Les судя по вашим наблюдениям можна оставить все как есть на месте , раз самец с яичком осторожно обходится тогда все порядке , количество яиц зависит от самки может быть от 3 до 5 в среднем иногда до 7 , самочка плотно сядет с 3 или 4 яйца , это не правило а так предполагаемый срок иногда садится и с первого или с последнего, покладки делают сами оставляют неоплодные яйца и заливают воском, или сделать самостоятельно из пластика , самочка не бросит кладку если вы яичко быстро заберете и положите ему замену , яички просто хранятся в коробочке с ватой в прохладном месте , также нужно яички переворачивать не менее 4 раз в сутки .

Опубликовано

Канарейка садится на яйца со второго яйца и не надо ничего переворачивать. Птицы пркрасно это делают сами.Когда надо тогда и повернут.

Опубликовано

Спасибо всем за участие! У нас уже 3 яичка. Жанка со второго сидит плотно-приплотно, отлучается только попить1-2 раза в день, успевает схватить что-то по пути и опять в гнездо. Там нежно и тихо попискивает. Джек иногда к ней залетает на краешек и тут же слетает... За ней не ухаживает. И вообще похоже ему нравится что он один хозяин в клетке и никто не мельтишит. Но стал в клетку возвращаться, если девочка его зовет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Les, как дела у вас? Как развиваются отношения?

Мои спариваться начали...

Опубликовано

Сегодня сняла гнездо. Все яйца - болтни.Видимо инициативная Жанка сама нанесла, сама навысиживала, а Джек участия не принял. Вот сейчас сидят по разным клеткам. Жанка по гнезду убивается пока. Носится, пищит- ищет.
Ваши молодцы! Так держать!

Опубликовано

Сегодня сняла гнездо. Все яйца - болтни.Видимо инициативная Жанка сама нанесла, сама навысиживала, а Джек участия не принял. Вот сейчас сидят по разным клеткам. Жанка по гнезду убивается пока. Носится, пищит- ищет.
Ваши молодцы! Так держать!

Да тоже ничего хорошего. Мужики по гнездам тусуются, чего-то копошатся, а девки только есть просят, и того... утех :oops: Ветренные какие-то дамочки - не нужны им серьезные отношения, дети там всякие :fly:
Опубликовано (изменено)

Ваще так и должно быть по жизни :meeting: Пусть ка мужики повкалывают..

Изменено пользователем Les
Опубликовано

А у меня зяблик хотел жениться на канарейке, да так, что пришлось его отсаживать!

Опубликовано

А у меня зяблик хотел жениться на канарейке, да так, что пришлось его отсаживать!

А может - пусть бы женился? Теоретически - они же могли потомство дать :shuffle:
А наш-то снизошел уже до того, что кормит Фроську... И вообще - выпендрюля стал - нафуфырится, горланит, снегирей гоняет - типа, мужик в доме! Во как!
Опубликовано

А может - пусть бы женился?

Перетопчется. У канареек уже сложившаяся пара и птенец есть. И самка его категорически не принимала в качестве ухажера. Он хоть запел нормально. Все что-то щебетал вполголоса, а теперь заливается на всю квартиру.

Опубликовано

Наша Фрося яйцо снесла, приболела, гулять не пошла. Что странно - Форест тоже не пошел, сидит с ней рядом, иногда в гнездо заглядывает - проверяет яйцо (коричневое в крапинку).

Опубликовано

Тэсс, а от чего у вас девочка приболела? Неужели от того что первое яйцо? И как болезнь выражается?

яйцо (коричневое в крапинку).

А у моих нежно-гулубые с несколькими коричневыми крапинами...
У нас тоже новости. Прошло всего 6 дней, как я гнездо сняла. И вроде через пару дней Жанка успокоилась. А тут сегодня опять стала со строй-матом носиться по клетке. Новое строить собралась. Правда сейчас у нихо тношения получше стали - Джек ее кормит, а иногда просто так(без еды) целуются, рядышком сидят. Я вот думаю, а если им опять гнездо вешать - не слишком ли это часто?Жанке ведь восстановиться надо после предыдущей кладки...
Опубликовано

Но если она начнет на пол яйца нести - тоже ведь нехорошо. Подождите еще, пока она просто стройматериалы таскает туда-сюда, не обязательно сразу начнет нестись, какое-то время еще пройдет.
Либо уж рассадить их на пару недель по разным клеткам. Пока у нее партнер есть, она все равно будет нестись.

Опубликовано

Вчера вечером повесила гнездо. Сегодня утром уже яйцо в нем. Наверное терпела как могла :))) Крупнее, чем яйца предыдущей кладки. Джек тоже пытается насиживать, правда понемногу. Яйцо забрала, подкладень положила, т.к. боюсь, что они его вытолкнут - наполнение гнезда мхом и соломой в самом разгаре. Шебуршатся там поочереди - то Жанка своим малюсеньким тельцем, то Джек своим мощным, да так там вертится, что Жанка потом проваливается в его "форме" из соломы по клювик. Такие занимательные. Только вот Джек совсем совсем не поет... и кормит, и гнездо вьет и озабоченный весь такой, а не поет. И в интимных отношениях замечены не были. Так что возможно и эта кладка пустая...

Опубликовано

Вчера вечером повесила гнездо. Сегодня утром уже яйцо в нем. Наверное терпела как могла :))) Крупнее, чем яйца предыдущей кладки. Джек тоже пытается насиживать, правда понемногу. Яйцо забрала, подкладень положила, т.к. боюсь, что они его вытолкнут - наполнение гнезда мхом и соломой в самом разгаре. Шебуршатся там поочереди - то Жанка своим малюсеньким тельцем, то Джек своим мощным, да так там вертится, что Жанка потом проваливается в его "форме" из соломы по клювик. Такие занимательные. Только вот Джек совсем совсем не поет... и кормит, и гнездо вьет и озабоченный весь такой, а не поет. И в интимных отношениях замечены не были. Так что возможно и эта кладка пустая...

Все равно молодцы! Удачи им!
Опубликовано

спасибо от всех от нас:) И Вашим тоже! Прямо не терпится на гибридят взглянуть!

Мы хоть и не планировали птиц разводить, но сам процесс так затягивает!

Опубликовано

Добрый вечер, Тэсс. как ваши новобрачные?
Мои 5 яиц нанесли. Сегодня одно разбили. Не знаю как - не видела. Но подозреваю - Джек. Он во время слета Жанки с гнезда подменял ее часто. Но сидел там не спокойно, все время ворочался. наверное он и раздавил. Остатки обнаружила в кормушке. Рассадила их, хотя и жалко их разлучать - они очень нежно сейчас друг с другом общаются. Вот как у нас все не просто.

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

post-32710-1321812494_thumb.jpg Мои гибриды зеленуха + канарейка .
Отличные птенцы .......(простите как мне кажется )
И за качество извините , трудно в вольере держать их под прицелом объектива .
Двое в верху с лева возле поилки .

post-32710-1321812732_thumb.jpg

post-32710-1321812889_thumb.jpg post-32710-1321812908_thumb.jpg Внизу справа сидят гибрид зеленухи и гибрид коноплянки +кенарь,(коноплянку вырасщивал не , моя только зеленушка .

post-32710-1321813097_thumb.jpg post-32710-1321813118_thumb.jpg
Самые нижние это зеленушки с гибридом коноплянки на фото , и зеленушка , а внизу просто чижик .

Изменено пользователем zelen
  • 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

С сентября прошлого года живёт у меня самец зеленушки. Зимой появилась канареечка. Пёстрая, зелёно-жёлтая. Как раз в это время зеленец с балкона перебрался в комнату, где жила канарейка. Через четыре дня, 24 января, зеленец запел. Пел громко и почти весь день. Канареечка тоже стала заметно активнее. 19 февраля птицы были перемещены в общую клетку, которая на всякий случай была разделена пополам перегородкой. Но так как отношения птиц были хорошие и даже лучше хороших, 23 февраля перегородка была удалена. Зеленец сразу стал кормить канарейку. 25 февраля я предоставил птицам строительный материал и подвесил гнездо. Всем этим самка живо заинтересовалась. 27 февраля утром видел спаривание птиц. В день выборов президента у нас появилось первое яйцо. Всего было четыре, бежевые с пятнами. Канарейка усердно сидела. Зеленец не лез в гнездо, чего я, откровенно говоря боялся, держа наготове перегородку. Напротив, он исправно кормил самку, а позже и птенцов. Первый из них вылупился 17 марта. Второй и третий соответственно 18 и 19 числа. Четвёртого мы не дождались. 3 апреля старшенький покинул гнездо, 4 апреля к нему присоединились остальные.
Кто-то тут выше писал, что гибридов зеленушки и канарейки легко получить. Действительно, легко. Я и сам не ожидал этого.
post-6712-1333734464_thumb.jpg Вот отец-молодец с птенцами.

post-6712-1333734527_thumb.jpg

post-6712-1333734584_thumb.jpg Подрастающее поколение.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Симпатяги! Папашка красавец :) Вас можно только поздравить!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А как по песне эти гибридосы? Какие у них способности?

Опубликовано

Какие у них способности?

Альбина, видимо, никаких :)
Песни от них не слышал...

Опубликовано

Не может такого быть )) Зеленуха это лесная канарейка и поет хорошо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,моей зеленушке 4 года,поет хорошо.с детства в клетке,посадил к канарейке только этим летом,она рвет бумажки,а он как то холоден.может староват?

Опубликовано

Поздно посадили, у зеленух уже даже второе гнездование закончилось.

Опубликовано

Опа,а почему так рано?а про снегирей не подскажите?

Опубликовано

самка снесла 3 яйца,спаривания не видел,но зеленушка спит теперь рядом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.