Перейти к содержанию

как подрезать когти Аре??

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

возникла проблема. попугаю Ара 5.5 лет когти ни разу не подрезались. попал ко мне 2 месяца назад.
был дикий. более менее приручить удалось. есть из рук, даёт себя гладить. но взять его в руки без укусов точно не выйдет. у него ещё период полового созревания со всеми вытекающеми последствиями.
вообщем как нам это сделать??
может сделать чтото типа медицинского воротника (как для собак) из пластика, чтобы не смок укусить.
заматывать в полотенце бесполезно - он через него может хорошо так цапнуть.

Опубликовано

лимонка, надо научится правильно фиксировать, тогда не укусит. Как, описано здесь: http://mybirds.ru/health/fiksacya.php. Без помощника с арой, конечно, не справится.

Опубликовано

ещ вопрос. сама боюсь обрезать. вдруг чтото не то сделаю. у меня в соседнем доме ветклиника. идти отсилы минуту.
если я по принципу захват рукой шеии и держа ноги зафиксирую ару и отнесу на руках в ветклинику. это будет сильный стресс?

Опубликовано

Для врачей клиники - скорее всего, да :) Сильно сомневаюсь, что им приходилось подрезать когти аре.
лимонка, а если серьезно, нести птицу по улице без переноски - ОГРОМНЫЙ риск. Как бы ловко Вы не научились ее удерживать, категорически не советую так экспериментировать. Да и в подрезании нет ничего сложного, максимум, что может случится, заденете сосудик, так кровь легко останавливается с помощью ватной палочки и кристаллов марганцовки. Лучше всего, раздобудьте аккумуляторную отвертку, набор гравера, шуруповерт с насадкой из наждачки, пользуясь этим инструментом, разумеется, при условии что птица надежно зафиксирована, трудно сделать что-нибудь не так.
Кстати, фото когтей в студию :) Действительно сильно переросшие?

Опубликовано

вот наши коготки. Боно их сам грызёт вечно
617b5cffe1a9d66c1064f0aac91bb398.jpg
de8a4c22565d3155b8e1ae9122200e55.jpg

Опубликовано

Я вызывала ветеринара на дом.
Она пришла с помощником, а Ару мы держали втроем, чтобы постричь когти :(

Но сейчас, мне кажется, что под теплым душем можно по коготку подрезать. Они расслабляются под теплой водой.

В любом случае, без переноски не несите птицу - она вырвется. Очень сильные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с фрибетом без депозита за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.