Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

моя станная семья, которая стоит на продаже из-за перенаселения, свила гнездо и снесла 1е яйцо....
и кто-то там присел. они съемные кольца поснимали(нато и съемные), теперь я дам(щечки меньше, окрас бледнее) вообще не отличу быстро. свили что-то из свежей травы на основе канареечной корзинки, в дальнем менее освещенном углу. в рационе мешанка с гамарусом и муряйцом, тля, дрозофила, мучник. в той же клетке тростники кормят что получится из этого ... просила же людей -возьмите птичек!!! в вольер!!!теперь и отсадить никого нельзя и не знаю что делать..

Опубликовано

Елена скажите сколько они у Вас после покупки? И какой материал использовали поточнее.
Да и по рациону много вопросов у меня стайка уздечковых (Estrilda Rhodopyga) ни в какую не берут мешанку.

Опубликовано (изменено)

эта семейка год из эмиратов привозные, сначала было 2 птички, потм купили еще девушку(предположительно) в другой привоз ,для выбора и семья второем сложилась...
разводить и не собиралась - просто веселые . сидели с тростниками, видимо те и научили есть. мучняка берут и мешаку немного, но в основном - живье и чумиза, могар, нигер, белое просо и овомикс желтый, красный белый...
яйца уже были, но сначала я не готова была сама в это поверить, думала тростники перепутали(крупное для них, мне кажется, я не думала, что такое они могут), но тростники снесли 8штук в другой дом и плотно сели... яйца ошибочные я убрала и решила птиц продать, т.к. перенаселение и очередь, а я новых жду... и вот..
сплели из тонкой свежей длинной, нежной травки , сначала был комок, его дергали , получился рыхлый шар, дно - корзинка канареечная./ но гнездо непрезентабельное и неубедительное, но -шарик...с яйцом и там сидят.
построили первый раз, раньше не интересовались стойматериалами...
не знаю что делать. японцев готовить , или нет???? я вообще расстороилась, не те условия.
желтобрюхая с серым в этой же клетке, тоже приняли предлагаемый рацион, желтобрюхая моя, как голодная ест мешанку., хотя после карантина уже и моя птица явно не голодает. наверное пример важен.еще земельку даю. а вот пророщенное не ели .

Изменено пользователем elena_butovo
Опубликовано

Мои в качестве гнездового материала охотно использовали обычную бечевку (из пеньки, чтоли, или как она там называется).
Наматываешь на руку витков 20, потом ножницами разрезаешь и в контейнер для гнездового материала.

Опубликовано (изменено)

у моих веревочки пошли только у красногорлых, острых и попугайных, а астрильды не заинтересовались..

расскажите визуальную разницу полов у оранжевощеких плиз, может я неправильно понимаю ху из ху...

Изменено пользователем Xan
Опубликовано

На первой фотографии сидит пара третья птица в далеке на решотке неясно кто , у самки щеки меньше, нетакие насыщеные, на брюшке оранжевое пятно небольшого размера и светлое у самца наоборот оранж цвет везде насыщенный пятно на брюхе более крупное и наличиее песенки , чтото напоминает как у кольчатых но тише.

Опубликовано

покупала по таким признакам тогда правильно - 2е девки. песенка- попискаивание и короткое щебетанье... звонкое, но негромкое.
теперь уже их точно и ни продать и ни разделить нельзя, да???

Опубликовано

у меня стоят деревья оливковые, земелька из-под них, из сада боюсь - зря чтоли глистов лечили...
мешанка- яйцо+морковь+насекомоядный корм+овомикс(они у меня перемешаны сразу вместе)+скорлупа+муряйцо+зелень+мучник+гамарус размятый.
все едят, даже гульды что-то пробуют, но не яйцо

Опубликовано

elena_butovo, у меня похожая мешанка :friends: , скорлупу и мучника даю отдельно. :)

Опубликовано

отнесла еще свежей травы, притаилась - строят свой шар све трое...очень медленно носят, помогают друг-другу, выбирают какая травина подойдет.... такой треугольник.

Опубликовано

пришлось убрать тростников, т.к. они ломают странное, на их взгляд сооружение. теперь воздвигнуто новое чудо, но постройка незавершена как я понимаю. оранжевощекие довольны . только в этом гнезде ничего не видно, похоже на шар-башню!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

видела двух птенцов. как тростнички, видимо. достать нереально.терпим

боюсь накосячить с едой. срочно хелп!!!!!!!!!!!!
что добавить . они перестали мучняка есть похоже. а может я просто боюсь....

Опубликовано

А зачем их доставать , пускай родители занимаются детями :ok:

Опубликовано

спасибо.
просто я так боюсь, будто первые они. это первые дикари у меня - поэтому страшновато. и жалко потерять, и хочется им помочь с едой. пойду за колосками и на охоту за тлей

Опубликовано

а мур. яйцо , что не берут?
и ещё, содержимое зоофобуса можно выдавить на привычный для них корм, должны взять!!!

Опубликовано

Как там родители исправились птенов кормят ?

Опубликовано

пока да. тихо там, непонятно. брали яйцос муряйцом и колоски трепали. но чем там они детей кормят ничего ж не ивидно жду.

Опубликовано

Раз лакомый корм берур и сидят в гнезде то поидее должны кормить время покажет :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

дела у нас плохие. видно я их напугала уронив на кафель металлическую емкость, куда ссыпаю остатки корма... и они бросили деток... подкинуть у меня не к кому пока...
перед отъездом повесила новую основу для гнезда. что там теперь- не знаю....

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

как дела у подростающего поколения , родители кормят?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.