Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Плесень (грибок) из ванны/туалета...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
У меня вот такой вопрос - если одеждой в ванной комнате или туалете нечаянно коснуться места, где есть плесень (грибок) - может ли птичка отравиться? Птичка гуляет по квартире, лазиет по мне и по мебели, вот я что-то и стала бояться, что ей может или прямо с моей одежды что-нибудь в клюв попасть, или с мебели, до которой я дотрагивалась этой одеждой...
Или эта плесень (грибок) так не переносится и засыхает, что делает её неопасной? Может я зря паникую?

Опубликовано

Воробейка, споры плесени есть везде, не только в ванной комнате. Для птицы с нормальным иммунитетом споры не опасны, но вообще-то, допускать развития таких колоний грибов, которые видны невооруженным глазом не стоит, это и для человеков может быть опасно при определенных обстоятельствах. Сейчас масса противогрибковых средств для ванных есть в продаже.

Опубликовано

Я с этой гадостью борюсь Доместосом. Но всё-равно периодически нахожу...
Значит, если её (плесень/грибок) коснуться одеждой, она не опасна? Даже если птичка эту одежду оближет?
Ещё раз извините, что "докапываюсь", - у меня психоз! :newconfus:

Опубликовано

Доместос - ни разу не противогрибковый препарат, им бесполезно с плесенью бороться.
А споры, которые могут попасть на Вашу одежду, и так есть везде, на корме, в воздухе - так что конкретно одежда не опасна.

Опубликовано

А на Доместосе прямо написано - "уничтожает грибок"...
Emily, насчёт одежды - спасибо, успокоили... А то я и наступить нечаянно могу на эту гадость, и рукавом задеть...
Немного успокаиваюсь, психушка отменяется! :crazy:

Опубликовано

Написано :) Хлорка вообще все живое убивает. Только споры и в вечной мерзлоте живут, и радиации не боятся. Так что чихать они хотели на хлорку :) При благоприятных условиях они благополучно создают новые колонии грибов на месте уничтоженных хлоркой, как только хлор испарится.
Я имела ввиду специальные именно противогрибковые препараты, узкой направленности и длительного действия, хотя и они тоже никакой гарантии не дают.
Хлорка, кстати опасна, поскольку пахнет, а у птиц слабая респираторная система, ее можно применять в изолированном от птиц помещении с хорошей вентиляцией.

Опубликовано

Я стараюсь, чтобы птичка это особо не нюхала, но не всегда получается...
А какие первые признаки отравления, если птичка всё-таки им надышится? И какую первую помощь можно оказать?

Опубликовано

Отравления парами очень тяжелы, обычно при них нужна интенсивная терапия, так что лучше такого не допускать. Пользуйтесь препаратами, не содержащими хлор.

Опубликовано

Я сейчас пользуюсь Доместосом только в ванной/туалете и иногда на кухне. Но при этом дверь в попугайскую комнату закрывается.
Зато я более-менее спокойна в том плане, что гипохлорит натрия, который там содержится, на поверхностях разлагается и испаряется. И птичка его не налижется...
А чтобы до птички запах не дошёл - это я теперь буду стараться!

Опубликовано

Воробейка, я после просмотра фильма Плесень, пошла и помыла все стены в ванной горячей водой с мятным аромамаслом (полбутыля ушло на всё). Лучше правда использовать масло чайного дерева, но и мята тоже не плохо. В фильме правда говорилось про др. масло (маранты что ли). В итоге плесень не появлялась долгое время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.