Перейти к содержанию

Посоветуйте.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста, для аквариума в 200 литров:
Максимально количество рыбок размером в 10 см.
Какие породы сочетаются с Цихлидами?И если можно где посмотреть их фото, чтоб знать каких заказывать.
И правда ли что Цихлиды поедают водоросли и для них устанавливают искусственные?

Опубликовано

по порядку... количество рыб - расчитывается по л на см.тела... н оможно и побольше. С цихлидами вообще лучше дердать крупных рыб или вообще не держать, они агрессоры... про водоросли точно сказать не могу, знаю только,что живые лучше для биообмена и искуственные надо часто мыть

Опубликовано

Какие породы сочетаются с Цихлидами?
Попугаи оранжевые (и другого окраса), сомы большие, боции.
Смотря какие цихлиды. Астронотусов вообще нужно содержать только одних.
Цихлиды есть и спокойные.
И правда ли что Цихлиды поедают водоросли и для них устанавливают искусственные?
Правда. Водоросли поедаются, корни выраваются.
Для них лучше каменные укрытия, но и кораллы можно.
вот мойpost-19889-1246279674_thumb.jpg

Опубликовано

Cadyshca, спасибо :) !
1794, скажиет а у вас водоросли силиконовые?И на сколько литров аквариум у вас?
Скажите а какая цена на попугаев среднего размера?

Опубликовано

Да, у меня все водоросли силиконовые. Они легко моются. аква 250л. Это выходит дешевле, ежели регулярно покупать живые растения. Стоит выносной фильтр тетратэк на 100/250 литров. Фильтр мою редко 2 раза в год. А рыбы живут долго, где-то 4 года. Они все тихие, страстей не бывает в аквариуме, как было, когда с ними жил астронотус. Все мирные и красивые.
Заведите пару акар бирюзовых и попугаев пару, сома, и будет тишина и красота.
Попугай 5 см. стоит примерно 400 рэ.

Опубликовано

1794, и снова я :) !
Для себя записала каких мне нужно будет купить :) , но вот вы пишите что:

Это выходит дешевле, ежели регулярно покупать живые растения. Стоит выносной фильтр тетратэк на 100/250 литров. Фильтр мою редко 2 раза в год.

Здесь вы говорите что силиконовые растения стоят дорого? По сравнению с живыми и пусть даже часто их покупать?
И как понять выносной фильтр?
Извините что задаю такие вопросы, но когда у меня в детстве были рыбки, компрессоры били стандартные :) и сейчас мне трудно разобраться.Просто не хочется чтоб продавцы сыграли на моей безграмотности :) .
Быстро ли растут попугаи?
Опубликовано

Я имела ввиду, что искусственные растения стоят дешевле. Горка голубая 1200 рэ, песчанники на вес 250 рэ за 1кг., голубая трава 60 см 150рэ., и все остальное не дорого стоит. А живые растения один кустик смотря какой еще с жесткой листвой 150,200 рэ и т. д. Чтоб засадить аквариум надо много растений купить.,А на утро вдруг увидете, что они плавают на поверхности.
Вот дискусы хорошо дружат с живой растительностью!

Фильтр выносной-это внешний, одно и тоже Tetratec ex700 стоил в прошлом году 2050 руб "на птичке". Он стоит в тумбочке. Через трубки идет подача и забор воды. 5 фильтрующих наполнителей для очистки воды. безшумный! Стоит компрессор китайский тоже безшумный! Дует в две трубки-распылители. Ну и лампы аква гло и пауэр гло.

Быстро ли растут попугаи?
Попугаи растут быстро. и едят они хорошо.
У моей подруги была пара в 100 л.аквариуме - размером в длинну 25/30 см. а в диаметре 8/10см. Жили долго лет 8. самка умерла не понятно от чего, и самец после нее. Постоянно откладывали икру, охраняли ее , а потом съедали. Очень красивые рыбы!

Опубликовано

Цихлиды тоже разные бывают.
Америка, малави и танганьика - три большие разницы. По мне, так ничего интереснее ракушковых лампрологусов нет, и ужиться с ними может абсолютно любой, сходный по общим требованиям вид.
Насчет агрессивности тоже все относительно. Паку, метиннисы, апистограммы, уару - абсолютно мирные существа из "американцев"; бентохромисы и циприхромисы аналогично безобидные представители "танги".
Насчет малави не могу сказать, поскольку не люблю их. Слишком заезжены эти "псевдоморя" с пластмассовым уродством вместо растений (а иначе нельзя, ибо малави жреть и копаеть все подряд :bang: ).
Мое имхо : не нужно этих нагромождений из силикона и пластика. Лучше создать такой биотоп, при котором все будет уравновешено. Растения все-таки тоже немалую роль в химических процессах играют, одного внешнего фильтра недостаточно.
В танганьике оч много равнодушных к растениям рыб, например, юлидохромисы, циприхромисы, бенто и прочие хромисы, лампрологусы (за исключением нео - "принцесс"). Но миролюбивыми можно назвать только некоторых.
Американцы большие любители похряпать растючку. Самые равнодушные, пожалуй, бабочки - апистограммы. Однако есть и такая "невкусная" растючка, которую при всем желании и не раскопаешь, и не сожрешь. Например, роголистник (почему-то его никто не любит, его вообще хорошо на стартовом этапе при запуске банки помещать, т.к. очень активно поглощает нитраты и фосфаты, не давая пищи простейшим водорослям), анубиас (их куча видов от карликовых до здоровых - слишком жесткие для рыб), криптокорины (очень красивые растения, но невкусные), апоногетоны (люблю их до чертиков, но некоторые виды уж больно нежные и придирчивые, хоть рыбы их и не жруть) ну и так если постараться, можно еще вспомнить. :)
А эти "байки из склепа" в виде пластмассового уродства не только безвкусица, а еще и плацдарм для всякой гадости типа черной бороды, нитчатки, диатомовой и сине-зеленой гадости.

Опубликовано

1794, Bell, ух ты как вы написали и сколько половины слов не поняла :) !!!
на одном из форумов сейчас и не вспомню в отделе продаж, что-то больно дешево продают аквариумы с рыбками примерно так скажу , на 200 литров +пара цихлид всего 7000 тыс.Разве это может быть?
У меня в городе аквариум такой стоит только 5-6 тыс руб.Или накрутка большая пока до Самары а там и до нас ????
Что посоветуете может в интернет магазине купить?
Сейчас созвонилась с одним разводчиком цихлид и попугаев в нашем городе, завтра пойду к нему посмотреть на его рыбок, потом расскажу какие запали мне .И хочу посоветоваться с вами :) !
И вот вопрос с крышкой покупать или нет, он говорит я и стеклом прикрываю ....крышки дорогие?
Но тут ведь крышка наверное несет не только декоративный характер?
Грунт присмотрела в одном из зоомагазинов :) !Голыши они мне всегда нравились, а вот если я буду делать синюю подсветку, то какие камешки еще прикупить я имею ввиду есть же прозрачные всякие?

Опубликовано

Здравствуйте!
На сайте WWW.AQA. RU есть форум. Там все, что вас интересует найдете.
Очень хороший сайт. :up:

И вот вопрос с крышкой покупать или нет, он говорит я и стеклом прикрываю ....крышки дорогие?

Многие разводчики рыбы на дому, прекрывают стеклом. Т. К. у них много аквы, они в основном встроены в металлические стоики. А нормальный аквариум друг на друга не поставишь.
По этому покупайте с крышкой. Это -защита от домашней пыли, не будет быстро испоряться вода, и красиво. :ok:
Аквариум-это тоже самое, как и любовь к попугаям!Начнете с 200л, а потом захочется купить побольше, и других рыб. Все зависит от ваших материальных возможностей. Можно и морской аква. (с соленой водой) сделать, и рыб морских запустить, с живыми кораллами и т.д. Но тут и корм другой нужен. :sorry:

Опубликовано

1794, к сожалению встречу с ним перенесла, из-за ЧП с соседкой :) .
Да чуствую меня скоро занесет и с аквариумом тоже :) .Попробую до него завтра сбегать ,так хочется посмотреть в живую аквариум с синей подсветкой и на рыбок его гнянуть, с Самары говорит привезу по возможности что закажите, но не с птички а именно от разводчика, цихлид.
Я вот на том сайте помоему видела много разных фото рыбок, выложенный форумчанами,только вот жалко они не всегда настоящее название рыбки пишут.
Не подскажете на какой сайте я точное название рыбки узнаю, ну чтоб заказывать потом?
Эх морской это что-то, я обомлела когда увидела, слюнки потекли :) .
Но мне бы на 200 заиметь для начала :) !!!

Опубликовано

1794, скажите пожалуйста ,а Дискусы и Цихлиды, уживаются вместе?
Я от Дискусов просто в восторге, они такие :) ну нет слов, красавцы.
И вот скажите через какое время молодняк из размера 4-5 см, превратится в красавца 15 см?

И еще забыла, вот как Цихлиды и Дискусы относятся к улиткам ?

Опубликовано

Наиля, с дискусов не начинайте лучше. Они для продвинутого любителя! Достаточно сложные в содержании.
У меня были малавийские цихлиды. Водоросли не жрали - у меня была криптокорина апоногетонолистная и валиснения. Криптокорину такую даже попугаи не жрут. А без водорослей аквариум как - то не смотрится.
Тангиеьикские были - юлидохромисы. Не понравились вообще. ИМХО скучные.

Опубликовано

Дискусов не берите!!!! они дорогие и очень прихотливые.... выброшенные деньги..... надо быть очень подкованным аквариумистом, малейшие колебания состава воды или температуры на пол градуса и все, трындец....

Опубликовано

катя перелыгина, Cadyshca, спасибо вам дорогие :) !
Сегодня таки сбегала до него, он меня тоже уверил с Дискусов не начинать, он говорит я от них отказался ну настолько хлопотно и подыхали со страшной силой, чуть говорит не плакал от того что деньги мерли на глазах!
Рекомендовал Цихлид и золотых рыбок, я говорю ему хотела бы сразу больших купить,он говорит не стоит большие хуже адаптируются к вашей воде.Например в Самаре она мягкая у нас здесь жесткая.
Как много нюансов которых я ну совсем не знаю!
Велел для начала купить аквариум, залить водой включить фильтры чтоб они воду подготовили добавить водорослей и еще подождать малость, а только потом рыб :) !
Сказал ,что есть Цихлиды которые немного похожи на Дискусов , раз вам так понравились :) .
Что скажете?

катя перелыгина, пошла искать как выглядят малавийские цихлиды :) .

Опубликовано

Дискусов держат одних! Примерно 5,6 штук на 150 л. воды. Им необходимо ежедневно подменивать 10% воды. с маленькой рыбки до 15 см. в диаметре,( дома в ак-ме) почти не вырастают, могут по не понятным причинам затянуться в росте (приостановится). Нужен живой корм и много разного мороженного корма в брикетах. 4,5 раз в день только надо кормить. Растительность можно живую, но только которая переносит высокую температуру воды 28,30*. Как правило дискусы долго живут только у тех, кто ими занимается и разводит. И заводчики держат их в обсолютно пустых ,без грунта-аквариумах. +обязательно надо подсадить к ним (чтоб со дна подбирали корм) сомика-боцию, и сиамский водорослеед(сайешки).
Улиток не держат с цхлидами. Они для них-еда,И переносчик всякой заразы. они имеют свойство быстро плодиться, потом не избавишься.
Вы вообще к каким рыбам больше склоняетесь: к крупным, мелким, спокойным или агрессивным?

Опубликовано

1794, вот вот посоветуйте :) .
Вот из моих критерий :красивые,среднего размера 10-13 см , а вот что касательно спокойствия или агрессивности без разницы, хотя нет, лучше шабутные,а то аквариум и сам по себе мощное успокоительно, а если еще и рыбы будут засыпать то это будет ужасно :) .
Значит агрессивные :) .
Да и вправду Дискусы мне не по зубам пока :) , хоят может когда нибудь и разоримся на мощный аквариум который будет и температуру держать и воду постоянно проточную иметь :) .

Опубликовано

дискусов как и скалярий надо знать у кого брать. тогда они жить будут...

Опубликовано

Zhenia, а вот скажите наверное таких рыбок как цихлид и многие другие с Москвы не довезти?
они без кислорода погибнут?

Опубликовано

Рекомендовал Цихлид и золотых рыбок

Категорически не советую держать их вместе. Абсолютно несовместимо содержание требовательных к качеству воды цихлид и карпов, вечно жрущих все без разбору и еще больше вечносрущих :crazy:

хотела бы сразу больших купить,он говорит не стоит большие хуже адаптируются к вашей воде.Например в Самаре она мягкая у нас здесь жесткая.

Так вот, кстати, африканским цихлидам (танганьика, малави) нужна вода с Рh больше 7 (щелочная), достаточно жесткая.
Американцам наоборот, более мягкая и кислая. Дискусы, кстати, тоже цихлиды, как раз американские. А еще к цихлидам относятся скалярии и эти яркие мутанты-попугаи (мутанты, потому что продукт генной инженерии, гибрид разных видов цихловых рыб).

Велел для начала купить аквариум, залить водой включить фильтры чтоб они воду подготовили добавить водорослей и еще подождать малость, а только потом рыб :) !

Вот это дельный совет! Опытные люди готовят аквариум к заселению в среднем около месяца. Потому что в воде должны заселиться бактерии, играющие очень важную роль. Вот здесь все подробно описано:
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=121
А вот здесь очень наглядно и интересно показано, как "запускают" новый аквариум :)
http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=105

Малавийские цихлиды достаточно яркие, подвижные, поэтому для них делают дизайн в стиле "псевдо-моря". Имитация кораллового рифа. Только растючку они жруть, поэтому банки делают или вообще без растительности, или выбирают "невкусные" виды (о которых выше писала).
Танганьика оч требовательна к качеству воды, начинать с них трудно. Юлики мне кстати, тоже не понравились, я их даже заводить не стала, т.к. агрессивны - защищают свою "нору" от всех подряд.

Мне кажется, Вам следует выбирать между малави и американцами (но дискусов тоже не советую, это для профи). И те и другие достаточно яркие, не сильно сложные виды.

Лично мне американцы больше нравятся.. Вы посмотрите, какая красавица бирюзовая акара:
birakar003_pr.jpg
А апистограмма какаду!
16534_1.jpg
тоже апистограмма, рамирези, "бабочка":
babochka_cover.jpg
(сразу оговорюсь, апистограммы с акарами вместе не уживутся, ибо размерчики разные :crazy: )

А вот из африканцев можно смело начинать с пельвикахромисов пульхера(попугайчиков):
Par6.jpg
или лабидохромисов еллоу
s11_resize.jpg

Насчет доставки рыбок: я из Германии заказывала, и ничего, все отлично. Если серьезный поставщик, то он на совесть упакует и кислорода в пакет накачает так, чтобы несколько часов можно быть спокойной.

Опубликовано

Bell,спасибо :) , какие красивые!!!!
А я только хотела спросить про Акар и попугаев мутантов, на них пока остановилась, пойду читать ваши ссылки!!!!!
Bell, у вас хоть раз тек аквариум?

Опубликовано

Bell, а вы знаете такого разводчика ,который и упакует так чтоб доехала?

Опубликовано

Zhenia, а вот скажите наверное таких рыбок как цихлид и многие другие с Москвы не довезти?
они без кислорода погибнут?

а зачем вам Москва? ближе что нет никого? смаря как запакуют и сколько им ехать

Насчет доставки рыбок: я из Германии заказывала, и ничего, все отлично. Если серьезный поставщик, то он на совесть упакует и кислорода в пакет накачает так, чтобы несколько часов можно быть спокойной.

простите, вы акар и апистограмм из Германии заказывали??? Зачем????
Опубликовано

простите, вы акар и апистограмм из Германии заказывали??? Зачем????

конечно не их)) У меня танганьика : циприки и лампрологусы :)

НАИЛЯ, я через Аквариум Глейзер заказывала, потому что в Москве такого не было. Но Вы бы посмотрели, что у Вас в городе для начала продается.

Аквариум не тек (т-т-т). И даже страшно представить, что будет, если вдруг что подобное случится :newconfus:

Опубликовано (изменено)

Zhenia, да конечно я осмотрюсь поблизости , это на будущее :) .
Bell, поскажите название этих видов цихлид, и есть ли они у нас в России :) потому как выбрала в интернете фото тех что понравились,может вообще кто нибудь уже вымер из вида :) .
Я их расположу и по возможности может , вы подскажите :) ?!

И сколько примерно будет стоить самец уже с наростом на голове, какая цена в Москве на него будет?

post-12189-1246511180_thumb.jpg

post-12189-1246511190_thumb.jpg

post-12189-1246511198_thumb.jpg

post-12189-1246511217_thumb.jpg

post-12189-1246511242_thumb.jpg

post-12189-1246511259_thumb.jpg

post-12189-1246511273_thumb.jpg

post-12189-1246511286_thumb.jpg

post-12189-1246511310_thumb.jpg

post-12189-1246511327_thumb.jpg

post-12189-1246511362_thumb.jpg

post-12189-1246511383_thumb.jpg

post-12189-1246511394_thumb.jpg

post-12189-1246511405_thumb.jpg

post-12189-1246511426_thumb.jpg

post-12189-1246511459_thumb.jpg

Изменено пользователем НАИЛЯ
Опубликовано

Что скажите ,цена,фирма,свет и все...:
Это я нашла в Самаре :

Фирма GEBO с крышкой
литров 274,лампа 2*30W, и больше ничего
размеры 1035*445*595

Фирма GEBO с крышкой
литров 250,лампа 3*30W,вод.помпа 1*450 л/ч 18W ,био фильтр.
размеры 1000*480*620

Вот я совсем ничего не понимаю, подскажите что надо докупить....для содержания Цихлид
по пунктам, чтоб аквариум заработал и начал чистить воду :) .Пока не касаясь рыбок и всяких витаминов и корма для них и сочков :) .

Опубликовано

у цихлид при возрасте отличия самки от самца цена как правило резко возрастает

Опубликовано

НАИЛЯ, 1 ряд:
лабидохромис еллоу, цифотиляпия фронтоза, дальше 4 фотки - акары, все похожи на бирюзовую.
2 ряд:
астронотусы, васильковый хаплохромис, 3 - не поняла, северум красный жемчуг, сом пангасиус (ни в коем случае не берите, чисто акула), какая-то цихлозома ?
3 ряд - не поняла, кроме последней, где чудо-юдо-попугай :crazy: и бирюзовые акары

Насчет оборудования. Я лично не стала брать "готовый", я брала отдельно банку и отдельно внешний фильтр. Потому что целенаправленно хотела Ехейм, считается хорошим. Свет всегда вроде идет в комплекте. Еще нужно компрессор, который гонит в воду воздух (во 2м варианте - "помпа"?) ну и всякие трубочки-шланги-распылители-клапана - это уже по мелочам.
Ну и собсна грунт, декор, растючка. Если будете заводить цихлид, учтите, многие цихлиды копают, значит нужен грунт из окатанных камушков. Если хотите, чтобы растения тоже росли хорошо, можно их сажать в отдельные маленькие емкости с мелким рассыпчатым грунтом (типа песка), а горшочки в свою очередь тоже закапывать уже в основной грунт - так рыбы не раскопают и не повредят корни. Мелкий грунт в горшочки необходим для корней : чтобы вода не застаивалась, а циркулировала свободно, и чтоб корни там не загнивали, а дышали.

Насчет цен, приценитесь в аква-шопах, там и размеры пишут, и в каких городах работают ;)
Например, тут:
http://www.aqua-shop.ru/index.php/cPath/351_353 или http://www.aqua-shop.ru/index.php/cPath/351_359
там и картинки, и названия, и цены

Опубликовано (изменено)

Bell, оргомадное спасибо :) !
сейчас буду переваривать и выписывать!!!
Ну что ж как куплю аквариум видимо вопросы и еще будут, надеюсь на конец июля :) .
И посылочке пошла,после прочтения отвечу еще :):):) !!!

Bell, а вот второй ряд, 3 - не астронотус ореховый????

Изменено пользователем НАИЛЯ
Опубликовано

Bell, а вот второй ряд, 3 - не астронотус ореховый????

Я вот думала на него, но мордень не видно, да и хвоста тоже. А окраска вроде его..
Астров тоже не советую.. Жрут все, что в рот влазит, а что не влазит, на куски кромсают, чтобы лучше влазило :crazy:
Опубликовано

Bell,

Астров тоже не советую.. Жрут все, что в рот влазит, а что не влазит, на куски кромсают, чтобы лучше влазило

Какой ужас!!!!!!!!!!!!
Спасибо обе ссылки обработала....цены вроде ничего не так страшны...
Интересно, если поставить аквариум у окна? Просто когда солнце мы зашториваем портьерами плотными, а вот рассеянный свет тоже будет вреден? Просто если ставить к стене,то рыбки будут за диваном и чтоб их увидеть надо в кресло садиться :( неудобно однако :( .
Опубликовано

Как такие обьемные фоны устанавливаються на стенку из нутри???Или это тоже фото обои???
Или же есть такие ???

post-12189-1246819782_thumb.jpg

Опубликовано

Как такие обьемные фоны устанавливаються на стенку из нутри???Или это тоже фото обои???
Или же есть такие ???

Есть фон плоский, пленочный, который снаружи приклеивается
А это похоже на объемный пластиковый, который внутрь вставляется и к задней стенке изнутри прикрепляется. Если будете такой покупать, нужно аккуратнее под размер стенки все подгонять, чтобы не было щелей, в которые рыба может просочиться. А то застрянет между стенкой и фоном сзади и будет там воздух воду портить.

Насчет окна, сложно сказать. Прямые лучи однозначно плохо, а рассеянный свет.. Мне кажется, такие проблемы можно решить частотой подмены воды. Кстати, к этим "жертвам" нужно быть готовым заранее. Подмены воды должны быть регулярными, даже если чисто внешне все чисто (извините за каламбур) :)

Опубликовано

Вот здесь вкратце, как крепится объемный фон, а вот тут печальный опыт аквариумиста по установке такого фона.
Я лично побоялась с ним связываться :) Просто наклеила сзади "картинку", а в сам аквариум купила много ракушечника :
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=66491

Опубликовано

Bell, спасибо буду читать :) очень интересно,про объемные еще не знала обои.
Подмену воды,производят понимаю -испарения.Или положено для рыбок? Вроде как фильтры чистят её?Ой как же много чего еще не знаю.

Опубликовано

Подмену воды,производят понимаю -испарения.Или положено для рыбок? Вроде как фильтры чистят её?Ой как же много чего еще не знаю.

Когда испаряется, делают просто долив воды. Но если всегда доливать и ничего не подменивать, то растет концентрация нитратов. Фильтры чистят воду механически плюс создают благоприятные условия для бактерий, участвующих в азотном цикле. Но этого не достаточно : рыбы кушают, какают так, что эти отходы не успевают перерабатываться бактериями и растениями. Создается благоприятная среда для "цветения" воды : когда в воде много органики, активно размножаются водоросли. Вода мутнеет, зеленеет, стенки покрываются зелеными (на свету) или коричневыми (если аквариум затенен) пятнами или даже обрастает бахромой ("вьетнамка"). Поэтому по хорошему раз в недели две необходимо часть воды слить и подменить свежей отстоенной (При благоприятном уравновешенном состоянии имхо достаточно процентов 10 воды). С помощью сифона удобно и быстро собирать с грунта все какашки и накопившуюся грязь.

Много воды подменивать не стоит, потому что нарушается хим. равновесие, и рыбы переживают стресс. А так потихоньку вода обновляется. Я вот правда ленюсь : подмены делать стала 1 р в 3 недели :shuffle: . Пока вроде все нормально)

Опубликовано

Когда испаряется, делают просто долив воды. Но если всегда доливать и ничего не подменивать, то растет концентрация нитратов. Фильтры чистят воду механически плюс создают благоприятные условия для бактерий, участвующих в азотном цикле. Но этого не достаточно : рыбы кушают, какают так, что эти отходы не успевают перерабатываться бактериями и растениями. Создается благоприятная среда для "цветения" воды : когда в воде много органики, активно размножаются водоросли. Вода мутнеет, зеленеет, стенки покрываются зелеными (на свету) или коричневыми (если аквариум затенен) пятнами или даже обрастает бахромой ("вьетнамка"). Поэтому по хорошему раз в недели две необходимо часть воды слить и подменить свежей отстоенной (При благоприятном уравновешенном состоянии имхо достаточно процентов 10 воды). С помощью сифона удобно и быстро собирать с грунта все какашки и накопившуюся грязь.

Много воды подменивать не стоит, потому что нарушается хим. равновесие, и рыбы переживают стресс. А так потихоньку вода обновляется. Я вот правда ленюсь : подмены делать стала 1 р в 3 недели :shuffle: . Пока вроде все нормально)

объемный фон красиво смотрится, но за ним потом собирается грязь, и потихоньку он грязнится, мыть его не очень удобно.
у меня аквас 240 л. раньше жили цихлиды.

post-21779-1246941047_thumb.jpg

post-21779-1246941062_thumb.jpg

Опубликовано

Bell, все ясно а я то думала по пол аквариума подливать :crazy: !!!!
Пчел, а этот объемный фон ,чтоб помыть снимать со стенки или же прям на стенке мыть? Видимо там липучки проблемные чтоб снимать и одевать.....
вот уж точно подумаешь прежде чем его покупать, а стоит ли?????

Опубликовано

Bell, все ясно а я то думала по пол аквариума подливать :crazy: !!!!
Пчел, а этот объемный фон ,чтоб помыть снимать со стенки или же прям на стенке мыть? Видимо там липучки проблемные чтоб снимать и одевать.....
вот уж точно подумаешь прежде чем его покупать, а стоит ли?????

кто его клеит на селикон, а кто на присосках. http://www.aqa.ru/forum/fd1053p2m0

Опубликовано

Пчел, как все сложно!по мимо того купить и найти его...стоящий интернет магазин, еще и установить проблема :) !

Опубликовано

С нашими рыбами смогли ужиться только каламаихты, всех остальных сразу поедали. Растения только искуственные. Живые пытались посадить, а их сразу выкапывают. Грунт с течении дня перелопачивают так, что никакой красоты сделать не получается. раз в месяц просасываем грунт и заменяем 1/4 воды. Водорослей нет и вода не мутная.

Опубликовано

АНННННЯ, какие же они агрессоры :) !

• 2 недели спустя...
Опубликовано

НАИЛЯ- возможно запаздал с ответам, но всё же...
2 ряд последнее фото и 3 ряд третие- хорны разных окрасов, 3 ряд первое цихлазома бартона, 2 не могу сказать кто!

P. S.-франтозам аквас от 500 литров нужен!

Опубликовано

Aleshenka, нет ,нет спасибо :) !
Аквариум пока не приобрела.........спасибо за вашу помощь!
А что они в 300 литрах плохо себя чувствуют?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

НАИЛЯ- извените, забываю просматривать этот раздел, ( фронтозам надо содержать стайками мин 5шт- а качество воды их радного озера, по сравнению с нашей, да и надлежащее качество в 500 литрах гораздо проще поддерживать( а в более маленьком раба будет затянутая а это не есть гуд)
p.s.- если длго не отвечаю сбросте в личку!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.