Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня дома около месяца живет волнистик. Диковатый, правда. И всего боится. Правда, можно посадить на палец, потрогать брюшко... Короче говоря, потихоньку приручаемся.... Тут знакомые отдают молодую кореллку-девочку (купили ребенку, а ему неинтересно). Вот и вопрос: повлияет ли наличие кореллки на приручаемость и обучаемость волнистого разговору при условии того, что находиться они будут в одной комнате? Ну и наоборот, конечно же.

Опубликовано

У меня волнистый был ручной и уже во всю разговаривал когда я взял кореллу. После того как взяли кореллу выучил еще несколько слов. А вообще они могут не заговорить и в одиночестве

Опубликовано

Смотря какие характеры у птичек ;)
Мои сначала отлично ладили - теперь терпеть друг друга не могут - Выросли :) Пришлось разъединить по разным комнатам, так как просто не выносимо было смотреть на их повседневные драки. Сейчас сидят скучают, через стенку общаются :D . Но так стало гораздо лучше. Оба теперь ручные, просят чтобы погладила их - а раньше такого не было. Вообще два этих вида могут ужиться друг с другом несомненно, но опять та ки, все дело в характере!

Опубликовано

Marina_and_a_parrot,
Привет! :D С возвращением :D
Я вот тоже разжилась на кареллку и сразу проблемы... :(
1. На 3 день не смотря на карантин мой любопытный волнистик вошел в контакт с новичком через клетку:(
2. У волнистика изменился помет , стал изумрудно-зеленый с примесью слизи, но сформированный (у кореллки такой же) Чем это может быть вызвано? Может ли этот резкий дизбактериоз быть вызван стресом у волнистика (знакомство с большой крикливой птицей)?
3. Единственный + в их знакомстве, что корелл начал чуть кушать и причесывать перышки глядя на волнистика :)

Опубликовано

Marina_and_a_parrot, а у вас корел он или она? Волнистый насколько я помню девочка?

Опубликовано

У меня парень, вроде, скромный. Очень тихий. Не бойцовый... Вот и не знаю, рискнуть ли... Как вы думаете, будет ли волнистик обижать девочку?
Просто хотелось бы, чтобы птицы общались не только друг с другом, но и со мной, были ручными...

Опубликовано

Юка, Привет и тебе! :drinks_cheers:
думаю, что ничего страшного на счет помета, стресс тоже мог быть причиной - у моих было все тоже самое, просто дай им профилактическое средство от глистов и паразитов, на всяки случай :).
Мои тоже познкомились сразу, в первый день. Сейчас твой кареллик все будет повторять за волнистиком и наоборот :)

Den.,
карелл оказался мальчиком, уже поет, вырос - окреп. Скоро буду покупать подружку. А волнистая девочка - такая хулиганка - наглая до ужаса!

Kavaoso,
Да нет, обижать точно не будут друг друга сразу ;) Пугаться - это да. Но потом привыкнут. Вообще как я уже писала, два этих вида отлично уживаются вместе. Вот только не нужно давать, чтобы они слишком сильно привязывались друг к другу - иначе охоты общаться с вами у них просто не будет :) по своему опыту знаю, удачи...

Опубликовано

Marina_and_a_parrot,
Он очень очень дикий :( кричит и ни чего практически ни ест. Наличие глистов будем смотреть в субботу под микроскопом :)
Я уже так устала (работа ,ребенок, муж две больные птицы :( Еще и Татося плохо какать стал :(
Может их по разным комнатам расселить?

Опубликовано

Юка,
Наверное будет лучше, если рассадишь их по разным комнатам :)
Только на некоторое время - для их же пользы.
Диким и у меня был в начале - я набралась терпения, и не зря. Теперь такой ручной (правда биться продолжает,
синяки уже замучили, клетку всю опустошила, а нет, все равно находит место, где получить синяк :) )

Опубликовано

Marina_and_a_parrot,
Его бедного все время трусит, уже неделя прошла, а сдвигов ни каких :(
Видать бедолага натерпелся от людей (икрылья ему и хвост подрезали, и в магазине все время гоняли...)
Кушает очень плохо 1 ч ложечку в день :(
У меня таких проблем с приручением еще небыло :(
По комнатам я их рассадила,а то они вчера летать начали, напугали этим друг друга, до отдышки :9
Тося у меня такой приветливый, жмется к нему, а он на него шипит, хочет его покормить, перышки почистить,а он Тосю бьет :(

Опубликовано

Юка,
У меня до сих пор карелл дает отпор волнистой :D
Ничего, пройдет больше времени - и ты не сможешь узнать своего кареллика, дай время ему привыкнуть :) Будешь вспоминать потом и смеяться. Я до сих пор не могу поверить, что когда-то мой рика был агресивным ;)

Опубликовано

Marina_and_a_parrot,
Как долго он был агрессивен? Уже неделя прошла, а новичек очень плохо кушает :(

Опубликовано

Юка,
все птички по разному привыкают, кому-то достаточно недели, котому-то больше :)
Моему как раз потребовался месяц :) Все хорошо, не переживай главное.

Опубликовано

Marina_and_a_parrot,
Мы уже настроены вернуть птичку :(
Тошу она бьет, Татоська прилетает в клетку Фисташки и выедает там, пытается залезть на Фисташку (по взрослому) :( за что выгрибает еще больше :(
И потом оказалась самкой, а мы прсили самца :( (еще не совсем уверена)

Опубликовано

Юка,
приглядись к нему получше...молодой он еще? сколько лет?

Опубликовано

Marina_and_a_parrot,
Не знаю :( в магазине сказали около 6 месяцев

Опубликовано

У меня тоже жил волнистый попугайчик. Работал я в зоопарке с хищными птицами. Принесли как-то посетители двухлетнего волнурика зелёного цвета. У птички дверью отхватили одну лапку до коленного сустава. Отдали мне на скорм ястребу. Вижу, птичка хорошая, ну без лапки, жалко. Позвонил матери, получил добро и взял. В результате калека - папугайчик по кличке Петрушка, прожил у меня ещё 15 лет. Говорил около 60 слов. Короткие стихи читал. Правда в дальнейшем строил всякие словесные комбинации на своё усмотрение. Умудрился уживаться в одной комнате с ястребом перепелятником Гришей. Когда Петрушка произносил слово "чирик гриша", тот пытался добраться до попика, но должик не давал ему добраться до цели. А вот полгода назад, взял молодого 3 мес. самца вонистого. И за два месяца так и не удалось научить его говорить ни одного слова. Хотя общалась с ним мама целыми днями. От чего может зависеть необучаемость. Или есть какие нибудь спещиальные методики?
Спасибо за подсказку. :pooh:

Опубликовано

Юка,
не раставайся с ним, привыкнет он.....
маленький он пока еще, подрастет - станет умнее...

• 3 года спустя...
Опубликовано

У меня есть волнистый попугайчик. Хочу купить кареллу. Скажите, как они уживаются вместе и уживаются ли? Есть ли принципиальные отличия по уходу между этими двумя видами попугаев?

post-16191-1220003783_thumb.jpg

Опубликовано

Кореллы очень миролюбивые птички, так что всё зависит от волнистика, если он не агрессор, то птицы уживуться вместе. Существенных различий в уходе нет.

Опубликовано

Кореллы очень миролюбивые птицы, терпеливые, и с волнистиками нормально уживаются. Единственное, иногда волнистики могут беспокоить кореллу в её клетке, мешать. Но вот у меня например парочка волнистых, и на этой неделе будет птенец кореллы. я почему-то уверена что все будет хорошо. На форуме очень много подобных семейств, и все благополучно! :up:

Опубликовано

У нас тоже такая семейка, Чикуня вылитый Ваш птенчик. Живут в разных клетках , а летают вместе. Интерес проявляют обоюдный , особенно волнистый, так и хочет хохолок потрогать или хвостик, миленько... :) Корелл особо не подпускает, шипит. Хотя сам постоянно в Чикиной клетке насыщается. Несколько раз наблюдала, когда волнистый в клетке, а корелл на воле он его сквозь прутья кормит! Вообще они разные, конечно. Поэтому сама держу и того и другого. Только приготовьтесь, что мусорят кореллы больше, на телек не поставишь, с них постоянно пудра и перхоть летит.

Опубликовано

на телек не поставишь

А что птице делать на телевизоре?
Опубликовано

Смотрите на фото! Может он там и не живет, просто так фотогиничнее?

• 1 год спустя...
Опубликовано

У меня есть карелла, хочу купить волнистика.Мечта, чтобы жили в одной комноте, но будет ли говорить волнистик, если слышит звуки другой птицы?

Опубликовано

У меня говорят оба. Причем первый заговорил корелла, а волнистый уже был и потом стал тоже повторять.Но сейчас волнистый знает больше слов.
Мне кажется от птицы и ее таланта зависит, ну и от ваших усилий.

Опубликовано

Хочу уточнить: в одной комнате их можно держать? Не будут они только друг друга копировать?

Опубликовано

У меня в одной комнате живут. Сейчас птицы практически полностью перешли на русский, т.е. многие их родные звуки заменены. Например утром вместо былого крика корелл всегда выдает полный словарный запас.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

надо когда купите чтоб он пожил в другой комнате и отдельной клетке и только приручив его можно тогда к карелику удачи вам :flowers1:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У нас 2 волнистика живут, сейчас собираемся взять Корелла.
Знакомая (у которой дома 2 Больших попугая живут) сказала, что на первое время достаточно рядома поставить клетки, чтобы птицы привыкли друг к другу. Снаружи они будут дружить, главное, чтобы никто друг к другу в клетку не залетал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.