Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане. Немного о себе. заболел хищками с детства-в 5 лет(как говорит мама). С 10лет начал собирать литературу, в 25 появился первый тетеревятник и учитель. На данный момет занимаюсь ссоколиной охотой 10лет(только тетеревятниками). В этом году пошел на роботу в частные угодья штатным сокольником и сразу нарисовались у меня 3 балобана(гнездари). Сейчас строю для них вольер-разлетку 20*20*5м. Со стенами разобрался, а вот с накрытием есть вопрос: чем лучше, как лучше и т.д. и т.п.

Опубликовано

Сейчас строю для них вольер-разлетку 20*20*5м. Со стенами разобрался, а вот с накрытием есть вопрос: чем лучше, как лучше и т.д. и т.п.

Из тех облеточников что я видел, они обычно близкой к круглой форме, а вовсе не квадратные (шестигранники, восьмигранника и т.д.) в такой конструкции от стыков стен (углов) стропила идут к центральному столбу который несколько выше стен и соответственно получается нечто типа купола.
Накрывают сетью с крупной ячеей и толстой ниткой, если позволяют финансы и прочность стен то металлической сеткой.
Основные требования: долговечность (надежность) прочность или снегоустойчивость. Не редко снег не проваливается сквозь ячейки а налипает на сеть причем вскоре толстым слоем. Это может привести к разрыву сетного покрытия или обрушения конструкции при недостатке прочности стен или стропил.
Опубликовано

Если бы я строил нечто подобное, то это выглядело бы примерно так - прочный "скелет" из уголка, стены изнутри обшиты парусиной, потолок - металлическая или прочная пластиковая сетка. По краям сетки - опять таки парусина, сантиметров на 40, чтобы никому пернатому с дуру не приспичило лупиться в угол между парусиной и сеткой. И в центре опорный столб, чтоб сетка лежала не горизонтально, а под наклоном. И идеально, всё-же, разлётник делать не прямоугольный, а круглый, или, на худой конец, шестигранник...

Опубликовано

в такой конструкции от стыков стен (углов) стропила идут к центральному столбу который несколько выше стен и соответственно получается нечто типа купола.
Накрывают сетью с крупной ячеей и толстой ниткой, если позволяют финансы и прочность стен то металлической сеткой.

Вместо стропил могут быть использованы тросовые растяжки (трос лучше в пластиковой оболочке)
Примерно как то так (на фото) взято от сюда http://www.domodedovo.ru/ru/main/news/press_rel/?ID=651
В прессе встречаются и другие перлы
Это конструкция на металлическом каркасе, по форме напоминающая цирк шапито, покрыта особой сеткой, которая обеспечивает поступление необходимого количества света и воздуха.

http://www.fis.ru/fis/news/News.html?sp=33205
Что касается конструкции дык тут вроде все ясно и верно, а вот по поводу "специальной сетки" я трохи в непонятках!!!

2511_2_big.jpg

Опубликовано

Кстати, сейчас продаются в строительных отделах хорошие пластиковые сетки (материал напоминает толстую леску). Я себе сделал на балконе вольер из самой крупноячеистой, она идёт для культивирования винограда, плюща и проч. вьющихся растений. ИМХО - на порядок лучше капроновой дели. И стоит не дорого - 20 гр. кв. метр.

Опубликовано

Кстати, сейчас продаются в строительных отделах хорошие пластиковые сетки (материал напоминает толстую леску)
.. она идёт для культивирования винограда, плюща и проч. вьющихся растений.
И стоит не дорого - 20 гр. кв. метр.

Ростислав скажи плз цену в рублях :pray:
И фотку мона?
P.S. насколько она стойка к солнечному свету и климатическим условиям? и соответственно долговечна?
Опубликовано

В рублях трудно, мона в доларах 20гривен- это прибл. 3$

Опубликовано (изменено)

С математикой я не дружу :blush1: , но кажется один ваш рубль весит 24 наших копейки :) . Используется для садовых участков, т.е. уличная, т.е. должна быть достаточно прочная. Фото попробую скинуть попозже, счас нечем сделать. А на ощупь очень похожа на толстую (диаметром более 1 мм) леску, без узлов в месте соединения (типа решёточка, плоская). Размер "ячеи" был разный, я взял 2,5 см (максимум, кажется, 4), цвет - чёрный или зелёный, изготовлена, если не путаю, в Финляндии или иных околоскандинавских странах (значит должна быть и в Питере). Пробовал порвать руками - дохлый номер, хотя Бог меня силой не обделил :) .
:sp: А вот и фото - сделал видеокамерой :) :
10.06.2009_2_55_0001.jpg

Изменено пользователем Ростислав
Опубликовано

В рублях трудно, мона в доларах 20гривен- это прибл. 3$

Ок, спасибо!

вольер-разлетку 20*20*5м.

= 1200 $ Душевно!
Вот нашлась картинка интерьера шестигранного вольера, где то дома лежат копии чертежей питомника Людгера и в их числе есть чертеж облеточника, но в компе только это увы.

1.JPG

Опубликовано

Вот еще, нашел облеточник из "Галки" на заднем плане естественно.

_______.JPG

Опубликовано (изменено)

Vlad Hawk, ссылка на сетку в Питере http://www.geobel.ru/geosetka_sla.html Правильно еще может называться геосетка, садовая или фасадная решетка СЛАВРОС, ну и там вскяие похожие названия. Украинцы таскают ее из России. Температуру держит как - так и +. знаю людей, у которых она стоит 4-год на море, огораживает теннисный корт - абсолютно нормальный внешний вид и прочностные хар-ки. Толщина от 1 до 3-4мм. Руками не рвется, пробовал. морозы у нас не продолжительные но до -20 бывает каждый год, ну а влажность на Азове присутствует. Летом до +45.

Изменено пользователем Максм
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо, что откликнулись. Остановился на металич. сварной сетке для ограды высота-2м, диаметр прута 3мм, покрыта поливинилхлоридом (зеленое пластмассовое покрытие похожее на изоляцию электропроводки), ячейка прямоугольная 5*10см. Интересно Ваше мнение по поводу такого выбора.

С уважением.

Опубликовано

Остановился на металич. сварной сетке для ограды высота-2м, диаметр прута 3мм, покрыта поливинилхлоридом (зеленое пластмассовое покрытие похожее на изоляцию электропроводки), ячейка прямоугольная 5*10см. Интересно Ваше мнение по поводу такого выбора.

Это на крышу?
Хорошая сетка, вроде она есть в 10 метровых рулонах, то есть надо будет кроить и сшивать,
Естественно нужен центральный столб (стальная труба) и от него к стенам лаги, так как конструкция будет иметь солидный вес!
Опубликовано

В питомнике "Ак-Сункар"(Белый сокол),что под Алма-Атой. Стены разлёточника сделаны из досок шириной 8-10 см .Собраны в четверть и прибиты вертикально на древ.каркас.А вот шатёр как описанно выше.

Опубликовано (изменено)

Спасибо, с крышей приблизно так и получается. Попозже выложу фотки -ща пока нет фотика. А обшиваю я его плитами OSB толщ. 12мм, 144*244см, лесом в наших краях дороже получается. Думаю будут стоять лет 6-7.

Изменено пользователем Pticalov
Опубликовано

Думаю будут стоять лет 6-7.

Главное что бы ветром не повалило!!!!
Опубликовано

А обшиваю я его плитами OSB толщ. 12мм, 144*244см, лесом в наших краях дороже получается. Думаю будут стоять лет 6-7.

12-мм плита дешевле дерева!!?? не смешите мои тапочки. ОСБ если не влагостойкая - не выстоит она у вас и 5 лет нормально - труха будет и будет разбиваться от удара ноги (причем удар далеко не Брюса Ли). Почитайте внимательно, для чего используется ОСВ-плита, не хочу тратить время на рассказывание прописных истин. Вам тут накидали кучу примеров, довольно дельных - исходите из них. зачем строить разлетку на 6-7 лет??. возьмите 2-3- куба обрезной доски и будет вам счастье. Доска всегда надежнее ОСВ. Вы где-нибудь слышали про разлетку из ОСВ?? я - нет. Может, конечно я в чем-то не прав в сокольничьих делах, но строительством и особенно с деревом я занимался много и густо - так что выводы мои исключительно из моего опыта как строителя.
Опубликовано
ОСБ если не влагостойкая

--специально бросил огрызок в корыто с водой плавает уже почти месяц --толщина пока 12мм
не выстоит она у вас и 5 лет нормально

--стоит у приятеля дома вольерка из 24 осб-плит5*5*4,5м уже 4года--пока красиво
не смешите мои тапочки

--и в мыслях небыло
Опубликовано

Не, я серьезно :) . Ты пойми, лучше сделать один раз на много лет, чем латать дыры каждый год. Вся ОСВ идет под что-то. Т.е. либо сверху сайдинг с обязательной гидроизоляцией, либо штукатурка, либо еще теплосберегающие панели с той же гидрой. проолифеная доска в твоем случае - самое то. или ОСВ чем-то вскрыть сверху. Я изначально высказал сомнение, если ОСВ не влагостойкая. У меня знакомый тоже сделал причал для яхты и накрыл ОСВ. 5 лет на море, ничем не вскрывал - ну просто загледенье! на шестой год он приехал весной - весь ОСВ начал сыпаться прям на глазах и за 2! недели ему пришлось поменять все на доску. Вот поэтому у меня и сомнения. А в принципе тебе решать - все-таки по месту виднее. Как сделаешь - выкладывай фотки.

Опубликовано

--специально бросил огрызок в корыто с водой плавает уже почти месяц --толщина пока 12мм

Всетаки огрызок испытывает не те нагрузки, я не специалист в материалах, посему для меня приемлимы дерево и листовой метал + оцинкованная сетка, ну или дель, но тогда уже новая и двойная и постоянный контроль!

Сейчас строю для них вольер-разлетку 20*20*5м.

Все таки остановились на квадратной вольере?
Опубликовано (изменено)
Все таки остановились на квадратной вольере?

--Изначально возникла идея после фильма Н.Фокса. Там у него квадрат. Ну и применительно к месту квадрат удобней. Думаю прокатит. Зато следующие разлетники на другой територии буду делать круглыми диаметром 30м или больше. Да и ОСБ плита у меня влагостойкая+ будет чем-то вскрываться. Изменено пользователем Pticalov

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
ОСБ-3 влагостойкие https://www.remont3000.ru/catalog/plity_osb_3/vlagostojkij/ в Москве. . бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.