Перейти к содержанию

Самка не пускает самца в гнездо, самец отгоняет её

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У моего знакомого пара волнистиков. Несколько дней назад самка выложила яиц. Проблема в том что самка всегда бьет самца. У самца все перья обломались. Посоветуйте что сделать?

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ПОльга

24

• ksyushka

14

• Вилли

9

• OLYA_OLYA

7

Топ авторов темы

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Чрезмерная активность самца при спаривании, переходящая в драку.

Здравствуйте! Давно планировала посадить свою первую пару чех и получешка. Все шло хорошо, птицы к размножению были подготовлены, повесила домик, птицы им заинтересовались, один раз видела их спаривание, правда неумелое, т.к. и самец и самка мною выращены из птенцов и до этого на гнезде себя не пробовали. Но когда самка начала нестись, начался кошмар. Самец с 4 утра начал просто звереть! Он гоняется за самкой и нападает на нее для удовлетворения своих сексуальных потребностей. Самка спариваться отказывается, поэтому это больше похоже на драку. Сегодня утром они разбили 2 яйца в гнезде((. Яиц больше нет. Что делать в подобной ситуации? Самца я отсадила сегодня утром, т.к. самка уже устала от этого. У кого-нибудь было подобное? Хотелось бы услышать мнения опытных людей.

Опубликовано

Подобные случаи бывают... Полистайте эту темку.
Скорее всего самка не в фазе (не в охоте, не готова), а у самца наоборот крышу сносит уже. Не совпадают их гормональные циклы. Это самое простое объяснение.
Или второе - тут очевидно нет любви. А нет привязанности, нет и желания. Пара не сложилась.
Ну, и третье - птицы не опытны, им нужно время. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=909
А ведь может быть ещё масса всяких мелких причин, которые нам и невдомёк.

Опубликовано

ПОльга, но они до этого спаривались. А как только первое яйцо было снесено, самка перестала подпускать самца для спариваний, кормить ухаживать позволяла.
Только что теперь с самкой делать, она одна сидит до сих пор. Прекратить кладку?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер.

Сразу к делу, подскажите, пожалуйста. Самка и самец дерутся. Всё бы ничего, раньше отсаживала самку и самец спокойно докармливал. Сейчас же ситуация иная, потому что птенцы еще маленькие. Всего их 6, вылупилось 4, самому младшему дня 4.

Самка не пускает самца в домик, но и сама не сильно хочет туда заходить. Птенцы иногда зовут её. Она ноль внимания.

Что нам делать в данной ситуации?

Кормим обычным кормом + зелень разная + овощи + витамины подсыпаем.

Опубликовано

Если отец кормящий, то самку отсадите. Понаблюдайте. Можете через день обратно её запустить, но под вашим контролем. А там уж и видно будет, совсем её отсаживать или она исправится сама.

Опубликовано

Если отец кормящий, то самку отсадите. Понаблюдайте. Можете через день обратно её запустить, но под вашим контролем. А там уж и видно будет, совсем её отсаживать или она исправится сама.

Пока отсадили самца. Ребенок спит, а самка очень нервная и начнет ругаться громко. Вроде она успокоилась и сама выходит есть, потом заходит обратно в домик. Оставить всё как есть или всё-таки пошуметь ради этого стоит?
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

самка не подпускает самца в гнездо

Добрый день всем! У меня возникли проблемы, сама не могу решить. У меня у этой пары первая кладка, вместе 1.5 года. Самцу 5 и ей где то столько же лет. Всё шло хорошо была проблема самка категорически отгоняла самца от гнезда когда снесла 4 яичко, всё делала сама ( высиживала и днём и ночью, выходила справить нужду и поесть). Со вчерашнего дня к гнезду перестала подходить и самца туда не подпускает, а он и не особо больше хочет. 1 яйцу сегодня 25 дней, намеков что в нем кто то есть нету, на просвет не понимаю. Что мне сделать в этой ситуации? Могли погибнуть зародыши без высиживания почти двое суток? или подождать. дайте хоть какой нибудь совет! Заранее спасибо

Опубликовано

Без высиживания в течении 2-х суток, зародыши погибнут!

Опубликовано

Скорее всего яйца неоплод, поэтому самка и бросила их. Младшему как раз вчера-позавчера тоже был срок вылупления... но не произошло... Уберите яйца. Попробуйте дать пойти им на вторую попытку.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

драки в гнезде

Добрый день! У пары вторые птенчики, первые были зимой. Клетка большая, гнездо горизонтальное, большое.
Кушают все- корм. пророщенка, яичко, зелень, овощи и фрукты.
Проблема вот в чем, несколько дней назад стали происходить сумашедшие драки, самец перестал пускать самку в гнездо, а если она в него пробиралась , то внутри гнезда происходят страшные драки. Он самке расклевал затылок. В итоге мамку я отсадила.
Птенчики , их трое. рождены 27 апреля , 2 и 4 мая, Уже оперяются хорошо, пытаются кушать сенегальское просо и яичко, но конечно, это всего лишь пробы, кормит их папаша.
Сегодня заметила. что у них зобики пустые и мне кажется он мало стал их кормить, еды достаточно.
Почему я отсадила именно мать- на нее птенцы не реагируют, такое ощущение, что она перестала их кормить, но как только папаша приходил к гнезду, они сразу пищат, высовываются и просят у него еду. На маму такой реакции нет. А в прошлый раз она очень долго кормила детей уже после выхода из гнезда.

Вопрос- почему произошли эти драки ? Папаша докормит детей?
Спасибо за ответы.

Опубликовано

День добрый. Да, птенцов может докормить один из родителей. Возможно, в вашем варианте, лучше бы самочку оставить с птенцами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.