Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А-а-а, ну тогда понятно. Ато я думала что цвет перьев нужен. :oops:

Тогда пойду перед тем как свет выключать ловить и фотографировать.

А надо всю семейку так?

Изменено пользователем Юля Самсонова
Опубликовано

Юля, крылья нужно посмотреть только у пестряка.
Чтобы уже точно сказать пол.
По подхвостью он пацан, теперь ждём крылья.

Опубликовано

Марин, получилась только одна фотография так как парень жутко нервничает в руках.

Вот такая фотка вышла:
0_131d9b_8266607_orig.jpg

Опубликовано

Юля, 100% парень.
Как мы и предполагали.
Ищи невесту. :)

Опубликовано

Марин спасибо. :flowers1:
А невеста будет. Правда классик...но её мне тоже отдают. (Одна дама с ВГ). Забираю в четверг(вернее меняюсь на чешонка). Так-что только лютиночке пару найти осталось... :ok:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Моему попугаю около года. Продавец утверждал, что мальчик. Большой молчун. Может с охотки "поразговаривать" на распев, но уже более 2х месяцев помалкивает, только по-чирикивает и щелкает языком. При приближении к нему начинает разминать и вытягивать крылья. "Орла" показывал раз 10 вкупе. Клювом не стучит. post-63679-1445711524_thumb.jpg post-63679-1445711511_thumb.jpgpost-63679-1445711534_thumb.jpg

Опубликовано

WalkMan, По описанию поведения у вас должен быть самец.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!
Живет у нас пара корелл-перловая Дуся,и Ероша-корица.
Подозреваю что Ероша мальчик,поёт иногда как соловей,прямо горлышком,Дуся кричит очень громко и резко,отличается противным характером и недоверием,если сел Ероша ко мне на плечо,то она обязательно упадет камнем сверху на него.И свары на ночь глядя у них прямо-таки семейные)))
Подскжите,возможно опятным птицеводам будет видно кто у нас живет?По словам продавцов Ероша вылупился 01.06.15,а Дуся в начале марта.

post-62557-1446968198_thumb.jpg

post-62557-1446968243_thumb.jpg

post-62557-1446968266_thumb.jpg

post-62557-1446968289_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!
Помогите определить пол, изначально брали мальчика (спасибо @КомНата), но со временем поведение стало смущать, закрадываются сомнения, а не женщина ли это часом? Видел похожее поведение на видео, автор утверждает, что у него самочка.
По большей части, пол птицы особого значения не имеет, но для порядку нужно разобраться. Может это мадам, а я с ним(ней) как с мужиком общаюсь.
Под спойлером ссылка на видео.

Опубликовано

Добрый день! Уже несколько месяцев обдумываю покупку кореллы. Городок небольшой и всего один зоомагазин. Сегодня зашла покупать корм своему воробью и увидела, что в продаже появились кореллы,которых не было давно. На вопрос о возрасте ответили,что молодые так как еще не перелиняли. В клетке трое корелл, по внешнему виду небольшие и растрепанные. Насколько я поняла, у них еще детское оперение. Вопрос, если они еще не перелиняли, сколько им приблизительно месяцев, до 5 месяцев или больше, или меньше?

Опубликовано

Алондра, если ювенильной линьки не было, то до 7 месяцев, хотя есть попугаи, у которых она начинается только в 9 месяцев.

admira_jke, у вас самочка. В этом видео она призывает самца :) или вас за почесонами, если ручная ;)

nanaika, мне кажется, что Дуся самочка. Но учитывая возраст, я бы подождала утверждать. Пусть у нее пройдет ювенильная линька. Если количество перловинок на перьях не уменьшится, то точно - Дуся. :)

Опубликовано (изменено)

Мое сердце не осталось равнодушным, и на следующий день у меня появилось маленькое чудо. Линяет, в основном выпадают перья на грудке.
По поводу пола наверное рано спрашивать, но пока издает только кви и то пару раз за день. Это природный окрас или нет? Надеюсь не обманули с возрастом и это не линька взрослой птицы.Фото прилагаю.

post-62810-1449249810_thumb.jpg

post-62810-1449249851_thumb.jpg

Изменено пользователем Алондра
Опубликовано

Мое сердце не осталось равнодушным, и на следующий день у меня появилось маленькое чудо. Линяет, в основном выпадают перья на грудке.
По поводу пола наверное рано спрашивать, но пока издает только кви и то пару раз за день. Это природный окрас или нет? Надеюсь не обманули с возрастом и это не линька взрослой птицы.Фото прилагаю.

У вашей птички природный окрас. C полом осталось подождать немного, если после линьки ничего не изменится, то у вас самка. Если голова станет жёлтой, то самец.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Поддерживаю мнение Natasha0414, насчет пола и окраса.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Поддерживаю мнение Natasha0414, насчет пола и окраса.

Посдкажите еще, пожалуйста. Что-то я ничего не пойму. В первую неделю в день выпадало по несколько перьев с грудки и выпало одно длинное перо с крыла. А потом все прекратилось по прешествии первой недели, не выпало ни одного пера.
Что это за линька была? Я так понимаю ювенильная линька поинтенсивние должна быть. Или я застала окончание линьки? Но вот оперение, как по мне, не очень похоже на обновленное, перья изношенные, хвост безбожно растрепанный и подраный. Или после линьки птица уже успела так износить перья? Может это и не линька была, а что тогда? Может просто от стресса перья немного посыпались? Ничего не пойму :idontno:
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста пол кореллы.
Ей месяцев 6-7. Клювом вроде не стучит, крылья не ставит.
Птица у меня около 2х месяцев.
Когда покупала, сказали, что ей месяцев 4-5.
Месяц назад была линька.
Звуки, что на видео она стала издавать недавно.

post-64489-1452198390_thumb.jpg
post-64489-1452198409_thumb.jpg
post-64489-1452198430_thumb.jpg Изменено пользователем WHITEWOLF
Опубликовано (изменено)

WHITEWOLF, на фото (судя по отсутствию крапа на крыльях и ряби на хвосте) самец. Но по взрасту явно старше заявленного, потому что к 6-7 мес самец еще не успевает перелинять в полностью взрослый окрас.

Изменено пользователем Волна
Опубликовано

Раз нет кругов под крыльями - самец. Или мы их не разглядели на фото? Есть пятнышки под крыльями? Птичка возможно недомогает, ничего такого не замечали? Может поэтому не поет...
Если нет кругов - то возраст около года.

Опубликовано (изменено)

Пятнышек нет. Не поет, но и не кричит однообразно...
Видео не получается вставить...
Только так:

Изменено пользователем WHITEWOLF
Опубликовано (изменено)

WHITEWOLF,
На другом форуме, я вам отвечала, что по окрасу у вас самец.
Могу предположить, что окрас был пёстро перловый лютино. Очень проявляется пестрота на жёлтом.
После линьки перлушки сошли, а пестрота осталась.
Значит самцу уже больше двух, а может и больше.
Видео у вас опять не работает.
Опишите какие звуки издаёт птица?

Оперение у птицы плохое.
Нужно наладить правильное питание.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

На другом форуме получилось еще раз видео вставить - гляньте пожалуйста, чтоб развеять все сомнения:))) А насчет питания - он ни в какую не хочет есть фрукты и овощи.... Питается только зерносмесью.

Опубликовано

Может быть здесь видно будет?
Звуки в разных тональностях издает, не просто кричит, но и не переливами как самцы у кого-то на других видео. В этом и сомнения....
http://smotri.com/video/view/?id=u3144501ca6f

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, какой пол у попугайчика.
Заранее спасибо.

post-65102-1456324737_thumb.jpg post-65102-1456324754_thumb.jpg post-65102-1456324765_thumb.jpg

Изменено пользователем Bese~nok
Опубликовано

Здравствуйте!
При пестром окрасе пол можно определить только по поведению. Он поет? Танцует? Крылья сердечком складывает?

Опубликовано

Здравствуйте.
Не поет, не танцует, с крыльями сложно (определить сердечко это или что-то другое мне сложно).
Ласкается, любопытствует, вредничает, ругается, кричать умеет (когда что-то надо или чем-то недоволен, а еще просто так может орать).
Птичка у меня чуть больше года.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, у меня месяца три назад появилась птичка, у неё печальная история, она "ходила по рукам" так как люди купившие её не были готовы к ответственности. Мне её отдали со словами, что это девочка Ксюша, ей до года, она дикая и много кричит.
На данный момент она стала вполне ручной, пытается говорить, очень любит ездить у меня на плече. А ещё она перелиняла недавно и теперь похоже по окрасу, что с полом птички ошиблись. Мне кажется, что это мальчик: подхвостье стало однотонным серым, на крыльях не осталось овалов. Но клювом птица не стучит, крылья сердечком не сводит. Уже не знаю что и думать. Может мне кто поможет?)

А вот так наша птичка поёт.

post-65321-1457878135_thumb.jpg

post-65321-1457878195_thumb.jpg

trim.7316A4FD_8998_4338_AB94_9257929989F5.MOV

Опубликовано

Matum, У вас самец, окрас природный - серый.

Опубликовано

Matum, У вас самец, окрас природный - серый.

Может тогда мне ещё подскажете)), если линька была около месяца назад, это значит , что птичке сейчас около года?
Опубликовано

Matum, Думаю, что он старше.

Опубликовано

марина.ку, а почему вы так считаете? Мне казалось, что линька при которой меняется окрас- это первая линька, которая происходит в 6-9 месяцев. До линьки моя птичка выглядела вот так:

post-65321-1457886668_thumb.jpg

Опубликовано

Вашей птичке меньше года. Ювенальная линька у них начинается в 6 мес. Но бывают случаи, что и в 3,5-4 мес. И пол теперь у вас известен на 100%.

Опубликовано

Matum,
Первая годовалая линька проходит в несколько этапов.
Мелкие перья начиню меняться ближе к 4 месяцам.
Обычно к 6 месяцев голова у самцов уже жёлтая.
Перья на крыльях и хвосте меняются позже и приобретают тёмный_ чистый окрас.
У вашего мальчика подхвостье уже перелиняло, то есть первая линька прошла.
Вы написали, что птица у вас три месяца, а до этого она ходила по рукам.
Я ведь не знаю сколько она блуждала.
На вором фото у вас малыш.
Какой давности это фото?

Опубликовано

марина.ку, на последней фотке птица около 3 месяцев назад.

Опубликовано (изменено)

Matum,

Я сужу по фото.
Птица за три месяца не могла так перелинять
]post-19617-1457892235_thumb.jpg post-19617-1457892251_thumb.jpg
На первом фото действительно птенец 3-х месяцев, птенец до линьки.
А вот на втором фото самец который уже полностью перелинял, сменил все перьея крыльев и получил тёмное подхвостье.

post-19617-1457892274_thumb.jpg

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

марина.ку, Ну мне не зачем Вас обманывать)), фото которые выложены первыми сделаны сегодня, а последнее фото от 19 декабря. Я его сделала через неделю после того, как мне отдали птицу и она первый раз села на руку.
Птичка в январе начала сильно линять и где-то за месяц обновились почти все перья крылья и хвоста. Как я предполагала, что мне его отдали месяцев в 6-8 и сейчас ему около года.

Опубликовано

Matum,
Если птица перелинялва, то уже точного возраста не сказать.
Я предполагала, что ему чуть больше года.
По вашим подсчётам ему год.
Значит так оно и есть.

Опубликовано (изменено)

Ошибка.

Изменено пользователем Courtney
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.Помогите пожалуйста с определением пола.Купили самца у местного форумчанина. Итак представляю Васька 8 мес.(1.08.15).У нас он с 2-х месячного возраста. Ювинальная линька в основном прошла,фото 3 ее плоды,правда не все.Закралось подозрение,что это все же девочка(не стучит,не поет,крылышки сердечком не делает).Нам все равно какого пола птиц приносит массу позитива всей нашей семье :),но ради интереса,правильного имени и позицианирования.

post-63585-1459701239_thumb.jpg

post-63585-1459702125_thumb.jpg

post-63585-1459702249_thumb.jpg

Изменено пользователем аннет
Опубликовано

марина.ку
Спасибо большое за ответ. Задумались о имени!

Опубликовано

Здравствуйте!
Если птичка на фото уже после линьки, то у Вас самка.
Конечно, имя подобрать надо подходящее попугайке. :) Удачи!
Самочки не менее забавные, чем самцы, Вы это верно отметили. :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.