Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Примерно так и есть. Заметен розоватовый цвет лап.

1099681[/snapback]

Если возраст "под год", то это точно девочка.

1099682[/snapback]

Спасибо!!! Ну и отлично) Милая девица) Эээх! Конечно, ей бы ещё под крылья посмотреть, что там за рисунок) но раз знающие полагают, что самка, то без заглядываний)))
Опубликовано

У самца в этом возрасте уже желтая голова. У меня точно такая же самочка.
А под крылья еще заглянете, тогда уж точно удостоверитесь - светлые круги должны быть.

Опубликовано

Присоединяюсь, что самка.

Опубликовано

У самца в этом возрасте уже желтая голова

1099692[/snapback]

Воот! Я помню, что какой-то "самцовой" детали не хватает :huh1: , что-то не яркое у Кеши! Вот оно что!

Присоединяюсь, что самка.

1099735[/snapback]

:) спасибо))
Опубликовано

Оля Пт., у Вас очаровательная самочка! Поздравляю! :flours:

Опубликовано

Привет всем ! прошла неделя как у меня живет Ричи( Кеша) !!!!
Оказалось что по мимо огурцов и салата фиолетового , еще любит капусту . А еще я узнала , что его зовут Кеша ( он сам сказал мне ) Когда я назвала его Ричи , он громко заорал - Я Кеша , Кеша Кеша , потом еще выдал что он Кешечка :crazy: , что птичка и под конец - Пиво хочешь . :beer:
Я вообще запуталась с ним , он у меня линяет , везде лезут трубочки - Хохолок изрядно подрос , теперь шея вся в трубочках .
Брызгаю его из пульверизатора , он все время шарахается и не чистится , будет продолжать дальше брызгать . Из клетки не выпускала

Опубликовано

Здравствуйте! Вопрос у меня по полу птички. Возраст около года, вместе с ним (ней) живут волнистики (2 самца и самочка). Моя кореллка очень любит одного самца из них, прям никуда от него. Недавно я заметила, что они пытаются спариваться (около месяца назад). Продавец утверждал, что самец 100%, но выходит, если отдается волнистику, то нет? По поведению: тихая, не поет, только изредка кричит (когда потеряет из виду своего любимого) что-то типа "Кви". Но при этом пятнышек под крылышками нет, хвостик слегка рябой, но без четко выраженных поперечных полос. Птица перелиняла 2 раза (осенью - когда купили и вот недавно совсем). Что мне делать с их любовью, пыталась отсадить волнистика, купила ему самочку, а он её не хочет, только лупит и с кореллой перекрикивается - вопли стояли в квартире - хоть вешайся, как будто их резали.
post-35036-1304073413_thumb.jpgpost-35036-1304073457_thumb.jpg
post-35036-1304073479_thumb.jpgpost-35036-1304073548_thumb.jpg
post-35036-1304073661_thumb.jpgpost-35036-1304073758_thumb.jpg
post-35036-1304073847_thumb.jpg

Опубликовано

ЕкатеринаR, У вас самка. :)

Опубликовано

ЕкатеринаR, У вас самка. :)

Спасибо за ответ.
А что делать с её привязанностью к волнистику? Если купить ей самца, она будет с ним дружить?
Опубликовано (изменено)

ЕкатеринаR,

Есть случаи на форуме, что кореллы с волнистиками дружат и тесно дружат. Если хотите, можете и самца купить, а дружить конечно должна. А дальше это как у них сложится.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

ЕкатеринаR,

Есть случаи на форуме, что кореллы с волнистиками дружат и тесно дружат. Если хотите, можете и самца купить, а дружить конечно должна. А дальше это как у них сложится.

Самое главное, чтоб не навредило её здоровью такое общение с волнистым :acute:

Опубликовано

ЕкатеринаR, я тоже думаю, что у Вас самочка.

Самое главное, чтоб не навредило её здоровью такое общение с волнистым

1102492[/snapback]

Ну, это все-таки врядли. :) Вот если бы корелла пыталась залезть на волнистика, тогда другое дело, а наоборот травм точно не будет. ;)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Недавно девушка увидев фото нашего Кирюши, сказала, что это 100% девушка...и тут я призадумалась, когда он был один то вроде распевался, сейчас он тихоня т.к. появился еще один птах. Со слов заводчицы он августовский, значит нам около 9 месяцев, линьки я не наблюдала. Вот наше фотоpost-30277-1305275362_thumb.jpgpost-30277-1305275409_thumb.jpgpost-30277-1305275468_thumb.jpg

Опубликовано

АнЛюКри, У вас сера самка.

Опубликовано

АнЛюКри, серенькая действительно 100% самка.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с определением пола! 2 года птичке, чуть больше даже, у прежних хозяев прожил 2 года, покупали птенцом. Не поет, клювом не стучит. Не трус - когда меняю корм, нападает на руку, отгоняет от кормушки. :) Прежние хозяева сказали, что он говорит"Кларра", "Юрра", я слышала от него что-то похожее, но мой волнистик говорит гораздо понятнее, у кореллика скорее подражание интонации (может они так и разговаривают?).
Вот фотографии. Подкрылки снять не получается.(
post-34377-1305904620_thumb.jpg
post-34377-1305904672_thumb.jpg

Помогите, пожалуйста. Мне предлагают еще птичку, поющего мальчугана, очень милого, нужно поскорее дать ответ, а я не знаю, кто мне нужен в пару, мальчик или девочку искать. :helpsmilie:post-34377-1305905608_thumb.jpg

Изменено пользователем mamabksn
Опубликовано

mamabksn, Я склоняюсь, что у вас самец. Но как то странно, что птица не поёт, клювом не стучит, а вот говорит.

Опубликовано

Спасибо. :) Может пока адаптируется? Он у меня только неделю живет.

Опубликовано

Странно... Второй день ставлю ему слушать пение кореллок с ютуба, а он только бегает по жердочкам и чивкает. Никаких попыток петь и стучать. :bang:

Опубликовано (изменено)

mamabksn,
Посмотрите на перья крыла, с внутренней стороны. Если они чисто-жёлтые и не имеют белых кругляшков, то он самец.

Опубликовано

Посмотрела. Кругов не увидела.) Ну, раз мальчик, будем учить петь и стучать! :)
Спасибо. :flowers1:

Опубликовано

:) здравствуйте все! вопрос по теме - кто это: мальчик или девочка? сколько нам месяцев? и как его/ее приручать? месяца два в клетке, говорим с ним, но никаких сдвигов. трусишка отчаянный, даже сфотографировать себя не дает толком. записали 2 видео - что-то, отличное по звуку от стандартного КВИИИ, и как мы бегаем по жердочке. вот пробежки туда-сюда - это нормально? что они вообще означают?

http://www.youtube.com/watch?v=yfL077GmAuA
здесь батарея села невовремя, но дальнейшее содержание - это пробежка и попискивание, иногда еще крылья чуток отставляет от тела.

http://www.youtube.com/watch?v=dW_dY17FJdU
странные звуки, слабо похожие на песенку. на заднем плане аккомпанемент из неразлучника и соседского ребенка :)

помогиииите, пожалуйста!

post-33832-1306387547_thumb.jpg

post-33832-1306387580_thumb.jpg

post-33832-1306387595_thumb.jpg

Опубликовано

Мальчик у Вас. Возраст, думаю, до года. Может кто точнее подскажет.
Бегает, значит чего то хочет, может гулять. По крайней мере у меня так.

Опубликовано (изменено)

joric, У вас молодой самец.
Линька ещё не закончилась. так как на 3 фото на большом пере крыла видны белые кружки.(справа)
А мелкие перья летели у него?
Вы его выпускаете на прогулку?

Опубликовано (изменено)

мелкие перышки (больше чем у неразлучника хвостовые О_О) летели, пока не выпускаем, потому что не представляю, как его обратно запихнуть. он всего боится просто панически.... :(
однажды выскочил из клетки, когда воду меняли, чуть не расшибся намертво об стены, словила полотенцем - на жердочку не шел, шипит и все. больше такого опыта не хотим. а так - сидеел однажды перед открытой дверцей целый день, но не вышел.

Изменено пользователем joric
Опубликовано

joric,
Получается, точно самец у вас молодой. И у вас была и есть возможность его приручить. А он у вас уже два месяца сидит в клетки безвылазно и без сдвигов на сближения.
Первая прогулка его прошла на испуге. Он выскочил и стал в панике метаться.
Вы его начинайте приучать гулять: откройте клетку, на дверцу повести кормушку. Так ему будет легче выйти из клетки и обратно вернуться. Самец должен сам захотеть выйти.
А чтобы легче было его вернуть в клетку, если сам не зайдёт. То прогулки должны быть ближе к вечеру. Когда можно будет выключить свет и поймать и посадить. Только один человек свет гасит, а другой тут же ловит. А с помощью полотенца не стоит пугать птицу и гонять.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494

Опубликовано

спасибо большое за совет, а то у нас ерунда получается - я боюсь его испугать. он боится меня и точка.... но мы пытаемся, мы даже немного попискиваем в ответ иногда. в общем, спасибо за совет!

Опубликовано

А я тут у кого то видела фотографии , где птички сидят на ветках , такой дурацкий вопрос , а куда их крепят , у меня одна ветка есть - в клетку она не поместится и я вот все думаю как её поставить :idontno::idontno::idontno: . Может кто идею подаст ????

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Отдают птичку 2 года))) по моему субъективному - самка, что скажут эксперты?

post-10026-1308767192_thumb.jpg

post-10026-1308767205_thumb.jpg

Опубликовано

Отдают птичку 2 года))) по моему субъективному - самка, что скажут эксперты?

1133512[/snapback]

Ну очень красивая девочка!
Опубликовано

вот и я вижу девочка))) перловая) симпотичная, пока не несется) у меня беда, поэтому и боюсь, моя девочка Корика умерла - не смогла снестись(((( даже ветеринар не смог ничем помочь(((

post-10026-1308767674_thumb.jpg

Опубликовано

Gelladilemma, очень милая Корика... Сочувствую :(

Опубликовано (изменено)

и почему нет перловых самцов????

Для сравнения детские фотографии птички

хотя вижу уже и по окраске и по короне))) дефочка

post-10026-1308773708_thumb.jpg

post-10026-1308773718_thumb.jpg

Изменено пользователем Gelladilemma
Опубликовано

опять не все так однозначно, осмотрела птицу - овалов на маховых крыльях нет - ни одного, кричит не так как моя девочка кричала. Встречала что бывают перлово пестрые самцы - редкое явление... В любом случае птица переездает ко мне уже - там маленькие дети ее умучают мне кажется (2 и 6 лет)
Или У перлушек овалов не бывает????

Опубликовано (изменено)

Gelladilemma, На фото самка.

перлово пестрые самцы - редкое явление

1134744[/snapback]

Это уже не редкое явление. У них конечно перлушки остаются, но не в таком количестве как на фото. Но на фото есть ещё и корица.

Опубликовано (изменено)

Gelladilemma, На фото самка.
Это уже не редкое явление. У них конечно перлушки остаются, но не в таком количестве как на фото. Но на фото есть ещё и корица.

Меня смущает факт отсутствия овалов - так может быть? Изменено пользователем Gelladilemma
Опубликовано (изменено)

Gelladilemma, Какой возраст птицы? Дайте фото развёрнутого крыла и новое фото птицы(раз те фото в молодости.

Опубликовано

возраст псисы 2 года, птицу мне отдают, ноокрас сложный. Фото крыла будут, когда птица переедет ко мне, со слов хозяйки овалы были, но сейчас нет ни пятнышка. Самка корицы у меня была - овалы - есть овалы, а фото во вторник.

Опубликовано

Gelladilemma, у меня впечатление, что это чудо в перьях самка. :) Очаровательное создание! :nyam: Насчет овалов на крыльях и их отсутствии, точно сказать не могу. А самочки иногда тоже довольно разнообразно кричат, но на песенку самца не похоже. У нас две самочки кричат совершенно по-разному, одна довольно часто (но с самцами не сравнить) и разнообразно, а вторая только одно и тоже и редко.

у меня беда, поэтому и боюсь, моя девочка Корика умерла - не смогла снестись(((( даже ветеринар не смог ничем помочь(((

1133517[/snapback]

Это ужасно! :shok: Очень Вам сочувствую. :( Представляю, что Вам пришлось пережить. :cray:

В любом случае птица переездает ко мне

1134744[/snapback]

Gelladilemma, замечательно, поздравляю! Ждем фото птички на новом месте. :)
Опубликовано

allely, посмотрим, либо это поющая самка, либо самец))) птиц сейчас на адаптации и поэтому про поведение ничего сказать не могу. Фото будут, только позже, не хочу травмировать, а то и так видно стрессует птиц((( Радует, что из рук лакомства берет. Ну однажды выбрались из дырки (в клетке выносные кормушки были). Сели потом на руку и были водворены в свои хоромы. Поменяла жердочку... вроде пока все... Ну, еще жидкие какашки, прослежу еще за всем этим.

Песня просто прелесть была, цоконье, потом легкая мелодия, это когда в машине еще ехали... Теперь вообще жду песен и :fly: полетов... Кстати, придется заняться воспитанием - садится на голову - это еще с посещения бывшей хозяйки, было замечено. В общем птиц ручной)))

Опубликовано

Приветик всем!!! а подскажите у корелла серого окраса могут быть на хвостике желтые пятнышки у основания .
Вот фото :

post-34870-1309675619_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Примерно с 30 секунды

Изменено пользователем Gelladilemma
Опубликовано

Gelladilemma, У вас пёстро перловый мальчик. Очень красивый. :)

Опубликовано

УРЯЯ!!!! Ну а я о чем!! А то все девочка по окрасу))) и усе)))) Причем же 2 года птице - сама по окрасу сомневалась! Самое интересное, что любит звуки повторять некоторые)))

Опубликовано

А то все девочка по окрасу))) и усе))))

1141064[/snapback]

Так по первым фото птица и выглядела как самка. А сейчас на видео птица имеет очень чёткие границы жёлтой головы, да и перлушек кажется немного меньше.
У такого окраса сложно пол определять, только поведение подтверждает. Ведь у самцов после первой линьки, перлушки могут ещё оставаться. А вот после второй линьки они ещё больше поубавятся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор на сегодня без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.