lorson Опубликовано 3 августа, 2012 #901 Опубликовано 3 августа, 2012 Здравствуйте!Ко мне недельку назад залетела прекрасная карелла,и теперь я очень хочу узнать пол и возраст этой птички.Кто может помогите пожалуйста.Заранее спасибо. Вполне взрослая самочка
allely Опубликовано 6 августа, 2012 #902 Опубликовано 6 августа, 2012 ylia28, взрослая перловая самочка. Очень хорошенькая!
Kitotoka Опубликовано 2 сентября, 2012 #904 Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) Здравствуйте!Ко мне недельку назад залетела прекрасная карелла,и теперь я очень хочу узнать пол и возраст этой птички.Кто может помогите пожалуйста.Заранее спасибо. Какая прелесть Наша история вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1302723 теперь мы красивенькие, умненькие, но все равно боимся близости А кто М или Д до сих пор не знаю чирикаем сами редко, только тогда когда на машинах сигнализация срабатывает за окном заливаемся чуть ли не истерикой от счастья, в зеркало смотрится не особо (не кормит его), но рядом просто может сидеть долго. Изменено 2 сентября, 2012 пользователем Kitotoka
allely Опубликовано 2 сентября, 2012 #905 Опубликовано 2 сентября, 2012 Ой, какие Вы стали красивенькие! Прямо не узнать! В апреле было совсем другое дело.По поведению очень похоже на девочку. По окраске - пестрая корица, точно мы не определим, нужно заглянуть под крылышко, есть ли овалы на перьях. Если есть, то точно девочка. У меня впечатление, что у вашей птички сейчас линька. Вроде трубочки торчат?
Kitotoka Опубликовано 3 сентября, 2012 #906 Опубликовано 3 сентября, 2012 Ой, какие Вы стали красивенькие! Прямо не узнать! В апреле было совсем другое дело.По поведению очень похоже на девочку. По окраске - пестрая корица, точно мы не определим, нужно заглянуть под крылышко, есть ли овалы на перьях. Если есть, то точно девочка. У меня впечатление, что у вашей птички сейчас линька. Вроде трубочки торчат? Спасибо, стараемся, сама не верю, что такое было с нами. На хвостике точно есть, а вот с крылышками сложнее, мы не ручные, когда близко подходишь все прячем и "складываемся", так что ничего не показывает ))) Нет линьки нет, трубочки уже давно не хотят раскрываться. Да и видать начала стрессовать. окрас как то потускнел, я вышла на работу после отпуска, вот обижается на меня что днем нет меня, не ест ничего, зато вечером обжорничает )))Буду значит ловить крылышки
allely Опубликовано 3 сентября, 2012 #907 Опубликовано 3 сентября, 2012 Нет линьки нет, трубочки уже давно не хотят раскрываться. Да и видать начала стрессовать. окрас как то потускнел1382052[/snapback] Получается линька есть, только она проблемная. Птричины могут быть разные: стресс, недомогание, нехватка витаминов и микроэлементов. Я бы советовала почитать по поводу линьки, какие бывают проблемы и как решаются. Если проблема будет заьягиваться, то создавайте тему в болезнях. Только обязательно с предисторией ее появления у Вас и желательно фото в тот момент. я вышла на работу после отпуска, вот обижается на меня что днем нет меня, не ест ничего, зато вечером обжорничает )))1382052[/snapback] Да, такое бывает. Попугаи очень чувствительны к изменению распорядка жизни и количеству общения. Через пару недель птичка должна адаптироваться. А может будет скучать без сородичей. Не думали ей друга или подругу завести?
Kitotoka Опубликовано 6 сентября, 2012 #908 Опубликовано 6 сентября, 2012 allely, спасибо за советы. Не думали ей друга или подругу завести? не как то пока не готова
ylia28 Опубликовано 14 сентября, 2012 #909 Опубликовано 14 сентября, 2012 Kitotoka, спасибоваша просто лапочка!!!
Гашик и Пятусик Опубликовано 17 сентября, 2012 #910 Опубликовано 17 сентября, 2012 Какая прелесть Наша история вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1302723 теперь мы красивенькие, умненькие, но все равно боимся близости А кто М или Д до сих пор не знаю чирикаем сами редко, только тогда когда на машинах сигнализация срабатывает за окном заливаемся чуть ли не истерикой от счастья, в зеркало смотрится не особо (не кормит его), но рядом просто может сидеть долго. Ничего себе история =)Я чуть не расплакался =)Он к вам полу живой бедняга зелетел то ....Молодцы выходили птиццу =) Девочка:вот такие пятна должны быть =)Возьмите ее в перчатках аккуратно без резких движений и посмотрите =)
Гашик и Пятусик Опубликовано 17 сентября, 2012 #911 Опубликовано 17 сентября, 2012 Доброго времени суток!Помогите пожалуйста с определением пола и возраста!В середине декабря купили птичку, в магазине сказали мальчик 1,5 мес (т.е. сейчас 2,5).. Но такое ощущение, что он старше, и пол под сомнением Про линьку не знаю, при мне ее не было (три перышка за месяц же не считается?) Мне кажется самочка =) вы можете крыло с нутри развернутое фото выложить ? )
Kitotoka Опубликовано 19 сентября, 2012 #912 Опубликовано 19 сентября, 2012 Ничего себе история =)Я чуть не расплакался =)Он к вам полу живой бедняга зелетел то ....Молодцы выходили птиццу =) Девочка:вот такие пятна должны быть =)Возьмите ее в перчатках аккуратно без резких движений и посмотрите =) Спасибо. Все уже обошлось, так что плакать не надо неее это не ко мне залетел, я свою пташку подобрала на улице, она у меня диковатая, к ней не подойдешь и даже не поймаешь, если только насильно, но потом будет большая обида и полный игнор буду подглядывать за ней/ним
Гашик и Пятусик Опубликовано 19 сентября, 2012 #913 Опубликовано 19 сентября, 2012 Спасибо. Все уже обошлось, так что плакать не надо неее это не ко мне залетел, я свою пташку подобрала на улице, она у меня диковатая, к ней не подойдешь и даже не поймаешь, если только насильно, но потом будет большая обида и полный игнор буду подглядывать за ней/ним Ааа =) вон оно че =)))Ну тогда ждите =))
Kitotoka Опубликовано 22 сентября, 2012 #914 Опубликовано 22 сентября, 2012 Ааа =) вон оно че =)))Ну тогда ждите =)) Спасибки у меня девочка!!!!! Я ее подловила в разминушках (с расправленными крыльями) и прям хорошо рассмотрела я почти не сомневалась что - это дама ))))
Гашик и Пятусик Опубликовано 22 сентября, 2012 #915 Опубликовано 22 сентября, 2012 Спасибки у меня девочка!!!!! Я ее подловила в разминушках (с расправленными крыльями) и прям хорошо рассмотрела я почти не сомневалась что - это дама )))) Поздравляю вас! =) Теперь ищите ей самца =)
Ilona25 Опубликовано 1 ноября, 2012 #916 Опубликовано 1 ноября, 2012 Помогите пожалуйста определить возраст попугая
марина.ку Опубликовано 2 ноября, 2012 #917 Опубликовано 2 ноября, 2012 Ilona25, Взрослый самец, а насколько взрослый можно только гадать.
Ilona25 Опубликовано 2 ноября, 2012 #918 Опубликовано 2 ноября, 2012 Значит продавец обманул, сказал что 4-5 месяцев
Grosbeak Опубликовано 2 ноября, 2012 #919 Опубликовано 2 ноября, 2012 Видно, что лапы серые, даже для такого светлого окраса. Это значит, что корелла взрослая - не молодая. Возможно, продавец вместо количества 4 -5 месяцев должен был сказать 4-5 лет. Но, на самом деле о возрасте можно теперь лишь догадываться.
Ilona25 Опубликовано 2 ноября, 2012 #920 Опубликовано 2 ноября, 2012 А то что на хохолку трубочки есть? У взрослой тоже так может быть? Можно ли научить взрослую птицу разговаривать и приручить? Наш шипит, кусается, не хочет летать или не умеет.
Grosbeak Опубликовано 3 ноября, 2012 #921 Опубликовано 3 ноября, 2012 А то что на хохолку трубочки есть? У взрослой тоже так может быть? Можно ли научить взрослую птицу разговаривать и приручить? Наш шипит, кусается, не хочет летать или не умеет. Трубочки означают, что корелла заканчивает линьку, взрослые птицы ежегодно ведь тоже линяют. В таком взрослом состоянии приручить и научить разговаривать практически невозможно. Это сформированная птица. Но зато вы можете попробовать вашего самца пустить в размножение, в основном такие недоверчивые к человеку кореллы хорошо выкармливают и выращивают птенцов. Да и окраска у него интересная. Подумайте о приобретении самки.
Kitotoka Опубликовано 8 ноября, 2012 #922 Опубликовано 8 ноября, 2012 А то что на хохолку трубочки есть? У взрослой тоже так может быть? Можно ли научить взрослую птицу разговаривать и приручить? Наш шипит, кусается, не хочет летать или не умеет. Фото первое - моська прям как у моей у меня так же шипит, по началу тоже не летала, недели через две я стала открывать клетку, через какое то время она стала вылазить, потом стала вылетать из клетки на полку шкафа, а обратно никак не могла, приходилось ее на дверце от клетки переносить и садить в клетку, потом по тихоньку сама научилась Сейчас уже смело сама туда сюда летает и садится на разные полки (освоилась почти уже, она у меня жуткая трусиха). очень редко сама делает круг по комнате. иногда я ее "гоняю" она пару кругов нарезает, по началу отдышка была сильная, сейчас все меньше и меньше. Но это наверное не по теме
Ilona25 Опубликовано 27 ноября, 2012 #923 Опубликовано 27 ноября, 2012 Здравствуйте, помогите определить возраст и пол попугайчика?
Grosbeak Опубликовано 27 ноября, 2012 #924 Опубликовано 27 ноября, 2012 Здравствуйте, помогите определить возраст и пол попугайчика? Корелла у вас не молодой, по крайней мере точно, что после первой линьки. А вероятно всего, явно более года, точнее не определить. Это хорошо видно по цвету лап - они серые. А раз так, то у вас - самка.
марина.ку Опубликовано 27 ноября, 2012 #925 Опубликовано 27 ноября, 2012 Ilona25, А мне кажется, что вы ещё маленькие.Я не очень разобрала у вас окрас серый или корица?Опишите поведение птички и сколько она у вас.
Мартиша Опубликовано 27 ноября, 2012 #926 Опубликовано 27 ноября, 2012 На втором фото слегка виднеются поперечины у хвоста, плюс мордашка не яркая, если линька была, то самка.Есть ли овалы на крыльях (с внутренней стороны)?
lorson Опубликовано 27 ноября, 2012 #927 Опубликовано 27 ноября, 2012 Ilona25, А мне кажется, что вы ещё маленькие. Согласна. Мне тоже кажется, что птиц юный совсем.
Grosbeak Опубликовано 27 ноября, 2012 #928 Опубликовано 27 ноября, 2012 В таком случае, пальцы должны быть с явным розоватым, или светлым оттенком - это если бы корелла была молодая. К тому же мы видим, что корелла осветлённая по окрасу, а лапы откровенно серые (у осветлённых молодых лапы тем более должны быть светлее, чем у природников), что противоречит молодому возрасту.
Мартиша Опубликовано 27 ноября, 2012 #929 Опубликовано 27 ноября, 2012 про возраст - посмотрите на клюв на последнем фото, он слоится, значит не птенец, возможно птица до года
марина.ку Опубликовано 27 ноября, 2012 #930 Опубликовано 27 ноября, 2012 И лапы серые и клюв, слоившийся такие признаки могут быть и совсем у молодых корелл.Не похожа корелла на взрослую птицу.
Ilona25 Опубликовано 27 ноября, 2012 #931 Опубликовано 27 ноября, 2012 На втором фото слегка виднеются поперечины у хвоста, плюс мордашка не яркая, если линька была, то самка.Есть ли овалы на крыльях (с внутренней стороны)? Когда распахивает крылья есть овалы, но с внешней стороны, низ не видела, пока убегает Ilona25, А мне кажется, что вы ещё маленькие.Я не очень разобрала у вас окрас серый или корица?Опишите поведение птички и сколько она у вас. Окрас серый. Он у нас 3 недели, немного боится, но любопытный, интересуется игрушками, тягает все со стола, но не поет. Иногда кричит, а так что то чирикает в ответ. Пару раз издавал интересные звуки. Продавец сказал что мальчик и ему 2.5 месяца. Но есть сомнения. На втором фото слегка виднеются поперечины у хвоста, плюс мордашка не яркая, если линька была, то самка.Есть ли овалы на крыльях (с внутренней стороны)? Овалы есть и много, зеленоватого цвета.Вот еще некоторые фотографии.
марина.ку Опубликовано 27 ноября, 2012 #932 Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) Ilona25, Пока буду только предполагать, а время покажет. Осталось совсем немного ждать.Думаю что у вас действительно малыш. Окрас корица и он мальчик.Молодые самцы начинают распеваться с 2,5 -3,5 месяцев.Если стал издавать странные звуки, то возможно стал распеваться.Если сможете записать эти звуки, то скажу вам уже более точно.А на овалы и подхвостье сейчас не обращайте внимание, после линьки у самцов это всё сходит. Изменено 27 ноября, 2012 пользователем марина.ку
Ilona25 Опубликовано 27 ноября, 2012 #933 Опубликовано 27 ноября, 2012 Ilona25, Пока буду только предполагать, а время покажет. Осталось совсем немного ждать.Думаю что у вас действительно малыш. Окрас корица и он мальчик.Молодые самцы начинают распеваться с 2,5 -3,5 месяцев.Если стал издавать странные звуки, то возможно стал распеваться.Если сможете записать эти звуки, то скажу вам уже более точно.А на овалы и подхвостье сейчас не обращайте внимание, после линьки у самцов это всё сходит. Большое спасибо!!
марина.ку Опубликовано 4 декабря, 2012 #935 Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) cocosik, Ой, какой красивый окрас. У вас пёстрая корица, да цвет корицы необычный. (как паровой)Какой возраст птички? По окрасу вы пока самка. Нужно описать поведение, что делаете. Изменено 4 декабря, 2012 пользователем марина.ку
Elena_ Опубликовано 5 декабря, 2012 #936 Опубликовано 5 декабря, 2012 Здравствуйте! Помогите определить пол и возраст. В магазине сказали что наверно мальчик. По возрасту около 5 месяцев... Сколько приглядывалась когда потягивается, овалов на крыльях вроде не видела. По поводу пения тоже не понятно, иногда кричит пронзительно, иногда может что то и пропеть но не долго... он у нас 2,5 недели, почти приучили к рукам, побаивается еще; вокруг клетки начали летать малёхонькие перышки вообщем не понятно...
Elena_ Опубликовано 5 декабря, 2012 #937 Опубликовано 5 декабря, 2012 Еще прилагаю аудио запись пения) _________mp3cut.net_.mp3
cocosik Опубликовано 5 декабря, 2012 #938 Опубликовано 5 декабря, 2012 cocosik, Ой, какой красивый окрас. У вас пёстрая корица, да цвет корицы необычный. (как паровой)Какой возраст птички? По окрасу вы пока самка. Нужно описать поведение, что делаете. почти 4 мес,не поет издает свист и чирк. крылья разводит когда носится по клетке,такой не уклюжий
марина.ку Опубликовано 5 декабря, 2012 #939 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) Elena_, Пока не смогла прослушать пение. Но вот по фото думаю, что у вас самец. cocosik, В таком возрасте молодые самцы уже распеваются, а некоторые и поют.Если у вас возраст правильный и птичке не меньше, то возможно, что у вас самка. ( если молчит)Но вы пока ещё подождите, может поведение как то измениться, тогда напишите. Изменено 5 декабря, 2012 пользователем марина.ку
Elena_ Опубликовано 5 декабря, 2012 #940 Опубликовано 5 декабря, 2012 марина.ку, Спасибо за ответ, будем надеяться что все таки мальчик)))
allely Опубликовано 8 декабря, 2012 #941 Опубликовано 8 декабря, 2012 Elena_, прослушала пение. Это начало распевки самца. Если будете ставить ему в этот период голоса птиц в записи, например соловья или пеночек, то может начать копировать. Некоторые самцы очень восприимчивы в звукоподражании. Кстати тембр голоса у вашего мальчика очень приятный. У нас самец поет напевами соловья, зяблика, синицы. Правда, это не наша заслуга, я его поймала на улице этим летом. Учитывая, что у нас недалеко дачный поселок, полагаю, что летом содержался в вольере на улице (отсюда и знание голосов птиц).
Ольга24 Опубликовано 8 декабря, 2012 #942 Опубликовано 8 декабря, 2012 (изменено) Здравствуйте, помогите, пожалуйста и нам.Сегодня стали счастливыми обладателями кореллы. Пол меня устроил бы любой, но сказали что это самец - если кто разглядит, подскажите кто же он, или как мне самой определить пол?И возраст, сказали что птичке 7 недель. Я и сама вижу что птичка молодая, но не знаю, карелл в 7 недель уже можно от родителей забирать - не рано? Будет сам питаться или нет?(пока ещё не ел, но прошло всего 2 часа как приехали домой) О, пока писала, пошёл поесть))) Изменено 8 декабря, 2012 пользователем Ольга24
allely Опубликовано 12 декабря, 2012 #943 Опубликовано 12 декабря, 2012 Сегодня стали счастливыми обладателями кореллы.1428146[/snapback] Ольга24, поздравляем! Насчет пола пока определенно не скажу, т.к. возраст очень маленький. Пока мне кажется, что мальчик. Окончательно можно будет сказать, когда попугай начнет распеваться (с 3,5 до 5 месяцев) - это мальчик, а если нет, то девочка.7 недель - это 1,5 месяца. Маловато будет. Обычно птенцов отдают в 2,5 месяца. Посмотрите за его поведением и питанием, насколько он справляется с твердым зерном. В любом случае, хорошо бы покормить его пророщенной пшеницей и запаренным овсом. Только будьте аккуратны с этим, овес быстро киснет в кормушке, как и пшеница. Такую еду кладут утром, а вечером обязательно выбрасывают, даже если птица не все съела. К утру будет уже кислым, птица может отравиться. При этом основной корм не убирайте, просто повесьте еще одну кормушку для такого зерна.Попугай на 7 недель не выглядит, мне кажется он старше, но все равно молодой.
Ольга24 Опубликовано 12 декабря, 2012 #944 Опубликовано 12 декабря, 2012 Спасибо, я тоже думаю что ему чуть больше 7 недель, но у соседнего продавца сидели птицы возрастом 3-4 месяца(с его слов), они выглядели старше. У нашего такие ещё совсем нежные розовые лапки, без шелушений, с совсем ещё коротенькими коготочками, и клювик такой аккуратненький, ещё никаких раслоений, царапин и пр. Хохолок жиденький, и хвостик покороче чем у тех. Сухое зерно он кушает, помимо этого каждый день даю мягкие корма(те что вы написали). Спасибо за помощь.
malaronka Опубликовано 13 декабря, 2012 #945 Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Есть сомнения, помогите пожалуйста! =)))Это мальчик???? Изменено 13 декабря, 2012 пользователем malaronka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти