ослик Опубликовано 19 января, 2007 #1 Опубликовано 19 января, 2007 Что это за сайт такой!Я никак не могу задать вопрос!Нашла такой только вот спосоиб.Извините если что...Моему волнистику 5 лет.Недавно обнаружила у него в клюве по бокам какие то оранжевые образования длино 1,5 мм.Сначала думала что он поел морковки и она у него застряла...Что это такое.Опасно для него или нет.Ответьте хоть кто -нибудь!
Valentina Опубликовано 19 января, 2007 #2 Опубликовано 19 января, 2007 ослик, выкладывайте фото и рассказывайте чем кормите.А создать новую тему можно нажав кнопку "Новая тема" в правом нижнем углу в окне "Болезни и лечение".
ослик Опубликовано 24 января, 2007 Автор #3 Опубликовано 24 января, 2007 Фото у меня нет.И сделать его проблемотично,потому что эти штучки видны когда он клювик открывает .Кормлю кормом "Трио" кажеться уже 2 года такой даю.Так же камень он у меня ест,1 раз в неделю яйцо даю,песок белый любит(не сах.песок) а еще он травку ест очень хорошо.Травка выросла сама в горшке и стоит на столе рядом с клеткой и он ее всю почти общипал(месяце 4 щипал).Яблочко ест,мандарин,апельсин- где-то раз в месяц.Колбасу он еще любит очень,но я ему ее почти не даю,там специй много.Вообще он все может съесть если он ест у меня изо рта,увидит что я что-то жую и сразу требует дать ему...Все это весь его рацион.
Yuri Опубликовано 24 января, 2007 #4 Опубликовано 24 января, 2007 Кормлю кормом "Трио" кажеться уже 2 года такой даю.207781[/snapback] Лучше давать птичке корма зарубежного производства: "Padovan", "8 in 1", "Fiory", "Prestige" (бельгийский) для волнистых, "Vittamolen". Или отечественный "РИО". Другие отечественные корма могут быть некачественными. Колбасу он еще любит очень,но я ему ее почти не даю,там специй много. Колбасу попугайчикам нельзя давать совсем (как и другим зерноядным птицам). Это тяжелая еда даже для тех видов, которые едят мясо. Печень у птиц очень нежная, и в ветеринарной практике известны случаи, иногда необратимые изменения в ней наступали после однократной пробы птицей колбасы. Вообще он все может съесть если он ест у меня изо рта,увидит что я что-то жую и сразу требует дать ему...Все это весь его рацион. Из всей человеческой еды птицам подходят только овощи и фрукты (и не все). Поэтому старайтесь не выпускать птичку на прогулку (или не допускать ее на кухню), пока едите. См. статью о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Изо рта кормить птичку тем более нельзя. См. тему Выкармливание попугаев изо рта Что за оранжевые образования по бокам клюва - очень трудно сказать без фотографии. Они полностью симметричны или отличаются?
ослик Опубликовано 24 января, 2007 Автор #5 Опубликовано 24 января, 2007 Оранжевые образование не одинакового размера-с одной стороны 1,5 мм а с другой 1мм.Цвет как морковка,по структуре напоминает ...ну как кожный птичий отросток если так можно выразиться,схоже с кожей вокруг глаз.Они как-будто бородавки что ли...А сфотографировать очень сложно-их я увидела когда он пытался меня за палец укусить,а так даже когда он ест,то этого не видно.И как долго это то же не знаю.Заметила 2 недели назад.Я думаю такого не было ни у кого.Что это может быть?Помогите пожалуйста.Спасибо за советы.Я не буду больше его так кормить.Очень жду ответа.
enova Опубликовано 24 января, 2007 #6 Опубликовано 24 января, 2007 можно приоткрыть ему клюв и сфотографировать. или дать что-то пожевать.Очень трудно по описанию понять что это.
ослик Опубликовано 25 января, 2007 Автор #7 Опубликовано 25 января, 2007 Спасибо.Сегодня попытаюсь...но я так поняла,что такое нигде и ни у кого не встречалось
Лана Опубликовано 25 января, 2007 #8 Опубликовано 25 января, 2007 я бы подумала, что это обычные чесоточные наросты, которые птица сдирает, когда чешется, если бы эти образования не были оранжевого цвета
enova Опубликовано 25 января, 2007 #9 Опубликовано 25 января, 2007 я бы подумала, что это просто кожа между клювом, если б они не былиб оранжевые.
ослик Опубликовано 26 января, 2007 Автор #10 Опубликовано 26 января, 2007 А бородавки у них бывают?Что же с моим Гошиком? Может их посто отстричь?
Ника РА Опубликовано 26 января, 2007 #11 Опубликовано 26 января, 2007 ослик, а как у попугая из клюва пахнет? уж не трихомонозные ли это образования...
Лана Опубликовано 26 января, 2007 #12 Опубликовано 26 января, 2007 А Вам не приходит в голову, что там может быть живая кожа и ему будет больно? Это раз. Что повредив кожу/нарост, вы можете занести инфекцию в открытую рану? Это два. Что зафиксировать птицу, чтобы "отстричь" - нереально, учитывая, что фото щелкнуть быстрее ,чем отстричь, а Вы сказали, что фото сделать не можете? Это три. Ну почему же людям первым делом приходят в голову такие радикальные способы - отстричь?! Вы ведь даже не знаете, что это такое!Птичке эти наросты мешают? Если нет - оставьте, как есть. И ещё уточните ,где находятся эти наросты: В клюве - имеется в виду, внутри клюва, во рту? или всё-таки по бокам СНАРУЖИ клюва??посмотрите нао фото - похоже на ваш случай?? Про трихомоноз я тоже было подумала... но оранжевый цвет...
ослик Опубликовано 29 января, 2007 Автор #13 Опубликовано 29 января, 2007 Нет.На фото совсем не то.Я попыталась сфотографировать,но ничего не видно на фото.И эти штучки в три раза меньше чем на фото,они плоские и ярко оранжевого цвета(как морковь).Находяться они в клюве,рядом с язычком,можно даже сказать что они из под язычка растут.И из клювика ничем не пахнет.
Лана Опубликовано 29 января, 2007 #14 Опубликовано 29 января, 2007 ослик, что-то мне кажется, что обычные кожные складки , как еnova сказала, просто поначалу Вы не обращали на них внимания .
ослик Опубликовано 29 января, 2007 Автор #15 Опубликовано 29 января, 2007 Хорошо бы если это оказалось так.Раньше их не было точно.Я его всегда чуть ли не под микроскопом разлядываю.А теперь можеть это конечно уже параноя у меня,но мне кажеться что он как то словастал не четка произносить.Но это наверное я уже сама себе накручиваю БОльшое спасибо что откликнулись.Все же отсутствие результата тоже результат.Ведь так?Значит у Гошки ничего серьезного нет
Yuri Опубликовано 16 июня, 2009 #16 Опубликовано 16 июня, 2009 Сообщение от ослик (из электронной почты): "Здравствуйте.Я никак не могу не создать тему,не напис.сообщение.Только вот таким путем нашла.Извините.У моего волнистика какое то образование над хвостом,там где они берут сало слювом(и чуть правее).Размером с 10 коп,цвет морковный и перья там редко растут.2 года назад я писала сюда,такие образования были по бокам его рта,тоже оранжевые,только маленикие по 1-2 мл.Ответа не получили,предполагали,что клещ...Повторюсь-цвет морковный,не прозрачный...Потом все это прошло и как я понимаю переместилось в др.место.Волнистику 8 лет.Чувствует себя хорошо.Я бы выслала фотку,но...ничего не выходит.Пишут-нет прав на создание темы"
ослик Опубликовано 20 июня, 2009 Автор #17 Опубликовано 20 июня, 2009 Два года наза уже писала ( http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14869 ).Обнаружила у волнистка по бокам клюва наросты.Симметричные,по 2 мл в длину,оранжего цвета.Они исчезли.Теперь на спинке рядом с хвостом обнаружила опухоль,размер с лесн.орех.Перья растуту редко на ней.Цвет такой же как и у наростов был-оранжевй.Ему 8 лет.Ведет себя обычно.Меня волнует сколько он может прожить.Специалистов по удаленю опухолей у птиц в Рязани нет.
ElenaM Опубликовано 20 июня, 2009 #18 Опубликовано 20 июня, 2009 ослик, рядом с этим местом на спинке располагается копчиковая железа - такой нарост на коже. Намочите оперение и его сфоткайте. Возможно опухоль - это воспаление железы. Врачи в Рязани:- см. список ветеринарных клиник Рязани и Рязанской области: http://vriazan.ru/yp/15701/search.html Позднее дополнение: Список ветеринарных клиник Рязани с отзывами: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;&do=findComment&comment=340781Врач в Рязани, 3 года работавший с фазанами:Сорокина Ирина Анатольевна.г. Рязань, ул. Черновицкая, д. 54. тел. (4912) 98-19-83 Сдать анализы можно по адресу:«Зооветцентр»Рязань, пр-д ЯБЛОЧКОВА д.6, стр.2т. (4912) 4567-01Режим работы с 9.00 до 22.00перерыв с 12.00 до 14.00Тел.: 8-910-905-34-53 Анализы - Это рядом в 10 км в посёлке Мирном (рядом посёлок Соколовка) Областная ветеринарная лаборатория. Тел. 28-91-65.
Cheshirski Опубликовано 21 июня, 2009 #19 Опубликовано 21 июня, 2009 ослик, как вам кажется эти наросты ПОД кожей или НА ней? Если на ней - то соскоб бы сделать, и поглядеть под микроскопом в лаборатории, да на посев соскоб отправить...
ослик Опубликовано 22 июня, 2009 Автор #20 Опубликовано 22 июня, 2009 Спасибо,что подарили НАДЕЖДУ!К врачу тоже обращюсь.Спасибо.Я была почему то уверена,что мне ответят-да это она.Завтра же намочу и сфоткою.Не понятно,если намочишь,что может измениться.Я эту дрянь обнаружила,когда волнистик стал купаться,весь расхохлился и стало видно.Над кожей или под ней я не могу понять.Перья из нее растут.И еще,что бы здесь мне общаться по этой же теме,мне надо вновь тему создавать или меня так "увидят"?
ElenaM Опубликовано 22 июня, 2009 #21 Опубликовано 22 июня, 2009 ослик, мокрые перья легко отодвинуть и опухоль будет лучше видно. По поводу этой птицы вседа гпишите в эту тему - история болезни будет в одном файле так сказать.
larifari Опубликовано 22 июня, 2009 #22 Опубликовано 22 июня, 2009 ослик, прочитала в Вашей бывшей теме, что Вы кормили кормом Трилл. Сейчас, надеюсь, больше не кормите?
Cheshirski Опубликовано 23 июня, 2009 #23 Опубликовано 23 июня, 2009 Завтра же намочу и сфоткою.Не понятно,если намочишь,что может измениться.627520[/snapback] Просто сухие перья топорщиться не будут и не будут закрывать проблемное место. мне надо вновь тему создавать или меня так "увидят"?627520[/snapback] Увидим. Более того, объединил с темой про наросты в клюве. Они, как понял, были похожи на нынешний?
ослик Опубликовано 25 июня, 2009 Автор #24 Опубликовано 25 июня, 2009 Здравсвуйте,добавила новые фотки.Я намочила перышки...но по моему мало,что изменилось.Трил давала пока он был в магазине,теперь делся куда то.Даю либо Рио,либо Триол.А чем же плох трил?Вот с ВАКА у него был понос,а с трила все ок.
Cheshirski Опубликовано 26 июня, 2009 #25 Опубликовано 26 июня, 2009 А чем же плох трил?629827[/snapback] Лошадиными дозами йода, его избыток нарушает работу щитовидки и не только. Вообще-то на Западе этот корм проается как лечебный - а у нас как постоянны рацион. Здравсвуйте,добавила новые фотки.629827[/snapback] Я пас. Никогда такого не видел...
ElenaM Опубликовано 26 июня, 2009 #26 Опубликовано 26 июня, 2009 ослик, идите к врачу. На липому не похоже - она гладкая, однообразная. Если это - воспаление или закупорка копчиковой железы - птицу можно вылечить. Придётся вскрывать и вычищать.
ослик Опубликовано 26 июня, 2009 Автор #27 Опубликовано 26 июня, 2009 К врачу пойду конечно...только ,что то сомневаюсь.Вы ведь не определили.Я смотрела на сайте разные фотки,и некоторые очень похожи с моими.Как таким маленьким птичкам вскрывают и вычищают?Наркоз делают?Насколько это опасно.Я ни разу не слышала про такие операции-на волнистиках.Только по каналу Планета животных,но там профессионалы работают...Короче,я боюсь залечить свою птичку
ElenaM Опубликовано 26 июня, 2009 #28 Опубликовано 26 июня, 2009 ослик, если это - нарыв, то птица умрёт в любом случае. Так что лучше всё-таки спросить у врача.
ослик Опубликовано 3 июля, 2009 Автор #29 Опубликовано 3 июля, 2009 Здраствуйте.Вчера носила своего волнистика к врачу,кот. вы мне посоветовали.Сказали что на копч.железе образовался жировик.Еще говорили и слово опухоль.Сказали,что резать нельзя,потому что он может крови много потерять,опухоль для него большая .То ,что у него было на клюве,это тоже был жировик.Сало из этой железы не выделяется.Но еще сказали-что организм может это отторгнуть.Лекарств тоже никаких не прописали.Сказали-не трогайте его.Вообщем все печально,но маленькая надежда есть.Скажите,есть ли смысл сходить к другому доктору,который может быть возьметься, это удалить?Или же не стоит?
ElenaM Опубликовано 3 июля, 2009 #30 Опубликовано 3 июля, 2009 ослик, операция - всегда риск. В принципе можно сходить к другому врачу - может быть у него больше опыта.
ослик Опубликовано 7 июля, 2009 Автор #31 Опубликовано 7 июля, 2009 Подскажите,купила новый корм VITAKRAFT menu.Хороший?
ElenaM Опубликовано 7 июля, 2009 #32 Опубликовано 7 июля, 2009 ослик, да, хороший. Но всё равно - пачку пересыпьте в прозрачную банку - осмотрите зёрна. В банку можно положить нечищенный зубчик чеснока - чтобы моль не заводилась.
Cheshirski Опубликовано 5 февраля, 2010 #33 Опубликовано 5 февраля, 2010 Скалли, выделено в отдельную тему - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56323
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2010 #34 Опубликовано 5 февраля, 2010 По фото очень похоже на КСАНТОМУ.Это доброкачественное образование (хотя у людей ксантомы желудка,например,считаются маркерами раковых процессов).Поверхностные ксантомы никогда вроде бы не приводят с летальному исходу.У людей и крупных млеков они удаляются хирургическим путем,у птиц-просто не трогаюттся.Стоит попробовать водить ЭЛЬКАР 1 капла/день, карсил-по любому,т.к. ксантомы говорят о нарушенном липидном обмене."В основе заболевания лежит отложение липидов в коже и других тканях. Характерный желто-оранжевый цвет сразу подсказывает о происхождении заболевания. Различают ксантомы, обусловленные гиперлипопротеидемией, и ксантомы при нормальном уровне липидов...множественные папулы с четкими границами желтоватого цвета...." Сейчас человеческую брошу
Рекомендуемые сообщения