Перейти к содержанию

Откладывание яиц, и сколько неразлучки высиживают яйца?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Та птичка которую я считаю самочкой носит все в хвосте а другая птичка в клювике и в себя ничего не засовывает. Мы не готовили птичек к гнездованию.... Они как то сами ... Сделали яичко мы им поставили гнездышко и они с радостью его облюбовали... А кто у неразлучнику сидит на яйцах - самец или самка? У меня только один из партнеров сидит на яйцах тот, которого я считаю самцом

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• НАИЛЯ

26

• Irina_177rus

22

• EA~

20

• Наталия2008

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Две самочки уже больше похоже :))
Сидят на яйцах - самки, самцов допускают, но не всегда, да и сами самцы не особо любят это дело, им бы потоптать, да накормить :)
Да и строительством мальчики не занимаются ..ооочень редкие экземпляры только. Странно только что если две самки, что греет яйца одна, может доминирующая особа в паре.
Спаривания так понимаю, никогда не видели?

Опубликовано

О нет, спаривание как раз видели! Да еще какое... Ууух, одна топтала другую... Причем вроде бы всегда одна и та же птичка всегда до минировала при спаривании над другой и она теперь сидит на яйцах... Завтра проверю яйца и сниму гнездо, напишу о результатах проверки... Как же их разобрать то ....

Опубликовано

Интересно. Но имитация спаривания тоже свойственна неразлушкам (самка+самка), они так люябт нас вводить в сомнение. Будем ждать результата обследования яичек. Может у вас парень уникум и за самку решил яйца отсидеть)))

• 1 год спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

post-37009-1450733830_thumb.jpg post-37009-1450733849_thumb.jpg
Или карта разведения заполняется от фонаря ,или ..,но срок в 28 дней,ладно первые ,села не сразу ,но последние.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мои птички 5 яиц высиживают. Впервые.
Все так стремительно случилось. Я не ожидала...
У нас жил самец Жулик (лютино), который оказался самкой. : ))) :shuffle: бывает... Переименовали в Жули. : )))
Для комфортного проживания и общения решили взять самца. Позже я прочитала, что желательно делать наоборот, самочку к самцу. И что наш союз может не закончиться созданием пары.
Так вот эти маленькие паразиты практически сразу стали искать где погнездиться. На шкафу расколупали коробки от игрушек. Убрала... понимаю, что рано и невозможно так быстро. Стали они под кровать захаживать и таскать туда ободранные обои :huh1: . Кешью на стреме сидит, а Жули лишала стену обойного покрова. :)
Я когда кровать отодвинула, ахнула... два совка бумажек вымела.
И однажды приехали с дачи... а в клетке два разбитых яичка. Видимо, в своем гамаке их снесла и они выпали.
Ну что делать...Вытащила им гнездовье (женщина что самца отдавала, приданное подготовила). и с промежутком в 3 дня (кроме последнего) Жули нанесла яичек.
Спариваний я толком то и не видела... Ну пару раз застукала их... Да дочка говорила, что Кешью на Жули как на лошадке катался. : ))) Ей 6 лет.
Почитала форум. Особенно эта тема понравилась. Позитивно так. : )))
Яйца не трогали. Фонариком не светили. Птичек не волновали. Уборка клетки грозила мне остаться без пальцев. : ))))) Жули превратилась в матерь драконов.
Позавчера стукнуло 19 дней с момента снесения целого яйца. Близится день Икс. И я решила посмотреть таки... Есть ли жизнь внутри яиц?
Во всех яйцах есть воздушная камера, кровеносные сосуды. Одно под вопросом... В одном из яичек обнаружила небольшую дырочку. Не насквозь, но яичко повреждено. Его мы внимательней рассмотрели. Внутри заметили шевеления. : )))
Боже, как волнительно! Я и надеяться не могла. В ближайшую неделю, если все идет хорошо, начнутся вылупляться птенчики. : )))
Кешью отец молодой, но очень ответственный. Кормит самочку. Жули внешне изменилась. Была такая ладненькая и гладенькая... Сейчас смотрю пузико вроде подвыщипала... Схуднула что ли даже....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Почитала вас девочки, вроде все понятно.Но напишу что меня волнует. Мои птички снесли 3 сентября первое яйцо. Всего получилось у них 5 штук.Но я упустила момент и не знаю когда снесли последнее.До сих порганизации никто не вырубился. В руки не брала яйца,чтоб просветить.Самка очень агрессивная. Думаете уже пора убирать гнездо?Кладка первая.

Опубликовано

Писала с телефона, с ошибками(
Если убирать гнездо, то как это лучше сделать?Они вдвоем там сидят с самцом. Спят ночью тоже вместе. Может яйца убрать для начала?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.