Перейти к содержанию

Откладывание яиц, и сколько неразлучки высиживают яйца?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1 вопрос
У меня неразлучники начали откладывать яйца так:

1 яичко - 9 июня
2 яичко - 11 июня
3 яичко - 13 июня
4 яичко - 19?-20? июня

Почему такой большой промежуток между 3-м и 4-м яичком? Это нормально? Правда в тот промежуток времени стояла жара.
Спариваться супруги продолжают каждый день, и утром, и днём, и вечером.
Ждать ещё яичек?

2 вопрос
Сколько по времени неразлучники высиживают яйца? И не должен ли сократиться срок высиживания из-за стоящей неделю жары?

Изменено пользователем Irina_177rus
  • Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• НАИЛЯ

26

• Irina_177rus

22

• EA~

20

• Наталия2008

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В среднем птенцы вылупляются через 23 дня (21-25). Жара на срок высиживания не влияет.
Если кладка в первый раз, то могут быть и еще. При первой кладке бывают и большие промежутки, но при этом первые яйца часто оказываются неоплодотворенными. Не забывайте контролировать влажность.

Опубликовано

Влажность самка контролирует сама. Ежедневно я ставлю ей купалку с чистой водой. Она залезает туда, умудряется вымокнуть "до нитки" и бегом в гнездо.
И вообще я обратила внимание, что у птиц очень увеличился расход воды, стали много пить.

Опубликовано

И вообще я обратила внимание, что у птиц очень увеличился расход воды, стали много пить.

Это нормально.
Сократите до минимума овощи и фрукты.
Опубликовано

EA~, извините меня пожалуйста, а почему сокращать количество фруктов? :)

Опубликовано

EA~, извините меня пожалуйста, а почему сокращать количество фруктов? :)

Это связано с пометом, будут класть яйца-всё увидите.
Опубликовано

Мудрая гуру EA~ :clap: поражаюсь Вашей прозорливости. У нас:

21 июня - 5 яичко
22 июня - 6 яичко

Опубликовано

Скажите птице, что пора заканчивать :grin:

Опубликовано

EA~, думаю ваш приказ будет ею исполнен :) !
EA~, скажите как мне быть, они строят гнезда в миске из под песка, я убираю а они снова веток туда,размусолят их в губку и несут.....первый раз начала самочка, самец только мешал, а сейчас они оба взялись за это дело нам скоро будет 11 месяцев,что мне делать посоветуйте, я в своей темке пишу, но вот извините раз вы тут спрошу здесь :) !

Опубликовано

Когда я увидела что мои на шкафу начали искать место для гнезда и всё туда таскать, то мне пришлось
быстренько смотаться на птичку и купить дуплянку. Настригла берёзовых веток, часть насыпала в дуплянку, часть на пол клетки. Мои сообразили сразу что-к-чему.

НАИЛЯ, может стоит повесить дуплянку, а миску из-под песка убрать? А самец самку топтал?

Опубликовано (изменено)

Irina_177rus, ловила уже как минимум пять раз, и есть фото даже как она пристраивается к нему хвостиком :) ....
А какой возраст был у ваших?

Изменено пользователем НАИЛЯ
Опубликовано

НАИЛЯ, мальчику 8 месяцев, а девочке не знаю, она была куплена на "Птичке". Да и вообще Бог знает что получилось, почитайте тут:
http://www.popugai.info/forum/viewtopic.php?t=4277
Я очень подробно всё расписала - и как я момент упустила, и ошибки свои и что из этого вышло.

Опубликовано

Irina_177rus, спасибо сейчас почитаю вашу темку :) .

Irina_177rus, прочитала, удачи вам.....да все как сложно оказывается!!!
Я за свотми еще понаблюдаю, а там видно будет, советуют разные вещи....пока неопределилась как быть :) !

Опубликовано

EA~, передала послание от Вас. Не послушали.

25 июня - 7 яичко.
Я знаю, у меня ПОПУГАЕКУРИЦА :rofl:

Опубликовано

Irina_177rus, , вот так несушка для первой кладки пора бы и прекратить вот разошлась :) !
Ой насчет своих я и сама в расстройствах хожу :( !

Опубликовано

25 июня - 7 яичко.
Я знаю, у меня ПОПУГАЕКУРИЦА :rofl:

У многих такое по началу бывает. Будем надеяться, что птица поймёт, что переоценивает свои возможности :)
Опубликовано

EA~, при первой кладке мала вероятность поднять столько птенчиков из-за неопытности, или же же у них просто не будет хватать энергии на них всех?

Опубликовано

Irina_177rus, вы прекратили давать птицам белковую пищу после снесения первого яйца? Обязательно прекратите! Яйцо в корме повышает яйценоскость.
Когда снесено первое яичко, в рационе птиц следует оставлять только зерновой корм и небольшой кусочек яблока.

Опубликовано

EA~, при первой кладке мала вероятность поднять столько птенчиков из-за неопытности, или же же у них просто не будет хватать энергии на них всех?

Думаю,что неопытность тут не причем,вот когда птенцы идут с неравными промежутками,тогда родителей на всех может не хватить,последних либо не кормят,или что еще печальнее затаптывают старшие.

Опубликовано

Наталия2008,

Думаю,что неопытность тут не причем,вот когда птенцы идут с неравными промежутками,тогда родителей на всех может не хватить,последних либо не кормят,или что еще печальнее затаптывают старшие.

Да время работает против таких птенчиков:( !
Амайзе, к зерновому корму каши относятся ведь?
Опубликовано

Амайзе, к зерновому корму каши относятся ведь?

630552[/snapback]

Во время кладки кашами лучше начинать кормить птиц, когда младшему птенцу исполнится неделя. До этого не надо. :)
Опубликовано

При первой кладке при таком количестве яиц все скорее всего даже не будут оплодотворенными.
По поводу каши-я своим начинаю давать сразу после появления птенцов, но я гречку и овсянку (не геркулес) не варю, а замачиваю, только пшено немного отвариваю.

Опубликовано

Амайзе, спасибо!
EA~, значит первая кладка всегда или почти всегда максимум одного или двух выкормят :) .

Опубликовано

Нет, могут и всех выкормить. У меня первая пара высидела и выкормила первый раз 4 из 4х без проблем. Просто некоторые птицы кладут по неопытности яйца партиями, и первые бывают или пустыми или на них просто не садятся.
Потом, когда начинают соображать что к чему, садятся, высиживают и выкармливают.
Пары вообще очень разные бывают. Проблемы есть у всех, но надо надеяться на лучшее.

Опубликовано

EA~, значит будем надеяться на лучшее :) !

Опубликовано

Боже мой! у нас уже 8 яиц.
8 яичко - 27 июня

Кормлю только Падованом (зерном) и птиц-папа кушает листья салата и яблоко. И всё, никаких яиц и каш. А, забыла, стоит ещё мисочка с толчёной скорлупой.
Кладку охраняют как тигры страшные. Честно высиживают. Самец топтал самку по 10 раз на дню. Что там получится - не знаю. Попробовала посмотреть яичко на лампу, ничего не увидела. Ну яйцо и яйцо. Может лампу надо поярче.
Конечно, я не надеюсь что вылупятся все восемь. Но так хочется внуков :)

Опубликовано

Боже мой! у нас уже 8 яиц.
8 яичко - 27 июня

Кормлю только Падованом (зерном) и птиц-папа кушает листья салата и яблоко. И всё, никаких яиц и каш. А, забыла, стоит ещё мисочка с толчёной скорлупой.
Кладку охраняют как тигры страшные. Честно высиживают. Самец топтал самку по 10 раз на дню. Что там получится - не знаю. Попробовала посмотреть яичко на лампу, ничего не увидела. Ну яйцо и яйцо. Может лампу надо поярче.
Конечно, я не надеюсь что вылупятся все восемь. Но так хочется внуков :)

Яйца смотрят не раньше, чем 2 недели. Пустые яйца-прозрачные (для примера поднесите яйцо куриное к лампе, там поры скорлупы как бы светятся). Яйцо оплодотворённое на просвет тёмное.
От каши яйца в таком количестве не кладут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Хвалюсь :) У меня уже 4 внука

i-4443.jpg

Очень интересно произошло. Одно из яичек птицы выкинули из гнезда. Я его достала, разломала, оно оказалось тухлым. В общем родители сами избавились от ненужного яйца.

Неслись птицы с большим интервалом, фактически целый месяц. А птенцы вывелись:
10, 11, 11, 12 июля. Чудеса да и только.

И ещё одна интересность. Родители, после того, как птенчик вылезает из яичка, сразу же съедают скорлупу.

Изменено пользователем Irina_177rus
Опубликовано

Поздравляю :flours: ! Рыженькие, значит зеленые будут :) Скорлупу всегда съедают.

Опубликовано

Irina_177rus, поздравляю вас, какие пушистые комочки,здорово :up: !
Будем ждать еще троих :up: !

Опубликовано

Поздравляю :flours: ! Рыженькие, значит зеленые будут :) Скорлупу всегда съедают.

У одного вроде глазки не темные,должен быть желтенький :) С пополнением :flowers1: .
Опубликовано

А у нас их уже пять, интересно будет шестой или нет?

i-4495.jpg

Родители очень ответственные, детей кормят, стараются. Зобики больше головы :)

i-4496.jpg

Опубликовано

Irina_177rus, поздравляю с такими пушистиками здоровенькими,тьфу-тьфу-тьфу :) !
А вот моя ни как не разродится :( !

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Irina_177rus, как ваши дела,как внучата растут?????

Опубликовано

НАИЛЯ, Как там ваши ? Скоро приплод покажите ?

Опубликовано

Dalaman,

НАИЛЯ, Как там ваши ? Скоро приплод покажите ?

651535[/snapback]

Спасибо вам за внимание к моей паре и их яичкам :crazy: !
Знаете моя похоже остановилась на пяти яичках, а я и рада если честно ,для первой кладки достаточно.Может и вовсе пустые будут и такое жду :) !
18 июля появилось первое яичко, так что ждать первенца еще очень долго :) !
Опубликовано

НАИЛЯ, мы с вами УСЕ БУДЕТ У ПОРЯДКЕ !!!

Опубликовано

Вот какие дети у нас получились. И не фишер, и не розовощёкий - прям неведома зверушка. С оранжевой головой и оранжевой грудкой.

i-4772.jpg

Правда таких детёнышей только двое, старшие. Мелочь пока непонятно какая будет.

Опубликовано

Irina_177rus, ухты....тьфу-тьфу-тьфу поздравляю с такими малышами :up::up::up: !!!!!!!!!!
А я пока в долгом ожидании :crazy: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано (изменено)

Вот какие дети у нас получились. И не фишер, и не розовощёкий - прям неведома зверушка. С оранжевой головой и оранжевой грудкой.
Правда таких детёнышей только двое, старшие. Мелочь пока непонятно какая будет.

Красивые такие,интересные :)

Просьба не вставлять фотографии в цитаты без необходимости. Модератор.

Изменено пользователем Амайзе
Опубликовано

Птенци заглядение . я вижу у них и спина в перьях ,а у наших птенцов только голова и крылья . Вот такие вот пудели .

Опубликовано

Наши "неведомы зверушки" уже стали вот такими:

i-4818.jpg

i-4817.jpg

i-4819.jpg

Растём. У меня впечатление, что ребята меняются каждый день. Очень интересен итог.
Птенов всего четверо. Пятый, к сожалению, погиб. Такое впечатление, что его затоптали более взрослые и сильные собратья.
Родители молодцы, кормят детишек хорошо, учат всяким премудростям. При чём у папы, есть свой любимчик.

А ещё, у меня есть подозрения, что родители собрались на вторую кладку. Опять камасутра с утра до ночи и птица-мать с особым "зверством" пожирает кальций.

Опубликовано

Irina_177rus, ну как же быстро растут детишьки, такие глазки ну бусенки,тьфу-тьфу-тьфу на них :) !
Ну вот вроде только вылупились и уже такие прям взросленькие и вправду чужие детки быстрее растут!!!!!!!!!!!!
Irina_177rus, ты тоже не пропадай пожалуйста :) !!!
Скажи долго ли тебе пришлось их докармливать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.